Сценарий аэропорта Владивостока (Кневичи) — Сценарии для X-Plane 10

Начал создавать сцену Владивостока(путём сложения трех сцен (X-Plane 9, FS9 и FSX)), пока что вот что получается:

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Пока что только самая начальная стадия. Жду ваших отзывов и советов ;)

З.Ы. С созданием сценариев раньше дела не имел)))

Ответов: 19

это здорово.

всё бывает в первый раз, главное желание и что бы схемам соответствовало.

Я раз в иксе слетал во Владик и всё на этом. (сцена была конвертирована из mfs)/

в общем рулить пришлось не по бетонке а по вспаханному полю.

будет сцена, буду залетать тем более в онлайне раньше часто там диспы были.

да, главное чтобы расположение впп, рд и перронов со стоянками соответствовали реалу. Ну и знаки все как в реале. А качество реализации зданий — дело опыта. Кстати на ночеом скрине свет от мачт непонятный.

Пероны РД и ВПП на месте. Координаты ставил по концам ВПП, потом простенькую фотоподложку относительно ВПП натянул, и начертил РД. Знаками и разметкой ещё не занимался (кстате а где взять схемы для разметки и знаков?).

На данный момент занимаюсь Фотоподложкой:

image.png

Глаыное затереть водные днаки на подложке))). Знаки берутся с фото обычно, ибо единых правил размещения нет. Может и есть, но все ставят поразному. ВПП, РД, перроны и знаки с разметкой первостепенны, остальное уже считается как жирные плюсы к первостепенному. Если с библиотеки объект, не плохо, ручной работы — замечательно. Ну и т.п.

Кто создавал подложку в WED’е ? Почему когда я нажимаю «Make Draped Polygons» у меня создаётся подложка, но каждая картинка уменьшается относительно левого нижнего угла, хотя огранка с ползунками остаётся правильной?

image.png

image.png

image.png

Уже много человек писали инструкции и многие говорили, что нарезать надо с запасом, внахлёст.

А при чём тут запас? оно же не обрезает картинки а уменьшает их.  https://www.youtube….h?v=w_UA0cTrxeM я делал по вот этому видео уроку, вроде всё также сделал, но у него ровно всё, а у меня вот так.

То есть сейчас как я понимаю что бы всё не переделывать только вручную надо подтягивать?

Всё равно нужен нахлёст. Фиг знат почему он уменьшает, у меня нет такой проблемы. Я делаю следующим образом. Сначала вставляю все картинки, в процессе чего экран не масштаблю, чтобы все картинки были единого размера, затем составляю из них целую, потом уже группу составной подложки масштабирую по размеру «рабочей» подложки. После этого на каждый делаю драпед полигон и ничего не уменьшается. Потом вручную каждый файл полигона довожу до ума добавляя декали и т.п.

Попробуй по отдельности драпить, а не пачкой.

Сообщение отредактировано MadMarkus: 26 November 2013 — 09:12

Так я точно так же и делал. Если по отдельности делать то тоже самое получается, всегда уменьшается одинаково и пропорционально, ладно буду наверное по одному выравнивать

Если надо я для своих целей делал вот такой старт. Ну и несколько перроных мелочей. Если надо дам.

Старт2.jpg

GPV.jpg

Send.jpg

Lar.jpg

Сообщение отредактировано dron420: 26 November 2013 — 14:31

Создание драпед полигон не привязано к размеру и положению картинок. Можно сначала создать, потом двигать. 

У меня кастома общего назначения мало, вот начал Бугульму делать, успел из общего только мачту сваять. 3Д свет с настраиваемым оттенком без гало-звёзд (принципиально, хотя с ними делается проще), а с мягким сиянием.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Если надо я для своих целей делал вот такой старт. Если надо дам.

attachicon.gifСтарт2.jpg

да конечно надо)) а то я сам модели делать не умею, брал переконверченные

А я бы землепит взял, почучше чем в РуСценери))

Опа, у меня мысля. Почему бы не сообразить ветку на форуме с моделями. Типа Взаимоделёжка. С указанием авторства, размера текстуры и количества полигонов.

Создавай — выложу  :music:

Создавай — выложу  :music:

Надо ещё мелочёвки нарисовать, чтобы не открывать тему с одним таршером))) У меня там много стандартной мелочёвки по плану. Или хотя если выложишь, то создам, только вернусь домой с работы.

Надо ещё мелочёвки нарисовать, чтобы не открывать тему с одним таршером))) У меня там много стандартной мелочёвки по плану. Или хотя если выложишь, то создам, только вернусь домой с работы.

Поддержу барахлишком, если до кучи соберу, у меня всякого накопилось…

Поддержу барахлишком, если до кучи соберу, у меня всякого накопилось…

Таким образом мы тут AvsinSceneryPack собирём))))) Короче приду домой, оформлю ветку и распишу требования к выкладыванию (шоб указывали к-во поликов, размер текстуры, может габариты ещё, эт тоже важно).

http://www.avsim.su/…ми-для-x-plane/

Сообщение отредактировано MadMarkus: 26 November 2013 — 23:15

Пару новых скринов:

image.png

image.png

image.png