Ух-ты!
Это бывшие летательные модели? Или бывший траффик msfs?
p.s : все понял
Edited by Alt
approved480
01.07.2021 в 08:36
6 часов назад, UR67393 пишет:
Plugin и траву не копали? Вообще сообщал вам что есть другая методика создания 3D травы, создается быстрее, фрейм не уменьшает. Травяной покров выглядит как на третьем скрине (взгляните на фрейм), и называется volumetric grass. Больше информации о методике создания volumetric grass, и скринов в этой теме Также есть мануал по созданию.
Я вам уже говорил.)вы сейчас делаете сценарий.Попробуйте.Если у вас всё получится и это будет круто то я конечно сделаю тоже так.
UR6739351
01.07.2021 в 19:31
11 часов назад, approved пишет:
Та я помню чо вы говорили … Надо сказать одно если методика создания убивает фрейм тогда лучше писать о System Requirement, для работы такой травы-убийцы с папкой plugin. Это будет интересно, может System Requirement сцены окажутся подобными как для работы мсфс2020 😉
PS но имхо методика создания просто ужос — мегасцены с траффом не поедают столько фрейма сколько эта трава и папка… Сам убедилсо — вам спасибо … За урок …
Edited by UR67393
Alt396
02.07.2021 в 10:07
14 часов назад, UR67393 пишет:
Та я помню чо вы говорили … Надо сказать одно если методика создания убивает фрейм тогда лучше писать о System Requirement, для работы такой травы-убийцы с папкой plugin. Это будет интересно, может System Requirement сцены окажутся подобными как для работы мсфс2020 😉
PS но имхо методика создания просто ужос — мегасцены с траффом не поедают столько фрейма сколько эта трава и папка… Сам убедилсо — вам спасибо … За урок …
Интересный разговор
Ведь мне вы тоже предлагали эту методику
На самом деле, первое, что нужно сделать, при низком фпс — это проверить настройки текстур и плотности объектов. В ХР11 это все регулируется двумя крутилками.
Возможно, комп не тянет. Лично у меня не всегда есть возможность летать на 11 и я пересаживаюсь на ХР10.51
Что касается ваших предложений — действительно, попробуйте сами, проверьте, напишите мануал.
Я вот с трудом представляю эту траву, как .for или .pol как ее делать? Как 3D ? А КАК? — Вот и расскажите
Для себя использую самый простой, пиксельный вариант травы, из сцены UWKQ — Куралово от MadMarcus + желтую траву из сцены Челябинск-Калачево
И во
Mishkann1032
02.07.2021 в 17:23
7 часов назад, Alt пишет:
…Что касается ваших предложений — действительно, попробуйте сами, проверьте, напишите мануал.
Я вот с трудом представляю эту траву, как .for или .pol как ее делать? Как 3D ? А КАК? — Вот и расскажите…
Думаю, что не будет никаких «мануалов».
Человек с трудом представляет себе структуру ХР, докопался до безобидного плагина Ground Traffic в сценарии Борисполя, зачем-то скринит FSX и кидается ссылками на траву.
Кстати,его трава мне не зашла :
Скрытый текст
… Он, к тому же, уверен, что из-за его компьютера, который не в состоянии «потянуть» сцену в 135МВ, Автор Сценария будет заморачиваться с травой, пытаясь превратить её в 3Д, в обход ГосНаркоКонтроля.
UPD. Хотя — нет. Автор Сценария(видимо)отзывчивый человек и в папке с его сценарием обнаружен NO_GRASS.
Edited by Mishkann
approved480
02.07.2021 в 20:36
Мужики,тему с ТРАВОЙ заканчиваем.) Нет смысла это даже обсуждать)Возможно в ПЛЕЙНЕ 12 будет всё по другому)
approved480
03.07.2021 в 10:17
Аэропорт Каунас Алексотас. ВПП 1300м. Вчера на Як-40 и Ан-24 полетал.)
Stromer470
03.07.2021 в 11:29
1 час назад, approved пишет:
Офигенно!!!
approved480
03.07.2021 в 11:33
1 минуту назад, Stromer пишет:
Офигенно!!!
Мне помогают из музея)Накопитель который стоял перед новым терминалом я убрал.Он был построен в 1982-83.
Stromer470
03.07.2021 в 13:13
1 час назад, approved пишет:
Мне помогают из музея)Накопитель который стоял перед новым терминалом я убрал.Он был построен в 1982-83.
Вот это ты правильно сделал, что с музеем связался. Тем более, что, в целом, Литовцы народ отзывчивый.
UR6739351
03.07.2021 в 21:34
В 02.07.2021 в 20:23, Mishkann пишет:
Человек с трудом представляет себе структуру ХР, докопался до безобидного плагина Ground Traffic в сценарии Борисполя, зачем-то скринит FSX и кидается ссылками на траву.
Скрыть контент
…
… Он, к тому же, уверен, что из-за его компьютера, который не в состоянии «потянуть» сцену в 135МВ, Автор Сценария будет заморачиваться с травой, пытаясь превратить её в 3Д, в обход ГосНаркоКонтроля.
UPD. Хотя — нет. Автор Сценария(видимо)отзывчивый человек и в папке с его сценарием обнаружен NO_GRASS.
ыыы, «отвечаю на письма»:
Скрины тебе «зашли» нуб?
А мануалов да, не будет — не порядочно переписывать методику создания из темы, линк на которой давал выше
Ну последнее — и не тебе дауну был адресован комментарий с темой о volumetric grass. Жуй кактус :)))
В 02.07.2021 в 13:07, Alt пишет:
Интересный разговор
На самом деле, первое, что нужно сделать, при низком фпс — это проверить настройки текстур и плотности объектов. В ХР11 это все регулируется двумя крутилками.
Возможно, комп не тянет. Лично у меня не всегда есть возможность летать на 11 и я пересаживаюсь на ХР10.51
Что касается ваших предложений — действительно, попробуйте сами, проверьте, напишите мануал.
Я вот с трудом представляю эту траву, как .for или .pol как ее делать? Как 3D ? А КАК? — Вот и расскажите
Для себя использую самый простой, пиксельный вариант травы, из сцены UWKQ — Куралово от MadMarcus + желтую траву из сцены Челябинск-Калачево
И во
Ait, уважительно благодарю Вас за ответы. Похоже Вы не совсем поняли, в ReadMe дан совет по удалению фпс пожирающей травяной растительности, поэтому отстраивать слайдерами сим нелепо… Я только акцентировал внимание на плохо подходящую методику по созданию травяного покрова в этой сцене, и поблагодарил за урок о том. Еще раз воочию увидел эта трава не для средних пк, фрейм будет предельно низким, что и видно на скрине (без в травы фрейм подпрыгнул в 13 раз, тест в ХР…11) …
Как делать такой травяной покров? Так линк же выше размещал… Вроде как полигон, с альфаканалом, с белыми точками :). Могу Вам прислать zip с мануалом, прикрепить к сообщению не позволяет ограничение. Прислать?
На том всё с травяным покрытием, линк на тему по созданию volumetric grass размещал, кому надо тему изучит и мне скажет спасибо. Моя миссия выполнена
Донес правду с почетом
Edited by UR67393
Mishkann1032
04.07.2021 в 05:13
7 часов назад, UR67393 пишет:
….Скрины тебе «зашли» нуб?
….А мануалов не будет да….
….Ну последнее — и не тебе дауну был адресован комментарий с темой о volumetric grass. Жуй кактус :)))
На том всё с травяным покрытием, линк на тему по созданию volumetric grass размещал… Моя миссия выполнена
Нет. Ваша миссия до конца не выполнена. И хотя я тоже отвечал не Вам, но Вас попросили «создать мануальчик», по volumetric grass именно для ХР. ( 3D- кактусы вполне приветствуются)
… Так, чтобы трава была достаточной густотЫ, но при этом:
1) Не роняла на колени компьютер пользователя Вашей травой. ( если «на пальцах», то боле-мене приемлемое расширение .for для нынешнего ХР это «маленький лес» )
2) Не мерцала 10500 точками в разное время суток и под различными углами обзора( если Вы знакомы со структурой освещения в ХР)
3) Не выглядела повторяющейся мозаикой с высоты калейдоскопом Ваших детских фантазий.
4) Действуйте !
Edited by Mishkann
Victor_Sheen11
05.07.2021 в 08:36
Не роняет, не мерцает, не мозаика но достаточной густоты. Кому-то нужна?
По технологии «низкий лес», т.е. .for
Не знаю, как этот сайт прикрепляет изображение, поэтому сжал в jpeg и реальный размер 5120 х 1377 (монитор такой).
approved480
05.07.2021 в 10:54
2 часа назад, Victor_Sheen пишет:
Виктор сбрасывайте мне.Посмотрю что там у вас.)
Victor_Sheen11
05.07.2021 в 13:04
2 часа назад, approved пишет:
Виктор сбрасывайте мне. Посмотрю что там у вас.)
А у нас — противогаз. Отправил…
approved480
07.07.2021 в 11:24
Маленький шаг к мечте.На картинке Трафик 80х для AI AIRCRAFT.
Плюс пока один-самолёты летают по расписанию.
Минусы:
1.Это модели из Ruscenry.Т.е они статические.Никакой анимации.
2-Для моих сценариев надо делать в WED taxi routes for AI.Я это не делал.И не умею.
3.Самолёты немного висят над перроном.Надо их поставить на землю.Как?.. ещё не знаю.
Как вообще я это сделал?
Я купил программу GLOBAL TRAFIFIC for X-PLANE.Она позволяет закидывать файлы расписаний из FSX в формате BGL.
Я взял расписание 80х от Олега Черникова.Отредактировал -заменив модели самолётов на модели из пакета RUSCENERY.
UR6739351
07.07.2021 в 18:30
В 05.07.2021 в 11:36, Victor_Sheen пишет:
…
Дайте линк плз где можно изучить эту методику создания. Может пригодится для выбора оптимальных вариантов создания. Благодарю за ответ.
Товарищ UR67393 покидает нас на сутки за оффтоп, оверквотинг и УГ. Если товарищ и дальше будет возмущаться, как ему не нравятся фризовые видосы — сообщайте, продлим ему отпуск.
Тему почистил. Ах да, чуть не забыл… гггггггггг
approved480
13.09.2021 в 06:42
1982 год.СССР.В аэропорту Симферополя забрал своего друга,он прилетел на АН-24 из Киева Жуляны.)И отправились мы на такси в Ялту))
Ух-ты!
Это бывшие летательные модели? Или бывший траффик msfs?
p.s : все понял
Edited by Alt
PS но имхо методика создания просто ужос — мегасцены с траффом не поедают столько фрейма сколько эта трава и папка… Сам убедилсо — вам спасибо … За урок
…
Edited by UR67393
Интересный разговор
И во
Edited by Mishkann
Мужики,тему с ТРАВОЙ заканчиваем.) Нет смысла это даже обсуждать)Возможно в ПЛЕЙНЕ 12 будет всё по другому)
Офигенно!!!
Вот это ты правильно сделал, что с музеем связался. Тем более, что, в целом, Литовцы народ отзывчивый.
ыыы, «отвечаю на письма»:
Скрины тебе «зашли» нуб?
А мануалов да, не будет — не порядочно переписывать методику создания из темы, линк на которой давал выше
Ну последнее — и не тебе дауну был адресован комментарий с темой о volumetric grass. Жуй кактус :)))
Ait, уважительно благодарю Вас за ответы. Похоже Вы не совсем поняли, в ReadMe дан совет по удалению фпс пожирающей травяной растительности, поэтому отстраивать слайдерами сим нелепо… Я только акцентировал внимание на плохо подходящую методику по созданию травяного покрова в этой сцене, и поблагодарил за урок о том. Еще раз воочию увидел эта трава не для средних пк, фрейм будет предельно низким, что и видно на скрине (без в травы фрейм подпрыгнул в 13 раз, тест в ХР…11) …
Как делать такой травяной покров? Так линк же выше размещал… Вроде как полигон, с альфаканалом, с белыми точками :). Могу Вам прислать zip с мануалом, прикрепить к сообщению не позволяет ограничение. Прислать?
На том всё с травяным покрытием, линк на тему по созданию volumetric grass размещал, кому надо тему изучит и мне скажет спасибо. Моя миссия выполнена
Донес правду с почетом
Edited by UR67393
Нет. Ваша миссия до конца не выполнена. И хотя я тоже отвечал не Вам, но Вас попросили «создать мануальчик», по volumetric grass именно для ХР. ( 3D- кактусы вполне приветствуются)
… Так, чтобы трава была достаточной густотЫ, но при этом:
1) Не роняла на колени компьютер пользователя Вашей травой. ( если «на пальцах», то боле-мене приемлемое расширение .for для нынешнего ХР это «маленький лес» )
2) Не мерцала 10500 точками в разное время суток и под различными углами обзора( если Вы знакомы со структурой освещения в ХР)
3) Не выглядела повторяющейся мозаикой с высоты калейдоскопом Ваших детских фантазий.
4) Действуйте !
Edited by Mishkann
Не знаю, как этот сайт прикрепляет изображение, поэтому сжал в jpeg и реальный размер 5120 х 1377 (монитор такой).
Виктор сбрасывайте мне.Посмотрю что там у вас.)
А у нас — противогаз. Отправил…
Маленький шаг к мечте.На картинке Трафик 80х для AI AIRCRAFT.
Плюс пока один-самолёты летают по расписанию.
Минусы:
1.Это модели из Ruscenry.Т.е они статические.Никакой анимации.
2-Для моих сценариев надо делать в WED taxi routes for AI.Я это не делал.И не умею.
3.Самолёты немного висят над перроном.Надо их поставить на землю.Как?.. ещё не знаю.
Как вообще я это сделал?
Я купил программу GLOBAL TRAFIFIC for X-PLANE.Она позволяет закидывать файлы расписаний из FSX в формате BGL.
Я взял расписание 80х от Олега Черникова.Отредактировал -заменив модели самолётов на модели из пакета RUSCENERY.
Дайте линк плз где можно изучить эту методику создания. Может пригодится для выбора оптимальных вариантов создания. Благодарю за ответ.
Edited by UR67393
X-plane 11/An-24 / Vilnius — Palanga / Vilnius Airport 1980/ Retro Flight 1 — YouTube
X-plane 11/An-24 / Vilnius — Palanga / Palanga Airport 1985/ Retro Flight 2 — YouTube
Немного фильма.)
Edited by approved
Товарищ UR67393 покидает нас на сутки за оффтоп, оверквотинг и УГ. Если товарищ и дальше будет возмущаться, как ему не нравятся фризовые видосы — сообщайте, продлим ему отпуск.
Тему почистил. Ах да, чуть не забыл… гггггггггг
1982 год.СССР.В аэропорту Симферополя забрал своего друга,он прилетел на АН-24 из Киева Жуляны.)И отправились мы на такси в Ялту))
X-plane11/An-24/Simferopol Airport 1982/USSR — YouTube
Посмотрел, плюсанул. Классно и красиво. А как в автобусе ехать? Тож хочу)))
Там в видео был троллейбус)))К сожалению или к счастью в плейне нету такой модели.)Помню в ФСХ были пару машин. За «плюсанул»- спасибо!)
Маленькая прогулка.Аэропорт Жуляны 1980 год.
X-plane 11/ Kyiv Zhuliany Airport 1980 / USSR — YouTube
Прогулка в 80е.Аэропорт Рига и Аэропорт Рига Спилве.
https://youtu.be/oWJXqERjvAU
А за Жуляны я поюсанул. И за «тройку» тоже. Или это была «шестерка» ?