Всем доброго дня! Хотел бы поделиться опытом и рассказать, как оптимизировать одну из самых тяжелых сцен Aerosoft’a.
Что нам потребуется:
1) Собственно, Aerosoft — Anchorage X. 
Итак, начнем 
Открываем UtSetup.exe, который находистя в Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XFlight One SoftwareUtAkFsx.
Нажимаем Improve Perfomance By Twealking.

Далее выбираем Anchorage — Central и ставим галочки, как на скрине. Проделываем то же самое с Anchorage — North, West, South.

Нажимаем ОК, выходим.
Сразу хочу сказать, что в зоне фототеррейна Аэрософта весь автоген остается нетронутым! Так что никаких существенных изменений мы в Анкоридже не заметим (не считая, конечно, FPS
)
Далее советую переустановить сцену или удалить и установить заново, если раньше не ставили в устанощике галку, что стоит UT Alaska.
Затем открываем PANCTraffic-Tool и снимаем там все галки.
Поздравляю! Вы оптимизировали Aerosoft — Anchorage X 
До оптимизации у меня было 13-30 FPS, после — 23-45. (на Carenado B200).
Скрины:

P.S. Правильно установленный ORBX GL на все это никак не влияет.
А вот про ORBX Southern Alaska я сказать ничего не могу, к сожалению.. Так как у меня он не стоит.
Буду надеяться, и я на авсиме кому-нибудь помогу 
Спасибо Андрей.
Про ORBX Southern Alaska + Anchorage все уже расписано на оф. форуме. И чего добавить к тому, что сказано «зубрами» аддоностроения я никак не знаю
. Кстати, про SAK+UTA там тоже есть. И про прочие FTX+UTX тоже.
Как-то там сложновато расписано, или это мой английский настолько хромой. Написали бы проще — удалить всё, кроме этих девяти файлов
Отлично всё работает. UTX Аляску полностью в сценариях отключила. ФПС вроде даже подрос..
Там ведь батник есть готовый. Отключает автоматом все «УТХ-алясочные» бгл, входящие в зону SAK (только один АП вручную нужно, у него код ошибочно написан). Иначе — а как же Бетел, Кадьяк, Уналаклет и многое-многое другое?
Сообщение отредактировал Enzzo: 27 May 2013 — 08:03
Пропустила чтоль..
Посмотрю потом.
Вот БГЛку которая их траффик отключает, оставляет только родной сценарный — заметила. А вот батничек проморгала..
В самом низу длинного поста Сандмана — FTX_SAK_file_deactivation_tool_for_UltimateAlaskaX_v2.zip
Угу, нашла, спасибо.
А что там написано? Расскажите хоть вкратце!!!
У меня установлены UTX Alaska + ORBX S_Alaska + Aerosoft Анкоридж. Расскажите что нужно делать? На форум не отсылайте. Логинться мне там бессмысленно — я по английски знаю всего два слова. )) (Ежели чего могу перевести вам что-нить с китайского). Заранее всем спасибо!
Сообщение отредактировал Hangar-18: 24 June 2013 — 02:56
В двух словах если, то:
1. Из папки {FSX}»AerosoftAnchorage-Terrainscenery» удалить всё, кроме:
anchoragepart1.bgl
anchoragepart2.bgl
anchoragepart3.bgl
anchoragepart4.bgl
anchoragepart5.bgl
anchoragepart6.bgl
anchoragepart7.bgl
anchoragepart8.bgl
anchoragepart9.bgl
2. В {FSX}»AerosoftAnchorage-Airportscenery» положить файл cvx_FTX_SAK_roads_traffic_exclude_for_AS_PANC.BGL
cvx_FTX_SAK_roads_traffic_exclude_for_AS_PANC.zip 418байт
11 Количество загрузок:
3. Чтобы всё это нормально подружилось с UltimateAlaskaX, нужно запустить вот этот батничек.
FTX_SAK_file_deactivation_tool_for_UltimateAlaskaX_v2.zip 21.04К
9 Количество загрузок:
Как-то так вроде…
Вах! Спасибо!
А что это дает? Убирает, добавляет? Как действует на территорию вне покрытия Аэрософта?
Сообщение отредактировал Hangar-18: 24 June 2013 — 04:33
1. Убирает фотоподложку Анкориджа. Рулежки и ВПП остаются. На мой взгляд лучше смотрится с ОРБИксом. Есть маленькая проблемка весной и осенью — на один месяц различается смена сезонов в ОРБИкс и Анкоридж Икс. Все-ж загляните на сайт, там примеры скринов есть.
2. Что-то типа — убирает конфликты с Асофтомским продвинутым наземным трафом и дает возможность ему работать. Если вдруг не знали, машинки в сцене Анкориджа имеют представление о ПДД и останавливаются на красный свет светофора
. Ну и «паровозу» есть где развернуться. Примерно так, в детали не вникал.
3. Это отключает бгл-ки УТ Аляска, лежащие только на территории SAK и, в принципе, совершенно ненужные. Снижает нагрузку на комп. Кстати, там один порт, Seward (PAWD), нужно вручную отключить в конфигураторе. В названии бглки перепутаны буквы ИКАО кода — UTX_PADW_AP.BGL
Сообщение отредактировал Enzzo: 24 June 2013 — 08:31
Охренеть! Сегодня специально посмотрю!!!
ADD:
Получилось все. Спасибо Ляпучка, Enzzo. Оверкаст не ставил, но и сим не настроен толком. Почти все выкручено на максимум. Fsx.cfg почти не изменен. UTX Alaska + ORBX SAlaska.
Так и не понял зачем удалять dll (п.1) — от них у меня ничего по частоте не изменяется. Нужно посмотреть скрины на форуме.
Однако не совсем понял как вы летаете с ORBX и сценариями. Каждый раз необходимые сценарии нужно поднимать наверх что ль???
Сообщение отредактировал Hangar-18: 25 June 2013 — 18:37
Да, посмотрите. Это скорее для визуальной «симпатичности». Хотя фото вроде прожорливы до памяти, так что…
Зачем?!! Все уже придумано для нас. Вот напимер, у Jezz-а по русски, со слова Важно!
А вообще по умолчанию новые сцены все на верх ставятся.
Сообщение отредактировал Enzzo: 01 July 2013 — 23:24