Вот те раз, теперь буду знать, шахматы — это жестоко.
Ха! А Вы не знали? Достаточно вспомнить Великую Шахматную Баталию при Нью-Васюках…
GORYNYCH10895
22.06.2009 в 10:03
Олимпийский девиз кажется: «быстрее, выше, сильнее»? Какому из этих постулатов соответствует бокс ? «Сильнее» ? А вот, ИМХО тяжелая атлетика этому больше подходит. Вот тут говорят «красиво мутузят друг друга». В чем красота то ?
ЗЫ немного с опозданием, но лучше поздно, чем не вовремя:
спорт — sport от старофранцузского desport — развлечение, досуг. Это к слову о происхождении слова «спорт». Греки тут ни при чем, хотя кулачные бои упоминал еще Гомер.
Evilfuhrer598
22.06.2009 в 10:05
Ха! А Вы не знали? Достаточно вспомнить Великую Шахматную Баталию при Нью-Васюках…
+1
Evilfuhrer598
22.06.2009 в 10:07
Олимпийский девиз кажется: «быстрее, выше, сильнее»? Какому из этих постулатов соответствует бокс ?
А керлинг для меня — это вообще недоразумение из области деревенских развлечений после пьянки.
Такое же, как и кулачный бой.
Evilfuhrer598
22.06.2009 в 10:57
А керлинг для меня — это вообще недоразумение из области деревенских развлечений после пьянки.
и футбол.
Lenya692311
22.06.2009 в 11:21
Уважаемые любители настоящих видов спорта (шашки, шахматы и других подобных) не нужно расказывать что бокс тупой мордобой . На ринг выйдя имея одну силу , ты проиграешь . Затем начинаешь рассуждать что бокс не спорт (потому что тебя побили) именно поэтому Кличко и выиграл , он тактик и техник + сила удара . А если вам бокс не нравится — идите с миром на другой форум , рассуждать о бабочках . Лезьте на гору сядьте в позе ЗЮ и думайте о сути мира делая гимнастику Ушу
Lenya692311
22.06.2009 в 12:19
Но бокс, как таковой, прежде всего как раз «уе…ть противника шоб мало не показалось». Кровь, сопли, сотрясение мозга и зрители в экстазе. Впрочем, многим нравится.
PS: сам почти год занимался ушу, так что есть с чем сравнить.
А я семь лет отдал Боксу и тоже есть с чем сравнить и очень люблю именно этот, именно спорт! С большой буквы. И так как вы считаете о боксе считать глупо.
Crashboy196
22.06.2009 в 13:07
Уважаемые любители настоящих видов спорта (шашки, шахматы и других подобных) не нужно расказывать что бокс тупой мордобой . На ринг выйдя имея одну силу , ты проиграешь . Затем начинаешь рассуждать что бокс не спорт (потому что тебя побили) именно поэтому Кличко и выиграл , он тактик и техник + сила удара . А если вам бокс не нравится — идите с миром на другой форум , рассуждать о бабочках . Лезьте на гору сядьте в позе ЗЮ и думайте о сути мира делая гимнастику Ушу
Согласен. Я полюбил бокс, будучи еще школьником, после того как в первый раз увидел поединок Константина Дзю, когда тот выступал еще в любительском боксе, годах в 80-х. Ни одного лишнего движения, уход ровно на столько, что-бы не достал удар противника. Соперника к сожалению не помню, но тот парень был обсалютно бессилен, хоть и выше на голову. Просто мордобоем это никак назвать было нельзя. Посмотрев этот поединок, я даже своим не профессиональным взглядом вдруг понял, что у парня по фамилии Дзю большое будущее. И вот по прошествии стольких лет я вижу что был прав. Чувствуется, когда человек талантлив, и это в любом виде спорта. Просто мордобой на ринге конечно существует, но обычно в историю, такие боксеры, как великие, не попадают.
GORYNYCH10895
22.06.2009 в 13:48
Ну, значит, и спору — конец.
Для кого-то и стриптиз-искусство.
Пусть каждый для себя решает.
Evilfuhrer598
22.06.2009 в 13:52
Еще какое!
Tolstij16
22.06.2009 в 14:08
Ура! Даздравствуют Клички!!!
Crashboy196
22.06.2009 в 14:17
Конечно. А для кого-то и «Черный квадрат» Малевича.
GORYNYCH10895
22.06.2009 в 14:18
Ну, слава аллаху ! Хоть кто то тут меня не понял превратно !
Ramirezzz_x3718
22.06.2009 в 14:26
Согласен. Я полюбил бокс, будучи еще школьником, после того как в первый раз увидел поединок Константина Дзю, когда тот выступал еще в любительском боксе, годах в 80-х. Ни одного лишнего движения, уход ровно на столько, что-бы не достал удар противника.
или посмотреть лучшие бои Роя Джонса-младшего, пару боев Де Ла Хойи, язык не повернется назвать это мордобоем. Шахматная партия, не иначе.
Crashboy196
22.06.2009 в 14:36
или посмотреть лучшие бои Роя Джонса-младшего, пару боев Де Ла Хойи, язык не повернется назвать это мордобоем. Шахматная партия, не иначе.
Да, Золотой мальчик это что-то, но к сожалению возраст уже дает о себе знать.
GORYNYCH10895
22.06.2009 в 16:21
Когда то нравились бои Кассиуса Клея. Уже когда он утратил чемпионский титул. В записи смотрел, понятное дело. С тех пор никогда больше не испытывал ничего похожего на удовольствие от просмотра. Видимо, после этого бокс нравится и перестал. Интересно, можно ли где-то сейчас найти его бой с Джо Фрезером. Кажется 1974 год… Или 75-й…
Lenya692311
22.06.2009 в 17:21
Когда то нравились бои Кассиуса Клея. Уже когда он утратил чемпионский титул. В записи смотрел, понятное дело. С тех пор никогда больше не испытывал ничего похожего на удовольствие от просмотра. Видимо, после этого бокс нравится и перестал. Интересно, можно ли где-то сейчас найти его бой с Джо Фрезером. Кажется 1974 год… Или 75-й…
Кличко хоть маленько боксу научили,Валуева так и не получается. Шоу не больше.Не бокс это. Посмотрите турниры между Юниорами,чемпионаты класса «А».Внутрироссийские соревнования.Там ещё есть бокс.Всё остальное ШОУ.
vypera2
22.06.2009 в 20:54
Поздравляю своего соотечественника Владимира Кличко с победой над Русланом Чагаевым
А украина за газ заплатила? если нет, то Братко кличко не может победиь… отдайте дееньги, незалежние!!!
Lenya692311
22.06.2009 в 21:23
Поздравляю своего соотечественника Владимира Кличко с победой над Русланом Чагаевым
А украина за газ заплатила? если нет, то Братко кличко не может победиь… отдайте дееньги, незалежние!!!
Что за тупость в фразе , если я чтото тебе должен- приезжай забери. Обговорим.
Kostas68vip1368
23.06.2009 в 11:37
К тому что у-шу, как и бокс по идее боевое искусство. А раз так, то и рассматривать его надо исходя из его эффективности. Или ты занимался тем у-шу, которое «оздоровительная гимнастика»?
Именно как боевое искусство, а не гимнастика. До сих пор помню, как при разминке минут по десять в позе «сидящий на стуле» стояли
Поэтому я могу сравнить «философию» того же ушу с «философией» бокса. Бокс рядом не стоял. И кстати, поставь на ринг двух бойцов одного веса — боксера против того же ушу, или кун-фу, да пусть и того же самбиста — не факт, что боксер победит. Одних пудовых кулаков мало, нужны еще мозги.
Segelflieger на мой взгляд вы неправы. Правда исхожу из своего опыта. За то время, когда я занимался рукопашным боем, были дружеские встреччи и с боксерами и с каратистами, и даже дзюдоистами, и с ушуистами. С последними — смех и грех.. Все таки это гимнастика, очень хорошая, но гимнастика. Когда бой останавливали, по причине, что такой товарищ, сопли кровавые уже наразмазывал себе по лицу, начинались послеспарринговые разговоры, типа не хотел калечить и т.д.
З.Ы. А самые «злые» это бОксеры.
Ramirezzz_x3718
23.06.2009 в 11:41
гм, если брать бой между представителями разных видов боевых искусств и спорта, то победит однозначно борец, если он есть. Неоднкратно видел.
Kostas68vip1368
23.06.2009 в 11:58
гм, если брать бой между представителями разных видов боевых искусств и спорта, то победит однозначно борец, если он есть. Неоднкратно видел.
В смысле? В р/бое захват руки, ноги … прочей части тела для броска 5 сек. Или вы про бои без правил? Там да, если не успел на дистанции его оглушить и он прорвался в захват, то все «…можно курить прямо здесь..» (С)
Evilfuhrer598
23.06.2009 в 12:01
Тоже не аксиома. Может крепко пропустить до того, как схватит. Ну а если уж схватит, то да.
Олимпийский девиз кажется: «быстрее, выше, сильнее»? Какому из этих постулатов соответствует бокс ? «Сильнее» ? А вот, ИМХО тяжелая атлетика этому больше подходит. Вот тут говорят «красиво мутузят друг друга». В чем красота то ?
ЗЫ немного с опозданием, но лучше поздно, чем не вовремя:
спорт — sport от старофранцузского desport — развлечение, досуг. Это к слову о происхождении слова «спорт». Греки тут ни при чем, хотя кулачные бои упоминал еще Гомер.
+1
А футбол? Хоккей? Бобслей? Керлинг? Дзю до? Фигурное катание? Художественная гимнастика? Продолжать?
А олимпийский бокс кстати-далеко не первый класс.
Значит, надо добавить еще : «ловчее».
и футбол.
А я семь лет отдал Боксу и тоже есть с чем сравнить и очень люблю именно этот, именно спорт! С большой буквы. И так как вы считаете о боксе считать глупо.
Согласен. Я полюбил бокс, будучи еще школьником, после того как в первый раз увидел поединок Константина Дзю, когда тот выступал еще в любительском боксе, годах в 80-х. Ни одного лишнего движения, уход ровно на столько, что-бы не достал удар противника. Соперника к сожалению не помню, но тот парень был обсалютно бессилен, хоть и выше на голову. Просто мордобоем это никак назвать было нельзя. Посмотрев этот поединок, я даже своим не профессиональным взглядом вдруг понял, что у парня по фамилии Дзю большое будущее. И вот по прошествии стольких лет я вижу что был прав. Чувствуется, когда человек талантлив, и это в любом виде спорта. Просто мордобой на ринге конечно существует, но обычно в историю, такие боксеры, как великие, не попадают.
Ну, значит, и спору — конец.
Пусть каждый для себя решает.
Еще какое!
Ура! Даздравствуют Клички!!!
Ну, слава аллаху ! Хоть кто то тут меня не понял превратно !
Да, Золотой мальчик это что-то, но к сожалению возраст уже дает о себе знать.
Ну разумеется можно. Сейчас в магазинах dvd можно увидеть диски разных легенд бокса. А в интернете вот http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1083200
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=418204
Кличко хоть маленько боксу научили,Валуева так и не получается. Шоу не больше.Не бокс это. Посмотрите турниры между Юниорами,чемпионаты класса «А».Внутрироссийские соревнования.Там ещё есть бокс.Всё остальное ШОУ.
Что за тупость в фразе , если я чтото тебе должен- приезжай забери. Обговорим.
Segelflieger на мой взгляд вы неправы. Правда исхожу из своего опыта. За то время, когда я занимался рукопашным боем, были дружеские встреччи и с боксерами и с каратистами, и даже дзюдоистами, и с ушуистами. С последними — смех и грех.. Все таки это гимнастика, очень хорошая, но гимнастика. Когда бой останавливали, по причине, что такой товарищ, сопли кровавые уже наразмазывал себе по лицу, начинались послеспарринговые разговоры, типа не хотел калечить и т.д.
З.Ы. А самые «злые» это бОксеры.
В смысле? В р/бое захват руки, ноги … прочей части тела
для броска 5 сек. Или вы про бои без правил? Там да, если не успел на дистанции его оглушить и он прорвался в захват, то все «…можно курить прямо здесь..» (С) 
Тоже не аксиома. Может крепко пропустить до того, как схватит. Ну а если уж схватит, то да.