Всех приветствую! Сотворил к Новому году сценарий аэропорта UNCC Северный-Новосибирск. С 2010 года этот аэропорт не действует, делал по воспоминаниям примерно на 1995-2000 год.
Сценарий бесплатный и доступен для скачивания:
http://www.avsim.su/…rska-42335.html
Надеюсь что он придется по вкусу любителям моделей исторических самолетов Ан-24, Як-40.
Сообщение отредактировано Дартаньян: 30 December 2011 — 19:42

Немного о проекте и реализации. Аэродром Тобольска пришел в упадок, поэтому было решено выполнить сценарий по состоянию на эпоху развитого социализма. Схем достать не удалось, пришлось до выдумывать и рисовать свою и по ней делать аэродром. ВПП две. Одна грунтовая с соответствующим оборудованием согласно класса «Г», другая металлическая. Увы, X-Plane вообще как класс такую полосу не воспринимает (в отличие от MSFS), придвижении нет душевного грохота, поэтому получилось то, что получилось: текстуры металлической ВПП в пару слоев и характеристики бетонки. На этой ИВПП скрупулезно с помощью приспособы, названной мной MERKA были расставлены дефолтные фонари, благодаря которым с направления 253 градуса появилось ССО ОМИ по первому варианту.
Все элементы огней, разметки, щиты и конусы на аэродроме расставлены строго по рукдокам. При заходе в условиях ограниченной видимости придется постараться: из наземного оборудования на аэродроме только три привода, т.е. чистый ОСП с направления 253 и одна станция на ВПП 073. Все ориентировано на ИВПП 07/25. На грунт – визуально. При попытке полетать в Тобольске на Як-40 столкнулся с проблемой низкого FPS, отсюда вспомнил о братьях наших меньших (т.е. о симмерах с компами ограниченных возможностей). Поэтому в сценарий помещены три папки (H,L,M) с различной степенью детализации аэродрома и отличием в автогене. Такого метода в общем не встречал, но может быть такая фишка будет кому-нибудь полезна. Теперь о «моряках». В принципе, гидропорт в Тобольске был (смотрим сюда http://www.avsim.su/…-spotting-70-h/), но как-то эта тема постепенно забылась и в задачах построения сценария гидропорта больше не вставала. Возможно, в будущем сделаем, если будет интерес и наш уважаемый компьютерно — ландшафтный дизайнер возьмется за корректировку местности. Мой единственный гидроплан Ш-2 с задачей въезда-съезда на воду справился успешно (за околицей деревни Медянки Татарские), а интересный сложно — мокрый рельеф береговой линии придал процессу взлета-посадки особую остроту и пикантность.
Ну вот вроде как и все лирическое отступление. Остальные скрины здесь: http://x-plane.su/fo…&p=43106#p43106
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано 1941: 02 January 2012 — 20:58
Тобольск сделан весьма достойно и с душой! Спасибо автору! И все это в именно в x-plane. Будет куда мне летать из УНЦЦ!
Сегодня приобретён новый комп — теперь буду осваивать виртуальные полёты)
Сообщение отредактировано xartman: 31 December 2011 — 20:42
выглядел он так:
после установки сценария UNCC с фото поддержкой города, стал выглядеть так:

при том что коричневая текстура фото поддержки города от сценария UNCC частично накладывается на зелёную текстуру сценария UNNT, занимая половину аэродрома, — собственная текстура сценария UNNT зелёного цвета, намного большего разрешения — более чёткая, чем налезшая коричневая текстура фото поддержки города от сценария UNCC, да и зелёный цвет приятнее как-то чем коричневый:

можно ли сделать так чтобы текстура фото поддержки города от сценария UNCC отсутствовала на той территории которую занимает текстура сценария UNNT ?
Сообщение отредактировано FL600: 05 January 2012 — 04:13
FL600, проблема понятна. Это из-за того, что при конвертации сценариев из МСФС, фотоподложка получается сделана объектом — горизонтальной плоскостью, а в х-плейн в отличие от МСФС поверхность меша — реалистична, то есть не идеально ровная.
Поэтому этот объект «фотоподложки» пересекается с мешем х-плейн и получается такой неприятный эффект. Толмачёво входит в тот же квадратный градус, для которого я делал кастомный меш для Северного.
Вариантов всего 3: Сгладить мешь плоскостью, переделать фотоподложку в сценарии Толмачёво, или отключить опцию «ВПП следует рельефу». я специально не делал меш в этом районе идеально ровным, так как планирую переделать фотоподложку в Толмачёво как положено орто-текстурами. Просто я противник отключения опции в х-плейн «ВПП следует рельефу».
Сообщение отредактировано Дартаньян: 05 January 2012 — 09:40
СценарийТобольска — работает идеально и не требует переделок)
Северный требует незначительной доработки, которую я проведу в ближайшее время, заодно может и сровняю меш в районе Толмачёво.
В целом кастомные меши, разработанные для этих сценариев, то есть реалистичная акватория района и поверхность ландшафта в районе аэродромов, отлично работают в 10-ке, а фотоподложка идеально сливается с дефолтной поверхностью)
А можно скрины посмотреть?
Сообщение отредактировано Дартаньян: 05 January 2012 — 11:56
У HDR свое сглаживание и оно не настолько четное. У меня на моей 560Ti, так нискакими настройками HDR без тормозов посмотреть не удалось
Видео, кстати, тоже 560Ti)
Вот это, кстати, интересно. У меня наоборот. Включение HDR вызывает падение FPS ровно в 2 раза (i7-960 (4,25 гигагерц), Radeon 5970) c 40 fps до 20 fps. Оно конечно красиво, но терять 20 кадров в секунду…. Увольте… Видимо, оптимизации придётся ждать поболее чем в FSX…
Скрины здесь http://x-plane.su/fo…&p=43168#p43168
Если понравится — скачать сцену можно здесь http://www.avsim.su/…siss-42458.html
Прикрепленные изображения
Сценарий тоже супер, на Ан-28 летать одно удовольствие, но при желании и «лайнер» Ил-14 посадить можно
Сообщение отредактировано AND134: 09 January 2012 — 17:29
(и такая картина во многих особенно сибирских портах, в т.ч. и на абсолютно дефолтных полосах)
Подскажите пожалуйста, как «вырубить» лишний лес?
А вот Тара UNOT нормально отображается…
В девятке всё прекрасно работает.
Сообщение отредактировано AND134: 29 January 2012 — 19:30
Как вариант — покрой территорию аэродрома в OverlayEditor полигоном — Exclude: Forests.
http://www.x-plane.s…&p=43406#p43406
накатить утилитой X-NavAIDs-Tools.exe поверх старого.
Информации о годе ввода в строй, как и что-либо об истории аэродрома найти не удалось. Однако, данный аэродром упомянут в расписании движения на местных воздушных линиях Омской области 1965 года. Полеты осуществлялись на самолетах Як-12 117-го летного отряда Омского объединенного авиаотряда, который в разные годы эксплуатировал самолеты Як-12, Ан-2 и Л410УВП, а так же вертолеты Ми-1 и Ми-2. Впоследствии все Як-12 были заменены на самолеты Ан-2, которые выполняли пассажирские и почтово-грузовые перевозки на данный аэродром по крайней мере до начала 80-х годов. Так же на этом аэродроме временно базировались самолеты Ан-2, выполнявшие авиационно-химические работы в Колосовском районе
Сообщение отредактировано Дартаньян: 06 November 2012 — 19:02
А ишак на Кавказе?))
Рейс Омск-Чапаево -Колосовка выполнялся ежедневно как минимум до января 1991 года. Было, подсаживались в Чапаеве Ан-2 рейса Омск-Колосовка-Знаменка, это уже когда стали практиковать соввмещеные рейсы из-за роста цен на билеты и нехватки пассажиров. А знаменитый в Омской области «трамвайный рейс» появился гораздо раньше — в 1985 мне уже довелось на нем слетать. Ан-2 в грузопассажирском варианте шел по маршруту Омск — Большие Уки — Тевриз-Усть-Ишим — Малая Бича и обратно. Попасть на него считалось жутким невезением, это случалось, когда билетов на «цивильные» рейсы на Л-ках и Ан-24 не было наглухо. После каких-нибудь праздников (состояние организма … ) болтаться в Ане почти 4 часа с четырьмя посадками просто доставляло.
Всё… Хочу в пионерлагерь!
Спасибо!
Сообщение отредактировано Лесной_бобер: 10 November 2012 — 23:03
Нам бы информации по-больше и фотографий…
А то всего то — фотки из газетного расписания,
которые аккуратно внес в самопальную брошюрку.
Прикрепленные файлы
МВЛ.zip 230.03К
88 Количество загрузок:
хотелось бы отметить сценарий УСТЬ-ИШИМ, отлично сделан и дополняет предыдущую серию, автору большое спасибо!!! вот ссылка http://www.avsim.su/…shim-50870.html
Авторов всех этих сценариев двое.
У этой бригады все сценарии на высшем уровне.