Камов Ка-32

Вниманию любителей отечественных вертолётов!
Альфасим выложил новую модель вертолёта — Ка-27/32 :

http://www.alphasim3…ex.php?cPath=28

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано Sima: 21 Август 2007 — 04:32

Ответов: 19

В пакете четыре варианта моделей, два варианта кабины, звуки и различные варианты окрасок:
ВМФ России, Индийские ВМФ, Китайские ливреи, Вьетнамские, Южно-Корейские, Югославские
есть даже Швейцарский и Канадский варианты расскрасок и ещё — полицай.
Поддерживает и FS9 и FSX.

Сообщение отредактировано Sima: 21 Август 2007 — 04:12

Модель имеет анимированную виртуальную кабину и гаргрот:

Сообщение отредактировано Sima: 21 Август 2007 — 03:47

Кабина 2D — приборы очень похожи на отечественные:
Дык и пора уже…

Сообщение отредактировано Sima: 21 Август 2007 — 04:24

Модель хорошо и разнообразно анимирована — отрываются двери пилотской кабины, большая гаргротная дверь, аварийный люк,
выпускаются фары, работает лебёдка опуская крюк и можно убирать пилотов из кабины.
Надеюсь этот редкий вертолёт понравится всем любителям отечественной авиатехники и немного утешит — вертолётчиков
ожидающих с нетерпением выхода Ка-27 отечественного изготовления…

Сообщение отредактировано Sima: 21 Август 2007 — 04:25

Ночная подсветка кабины выполнена зелёной:
Так ли это на самом деле — не знаю.
К сожалению одновременный выход нескольких новых моделей летательных аппаратов не оставляют времени
для более полного тестирования Камова, но я надеюсь, что общими усилиями мы сможем уже в ближайшее время
выявить все плохие и хорошие стороны этой довольно редкой и такой желанной птички…

Сообщение отредактировано Sima: 21 Август 2007 — 03:50

Первые, короткие, впечатления от полёта — очень чувствителен по крену, но если не разбалтывать то взлет и посадка на палубу
не составляют труда. На режиме висения строг — чувствителен, но удерживать можно.
Любит нежное пилотирование…

Сообщение отредактировано Sima: 21 Август 2007 — 04:21

Ночной дозор:

Я намеренно не выкладываю скрины вертолёта в других ливреях,
что бы не дублировать их с Альфасимом — там достаточно качественных
скриншотов, которые рекомендую Вам посмотреть… — http://www.alphasim3…s.php?album=214

Удачи!

Сообщение отредактировано Sima: 21 Август 2007 — 04:27

Крупным планом:

Спасибо за консультацию. Будем приобретать для коллекции военной техники.

Кузнецов симпатичный. модель тоже неплоха только есть некоторые неточности. Передние пневматики меньше должны быть на чертеже ошибка, ее можно увидеть сравнив модель с фотографией. Кабина скорее КА-32 чем 27 ПС, перед правой чашкой в любом случае должен быть осьминог (РЛС «Осьминог ПС») если конечно это не учебная машина, на пьедестале не хватает «компьютера» вместо него какието тумблеры с колпачками. Прошу прощения конечно но кабина слегка производит впечатление игрушечности. Прошу прощения еще раз. за комментарии я не претендую на последнюю инстанцию это мое мнение. Хотя если взглянуть с другой стороны лучше летающий вертолет чем проект длящийся уже х.з. сколько времени 🙂

Модельку приобрёл, сейчас опробую и мнение своё напишу.

Цитата

Передние пневматики меньше должны быть на чертеже ошибка, ее можно увидеть сравнив модель с фотографией. Кабина скорее КА-32 чем 27 ПС

Хорошие замечания.
Думаю автор нашей, отечественной модели учтёт все эти неточности и у нас появится наконец отличная модель Ка-27.
Но временно заполнить свободную нишу наших палубных вертолётов эта моделька может. Тестируем далее.
К Альфистам же обращаться бесполезно — пробовали неоднократно…

Сообщение отредактировано Sima: 21 Август 2007 — 18:12

Временно можно будет дернуть с него 2Д кабину и поставить на НАШУ (да правильно поймет меня автор) модель.

Сомневаюсь, модель выйдет только тогда когда будет готова VC а соответственно и панель :).

А что это у него с самолётиком авиагоризонта?

t116 (21.08.2007 19:44):

Сомневаюсь, модель выйдет только тогда когда будет готова VC а соответственно и панель :).

Наличие ВК добавляет множество плюсов модели. Заранее спасибо.

Попробовал тестировать в экстриме, а именно — реалная погода — ураган Дин (Dean).
Место действия — Панамский залив:

Сообщение отредактировано Sima: 22 Август 2007 — 03:30

Неплохо потрудились ребята судя по эскизам :clapping: . Я летал на «Кашке будучи курсантом в Сызранском ВВАУЛе в 92-93 годах, знаю эту машину хорошо, хотелось бы её ещё опробывать и на компе. А с самолётиком на ПКП всё в порядке.

Сообщение отредактировано Idjis: 21 Август 2007 — 22:21

Ну опробовал эту модель вертолёта. В управлении послушна. По динамике скажут спецы. Но посадить эту машину на авианосец можно, хотя и не совсем просто.
Кабина удобная, освещение приятное. Визуалка смотриться неплохо.