Коронавирус — Спорт и здоровье

38 minutes ago, PegasVVO said:

Укололся в 17 часов Спутником, а в 21 уже пришел сертификат

О смерти мозга?

3 hours ago, Alt said:

Я не верю, что её вкололи уже 4 лярда человек. 

Вакцины разные, не с одной бочки

А факцинаторам это без разницы. Главное «ширяться надо».

Религиозно-полицейское мероприятие.

В Германии хотят ввести закон, что сертификат будет действовать только полгода. Ибо после этого срока вакцина неэффективна и соответственно лишаешься всех привелегий. Ты становишься снова обычным человеком (фу-фу), который ходит и распространяет вирус. Ты теперь не даёшь жить спокойно привитым, которые (типа вроде как наверное вероятно скорее всего) защищены от вируса, но они то знают точно — что невакцинированный человек в тыщу раз опаснее, он в тыщу раз сильнее и больше распространяет вирус!

Но достаточно снова вмазаться, чтобы продлить подписку на членство в клубе, позволяющую жить обычной жизнью. Вуаля — ты снова можешь ходить в кино и кафе, играть в футбол и радоваться жизни с остальными членами золотого клуба привелегий, ведь ты теперь (типа вроде как наверное вероятно скорее всего) защищён от вируса. 

Тем временем очередной футболист, игрок Баварии и национальной сборной, получил позитивный тест на корону. С ним вместе отправляется в карантин ещё полкоманды. И это несмотря на двойную дозу вакцины. Просто гы. 

7 часов назад, radev737 пишет:

А то выше пример с костром был абсолютно нелепый.

Слишком буквально воспринимаете. Как и вики о курении.

«– Умер знакомый от ковида. Жена его позвонила. Еще недели три назад рассказывал как легко и без уколов решил проблему с сертификатом,- рассказывает известный приморский адвокат, блогер Галина Антонец. – За неделю сгорел! В статистику пойдет как умерший после прививки, которой не было. Но ведь по всем документам, отчетам, отметкам на госуслугах, – прививка «была»! » 

https://portofranko-vl.ru/publication/mne-bolno-na-jeto-smotret-izvestnye-vrach-i-bloger-o-mitingah-protiv-vakcinacii/

У нас теперь нельзя о вакцине говорить плохо, либо хорошо, либо никак. Теперь будут штрафовать или сажать.

Ждём ещё больше запретов.

1 час назад, zavxoz пишет:

«– Умер знакомый от ковида. Жена его позвонила. Еще недели три назад рассказывал как легко и без уколов решил проблему с сертификатом,- рассказывает известный приморский адвокат, блогер Галина Антонец. – За неделю сгорел! В статистику пойдет как умерший после прививки, которой не было. Но ведь по всем документам, отчетам, отметкам на госуслугах, – прививка «была»! » 

https://portofranko-vl.ru/publication/mne-bolno-na-jeto-smotret-izvestnye-vrach-i-bloger-o-mitingah-protiv-vakcinacii/

Антонец та еще адвокат :frusty:

1 час назад, PegasVVO пишет:

Антонец та еще адвокат :frusty:

Обязательно ли это означает, что она присвистела насчет своего знакомого?

3 минуты назад, zavxoz пишет:

Не обязательно.  У меня сложилось впечатление,  что мы все говорим об одном и том же.  Привитый человек, может отправиться к праотцам, если у него есть серьёзные, хронические заболевания,  человек не привитый, может точно также отправится и по тем же причинам. 

Тем временем Россия открывает еще 12 международных рейсов. И это в разгар страшной пандемии с локдаунами.

1 hour ago, zavxoz said:

Нет. Это означает лишь то, что пропаганда на вас действует. Т.е. каждый единичный случай смертей будет в художественном стиле, сгущая краски описываться в газетах и прочих СМИ, а о десятках тысяч здоровых естественно писать никто не будет.

Edited by EVH

4 hours ago, zavxoz said:

Но ведь по всем документам, отчетам, отметкам на госуслугах, – прививка «была»!

А я по всем отчетам, отметкам на госуслугах короной не болел, несмотря на то, что получил положительный тест на антитела в городской поликлинике. Правда, о получении документов с печатями из платной клиники, где лечился, я таки позаботился. И лечащий врач предупредила: «Мы обязаны информировать департамент здравоохранения о всех случаях внебольничной пневмонии». Наверное департаменту это так нужно, что эти сведения так нигде и не появились.

Edited by Freddie

13 часов назад, Kraftig пишет:

Поэтому все курильщики — это убийцы. Из-за них люди теряют здоровье и умирают. А потом лежат с раком легких, занимают койки, которые бы были заняты нормальными некурящими людьми. Поэтому предлагаю лишить курильщиков медицинской помощи, а если у курильщика подозрение например на рак легкого, то не лечить таких, ведь они курят, сами виноваты значит. Почему нормальные люди должны от них страдать? Так же для курильщиков нужно QR-коды ввести, в транспорт, ТЦ, магазины и т.д., чтобы они своим несвежим дыханием не дышали общим воздухом с некурящими

Поэтому все непривитые — это убийцы. Из-за них люди теряют здоровье и умирают. А потом лежат на ИВЛ, занимают койки, которые бы были заняты нормальными привитыми людьми. Поэтому предлагаю лишить непривитых медицинской помощи, а если у непривитых подозрение на ковид, то не лечить таких, ведь они не привились, сами виноваты значит. Почему нормальные люди должны от них страдать? Так же для непривитых нужно QR-коды ввести, в транспорт, ТЦ, магазины и т.д., чтобы они своим несвежим дыханием не дышали общим воздухом с привитыми.

3 часа назад, zavxoz пишет:

Репутация у неё такая, что запросто могла и просвистеть. Отвратная у неё репутация. 

24 minutes ago, samdim said:

Поэтому все непривитые — это убийцы.

До вас реально не дошло, что Крафтиг именно в этом смысле и написал? Или с какой целью вы повторяете его слова? 

32 минуты назад, samdim пишет:

А потом лежат на ИВЛ, занимают койки, которые бы были заняты нормальными привитыми людьми.

Как интересно, нормальные и непривитые. А те у кого медотвод какие?

Цитата

Ибо после этого срока вакцина неэффективна и соответственно лишаешься всех привелегий.

Вот к этому самый большой вопрос, на самом деле. Пока что ситуация выглядит так (по крайней мере она так преподносится через СМИ) что эффективность вакцины/наличие иммунитета приравнивают к наличию антител в крови, и если кол-во антител уменьшается, то считается что вместе с ними заканчивается иммунитет. Что в корне неверно, ибо иммунитет — это наличие записанного в бета-лимфоциты и т-клетки кода антигена. И хранится он там обычно с десяток-другой лет, в зависимости от того насколько в хорошей форме себя держать. Я повторюсь — со стороны чиновников такое ещё позволительно, мало ли, они не разбираются в вопросе, но со стороны учёных и врачей… которые по идее должны давать консультацию чиновникам — это ОЧЕНЬ странно.

Вдогонку ещё интересного принёс. На очередное исследование, которое показывает, что шанс заболеть повторно без прививки в разы больше, чем если ты переболел и привился. Комментарий нашего врача:

Я инфекционист. Врач и докторская имеется по иммунологии/ вирусологии и так и да докторская по аутоиммунным заболеваниям вызванным, о чудо, коронавирусами. так что мы тут тож не хреном гусей погоняем. Прошло через меня более 5тысяч историй болезней и реинфекция… наверное, случая три, не более. Это когда человек выздоровел клинически и потом снова заболел, скажем, более чем через 3 месяца после первичного случая. Поэтому, откуда у СиДиСи 90 случаев? Могу это объяснить селекционной выборкой (selection bias) крайне иммуно-депрессированных людей. И не надо нам про ПЦР. Знаю случаи, в основном, из интенсивки, когда клинически, уже давно не КОВИД19, а, скорее, его осложнения, однако ж ПЦр положительный ещё оооочень долго. Помните, ПЦРу все равно-дохлый вирус из алвеоцита 2-го типа или живой или это вирус, или только остаток РНК, к которому праймеры подцепились. ПЦР-это такая штука, что без соответсвующих знаний и долгих лет работы в клинике и науке, таких дров можно наломать, что будь здоров. Например, человек со здоровой иммунной системой, 3 дня после последней Ковидной температуры и с положительным ПЦР-скорее всего, он на 99.99% не только клинически здоров, но и не инфекционен/не заразен. Даже если вы выделите вирус, и даже если он заразит культуру клеток-этот эксперимент-бесполезен ибо вирус надо выделять с учётом нейтрализующих ИгАх2. Насколько прост такой эксперимент? ну, скажем так-это ещё тот гемор. И, наоборот, человек, который только заболел, у него продрома и мы знаем точно, что он был в контакте. ПЦР у него на ранних стадиях будет отрицательным и, о чудо, как только у него появляются первые респираторные симптомы и ПЦР становится положительным — он крайне заразным становится. Был ли он заразен, когда была продрома? Однозначно был-особенно в быту. Так что не надо нам про ПЦР, вирусную нагрузку и прочая без учёта анмнеза, эпид. истории и т.д. ПЦР без учёта этого всего — как очки для бибизяны IMHO.

Edited by Fly_Dream

Походу надо делать как в Китае….

2 минуты назад, ALZP пишет:

Походу надо делать как в Китае….

Отрубать головы коррупционерам?

Скорей всего , какая нить тренировка «стюардесс «и «стюардов» , типо как ты будешь действовать в такой ситуации на базе авиакомпании в «импровизируемом» салоне:sarcastic: К тому же у них бэйджей нет на шее.

Edited by skwolf

6 часов назад, PegasVVO пишет:

Бред. Я знаю 2 человек, купивших сертификат, и знаю еще 4, которые ищут как купить. Пятый сомневается.  И я не жена. И не угол. 

Я сегодня сходил на первую. Что скажу, у нас можно не покупать, т.к. у нас система через жопу, сначала регистрируют в базе что мол привит и дают талончик в манипуляционный кабинет. Т.е. проходишь его мимо, но в базе ты уже вакцинирован и хрен кто докажет кололся или нет. Профит.

9 minutes ago, Kino said:

и хрен кто докажет кололся или нет. Профит.

Так в результате укололся или нет? :sarcastic:

17 minutes ago, skwolf said:

Скорей всего , какая нить тренировка «стюардесс «и «стюардов» 

На МХАТе?

2 минуты назад, Freddie пишет:

Так в результате укололся или нет? :sarcastic:

Ну да. Мне ж никто не рассказал что так можно. Я же думал у них там ПК и они тоже че-то в базу пишут. Теперь знаю, что нифига они ниче не пишут, себе в журнал разве что фио.

26 минут назад, EVH пишет:

На МХАТе?

Очень даже может быть в Лондон Ковент Гарден.

Edited by skwolf