Osm2Xpl в X-Plane 10 — Сценарии для X-Plane 10

Доброго всем дня!

Коллеги, наверняка кто-нибудь генерил автоген с помощью сабжевой утилиты. У меня к вам два вопроса:
1. Почему-то сносятся все объекты на аэродроме.

Фасады генерились с опцией exclude objects (если её отключить, то остаётся дефолтный автоген), папка со сценарием из osm2xpl находится ниже по списку папки сценария с аэродромами (как пример папка со сценарием аэродрома называется uubw, папка с osm2xpl сценарием называется zzzRussia)

В X-Plane 9 такого не наблюдалось.

2. Можно ли как-то указать свой фасад для зданиц с определёнными osm тегами? Я пробовал прописать свой фасад на какой-нибудь тег (building:levels: 5 например, дома с таким тегом точно есть, проверял), но этого фасада нигде не видно — везде generic фасады от osm2xpl

Ответов: 39

Извиняюсь. Чтобы тему новую не создавать.

Потерялся архив Full World, на орге качал давно, теперь найти не могу.

Может кто поделится ссылочкой? По поиску на орге только отдельные регионы находит и то не все.

Utah,

У меня есть скачанные с орга по континентам. Это оно? Если да, могу на сенд спэйс ком выложить и прислать ссылку.

Utah,

У меня есть скачанные с орга по континентам. Это оно? Если да, могу на сенд спэйс ком выложить и прислать ссылку.

Да, видимо оно. Просто раньше на орге прям архив лежал со всей землей.

Если выложишь, буду очень благодарен.

До завтра терпит? Мне сейчас убегать надо. Завтра все выложу и скину в личку ссылки.

А можно сюда ссылки скинуть? Оно же вроде не проприетарное?

До завтра терпит? Мне сейчас убегать надо. Завтра все выложу и скину в личку ссылки.

Да конечно терпит, можно хоть послезавтра :)

А можно сюда ссылки скинуть? Оно же вроде не проприетарное?

Я те лучше в личку. А то фиг его знает…

ждал я ждал, пока кто-то рашен пак фасадов для этой утилиты сделает. пришлось самому.

пока четыре домика, но оно быстро происходит.

надо еще с масштабами разобраться. 

Прикрепленный файл
 SU26_1.jpg   589.57К
  10 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 SU26_2.jpg   505К
  8 Количество загрузок:

Немного скринов с переделанным паком под русские дома. Еще пока настраиваю, но прогресс радует. Сейчас пытаюсь заставить работать маленькие частные дома. Что-то вместо них 16-ти этажки пытаются появляться.

На примере отдельно взятого города.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     YAK-55M_1.jpg   168.75К
      23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     YAK-55M_6.jpg   273.59К
      24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     YAK-55M_7.jpg   902.28К
      24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     YAK-55M_8.jpg   119.24К
      27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     YAK-55M_10.jpg   847.4К
      22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     YAK-55M_17.jpg   134.05К
      25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     YAK-55M_28.jpg   171.32К
      20 Количество загрузок:

ждал я ждал, пока кто-то рашен пак фасадов для этой утилиты сделает. пришлось самому.

Респект  . Ставил эти домики от OSM, это бардак полный, несмотря на правильное расположение домов, модели и текстуры убивают эффект напрочь. Надеюсь не потеряете к этому интерес и если и не выложите свои наработки в загрузку, то может быть сделаете маленький мануальчик, что и как заменять.

Народ, а у меня города застилились травяными полигонами, а сверху дома OSM. Как можно убрать эти полигоны?

пак то готов, но есть некоторые вопросы. конечно, чтобы оно нормально получалось — приходится ручками доделывать. если «реализЬм» нужен. а то оно мне вместо чешек — трехэтажные рисует, а вместо хрущевок — чешки.

на теги сама прога не очень реагирует и рендомно размещает. но прогресс есть. 

позже кину

В общем, как-то так выглядит мой эксперимент по созданию собственного пака русских домов. Разумеется, не идеал, но для ОСМ2Хпл, на мой взгляд, намного лучше, чем «из коробки».

В сравнении с дефолтным городом, такой намного больше похож на реальный.

Конечно, это если вам важно че там снаружи крафта происходит. 

Еще надо сделать «частный сектор» и «индустриальный». И выложу.

Прикрепленные файлы

Основные фасады для «хрущевок», панельных и прочих советских домов, которые я предлагаю использовать. Количество можно сильно увеличить при желании, разумеется.

Прикрепленный файл
 5l.jpg   26.32К
  2 Количество загрузок:Прикрепленный файл
 5l1.jpg   24.1К
  1 Количество загрузок:Прикрепленный файл
 16.jpg   29.66К
 16-1.jpg   36.75К
 16-2.jpg   30.06К
 16-3.jpg   43.6К
 16-4.jpg   30.08К
 c.jpg   31.96К
 c2.jpg   34.95К
 c3.jpg   35.64К
 c5.jpg   27.31К
  1 Количество загрузок:

короче, пока не хватает времени, чтобы довести все до ума, вот файлики, которые я пока использую

может кому пригодятся.

доделаю — выложу полностью

https://scrobly.com/…8ldZq1SXa55rMQm

может кому пригодятся.

Спасибо. Как раз собираюсь Новосиб доделать. Сам хотел заморочиться, но некогда было.

..правда что то не загружается. Попробуйте альтернативный обменник плз.

Сообщение отредактировал Дартаньян: 16 August 2013 — 06:44

https://www.dropbox….su8/facades.rar

да, тот глюкавый оказался

Доброго всем дня!

Коллеги, наверняка кто-нибудь генерил автоген с помощью сабжевой утилиты. У меня к вам два вопроса:
1. Почему-то сносятся все объекты на аэродроме.

Фасады генерились с опцией exclude objects (если её отключить, то остаётся дефолтный автоген), папка со сценарием из osm2xpl находится ниже по списку папки сценария с аэродромами (как пример папка со сценарием аэродрома называется uubw, папка с osm2xpl сценарием называется zzzRussia)

В X-Plane 9 такого не наблюдалось.

2. Можно ли как-то указать свой фасад для зданиц с определёнными osm тегами? Я пробовал прописать свой фасад на какой-нибудь тег (building:levels: 5 например, дома с таким тегом точно есть, проверял), но этого фасада нигде не видно — везде generic фасады от osm2xpl

Насчет п.1 — где-то на форумах прозвучало об использовании OverlayEditor для удаления зданий osm2xpl на территории аэродрома. Лично у меня не получилось, возможно, что-то недопонял. Так что сижу локти кусаю — хочется ZZZRussia использовать, но сценарии аэродромов мне важнее. Может кто-нибудь подскажет, как их разделить-то?

Насчет п.1 — где-то на форумах прозвучало об использовании OverlayEditor для удаления зданий osm2xpl на территории аэродрома. Лично у меня не получилось, возможно, что-то недопонял. Так что сижу локти кусаю — хочется ZZZRussia использовать, но сценарии аэродромов мне важнее. Может кто-нибудь подскажет, как их разделить-то?

Попробуйте поставить мой свежий конверт. http://www.avsim.su/…-10—50974.html

Недостающая западная часть России у модератора на столе. Рассмотрит, выпустит файл на свободу.

Я его тоже поставил сегодня. К сожалению результат тот же — приоритет зданий из Вашего файла почему-то выше сценариев. В инструкции написано — «Для корректной работы с другими сценариями сценарий должен находиться в конце списка пользовательских сценариев». Что значит эта фраза? Как проверить -находится он в конце списка или выше? Где этот список? Возможно мои проблемы из-за этого. 

Я его тоже поставил сегодня. К сожалению результат тот же — приоритет зданий из Вашего файла почему-то выше сценариев. В инструкции написано — «Для корректной работы с другими сценариями сценарий должен находиться в конце списка пользовательских сценариев». Что значит эта фраза? Как проверить -находится он в конце списка или выше? Где этот список? Возможно мои проблемы из-за этого. 

Сим подгружает все пользовательские сценарии в порядке очереди с папки Custom Scenery. Сначала грузятся те, что в конце списка файдов в этой папке, а те что выше — грузятся позже заменя элементы предыдущих на свои новые. Таким образом если ZZZ Asia будет лежать в самом конце списка, то он будет лишь дополнять те области, которые не задействованы сценариями выше по списку. Конечно только в том случае, если в этих сценариях предусмотрены полигоны исключения необходимых вам объектов, Тут всё просто, главное понять архитектуру пользовательских сценариев и как они загружаются.

Сим подгружает все пользовательские сценарии в порядке очереди с папки Custom Scenery. Сначала грузятся те, что в конце списка файдов в этой папке, а те что выше — грузятся позже заменя элементы предыдущих на свои новые. Таким образом если ZZZ Asia будет лежать в самом конце списка, то он будет лишь дополнять те области, которые не задействованы сценариями выше по списку. Конечно только в том случае, если в этих сценариях предусмотрены полигоны исключения необходимых вам объектов, Тут всё просто, главное понять архитектуру пользовательских сценариев и как они загружаются.

Всё так. Но вот я открываю Custom Scenery — и у меня как пользователя ПК есть возможность сортировать, группировать папки по имени, дате изменений, размеру и т.д. А как их сортирует/группирует сам X-Plane10 — для меня вопрос. Может, то что я вижу ZZZ Asia в конце списка при группировке «по имени», для сима будет выглядеть по другому. Заранее прошу прощения за  свои вопросы и формулировки — не силен в компах.

Не совсем верно. В последних версиях плейна появился спец. файлик scenery_packs.ini, который и определяет порядок загрузки. В нем по умолчанию как раз упорядочивание по структуре папок в Custom Scenery. Но этот порядок можно в нем менять.

+ про ини файлик. 

попробуйте в нем перенести проблемный сценарий нижевыше.

скорее всего, все получится.

Не совсем верно. В последних версиях плейна появился спец. файлик scenery_packs.ini, который и определяет порядок загрузки. В нем по умолчанию как раз упорядочивание по структуре папок в Custom Scenery. Но этот порядок можно в нем менять.

А я так понял, что он формируется заново при каждом запуске после считывания папки кастом сценери. Ну так было бы логично, но я не проверял. Просто иначе приходилось бы при доюавлении нового сценария вписывать его в файл вручную.

про файлик правильно сказали. в 9ке я дружил сценарии переименованием, а в 10ке в файле. Толмачево, УНЦЦ, Новосибирск и еще что то. ОСМ вроде.

+ про ини файлик. 

попробуйте в нем перенести проблемный сценарий нижевыше.

скорее всего, все получится.

Упс! открыл блокнотом файлик и увидел примерно следующее:

I
1000 version
SCENERY

SCENERY_PACK Custom Scenery/zzz-Asia/
SCENERY_PACK Custom Scenery/ULWW_Vologda/
SCENERY_PACK Custom Scenery/URKA_Anapa/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UT1C/

………….

Т.е. zzz-Asia у меня вообще в начале списка оказался? Прописал его вниз. Изменения есть в UNNT. В остальных все по прежнему… Вот такой вид имеет сейчас scenery_packs.ini:

I
1000 version
SCENERY

SCENERY_PACK Custom Scenery/ULWW_Vologda/
SCENERY_PACK Custom Scenery/URKA_Anapa/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UT1C/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Mirny2013/
SCENERY_PACK Custom Scenery/27449-USRR-Surgut-XXXL/
SCENERY_PACK Custom Scenery/74 region — Airport Chelyabinsk USCC/
SCENERY_PACK Custom Scenery/74 region — Chelyabinsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/74 region — Forests/
SCENERY_PACK Custom Scenery/74 region — Terrain/
SCENERY_PACK Custom Scenery/CISLibrary/
SCENERY_PACK Custom Scenery/fence/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Global Airports/
SCENERY_PACK Custom Scenery/IgrimX/
SCENERY_PACK Custom Scenery/industy_commerce/
SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Area/
SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Terrain/
SCENERY_PACK Custom Scenery/lights/
SCENERY_PACK Custom Scenery/misc/
SCENERY_PACK Custom Scenery/NSK/
SCENERY_PACK Custom Scenery/NSK_Severny-UNCC/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Omsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/
SCENERY_PACK Custom Scenery/PLK_ULLI/
SCENERY_PACK Custom Scenery/R2_Library/
SCENERY_PACK Custom Scenery/ruscenery/
SCENERY_PACK Custom Scenery/SURGUT FOREST/
SCENERY_PACK Custom Scenery/SURGUT PHOTO/
SCENERY_PACK Custom Scenery/trees/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEBB/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEBN/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEBS/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEBT/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEBW/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEEA/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEEE_Yakutsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UELL/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEMA/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEMH/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEMJ/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEMM/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEMO/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEMS/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEMT/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEMU/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UENI/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UENK/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UENN/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UENS/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UENW/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UERA/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UERD/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UERL/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UERO/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UERP/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UERS/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UERT/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UESG/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UESK/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UESO/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UESS/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEST/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UESU/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEVV/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UEWD/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UHBB_Blagoveschensk_Ignatievo/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UHHH_Khabarovsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UHMA_Ugolny/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UHMM_Sokol/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UHPP/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UHWW_Vladivostok/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UI/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UIAA/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UIAR/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UIBB BRATSK/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UIII_Irkutsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/uikb/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UIKK/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UIUN_Nizhneangarsk_25/
SCENERY_PACK Custom Scenery/ULOO-alpha/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UM_1.Minsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UM_2.Phototerrain/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UM_3.Minsk_facades/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNAA/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNBB/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNKL_Krasnoyarsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNNT_Novosibirsk_05.11/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNOO_City/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNOO_Omsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNOO_Omsk_Roads/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNOS/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Untitled 1/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNTT_Tomsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNWW_2010/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UNWW_terrain/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UOOO-Norilsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Urban_Maxx_Extreme_V2_3D/
SCENERY_PACK Custom Scenery/USCM_Magnitogorsk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/USHH_Khanty-Mansiysk/
SCENERY_PACK Custom Scenery/USNN/
SCENERY_PACK Custom Scenery/USPP_Perm/
SCENERY_PACK Custom Scenery/USSS_Koltsovo/
SCENERY_PACK Custom Scenery/USTR_Roschino/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UUDD Domodedovo by J.A.Romanov/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UUDD Zabor Pack/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UUYY_Syktyvkar/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UWKE/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UWOO — Forest/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UWOO_Fonari/
SCENERY_PACK Custom Scenery/UWOO_Tsentralny_Deluxe/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Wide Taxiway Markings Library Replacement/
SCENERY_PACK Custom Scenery/ZNSK/
SCENERY_PACK Custom Scenery/45 region — airport Kurgan USUU/
SCENERY_PACK Custom Scenery/45 region — Forests_OSM/
SCENERY_PACK Custom Scenery/zzz-Asia/
SCENERY_PACK Custom Scenery/_atc_rus/
SCENERY_PACK Custom Scenery/g_buildings/

Может что-то переставить?

OSM пак должен в самом конце списка быть. Вместе с ним и недостающий кусок России — вчера выложил туда же. Вот этот Г-билдингз — это что?

OSM пак должен в самом конце списка быть. Вместе с ним и недостающий кусок России — вчера выложил туда же. Вот этот Г-билдингз — это что?

Насчет Г-билдингз — если честно, то не знаю. Попробовал несколько аэродромов, где-то никаких проблем (UNNT, UIII, UHBB), где-то частично объекты OSM  на территории аэродромов (USSS, UIBB). Будем считать мои проблемы частным случаем. Всем спасибо за помощь!

Насчет Г-билдингз — если честно, то не знаю. Попробовал несколько аэродромов, где-то никаких проблем (UNNT, UIII, UHBB), где-то частично объекты OSM  на территории аэродромов (USSS, UIBB). Будем считать мои проблемы частным случаем. Всем спасибо за помощь!

Если ОСМ только на паре сценариев, то там скорее всего просто не прорисованы полигоны исключения объектов.

UNNT я счаз перепиливаю-оптимизирую под 10ку и функцию «ВПП следует рельефу» и совместной работы со сценарием OSM-Новосиб. Паралельно много чего довожу вручную в сценарии  родного города.  

Сообщение отредактировано Дартаньян: 23 August 2013 — 05:51

UNNT я счаз перепиливаю-оптимизирую под 10ку и функцию «ВПП следует рельефу» и совместной работы со сценарием OSM-Новосиб. Паралельно много чего довожу вручную в сценарии  родного города.  

Для меня, жителя Новосиба («Снегири»), это очень радостная новость! 

Появилось 10 минут времени. Немного подшлифовал домики. Теперь у них блестят крыши и окна. Шифер не блестит, металл — как и надо.
Фотки и файл прилагаю. Может кому пригодится.

Файл — https://www.dropbox….g0qx/houses.zip

Это фасады для категории houses + текстура нормалей. У меня такие домики смотрятся вот так:

Jetranger_1.jpg

Jetranger_3.jpg

Jetranger_2.jpg

Ну и на всякий случай в пак положил текстуры крыш менее ржавых и менее блестящих.

Mi-2_1.jpg

Mi-2_2.jpg

Мужики мне кажется что после всех перестановок у меня в Торонто русские домики появились.

Прикрепленные изображения

• 727-200Adv_12.jpg

Мужики мне кажется что после всех перестановок у меня в Торонто русские домики появились.

Ну дык да, база текстур-то у всех одна. Это как зимние текстуры — надо вручную менять.

Накин — те домики, что слева — белыесерые и коричневые, это вроде объекты, а не фасады. Там типа возвышения на крыше, а осм2хпл так делать не умеет.

А текстуры — не совсем одна база. Там сколько хочешь, столько сделаешь. По дефолту в наборе идёт два комплекта. С красными крышами и без оных. 
При желании и наличии свободного времени, можно наделать комплектов под себя. И в зависимости от местности, которую клепаешь, включать тот или другой комплект.

У меня получилось сделать так. что где в реале хрущевки — там хрущевки, где чешки-чешки ну и т.д.

Появилось 10 минут времени. Немного подшлифовал домики. Теперь у них блестят крыши и окна. Шифер не блестит, металл — как и надо.
Фотки и файл прилагаю. Может кому пригодится.

Файл — https://www.dropbox….g0qx/houses.zip

Это фасады для категории houses + текстура нормалей. У меня такие домики смотрятся вот так:

Ух ты, круто! А для buildings есть текстурки русских типовых домов?

Доброго времени суток форумчане!

Читаю эту и другие ветки — душа радуется, здорово вы продвинулись в создании и шлифовке сценариев 10-ки.

Подскажите пожалуйста (отдельной ветки не нашел, видимо лицензионное табу разрабов) а кто-нибудь успешно привязывал OSM дороги по высоте к дефолтным DSF XP10? У меня с помощью XPOSM не получается, утилита работает, дефолтный раззипленный DSF кладу в отдельную папку и прописываю ее в скрипте, а полученный DSF с подземными высотами. Rhard вон меши ровняет, как семечки, а дороги тоже может получилось, подровняйте мои кривые мозги, посоветуйте алгоритм пожалуйста.