Здравия. Пока копится инфа по UWKD, взялся за UWKB, благо минимальной информации достаточно.
Решил начать с администрации аэропорта.
Настройка графики минимальна, отсюда и некоторые артефакты вылазят. Старался применять принцип АО
Прикрепленные изображения
Позволил себе 1 действие фотошопа, для красивости. Скрины ночные.
Класс, удачи. Даешь такие порты для Ан-2.
Для него самого. Что в UWKE, который уже сделан (дальнейшие переделки после реконструкции, которая ща там вовсю), что в UWKB есть грунтовки. Далее нужно сделать промежуточные мелкие аэродромы))
Самый смак если будет сеть таких портов с расстоянием не более двух часов лету)))) Че еще для счастья надо?)))
Бегишево-Бугульма даже часа не будет. Минут 40 может. Нужно подумать насчёт Ульяновска, глянуть, есть там грунтовка или нет и сделать возле Казани один из Аэродромов, там их вокруг штуки 4 с грунтовками.
Душевно, очень жду)
А как думаете, стоит ли переделывать фотоподложку под новые текстуры в UWKE или же дождаться 10,3 и после этого решать? А то сильно огорчило меня то как они «апгрейдили» текстуры. То же касается и UWKB. Стоит ли делать подложку сейчас или лучше дождааться?
думаю стоит потерпеть
Плюсую. Никто не знает, на какой из тяжёлых наркотиков Остин перейдёт к патчу 10.30. Поэтому лучше потерпеть.
Очень красиво получается!
Спасибо, други. Тоже склоняюсь к подождать.
Не плохой вариант, обратить взор на Нарьян-Марский авиа отряд. Там и для Ми-8Т и для Ан-2 будет сеть аэропортов и площадок. Правда с инфой тяжелова-то
Подложка почти готова
Марк, отлично вписывается в новый паттерн. Красавчик!
Главное, чтобы разрабы не закинулись к Новому Году какой-нить тяжелой наркотой и снова не переделали текстуры на еще более худшие.
Ээээ… надеюсь это так и останется шуткой))) Иначе я даже не знаю.
Народ, как думаете, такая полупрозрачная бетонка нормально смотрится? Это в роде как реалистичней смотрится чем самодельные пятна грязи.
Нужно будет кромок добавить для плавного перехода на грунт.
За плюс конечно спасибо, но ценнее были бы консультации и советы
Так нормально смотрится или фигово с полупрозрачностью? Ещё вопросы в «создание сценариев» выкладываю, кто может посоветовать чего, буду благодарен.
реалистично. я так в УНЦЦ делал.
Спасибо за комментарий. Почитал описание, углядел изменение мэша. А сложно его чуток выровнять? ВПП больно зигзагистая, чуть сгладить бы чтобы не такие сильные перепады были. Чем это вообще делается? Мэш-тулом или мэш-кором или в моём случае проще можно сделать? Мне не нужно разбивать.
проще всего мешкорой. Но если ни разу не делал придется вникнуть.
Мне в теме создания сценариев то же подсказали. Не делал, придётся вникать. Главное , чтобы на краях квадрата разрывов не было, а то пугали, что при запекании текстур даже если точки совпадают, появляются разрывы. Спасибо, буду думать.
косяки на краях бывают, если кастомный меш строить, а если дефолтный подравнять, то все будет норм. Вспомнилось… я году этак в 2007 вообще блокнотом это делал для НСК вручную.
А я даже блокнотом не могу, не хочет в текст переводить. И вообще что-то ошибку выдаёт. Если будет время, может глянете в чём может быть причина? Имею в виду мой вопрос в теме мешкора. http://www.avsim.su/…11#entry2583210
А что там дружить то?
Правильно же MIPH написал. Т.е. почти правильно. Две папки. Та , которая с террейном ниже той, которая с а/портом.
Вот так, например.
Сообщение отредактировано AnSi: 16 December 2013 — 20:23
Дык так и делаю. В папке находится папка earth nav data, в ней папка с координатами, в ней сам DSF. Не прёт. Может там apt.dat надо делать какой-то?
нужно сначала DSF разархивировать 7z потом преобразовывать в текстовый фаил (если я Вас правильно понял)
Опа, что-то новое… Сейчас попробую.
Сработало! Ё моё))) А теперь бы как-то совместить ту ДСФ что в сценарии с той, что редактирована. На редактирование брал с дефолта, т.к. сценарные ДСФки содержат только инфу по изменению дефолта.
Сообщение отредактировано MadMarkus: 16 December 2013 — 18:26
а если положить эти дсф в сценарий, только под разными папками и расположить, например меш сверху сценарную снизу. Так не получится?
Не получается, но ландшафт выровялся красиво. Сейчас буду думать как их дружить. Может ВЭД нарастит сам упущенное если заменить на новосгенерированный объект то что было в папке сценария.
А вот хрен там. Заменяет на свой. Нужно как-то рядом ложить.
Сообщение отредактировано MadMarkus: 16 December 2013 — 20:10
Ребяты, спасибо, отбой! Вылечилось удалением scenery_packs. Заново сосканировал/создал и всё пошло. Видать в старом были следы моих махинаций.
в 10ке неважно в алфавитном порядке или нет. порядок задается в текстовом файле, что лежит с кастомными сценариями.
Ну как сказать, алфавитный порядок нужен только при создании этого файла после его удаления. А если его не трогать, то хоть запеременяйся с этим порядком, всё будет как в файле. Вот поэтому я его и удалил, чтобы он пересоздался с нужным порядком. Теперь осталось только здания рисовать , да УВД пилить. Рулёжки, перроны, стоянки готовы. А, ну ещё свет.
Самое большое и надеюсь текстуромучительнооднообразное здание близится к завершению. Пара штрихов и 2 антенны, которые может есть у кого? Запрос оставлен в теме вопросов по сценариям.
Никак не могу победить. AC3D не хочет сглаживать грани, как быть? В итоге все трубы гранёные.
Вот пара скринов. В итоге тут всё будет в деревьях, пока не посадил))
Сегодня запилил выжигатели мозга постояльцев гостиницы. Осталось навешать кондёров и начать делать лампочки и LIT.
Пы.Сы. Облака Gold Edition X II 1.1 если кому интересно вдруг станет.
Сообщение отредактировано MadMarkus: 19 December 2013 — 23:37
Пара ночных. Критикуйте, советуйте
Народ, подскажет кто? Позёмка и следы от дождя рисуются только на дефолтных процедурных ВПП и рулёжках. Кто-нибудь знает как это вылечить так, чтобы эти природные явления рисовались на кастомных полигонах? Может там строчку какую прописать надо или что.
Вопрос продублирован в ветке по созданию сценариев.
Спасибо.
ВПП не спрячется,как раз это и будет видно.Теперь скрин-на нём текстура РД и вся разметка прозрачная,но под этими РД в WED нарисована по контурам сценической такая же рулёжка.Как известно если в десятке дисп не увидит рулёжки он просто с тобой не заговорит,а значит не направит на предварительный а после на исполнительный старт.Выход-рисовать в WED рулёжки.Но если это сделать они будут забивать текстуры сценических рулёжек.А это не всегда хочется так как они зачастую какчественней деффолта ,и для того что бы сохранить родные рулёжки и для того что бы дисп направлял тебя куда надо нужно в свойствах фотообложки(при чём всех квадратов ) в файле обж прописать то что было написано выше-всего одно слово изменить.Кстати и текстуру ВПП я то же так сохраняю.Просто деффолную полосу делаю прозрачной,при этом все огни сохраняюся-скрин 2
Не знаю как дождь но снег отобрадается имнно так-если под тектурой не нарисована в WED рулёжка снег не будет виден
Вот более чем нагляднй пример отображения погодных заморочек-один скин с снегом другой без.Видна граница покрытия нарисованного в WED возле здания аэровокзала-там где есть снег есть и ведовское покрытие,соответственно возле здания аэровокзала в WED не нарисовано ничего.Второй скрин без осадков.Итог-если хотим отображения осадков нужно работать в Веде
Марк, красава! Продолжай в том же духе. Даже не знаю, что здесь и критиковать-то. По мне, так всё отлично.
Да как уж, мне тут до некоторых разрабов как до Киева раком))) А если б кто мне ещё б как-то подсказывал ответы на мои вопросы здесь и в ветке сценариестроительства, было бы вообще сказочно. Вот к примеру сейчас я впёрся и не знаю как дальше быть с этими погодными явлениями. Ни здесь, ни там ответа нет.
За поддержку спасибо
Если текстура РД и ВПП сделана как полигон или объект то нужно под неё засунуть WED- довскую нарисованую рулёжку,но так,что бы она была снизу.Тут нужно в фотообложке обж прописать не LAYER_GROUP terrain а LAYER_GROUP taxiways и тогда то что будет нарисовано в WED не будет видно.Какой эффект тогда будет,сейчас у меня зима в симе и вот таким способом я добился отображения метели как на ВПП так и на стоянках и рулёжках.Если это нет то и не будет виден тот эффект.Как дождь будет отображатся не знаю
не, ты не понял или я не так объяснил. Вмурованый огонь в смысле конфигурации. На скрине кусок процедурной рулёжки, на ней огонь вмурован, а на фотоснимке огонь в открытой конфигурации, а если я снимкам даю значение таксивейс, то они тоже вмуровываются в землю и в траву. Смотрится глупо.
Вооот, хоть кто-то отозвался))) РД у меня полигон полупрозрачный на спутниковой текстуре, значит надо ВЭДовские объекты сунуть под эту текстуру как я понял. Но ВПП у меня родная, процедурная/дефолтная, не запрячится ли она тоже под текстуру? И будет ли видна разметка? Сегодня проверю обязательно. И на том спасибо. Насчёт света думаю завтра начать делать огни, под замес и твоё как договаривались, только скинь мне таки что-нибудь уже готовое, чтобы я оттуда параметры света взял, чтобы получить ожидаемый результат))
Не работает. Вернее мало того, он ещё все маяки на траве вмуровывает в траву как если бы они находились на рулёжке. А идея с атрибутами поверхности хорошая, но какой из типов поддерживает погодные эффекты? Вообще какие типы существуют? Методом проб перебрать если.
Сообщение отредактировано MadMarkus: 21 December 2013 — 21:13
При придании спутниковым снимкам значение taxiways он вмуровывает все торчащие маяки и огни. Огни, вмурованные в траву как-то не доставляют….
Если рулёжки прозрачные, на них нет явлений, а если не прозрачные, они просвечивают под полупрозрачными полигонами. А если спутниковые снимки делать рулёжеами, об этом написано выше.
Сообщение отредактировано MadMarkus: 21 December 2013 — 22:19
Разумеется,но после каждого слова taxiways нужно,как в любом другом объекте ,ставить высоту-……+1,+2…….-1.Думаю что выставить высоту можно в параметрах -1,тогда и огни будут видны.На скринах это видно.
То, что я не обновляю тему не значит, что работа стоит
Сообщение отредактировано MadMarkus: 27 December 2013 — 16:00
Ёшкин кот… Вышку домоделил и понял, что конкретно лажанулся… В реале она 8-гранная, а у меня 6! Чё делать-то? Это ж сколько переделывать? Я ж её ещё внутри промоделил чтобы ночью выглядело прикольнее.
Выпусти шестигранную. Потом исправишь
Я тут грешным делом подумываю 6 оставить, один фиг никто не заметит, к тому же 6-угольные вышки не редкость, а плюса 2 — это не надо переделывать и полигонов меньше уходит. В общем пока не решил, может ещё кто чего присоветует как быть, стоит ли заморачиваться.
Если нет желания переделывать сейчас — можно оставить. Но подумать об upgrade.
Ооооо! Я щас прикололся делаю аэропорт Монголии с названием «Дебил» там как раз такая штука вот стоит, но четырёхгранная,так что пригодиться! Не нужно восьми.Монголы не дураки они знают толк в полигонах )))
Решил не отставать от моды и сделать вышку прозрачной
Сажусь за лампочки. А лампочек здесь много… Ещё простудился, блин. Хз, если меня хватит, то сегодня выложу доделанный ночной вид.
Ну а так что, критикуем, не стесняемся
Оказалось чуть быстрее, чем я думал.
Как думаете? Нормально?
а тут тоже все зависло? блин
На работе срочный проект, всё время уходит на него.
Что ж. Потихоньку разгрёб бытовуху и вернулся к сценарию. Процесс пошёл.
Други, как быть? В силу несовершенства ландшафта симулятора, резкий перепад высот по разным сторонам здания отсутствует, как следствие в симе нет смысла рисовать крыльцо со ступеньками и перилами. С другой стороны уже идёт отклонение от реала, хоть и незначительное. Есть идеи? Или оставить как есть сейчас? Приклеил фотку реала и того что примерно будет в симе.
Тут 2 варианта — или рыть яму по одну сторону здания или делать насыпь по другую сторону здания. Из этих вариантов исполним только вариант с насыпью, но там слишком обширная и ровная поверхность, чтобы плавно свести её на нет. Т.е. вся территория АП. К тому же там уже фотоподложка лежит. На схеме перепад высот как в реале и как в хп.
Или я вас не так понял?
П.С. Приложил ещё старое фото, перепад остаётся за зданием вышки, просто показать что находится в округе. Т.е. на левой части фото высоты, на правой — низины.
Сделайте газончик или площадку плавно уходящую на нужный уровень.