Нажав Shift 5 и «попав на вышку», решил переделать объект, чтобы «вид с вышки» был более реалистичным. Результат неутешительный. Получилось что получилось. Но, решил оставить…
Виктор, а чем тебе вышка не опнравилась то? Мне нравится. Только стекла надо было чуть темнее сделать и на первом этаже «аэровокзального комплекса» тоже выпилить.
Более реалистичная растительность у торца 164* — теперь меня полностью устраивает.)
1941
09.08.2013 в 01:21
Уже четвертый вариант аэровокзала сделал…
Ей-ей — в дереве бы быстрей реализовал. Ножовкой и топором.
Завтра назначен финальный допилёж.
Пересмотрел растительность,вычел 20 лет и получил очень красивую.
Примерно, на конец 70-х годов…
Сцена кроме нас с Константином еще кого-то интересует?
Сообщение отредактировал 1941: 09 August 2013 — 01:22
Disappear
09.08.2013 в 02:40
Интересующиеся замерли в ожидании, что бы не нервировать вопросами «когда» Я каждому МВЛ сценарию рад, будет где уже «ретро» Ан-2, 24 и Ми-2 гонять.
tom_soier
09.08.2013 в 03:22
Ещё бы.
nakin
09.08.2013 в 03:43
Виктор что за вопросы,я сам почти с такого же поселка родом только из Якутии.Если что то в душе шевельнулось,это о чем то говорит.
MadMarkus
09.08.2013 в 09:20
Шо за вопросы странные какие-то? Исесьно!)))
tom_soier
09.08.2013 в 09:28
Странно. По-моему, на скринах где ЗиЛ рядом с Ан-2, или машина очень маленькая или самолёт слишком большой.
Сообщение отредактировал tom_soier: 09 August 2013 — 09:30
DokD
09.08.2013 в 09:39
Присоединяюсь, «Шо за вопросы странные какие-то?» Еще как интересует, а если еще сделаете реальный набор портов для маленьких, то есть, вылетели от туда, подсели там-то и полетели туда-то.. так сказать, реальные маршруты, как во времена СССР, тогда летали много, и туда, казалось бы куда и летать вроде не надо, два домика и один улей, а летали)) это было бы вообще здорово.
Добавлю. К черту города, бетон и трубы заводов))) Ан-2, кузнечики и природа)))
Сообщение отредактировал DokD: 09 August 2013 — 09:44
Дартаньян
09.08.2013 в 11:55
если еще сделаете реальный набор портов для маленьких
В процессе…. Все подобные сценарии расположены в одной области — Омской. Также есть УНЦЦ и Тобльск.
Уже можно составлять маршруты.
Сообщение отредактировал Дартаньян: 09 August 2013 — 11:57
1941
09.08.2013 в 12:47
Странно. По-моему, на скринах где ЗиЛ рядом с Ан-2, или машина очень маленькая или самолёт слишком большой.
А фиг его знает…
Это оба объекта из RuScenery.
Мне лично глаз не режет. Вроде как соответствует размерам оба техсредства. По высоте ЗиЛ-130 2,4 метра, а Ан-2 на стоянке 6,1 (если не ошибаюсь)….
Вот визуально вроде как тоже в 2,5 раза разница по высоте.
DokD
09.08.2013 в 12:51
А фиг его знает…
русцен. врет с размерами, как-то Ми-2 рядом с коровками из русцен приземлил… уменьшал их, коров..ну это если придираться)))
1941
09.08.2013 в 13:25
Грешен. Коровы увеличены от натурального размера даже не из соображений привеса крупно рогатого скота и продовольственной безопасности,
сколько из-за похожести на крупных собак.
Это еще со времен MSFS осталось — более реалистично выглядели объекты, увеличенные в размерах процентов на 25-30.
Теперь в X-Plane стараюсь строго следить за размерами.
MadMarkus
09.08.2013 в 13:46
Грешен. Коровы увеличены от натурального размера даже не из соображений привеса крупно рогатого скота и продовольственной безопасности,
Это еще со времен MSFS осталось — более реалистично выглядели объекты, увеличенные в размерах процентов на 25-30.
Коровы-собаки? Гдеттто я это уже слышал))))
Интересно, а как в IVAO, не будут придираться что летишь с недействующего АП в недействующий АП? В плане же код будет написан, не должны же придраться?
1941
09.08.2013 в 15:54
Из одной точки G в другую точку G —
Лишь бы жена не узнала… Тогда можно без разрешения/уведомления.
А как там в IVAO этот вопрос регулируется — не знаю.
В реале — партизанское движение даже фашикам не удалось запретить…
XUBS
09.08.2013 в 16:00
Интересно, а как в IVAO, не будут придираться что летишь с недействующего АП в недействующий АП? В плане же код будет написан, не должны же придраться?
Нет — придираться не будут. Я периодически летаю из Смоленск-Северный — его нет в Ивао и по факту он не действующий. Единственное что диспы говорят что бы по своим средствам определял ВПП вылета и занимал исполнительный. Докладываю только взлёт.
1941
09.08.2013 в 16:24
В таком случае — IVAO — очень реалистичная организация. В смысле — у них правильно
поставлена организация и обслуживание воздушного движения.
Вот и удалось «подружиться» с облаками. Выкладываю последний скрин этого аэродрома с облачностью.
Будем считать тему исчерпавшей и обсуждение законченным.
Спасибо всем скачавшим сценарий, и вдвойне спасибо тем, кому наша с Константином работа понравилась!
Спасибо, красивый сценарий! Интересно, а в лучшие его годы, когда принимал Ан-24 и Л-410, там были какие-нибудь радиотехнические средства?
1941
09.08.2013 в 23:56
Вряд ли. Если бы ОСП был, то явно присутствовал бы привод, которым пользовались для навигации.
А кроме Баженово, Чапаево и Екатеринославки (ныне она снята), приводов не было в Омской обл.
krivoy
10.08.2013 в 19:20
Cпасибо за сцену,но дла работы в десятке нужно или в ВЭД нарисовать путь к ВПП или сделать там же полигоны покрытия.Так же в апт дат прописать частоты АТС.Стрелки пути к исполнительному указывают прямо на газоны.А так ,безупречная и качественная работа/
Спасибо, забираем! Когда можно будет?
Только не понял, где он находится..
А на последнем скрине что за самолет? С ВК?
Сообщение отредактировал Jenya77: 05 August 2013 — 21:02
Сценарий аэродрома готов. Написать что-нибудь нужно в пакете.
Может еще что-нибудь подшлифовать. Это аэродром Усть-Ишим
http://mib55.livejou….com/14499.html
Несколько фото поздней автор обзора мне дослал. По ним и
Яндекс-Карты удалось сделать более-менее правдоподобный сценарий.
Реальный аэродром открыт в 1947 году. В 50-е годы ежедневно самолеты
Ли-2 летали между Омском и Тобольском с промежуточной посадкой
именно в Усть-Ишиме. На моей памяти туда из Омска летал ежедневно и Ан-24.
Две ВПП: 1400х35 с искусственным покрытием с 1974 года и грунтовая около 600 м.
РД и перрон тоже бетонные. Ныне — аэродром умер.
На нижнем скрине Л410 без 3D кабины.
Сообщение отредактировал 1941: 05 August 2013 — 22:03
Живописный, уютный портик. Красота!
Браво Виктор,просто замечательно сделано.+100500.Ждем выхода на широкий прокат.
ОХ Мастер…)) Десятый плюс мой… Ждёмс ))
Дартаньян одобряет!)
А вот, с девяткой получился завал. Я об этом сценарии. Автоген подкосить и ВЕДом скорректировать — не проблема. Но там с рельефом — беда.
Без танцев с бубном не обойтись. Так что, девяточная версия подождет. При всей своей осторожности к новизне, я почему-то
легко «перескочил» на десятку. При том же железе и FPS высок, и качество отображения выше. Без облаков и с ограничением видимости
километров до 8, плотность автогена кажется вообще не влияет на FPS.
Вспоминается на эту тему поговорка:
Тщательно зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается…
Красивый сценарий, ждём…
Почитав рецензии и предложения, должен расстроить.
Переделываю. Завтра выложу скрины. Вчера и и справленное сегодня.
Спасибо за высокую оценку, но будет лучше…
а я давно говрил, что 10ка вещь!)
Ну кто же будет спорить?!
Вот по совету товарищей и по дополнительным задумкам провел ревизию объектов, автогена и слоев.
Можно сравнить с предыдущими скриншотами.
Более реалистичная растительность у торца 164*
Прикрепленные файлы
L-410_1.jpg 371.94К
0 Количество загрузок:
Статика от Ruscenery некорректно работает в десятке. Здесь уже исправленный Ан-2
Прикрепленные файлы
L-410_2.jpg 295.61К
0 Количество загрузок:
Нажав Shift 5 и «попав на вышку», решил переделать объект, чтобы «вид с вышки» был более реалистичным. Результат неутешительный. Получилось что получилось. Но, решил оставить…
Прикрепленные файлы
L-410_4.jpg 271.23К
0 Количество загрузок:
L-410_3.jpg 329.12К
0 Количество загрузок:
L-410_6.jpg 440.06К
0 Количество загрузок:
L-410_5.jpg 184.41К
0 Количество загрузок:
И, в заключение, укладка поверх дополнительного слоя значительно улучшило вид перрона, тропинок и земли. Можете сравнить с предыдущими скринами.
Замыленности текстур поверхности земли стало значительно меньше.
Так что, осталось дело за малым — дождаться выхода Ан-2.
Прикрепленные файлы
L-410_7.jpg 309.4К
0 Количество загрузок:
Виктор, а чем тебе вышка не опнравилась то? Мне нравится. Только стекла надо было чуть темнее сделать и на первом этаже «аэровокзального комплекса» тоже выпилить.
Более реалистичная растительность у торца 164* — теперь меня полностью устраивает.)
Сообщение отредактировал 1941: 09 August 2013 — 01:22
Интересующиеся замерли в ожидании, что бы не нервировать вопросами «когда»
Я каждому МВЛ сценарию рад, будет где уже «ретро» Ан-2, 24 и Ми-2 гонять.
Ещё бы.
Виктор что за вопросы,я сам почти с такого же поселка родом только из Якутии.Если что то в душе шевельнулось,это о чем то говорит.
Шо за вопросы странные какие-то? Исесьно!)))
Сообщение отредактировал tom_soier: 09 August 2013 — 09:30
Присоединяюсь, «Шо за вопросы странные какие-то?» Еще как интересует, а если еще сделаете реальный набор портов для маленьких, то есть, вылетели от туда, подсели там-то и полетели туда-то.. так сказать, реальные маршруты, как во времена СССР, тогда летали много, и туда, казалось бы куда и летать вроде не надо, два домика и один улей, а летали)) это было бы вообще здорово.
Добавлю. К черту города, бетон и трубы заводов))) Ан-2, кузнечики и природа)))
Сообщение отредактировал DokD: 09 August 2013 — 09:44
В процессе…. Все подобные сценарии расположены в одной области — Омской. Также есть УНЦЦ и Тобльск.
Уже можно составлять маршруты.
Сообщение отредактировал Дартаньян: 09 August 2013 — 11:57
А фиг его знает…
Мне лично глаз не режет. Вроде как соответствует размерам оба техсредства. По высоте ЗиЛ-130 2,4 метра, а Ан-2 на стоянке 6,1 (если не ошибаюсь)….
Вот визуально вроде как тоже в 2,5 раза разница по высоте.
русцен. врет с размерами, как-то Ми-2 рядом с коровками из русцен приземлил… уменьшал их, коров..ну это если придираться)))
Из одной точки G в другую точку G —
Лишь бы жена не узнала… Тогда можно без разрешения/уведомления.
А как там в IVAO этот вопрос регулируется — не знаю.
В реале — партизанское движение даже фашикам не удалось запретить…
Нет — придираться не будут. Я периодически летаю из Смоленск-Северный — его нет в Ивао и по факту он не действующий. Единственное что диспы говорят что бы по своим средствам определял ВПП вылета и занимал исполнительный. Докладываю только взлёт.
В таком случае — IVAO — очень реалистичная организация. В смысле — у них правильно
поставлена организация и обслуживание воздушного движения.
Вот и удалось «подружиться» с облаками. Выкладываю последний скрин этого аэродрома с облачностью.
Будем считать тему исчерпавшей и обсуждение законченным.
Спасибо всем скачавшим сценарий, и вдвойне спасибо тем, кому наша с Константином работа понравилась!
Прикрепленные файлы
An-2-REyes-B1_2.jpg 349.16К
1 Количество загрузок:
Спасибо, красивый сценарий! Интересно, а в лучшие его годы, когда принимал Ан-24 и Л-410, там были какие-нибудь радиотехнические средства?
Вряд ли. Если бы ОСП был, то явно присутствовал бы привод, которым пользовались для навигации.
А кроме Баженово, Чапаево и Екатеринославки (ныне она снята), приводов не было в Омской обл.
Cпасибо за сцену,но дла работы в десятке нужно или в ВЭД нарисовать путь к ВПП или сделать там же полигоны покрытия.Так же в апт дат прописать частоты АТС.Стрелки пути к исполнительному указывают прямо на газоны.А так ,безупречная и качественная работа/
Прикрепленные файлы
a.jpg 479.23К
1 Количество загрузок:
Этот аэродром (как и все аналогичные по назначению) не предусматривались для траффика и УВД.
Как возьмемся за серьезный по составу аэродром, обязательно реализуем все принятые ныне
и включенные в WED особенности построения аэропортов.
Опять же, повторюсь. Это моя первая работа в десятке. С благодарностью рассмотрю все замечания.