В очередной раз летел в Казань и в очередной раз сбились все КГСки. И тут я точно для себя решил — пора делать свою Казань. Пусть пока у меня нет актуального снимка со спутника для фотоподложки, пусть нет материала для текстур и конфигурации строений, но я лучше буду летать на ПРАВИЛЬНЫХ ВПП с правильным оборудованием, а материал накопится и со временем сценарий обрастёт подробностями.
И так предлагаю вашему вниманию начало работы. Текстуры будут кастомные, эти временные. Самолёты «на приколе» тоже временные, стоят лишь для узнаваемости АП. Если есть кто с доступом к UWKD буду рад принять любую помощь. И пол царства тому, кто знает где взять самые последние спутниковые снимки.
Текущие вопросы:
-имеются ли огни на предварительном?
-имеются ли огни на центральной разметке рулёжек
-какой конфигурации VOR маяк.
Остальные вопросы на скринах.
Прикрепленные файлы

В очередной раз летел в Казань и в очередной раз сбились все КГСки. И тут я точно для себя решил — пора делать свою Казань. Пусть пока у меня нет актуального снимка со спутника для фотоподложки, пусть нет материала для текстур и конфигурации строений, но я лучше буду летать на ПРАВИЛЬНЫХ ВПП с правильным оборудованием, а материал накопится и со временем сценарий обрастёт подробностями.
И так предлагаю вашему вниманию начало работы. Текстуры будут кастомные, эти временные. Самолёты «на приколе» тоже временные, стоят лишь для узнаваемости АП. Если есть кто с доступом к UWKD буду рад принять любую помощь. И пол царства тому, кто знает где взять самые последние спутниковые снимки.
Текущие вопросы:
-имеются ли огни на предварительном?
-имеются ли огни на центральной разметке рулёжек
-какой конфигурации VOR маяк.
Остальные вопросы на скринах.
Прикрепленные файлы
Car_C337_1.jpg 467.19К
0 Количество загрузок:
Car_C337_2.jpg 448.01К
0 Количество загрузок:
Car_C337_3.jpg 481.62К
0 Количество загрузок:
Car_C337_4.jpg 58.92К
0 Количество загрузок:
Car_C337_5.jpg 59К
0 Количество загрузок:
Скрин-вопросы
Прикрепленные файлы
Car_C337_1Q.jpg 508.92К
0 Количество загрузок:
Car_C337_2Q.jpg 459.54К
0 Количество загрузок:
Car_C337_3Q.jpg 529К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал MadMarkus: 01 September 2013 — 11:19
Скрин-вопросы
Прикрепленные файлы
Car_C337_1Q.jpg 508.92К
0 Количество загрузок:
Car_C337_2Q.jpg 459.54К
0 Количество загрузок:
Car_C337_3Q.jpg 529К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал MadMarkus: 01 September 2013 — 11:19
Отличнпя новость,раз 30 в этом порту был а сцены нормальной нету.Вот это есть……если оттуда что то пригодится могу скинуть
Прикрепленные файлы
LX332_2.jpg 423.12К
0 Количество загрузок:
Отличнпя новость,раз 30 в этом порту был а сцены нормальной нету.Вот это есть……если оттуда что то пригодится могу скинуть
Прикрепленные файлы
LX332_2.jpg 423.12К
0 Количество загрузок:
А! Мои глаза! Из них сейчас пойдёт кровь!))) Нет, спасибо, такое у самого есть))) Жуть. Очень тяжёлая неоптимизированная жуть. Самый больной вопрос сейчас — где взять свежую фотку со спутника? Есть от января 13 года, но там голая земля и стоянка недоделана и везде грязь.
А! Мои глаза! Из них сейчас пойдёт кровь!))) Нет, спасибо, такое у самого есть))) Жуть. Очень тяжёлая неоптимизированная жуть. Самый больной вопрос сейчас — где взять свежую фотку со спутника? Есть от января 13 года, но там голая земля и стоянка недоделана и везде грязь.
Не знаю что конкретно вы ищете, но вот тут глядели?
http://maps.yandex.u…8550&z=16&l=sat
Вот тут смотреть только в режиме Birds Eye
http://binged.it/1e4r7B2
В Aerial всё в облаках.
На фототерр конечно ничего из этого не пойдёт, но как наглядная инфа весьма. Хотя не в курсе актуальности на текущий период тут уж вам виднее.
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 01 September 2013 — 21:49
Не знаю что конкретно вы ищете, но вот тут глядели?
http://maps.yandex.u…8550&z=16&l=sat
Вот тут смотреть только в режиме Birds Eye
http://binged.it/1e4r7B2
В Aerial всё в облаках.
На фототерр конечно ничего из этого не пойдёт, но как наглядная инфа весьма. Хотя не в курсе актуальности на текущий период тут уж вам виднее.
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 01 September 2013 — 21:49
image.jpg 177.43К
0 Количество загрузок:
image.jpg 142.33К
0 Количество загрузок:
image.jpg 174.96К
0 Количество загрузок:
image.jpg 127.79К
0 Количество загрузок:
image.jpg 197.06К
0 Количество загрузок:
image.jpg 177.43К
0 Количество загрузок:
image.jpg 142.33К
0 Количество загрузок:
image.jpg 174.96К
0 Количество загрузок:
image.jpg 127.79К
0 Количество загрузок:
image.jpg 197.06К
0 Количество загрузок:
Спасибо за время, но всё это я уже перелопатил.
Обязательно воспользуюсь помощью! А вы пилот? И это… МРД… 29R/11L уже не будет работать как ВПП? Её можно не закладывать?
Кстати фото очень информативны! Разрешением бы чуть побольше, чтобы увеличить и дальние элементы разглядеть. И РД Е бы захватить — как там разделение асфальт/бетон идёт. А так пока по возможности подобные общие кадры были бы очень полезны, чтобы понять какой элемент куда ставить. Маяки всякие, тех-строения и т.п. После вашего ответа насчёт МРД продолжу работу и вывалю ряд прозб по фоткам и устным уточнениям. Большущее спасибо за содействие!
Пока ковырялся в сценарии, возник вопрос, требующий устного ответа. РД Е уже не раздваивающаяся? Только одна прямая будет без окольной? На снимке от января 13го она одинарная.
Сообщение отредактировал MadMarkus: 01 September 2013 — 23:37
Спасибо за время, но всё это я уже перелопатил.
Обязательно воспользуюсь помощью! А вы пилот? И это… МРД… 29R/11L уже не будет работать как ВПП? Её можно не закладывать?
Кстати фото очень информативны! Разрешением бы чуть побольше, чтобы увеличить и дальние элементы разглядеть. И РД Е бы захватить — как там разделение асфальт/бетон идёт. А так пока по возможности подобные общие кадры были бы очень полезны, чтобы понять какой элемент куда ставить. Маяки всякие, тех-строения и т.п. После вашего ответа насчёт МРД продолжу работу и вывалю ряд прозб по фоткам и устным уточнениям. Большущее спасибо за содействие!
Пока ковырялся в сценарии, возник вопрос, требующий устного ответа. РД Е уже не раздваивающаяся? Только одна прямая будет без окольной? На снимке от января 13го она одинарная.
Сообщение отредактировал MadMarkus: 01 September 2013 — 23:37
Побольше разрешением не получится, с айфона фоткаю.
Да, я КВС.
Постараюсь отфоткать что смогу.
Побольше разрешением не получится, с айфона фоткаю.
Да, я КВС.
Постараюсь отфоткать что смогу.
Про РД F и F1 я в курсе, есть видео руления и взлёта. На F1 вертушка стоит. Ну раз это теперь чистокровная магистралька, то вносится ясность и возникает ряд понятных вопросов.
— будут ли замазывать разметку ВПП? Если будут то полностью или же ограничатся замзыванием 29R и 11L?
— отрубят ли огни на подходе дабы не путать заходящих?
— заменят ли осевые и габаритные огни ВПП на синие рулёжные?
— останутся ли осевые огни в качестве осевых для рулёжки? На родных рулёжках я осевых не заметил.
— сотрут ли предварительные перед МРД?
— уберут ли PAPI с МРД или они останутся до кучи или их передвинут к новой ВПП на правую сторону?
так, по переделу ВПП в МРД пока вопросов нет.
Тогда встают вопросы по табличкам с обозначениями РД и ВПП. Как они выглядят я знаю. Попробую обратиться с этим вопросом к казанским споттерам, их же не должна СБ за это привлечь)))
— по маякам, антеннам просьба в силе. По возможности фоткать их местоположение. А также административную область — здания терминала, цистерны там разные, в общем всё что относится к территории АП. Просто с Гугла не совсем понятна конфигурация зданий, легче судить по птичьему полёту.
— также будет кстати площадка 1й стоянки (карман на западе от 1го терминала).
— были ли изменения в разметке стоянок 38-51?
Боюсь что разметку айфон не возьмёт, будем ждать карту с гугла для нанесения новой.
Также нужны будут фото построек АП для текстур. А именно каждой стороны постройки. Я попробую на споттеров это повесить, пока СБ не начнёт на них косо смотреть.
А вы не с казанского аэроклуба случайно? Ну по логике, раз кадры с одномоторника.
Про РД F и F1 я в курсе, есть видео руления и взлёта. На F1 вертушка стоит. Ну раз это теперь чистокровная магистралька, то вносится ясность и возникает ряд понятных вопросов.
— будут ли замазывать разметку ВПП? Если будут то полностью или же ограничатся замзыванием 29R и 11L?
— отрубят ли огни на подходе дабы не путать заходящих?
— заменят ли осевые и габаритные огни ВПП на синие рулёжные?
— останутся ли осевые огни в качестве осевых для рулёжки? На родных рулёжках я осевых не заметил.
— сотрут ли предварительные перед МРД?
— уберут ли PAPI с МРД или они останутся до кучи или их передвинут к новой ВПП на правую сторону?
так, по переделу ВПП в МРД пока вопросов нет.
Тогда встают вопросы по табличкам с обозначениями РД и ВПП. Как они выглядят я знаю. Попробую обратиться с этим вопросом к казанским споттерам, их же не должна СБ за это привлечь)))
— по маякам, антеннам просьба в силе. По возможности фоткать их местоположение. А также административную область — здания терминала, цистерны там разные, в общем всё что относится к территории АП. Просто с Гугла не совсем понятна конфигурация зданий, легче судить по птичьему полёту.
— также будет кстати площадка 1й стоянки (карман на западе от 1го терминала).
— были ли изменения в разметке стоянок 38-51?
Боюсь что разметку айфон не возьмёт, будем ждать карту с гугла для нанесения новой.
Также нужны будут фото построек АП для текстур. А именно каждой стороны постройки. Я попробую на споттеров это повесить, пока СБ не начнёт на них косо смотреть.
А вы не с казанского аэроклуба случайно? Ну по логике, раз кадры с одномоторника.
Хорошо. Тогда вопросы с «ли» открыты, но по наблюдению. Переводим их в прошедшее — замазали ли разметку, убрали ли огни и т.п.
Можно ли к вам обращаться по фотосъёмке фасадов построек с земли?
А если не секрет, то вы каким боком к Казани? Не на Караване ли летаете? Просто интересно познакомиться с реальным пилотом родной республики)) Нам же виртуальщикам реальный полёт только снится, тем кто не в столице))
Хорошо. Тогда вопросы с «ли» открыты, но по наблюдению. Переводим их в прошедшее — замазали ли разметку, убрали ли огни и т.п.
Можно ли к вам обращаться по фотосъёмке фасадов построек с земли?
А если не секрет, то вы каким боком к Казани? Не на Караване ли летаете? Просто интересно познакомиться с реальным пилотом родной республики)) Нам же виртуальщикам реальный полёт только снится, тем кто не в столице))
Угадал, летаю на Караване. И ради Бога, не надо ко мне на «вы»))
З.Ы. Фасады сделаю
Угадал, летаю на Караване. И ради Бога, не надо ко мне на «вы»))
З.Ы. Фасады сделаю
Да как-то тут принято на вы))) Хорошо.
Караван! Зашибииись! Не этот ли? И не ты ли там? http://cs323518.vk.m…Jk5rK50tRTk.jpg
По фасадам можно начать с этого пятака на восточной стоянке. http://cs320117.vk.m…1aFhCjyoWj0.jpg
Просто по фотографии с каждой стороны здания в упор, чтобы всё здание влезло в кадр. Если рядом будет человек — хорошо, для масштаба. Это всё для текстур пойдёт. А там станет ясно как проще работать, потихоньку на другие объекты перейдём.
Огромное спасибо за содействие!
Да как-то тут принято на вы))) Хорошо.
Караван! Зашибииись! Не этот ли? И не ты ли там? http://cs323518.vk.m…Jk5rK50tRTk.jpg
По фасадам можно начать с этого пятака на восточной стоянке. http://cs320117.vk.m…1aFhCjyoWj0.jpg
Просто по фотографии с каждой стороны здания в упор, чтобы всё здание влезло в кадр. Если рядом будет человек — хорошо, для масштаба. Это всё для текстур пойдёт. А там станет ясно как проще работать, потихоньку на другие объекты перейдём.
Огромное спасибо за содействие!
помню я с аналогичных фоток отрисовал фотоподложку в Череповце, так как космоснимков не было. Получилось еще лучше, так как на фотках цветовой спектр шире.
помню я с аналогичных фоток отрисовал фотоподложку в Череповце, так как космоснимков не было. Получилось еще лучше, так как на фотках цветовой спектр шире.
это всевозможными выравниваниями в фотошопе? Весьма трудоёмкий процесс, к тому же чёткость подложки будет неравномерна — где растянуто, там мутно, что было ближним планом — резко. Пока перетопчусь без фотоподложки, работы ещё уйма. Все здания моделить надо с нуля, выцеплять фотки, просить тех, кто доступ имеет и т.п. Проще говоря без вашей помощи я смогу лишь ВПП с рулёжками и старым вариантом разметки нарисовать))) Так что на вас смотрит не весь мир конечно, но те, кто хочет работать с реальным АП Казань и я на вас надеюсь))
это всевозможными выравниваниями в фотошопе? Весьма трудоёмкий процесс, к тому же чёткость подложки будет неравномерна — где растянуто, там мутно, что было ближним планом — резко. Пока перетопчусь без фотоподложки, работы ещё уйма. Все здания моделить надо с нуля, выцеплять фотки, просить тех, кто доступ имеет и т.п. Проще говоря без вашей помощи я смогу лишь ВПП с рулёжками и старым вариантом разметки нарисовать))) Так что на вас смотрит не весь мир конечно, но те, кто хочет работать с реальным АП Казань и я на вас надеюсь))
Маленько ночных текстурок
IMG_0798.JPG 339.88К
0 Количество загрузок:
IMG_0799.JPG 356.02К
0 Количество загрузок:
Торец ВПП 11 (МРД)
28.jpg 190.93К
0 Количество загрузок:
Маленько ночных текстурок
IMG_0798.JPG 339.88К
0 Количество загрузок:
IMG_0799.JPG 356.02К
0 Количество загрузок:
Торец ВПП 11 (МРД)
28.jpg 190.93К
0 Количество загрузок:
Ну может еще это чем нибудь поможет. Пока все что есть.
188.JPG 1.22МБ
0 Количество загрузок:
249.JPG 613.07К
0 Количество загрузок:
Ну может еще это чем нибудь поможет. Пока все что есть.
188.JPG 1.22МБ
0 Количество загрузок:
249.JPG 613.07К
0 Количество загрузок:
Про ночные не говорил, а они нужны! Достаточно имеющихся общих видов. И правый терминал бы также сделать, понять где там свет есть.
Общий кадр отличный. В том же духе и главный терминал. А если ещё и с разных сторон будет, то вообще красота. Если будет возможность, дай кому-нибудь или сам, нафоткай указатели. Все что на пути встречаются. Можно и видео, мне просто понять что где стоит.
да, кстати, разрешение последних снимков намного выше. Уже хорошо. Посмотрим как оно передаст текстуры. Если крашеные кирпичи (или что там) будут видны и понятны — просто здорово.
По ночным кадрам — будет зашибись если сфоткать МРД вечером — посмотреть какие огни там применяются. Чото фонарей вдоль новонарисованных жёлты линийЮ которые бы светили синим, я не вижу.
Сообщение отредактировал MadMarkus: 03 September 2013 — 07:52
Про ночные не говорил, а они нужны! Достаточно имеющихся общих видов. И правый терминал бы также сделать, понять где там свет есть.
Общий кадр отличный. В том же духе и главный терминал. А если ещё и с разных сторон будет, то вообще красота. Если будет возможность, дай кому-нибудь или сам, нафоткай указатели. Все что на пути встречаются. Можно и видео, мне просто понять что где стоит.
да, кстати, разрешение последних снимков намного выше. Уже хорошо. Посмотрим как оно передаст текстуры. Если крашеные кирпичи (или что там) будут видны и понятны — просто здорово.
По ночным кадрам — будет зашибись если сфоткать МРД вечером — посмотреть какие огни там применяются. Чото фонарей вдоль новонарисованных жёлты линийЮ которые бы светили синим, я не вижу.
Сообщение отредактировал MadMarkus: 03 September 2013 — 07:52
Фонари на
МРД пока желтые. Чтоб рисовать МРД, думаю подождать надо, когда закончится работы
Фонари на
МРД пока желтые. Чтоб рисовать МРД, думаю подождать надо, когда закончится работы
Тоже так думаю. Пока дорисую бетонки-асфальты-дорожки. Потом наделаю указателей, которые знаю где стоят. Может разметку кое какую нанесу. Попробую здания замоделить, пока без текстур. Работа пока есть.
Тоже так думаю. Пока дорисую бетонки-асфальты-дорожки. Потом наделаю указателей, которые знаю где стоят. Может разметку кое какую нанесу. Попробую здания замоделить, пока без текстур. Работа пока есть.
мда, чуваствуется будет матерала валом….Теперь нужно чтоб кто то этим занялся в FS9
Хотелось бы чтобы валом. Если найдётся желающий, можно объединить усилия. Один фиг текстуры одинаковые и 3Д модели одинаковые, а потом каждый экспортит в свой формат.
Объединитесь c Rulexy. Он давно планировал Казань хотябы легкий…а тут такая возможность
На работе свободная минутка. Рисую от балды-размерно с пиксель-арта. Как будут фотки, буду корректировать форму и текстурить.
Прикрепленные файлы
Untitled-1.jpg 1.35МБ
0 Количество загрузок:
Опа, а как же быть тут? Как я понимаю здесь перепад высот. Разбивать тиррейн и выворобушиваться в мэштуле или просто как-нибудь наврать? Всё равно в эту область заглянут максимум 2 раза…
Прикрепленные файлы
Levels.jpg 296.12К
0 Количество загрузок:
Процесс
Прикрепленные файлы
Cessna_172SP_1.jpg 1.71МБ
0 Количество загрузок:
Cessna_172SP_2.jpg 1.24МБ
0 Количество загрузок:
Как думаете, я с дорогами не переборщил? Они вообще сколько ФПС Кушают? И есть ли разница скруглённый край или острый на вершине? По идее скруглённый больше полигонов создаёт, если только эти скругления не процедурные.
Прикрепленные файлы
Cessna_172SP_3.jpg 717.65К
0 Количество загрузок:
На неаккуратность дорог не смотреть — времянка.
Чую придётся делать 90% всех объектов вручную. только кастом, только хардкор)))
Судя по тому, что я тут сам с собой общаюсь, Казань мало кого интересует)))
А асфальты и т.п. наверное уберу когда нормальная фотоподложка будет. Оставлю только минимум в зоне операций самолётов.
Прикрепленные файлы
Cessna_172SP_1.jpg 1.25МБ
0 Количество загрузок:
Cessna_172SP_2.jpg 1.73МБ
0 Количество загрузок:
Внимательно слежу, так, как у самого пока руки до сценостроительства не доходят. Помню смотрел для себя, как сделать дороги и пришел к выводу что при подготовке фотополигонов лучше подкладывать их под дефолтные дороги. Я прямо принтскринил при большом увеличении карту из х-plane и старался подогнать дороги на подложке под дефолт немного размывая их чтобы фото только обочины были видны.Ну и вырезал эксклюженом дороги уже в самом порту. Эх когда же можно будет нормально править dsf. Хотел Туношну сделать, да так и не осилил изменение береговой линии.
У меня в UWKE всё подогнано, вернее совпало с дефолтом. А тут другая история — здесь дорог нет, обрываются на подходе. Придётся что-то думать, а рисовать внутрезоновые не катит — убого выглядят. Нужно тогда к ним разметку и бордюры лепить, а если так, то от FPS останется 3 кадра)))
Ну не всем же есть, что сказать, Думаю интересно многим, но по делу ничего сказать в голову не приходит, а до ахов и вздохов по поводу офигенных скриншотов ещё рановато. На более позднем этапе строительства тут много комментариев появится. В любом случае, любой проект порта, отличающийся от того что в основном выкладывают на Орге(я говорю про две три коробки изображающие здания аэропорта в чистом поле) абсолютно точно будет интересен многим. Хотя бы потому что большие производители сценариев пока на радуют X-Plane-щиков частыми релизами, а уж если и начнут, то вряд ли это будут Российские порты.
Дык мне не ахи вздохи нужны, а критика. Согласие или несогласие с моими мыслями. Тем более что похоже, что АП будет 95% кастомный. К тому эе это мой 2й сценарий АП не считая фотополигонов под города и ОСМ экспорта. Поэтому советы и критика опытных строителей и хотелки пользователей мне не помешают.
Не знаю как Вас зовут, но мне лично кажется что здания очень чистые, окна одинаковые! Старайтесь добавлять грязь, может даже где то «коцаные» фасады сделать, окна тоже разнообразить, чем больше тем лучше. Ещё не плохо было если бы присутствовал Ambient occlusion.

PS: Я далеко не спец, но мне лично делали такие замечания.
Эту текстуру я рисовал с 0. Присутствует AO
Ambient occlusion это что такое? Согласен, здания чистые и одинаковые, но это только в тех. зоне АП, которую пользователь в лучшем случае из любопытства осмотрит полтора раза. Здесь максимальная унификация текстур. А вот в зоне охвата взглядом с ЛА как на рулении так и на торце, там будут максимально проработанные текстуры и геометрия зданий. И меньше времени на разработку и меньше поедаемых FPS. Как такой вариант? Ваше мнение.
Я всегда делаю для себя. А я знаю, что я и туда загляну, куда никто даже не вздумает посмотреть))) Амбиент оклюшн, это карта теней, делается в 3Д редакторе.
А, т.е. вот эти вот затенения. Понятно. Где ближе в угол, там темнее. Тут для каждого строения нужна отдельная текстура. Всего же объектов тут штук 200, при чём 60-80 из них временные, т.к. идёт активная реконструкция. К тому же достоверность геометрии никакая. Делаю по одной фотке и 1 видео с рельсов. Т.е. материала для точного моделирования нет, как нет и точного размещения объектов. Поэтому я решил не убиваться на времянку, а качественно делать то, что мне, как я надеюсь, нафоткают добровольцы, которые не боятся служб безопасности. А дальше по мере поступления инфы о постоянности объектов и по поступлению фоток, буду дорабатывать эти чистенькие времянки. Только на сегодняшний день имею лишь то, что выложено выше и пару видео с рельс и руление. А вы не в курсе, много ли кушают наземные полигоны со скруглёнными вершинами?
Это пока всё, что можно сделать по имеющимся данным о разметке. Остальное не актуально, не видно или размыто. Обрывками рисовать дорожки для наземки не стал. Нужно больше фото с высоты птичьего помёта.
Прикрепленные файлы
Cessna_172SP_1.jpg 1.43МБ
0 Количество загрузок:
Cessna_172SP_2.jpg 1.38МБ
0 Количество загрузок:
Cessna_172SP_3.jpg 1.31МБ
0 Количество загрузок:
MadMarkus, эта твоя работа вызывает чувства уважения и признательности (заранее). Жаль, что практически ничем не могу помочь живя в Казани, так как не бываю на территории порта и не имею даже фотика. С другой стороны, нетрудно представить, каково это, когда в любимом симе в твоём городе на месте аэропорта голое поле, да ещё с уродской полосой.
Голой не будет. Сделаю таблички, поставлю ИЛСы и выпущу альфу. Здания будут через одно, стоянок главного перрона не будет, зато садиться/взлетать и рулить на грузовой и ремонтный перроны будет возможно. А там по мере продвижения работы, с миру по нитке.
Сегодня чуть пофоткал. Попозже скрины с камеры скину, сегодня я уже только спать способен)))
IMG_0858.JPG 223.65К
0 Количество загрузок:
IMG_0859.JPG 192.69К
0 Количество загрузок:
IMG_0860.JPG 220.54К
0 Количество загрузок:
IMG_0872.JPG 334.67К
0 Количество загрузок: