Подскажите как менять,дополнять разметку,длину, ширину,направление полосы например? OverlayEditor их не видит,может ещё какая прога или плагин для него нужен?
Ответов: 57
Jethawk
04.04.2009 в 20:16
Разметку можно делать полигонами и линиями. Формат файлов
Sergey747
04.04.2009 в 20:43
Разметку можно делать полигонами и линиями. Формат файлов
Я там вроде всё понял,но не соображу,откуда это брать как до полигонов и линий добраться,читать по английски там не совсем всё понятно?
Jethawk
04.04.2009 в 20:48
В конце описания каждого формата есть пример контента файла, его копируете, меняете под себя и закидываете в папку своего сценария. А папку сценария в Custom Scenery. В качестве примеров, можете смотреть файлы LOWI.
Sergey747
04.04.2009 в 22:59
В конце описания каждого формата есть пример контента файла, его копируете, меняете под себя и закидываете в папку своего сценария. А папку сценария в Custom Scenery. В качестве примеров, можете смотреть файлы LOWI.
Всё понятно,разобрался,спасибо!!!
Jethawk
04.04.2009 в 23:06
Да не за что. Лучше аву поменяйте, а то не понятно, то ли стеб, то ли серьезно спрашиваете
Sergey747
05.04.2009 в 14:43
Да не за что. Лучше аву поменяйте, а то не понятно, то ли стеб, то ли серьезно спрашиваете
это чтоб народ улыбнулся ,у вас тоже ава не фонтан!!! Ладно поменяю на какой нибудь самолётик!!!
Jethawk
05.04.2009 в 14:48
Зато лыба раздавленная изображена. Проехали
Saturn from X-Plane.Rus Page
05.04.2009 в 16:38
А вы случаем с WED не путаете это дело?
В вед обещают добавить правку оверлея но только после выхода 9.30.
Sergey747
05.04.2009 в 20:01
А вы случаем с WED не путаете это дело?
Может и путаем,как бы по подробней? Есть у меня желание развернуть одну ВПП на несколько градусов,начал вникать не так то просто,WED это как???
Jethawk
05.04.2009 в 20:04
World Editor. Там средствами ХР делается полоса, разметка, так что можно свободно повернуть.
Sergey747
05.04.2009 в 22:53
World Editor. Там средствами ХР делается полоса, разметка, так что можно свободно повернуть.
Вот я попробовал сейчас World Editor,чем дальше в лес тем больше дров,он World Editor как я понял только с теми сценами и работает которые с помощью него сделаны,а как штатные x-plane -ие полосы редактировать не пойму?или я там не всё ещё разобрал? тяжёлый он для восприятия,поэтому и спрашиваю? Может есть ещё какая улитка не подскажеш? А морда расплюснутая,это как посмотреть мне показалось целуются там кто-то,вроде мужики!!! Шутка!!! мне уже 10% предупреждений есть за это!!!! буду серьёзней теперь!!!
Jethawk
05.04.2009 в 23:03
Это искать надо в X-Plane 9Resourcesdefault scenerydefault apt datEarth nav dataapt.dat, по коду аэропорта. Можно открыть WED’ом, но он явно ох… Лучше вырезать описание аэродрома и вставить в другой apt.dat, а потом уже WED’ом пройтись.
06.04.2009 в 00:31
World Editor
Он не со сценами работает, а с разметкой аэропортов apt.dat — аля afcad. Не путать с оверлей! Большинство дорожек рулёжел и прочего в мсфс это оверлей, а не afcad. По крайней мере народ извивался и видимо не хотел жить с афкадами.
Jethawk
06.04.2009 в 00:58
…про что человек и вопрошает
Sergey747
07.04.2009 в 11:02
World Editor
Он не со сценами работает, а с разметкой аэропортов apt.dat — аля afcad. Не путать с оверлей! Большинство дорожек рулёжел и прочего в мсфс это оверлей, а не afcad. По крайней мере народ извивался и видимо не хотел жить с афкадами.
Всем спасибочки!!! Как я это сделал сам себе объяснить не смогу,главное добился,не без вашей помощи меня сам процесс стал уже завораживать,я летать почти перестал,сейчас есть мысль свой город сделать один к одному…делают же люди,а мы не хуже!!!
07.04.2009 в 12:05
Типовухи бы только достать.
У меня текстуры есть типовых домов. А 3д нет. Я размеров домиков не знаю вот и не делаю.
Sergey747
09.04.2009 в 19:18
Типовухи бы только достать. У меня текстуры есть типовых домов. А 3д нет. Я размеров домиков не знаю вот и не делаю.
Saturn извени увлёкся! Я сейчас, беру пока тупо.,как в ДубльГИС моего города,дома прописаны.Двух,трёх этажные и.т.д выбираю в библиотеке OpenScenery или из других сценариев,похожие или по памяти ещё,вспоминаю,и ставлю их там где они стоять должны. Автовокзал из Парижа подошёл,мост,красный по размерам в раз нашему новому,телевышку тоже содрал откуда-то,прикольно,в своём микрорайоне уже порысачил,да простят меня за плогиат авторы,а ты как хочеш,до метра всё сделать? Ну ты голова,мне до тебя ещё далёко!!!Этож надо с фотоаппаратом ходить везде,сумашествие,титанический хобби,никто не оценит,развеш только для себя!!!
XRW542
27.03.2010 в 14:16
Я когда с фототеррайном разберусб тоже хочу одно место в Новосибирске сделать: правый берег, съезд с Коммунального моста (Самое сердце города). Только кто подскажет, описание фотополигона делать в дефолтном Windows-овском блокноте или качать подобный из Инета?
Сообщение отредактировано Hotwings: 27 March 2010 — 14:17
omega
16.10.2010 в 19:04
Спрошу тут. При выборе объекта из папки global 8 он(и) при выборе порта не отображаются, а вместо них другие. Как это лечить? Выбрал здание фабрики, а появились какие то лачуги. Узнал, что объекты из этой папки могут и не отобразиться теми, которыми их выбираешь. Можно или нет их перетащить в отдельную папку в корне со сценой или в папку опенсценери?
Romella
17.10.2010 в 11:15
Скрин что ли покажи.
Перенести можно но не нужно.
omega
17.10.2010 в 11:44
Вот этот объект я выбираю
Прикрепленные изображения
omega
17.10.2010 в 11:45
А вот так это выглядит (обведено красным)
Romella
17.10.2010 в 12:12
А где полигон на втором скрине ? в оверлее есть а там нет.
omega
17.10.2010 в 12:13
Я его снёс, шоб быстрее запустилось. А, что это влияет?
Romella
17.10.2010 в 12:15
а можно посмотреть поближе?
omega
17.10.2010 в 12:31
Вот эти артефакты поближе. И ещё. Выбранный мной объект магазин в глобал8 в симе показался IKEA
Romella
17.10.2010 в 13:11
Да есть такое с некоторыми объектами.
Тогда лучше вынести в сценарий.
omega
17.10.2010 в 13:30
Спасибо, попробую оригинальный объект сделать.
Jethawk
17.10.2010 в 13:45
Либо через экспорт прописать, если хотим размер сценария сделать по минимуму
Romella
17.10.2010 в 13:50
Спасибо, попробую оригинальный объект сделать.
Этот объект лежит по адресу X-PlaneResourcesdefault scenery900 europe objectsinn_90_15_1.obj Текстура для него X-PlaneResourcesdefault scenery900 europe objectsE_Buildings_2.dds
approved
18.10.2010 в 00:43
Ребята как это здание поднять в этой программульке?
Сообщение отредактировано approved: 18 October 2010 — 00:44
18.10.2010 в 02:37
никак. Высота зданий в симе ставится автоматом по agl =0.
Сообщение отредактировано Saturn from X-Plane.Rus Page: 18 October 2010 — 02:38
Tian
18.10.2010 в 02:45
А если в 3д редакторе pivot поднять?
Jethawk
18.10.2010 в 06:40
Причем здесь пивот? При экспорте границы режутся до крайних точек объектов
Tian
18.10.2010 в 08:39
Причем здесь пивот? При экспорте границы режутся до крайних точек объектов
Если объект будет выше плоскости ХУ, то что у него отрежется? Границы чего режутся?
Jethawk
19.10.2010 в 20:30
Лишнее пространство до этой плоскости.
Tian
21.10.2010 в 03:08
Лишнее пространство до этой плоскости.
У меня получается, что полоса сделаная объектом висит в воздухе. Что-то я не учла. Вот не режется у меня.
Felis
21.10.2010 в 03:58
при создании объектов в 3Д редакторе следите, чтобы уровень пола у них был на нулевой высоте. тогда они будут стоять ровно на земле.
так-же имеет смысл продолжать фундамент под землю — тоесть ниже нуля — с учетом того, что ваш объект может располагаться на склоне. тогда ничего в воздухе висеть не будет.
Jethawk
21.10.2010 в 08:58
У меня получается, что полоса сделаная объектом висит в воздухе. Что-то я не учла. Вот не режется у меня.
Ну ладно
Ghost-V
21.10.2010 в 16:26
Высоты всех точек объекта отсчитываются относительно высоты точки установки.
Если хочется поставить выделенное здание на крышу другого, высота его основания должна быть равна высоте этой крыши.
omega
15.11.2010 в 18:43
Подскажите пожалуйста где находится в папке с Resources этот объект?
Romella
15.11.2010 в 20:04
X-PlaneResourcesdefault scenery900 us objectsskyscrapersS2_a8_40x20.obj
omega
15.11.2010 в 20:37
X-PlaneResourcesdefault scenery900 us objectsskyscrapersS2_a8_40x20.obj
Спасибо, а как ты так узнал Это шоб не дёргать по пустякам.
Romella
15.11.2010 в 20:47
библиотеки там есть в папках ищем по названию
вот к примеру строчка EXPORT /lib/global8/us/feat_Building_50_40_600r140.obj skyscrapers/S2_a8_40x20.obj
Sergey747
03.06.2012 в 00:40
Дядьки подскажите будьте добры где взять старый OverlayEditor для Win? Столкнулся с проблемой. Новый не делает опорные точки для полигонов, тоесть всё только квадратное и лес и покрытие всё!!! Я не спятил но на кнопку enter он просто кидает ещё один полигон или террейн. Или какая комбинация делает кнопок теперь делает доп опорные точки? Я уже всё перепробовал вроде. Ни забор ни чего теперь не поставишь в сцену а?
Азазель
03.06.2012 в 00:51
Уже существующую точку при этом выбираешь на полигоне?
Ну да вроде трезвый))) Не было такого раньше. Спасибо за ссылку а то архив только для Mac
Sergey747
03.06.2012 в 01:47
Чудеса и со старым не работает. Что-то у меня навернулось где-то Дырки в полигонах тоже не делает уже.
Sergey747
03.06.2012 в 01:57
С какой-то радости стал ctrl+enter это работать.
Serov1313
15.08.2012 в 00:50
Traceback (most recent call last): File «OverlayEditor.py», line 1162, in OnOpen File «OverlayEditor.py», line 1505, in OnReload File «draw.pyo», line 1550, in goto File «clutter.pyo», line 1829, in load File «clutterdef.pyo», line 1229, in __init__ AttributeError: class Locked has no attribute ‘LIN’
Хотел один девяточный сценарий подправить (лес и дороги с полосы отрезать), а мне такое в отдельном окне выдаёт. Никто не знает, как с этим бороться?
Sergey747
15.08.2012 в 14:00
Хотел один девяточный сценарий подправить (лес и дороги с полосы отрезать), а мне такое в отдельном окне выдаёт. Никто не знает, как с этим бороться?
Подправить старый сценарий последним оверлеем скорее всего. Я такого и не видел даже ни разу. Скачай http://developer.x-p…ls/worldeditor/ WED поробуй им.
tiis
13.02.2014 в 15:32
Как быть?
Flype_fsx
26.12.2014 в 19:03
Появилась проблема,как у товарища выше сказанного. В чем собственно проблема? 3 сценария пробовал переделать-каждый жаловался именно с cant save *****.dsf
Дартаньян
20.02.2015 в 20:02
Отцы-командиры, напомните плз как в оверлее (редакторе) ставить одиночное дерево и деревья в линию с помощью полигонов *.for. Где то проскакивало год назад, что в свежих версиях редактора это поддерживается, вроде нужно поудалять лишние точки полигона, но у меня не получается сделать их меньше трех.
DokD
21.02.2015 в 23:22
Отцы-командиры, напомните плз как в оверлее (редакторе) ставить одиночное дерево и деревья в линию с помощью полигонов *.for. Где то проскакивало год назад, что в свежих версиях редактора это поддерживается, вроде нужно поудалять лишние точки полигона, но у меня не получается сделать их меньше трех.
Константин. здравия желаю. Может не удалять точки, а увеличить «гущу леса» в самом файле. и узенькой полосой тянуть?
Сообщение отредактировано DokD: 21 February 2015 — 23:24
Дартаньян
23.02.2015 в 08:51
Константин. здравия желаю. Может не удалять точки, а увеличить «гущу леса» в самом файле. и узенькой полосой тянуть?
Рад приветствовать! Ну я так и делал, но есть же теперь такая фишка, чтобы не гемориться. Может я и с WED ом попутал….
Сообщение отредактировано Дартаньян: 23 February 2015 — 08:52
Maxxe
09.03.2016 в 23:12
Коллеги, подскажите. Не запускается сабж. Win7x64 Пробовал 2.50 и 2.48 версии. При двойном клике пару сикунд висит курсор ожидания и все. Может где-то какой-то тупняк, но я в упор не понимаю
Я там вроде всё понял,но не соображу,откуда это брать как до полигонов и линий добраться,читать по английски там не совсем всё понятно?
Всё понятно,разобрался,спасибо!!!
это чтоб народ улыбнулся
,у вас тоже ава не фонтан!!! Ладно поменяю на какой нибудь самолётик!!!
Может и путаем,как бы по подробней? Есть у меня желание развернуть одну ВПП на несколько градусов,начал вникать не так то просто,WED это как???
Вот я попробовал сейчас World Editor,чем дальше в лес тем больше дров,он World Editor как я понял только с теми сценами и работает которые с помощью него сделаны,а как штатные x-plane -ие полосы редактировать не пойму?или я там не всё ещё разобрал? тяжёлый он для восприятия,поэтому и спрашиваю? Может есть ещё какая улитка не подскажеш? А морда расплюснутая,это как посмотреть мне показалось целуются там кто-то,вроде мужики!!! Шутка!!! мне уже 10% предупреждений есть за это!!!!
буду серьёзней теперь!!!
Он не со сценами работает, а с разметкой аэропортов apt.dat — аля afcad.
Не путать с оверлей!
Большинство дорожек рулёжел и прочего в мсфс это оверлей, а не afcad.
По крайней мере народ извивался и видимо не хотел жить с афкадами.
Всем спасибочки!!! Как я это сделал сам себе объяснить не смогу,главное добился,не без вашей помощи
меня сам процесс стал уже завораживать,я летать почти перестал,сейчас есть мысль свой город сделать один к одному…делают же люди,а мы не хуже!!! 
У меня текстуры есть типовых домов. А 3д нет. Я размеров домиков не знаю вот и не делаю.
Saturn извени увлёкся! Я сейчас, беру пока тупо.,как в ДубльГИС моего города,дома прописаны.Двух,трёх этажные и.т.д выбираю в библиотеке OpenScenery или из других сценариев,похожие или по памяти ещё,вспоминаю,и ставлю их там где они стоять должны. Автовокзал из Парижа подошёл,мост,красный по размерам в раз нашему новому,телевышку тоже содрал откуда-то,прикольно,в своём микрорайоне уже порысачил,да простят меня за плогиат авторы,а ты как хочеш,до метра всё сделать? Ну ты голова,мне до тебя ещё далёко!!!Этож надо с фотоаппаратом ходить везде,сумашествие,титанический хобби,никто не оценит,развеш только для себя!!!
Сообщение отредактировано Hotwings: 27 March 2010 — 14:17
Перенести можно но не нужно.
Тогда лучше вынести в сценарий.
Этот объект лежит по адресу X-PlaneResourcesdefault scenery900 europe objectsinn_90_15_1.obj
Текстура для него X-PlaneResourcesdefault scenery900 europe objectsE_Buildings_2.dds
Сообщение отредактировано approved: 18 October 2010 — 00:44
Сообщение отредактировано Saturn from X-Plane.Rus Page: 18 October 2010 — 02:38
Если объект будет выше плоскости ХУ, то что у него отрежется? Границы чего режутся?
так-же имеет смысл продолжать фундамент под землю — тоесть ниже нуля — с учетом того, что ваш объект может располагаться на склоне. тогда ничего в воздухе висеть не будет.
Ну ладно
Если хочется поставить выделенное здание на крышу другого, высота его основания должна быть равна высоте этой крыши.
Спасибо, а как ты так узнал
Это шоб не дёргать по пустякам.
вот к примеру строчка EXPORT /lib/global8/us/feat_Building_50_40_600r140.obj skyscrapers/S2_a8_40x20.obj
http://file.qip.ru/f…rlayEditor.html — старый OverlayEditor
Сообщение отредактировано Азазель: 03 June 2012 — 00:56
Ну да вроде трезвый))) Не было такого раньше. Спасибо за ссылку а то архив только для Mac
Подправить старый сценарий последним оверлеем скорее всего. Я такого и не видел даже ни разу. Скачай http://developer.x-p…ls/worldeditor/ WED поробуй им.
Как быть?
Появилась проблема,как у товарища выше сказанного. В чем собственно проблема? 3 сценария пробовал переделать-каждый жаловался именно с cant save *****.dsf
Константин. здравия желаю. Может не удалять точки, а увеличить «гущу леса»
в самом файле. и узенькой полосой тянуть?
Сообщение отредактировано DokD: 21 February 2015 — 23:24
Рад приветствовать! Ну я так и делал, но есть же теперь такая фишка, чтобы не гемориться. Может я и с WED ом попутал….
Сообщение отредактировано Дартаньян: 23 February 2015 — 08:52
Коллеги, подскажите. Не запускается сабж. Win7x64 Пробовал 2.50 и 2.48 версии. При двойном клике пару сикунд висит курсор ожидания и все. Может где-то какой-то тупняк, но я в упор не понимаю