Всем привет! Слушайте, собираюсь делать Пулково для FSX. Не подскажите какие программы понадобятся? И каким образом я могу размещать свои здания сделанные, например в Gmax в FSX? + интересует вопрос как делать разметку. Спасибо!
Vlad76
05.04.2010 в 08:47
ADE вам в помощь-позволяет и разметку делать, и здания вставлять на нужные места
Basss
12.04.2010 в 17:08
Товарищи, как в десятом симе поправить дефолтные реки? Спасибо
Geier1
28.04.2010 в 16:07
подскажите как убрать вот эти машинки.
Пробовал и в Sbuilder’e и в ADEX’e и в FSXplanner’e. Эксклюд убирает все , кроме них. Также из особенностей они появляются на каждой стоянке по разному каждый раз. Сценарий переделан из 9ного в десяточный.
От ваших ответов зависит реалистичность сценария под FSX!!!
Geier1
28.04.2010 в 16:21
Еще один вопрос. У меня Фотошоп бмп текстур как то некорректно отображает вот так. Подскажите, что сделать, чтобы отображалось нормально.
ANRI
28.04.2010 в 17:43
Geier1, on 28 April 2010 — 21:21, said:
Еще один вопрос. У меня Фотошоп бмп текстур как то некорректно отображает вот так. Подскажите, что сделать, чтобы отображалось нормально.
[
Для этого необходимо снача конвертировать текстуры в «читабельный» формат.
В комплект SDK входит программа imagetool.exe — запускай эту программку, открывай свою текстуру и конвертируй в формат 24-bit (если альфаканал не нужен) или 32-bit с сохранением альфаканала.
Сохрани текстуру в нужную папку и потом уж открывай её в Photoshop.
Каждая «очередная» конвертация снижает качество текстур!
Geier1
29.04.2010 в 11:19
Спасибо. Теперь еще вопрос. Создаю в 3ds max’e полосу через фигуру plane. Однако хорошая текстура при этом выглядит ужасно —
хотя сама текстура хорошего качества.
потом вставляю модельку в FSX — еще проблема полоса начинает мерцать и сквозь нее проступает афкадная. Как решить?
Спасибо in advance:)
gosha-z
29.04.2010 в 11:22
Geier1, on 29 April 2010 — 16:19, said:
потом вставляю модельку в FSX — еще проблема полоса начинает мерцать и сквозь нее проступает афкадная. Как решить?
А Plane один целиковый на всю полосу или порезан кусками не более 100м?
Geier1
29.04.2010 в 11:30
целиковый…
gosha-z
29.04.2010 в 11:31
Geier1, on 29 April 2010 — 16:30, said:
целиковый…
Низзя. В FSX, в отличие от FS9, земля круглая, посему полосу надо резать по длине на куски не более 100м.
Geier1
29.04.2010 в 11:35
Понятно. Однако она и сама по себе небольшая 515 на 25. Я вот что думаю — в любом случае текстура на модель , даже и в длину 100 метров ну никак не налезет. Какой тут выход?
gosha-z
29.04.2010 в 11:40
Geier1, on 29 April 2010 — 16:35, said:
Какой тут выход?
Ну я же сказал — пилить на куски.
Geier1
29.04.2010 в 11:55
а какого размера должна быть текстура чтобы картинка была приемлемой? Ведь не 100 м на 25?
Geier1
30.04.2010 в 08:36
Еще вопрос — создаю plane в максе для того, чтобы была трава вокруг аэродрома однако издалека он пропадает и проявляется только при зуме. размер не большой 100 на 0,40 м
и при макс зуме все видно отлично
кто подскажет?
Rumata
16.02.2011 в 10:00
Приятная новость: вышел SBuilderX 3.13. Качаем. Пробуем.
Rumata
16.02.2011 в 16:55
при запуске SBuilderX выдает сообщение «Could not find/process the file: FSX_airport_objects.txt». А после этого еще восемь таких же о других файлах FSX_*.txt. Все это файлы на месте. Задолбался при каждом запуске девять сообщений закрывать.
Ответ ТУТ. Надо сменить запятую на точку в настройках Винды.
tom_soier
26.03.2011 в 13:52
Если наблюдаются траблы с прозрачностью, например сквозь мачту просвечивает только горизонт, а леса не видно. В таком случае у самой модели нужно менять материал на новый ФСХ. Альфу 10-ка в таком случае обработает ок.
Можно здесь чуть подробнее? Что значит поменять материал на новый ФСX?
Alex_26_rus
10.10.2011 в 08:08
всем доброго времени.подскажите пожалуйста,скачал,к примеру,сценарий тегеля,скопировал в — D:Program FilesMicrosoft Flight Simulator XAddon SceneryAirBerlin_EDDT
в симе,добавил в библиотеку.она стоит на верху,все активны папки.
при выборе плана полета,активен только дефолтный сценарий,а аддон нет.
спасибо.
sevilskiy
22.01.2013 в 20:32
Для тех кто столкнулся с проблемой. После установки SDK и правильной настройки dll.xml не отображается меню «tools» в окне симулятора. Убедитесь что версии dllок такие же как у fsx.exe. Другими словами версия SDK должна соответствовать версии симулятора. Можно также почитать здесь: http://www.flightsim…DK-for-FSX-Gold
Storm
08.02.2013 в 17:39
Прочитал всю ветку, так и не понял как перенести кубик с Гмакса в сим. Вычитал что надо в начале экспортировать объект в Х формат, затем перекомпилировать в МДЛ, а что дальше? Или для этого лучше 3Дмакс использовать?
Throttle
14.02.2013 в 11:22
Хочу спросить, возможно ли сделать плоскость в 3дМаксе, чтобы в FSX на ней отображалась текстура с вырезанной прозрачностью с 2-х сторон.
Я сделал в 3ds Max 9 забор, сделал текстуру с альфа-каналом, указал в свойствах, что она 2-х сторонняя. Потом сконвертировал ее в dds с DTX-1. А в АЫЧ, мой забор виден только с 1-й стороны.
Я конечно могу сделать копию плоскости и зазеркалить отображение текстуры, тогда в симе будет виден забор с 2-х сторон, но мне кажется что это не правильно.
Вопрос, имеют ли свойства материала в Максе созданные с помощью СДК для FSX 2-х стороннюю прозрачность в симе?
Если имеют, то как это включить?
Nizkovoltnik
14.02.2013 в 16:15
В свойствах материала есть две галочки «двусторонности». Всегда ставлю обе и все работает.
А чтобы альфа работала корректно, нажмите кнопку Set Default Transparent.
Скрины из GMax-а, но в «большом» Максе все похоже.
Прикрепленные изображения
Throttle
14.02.2013 в 16:58
Вот спасибо!
Я про 2-ю галку забыл, как и про Z-Alfa
bb1968
14.02.2013 в 20:07
В свойствах материала есть две галочки «двусторонности». Всегда ставлю обе и все работает.
Спасибо — не все знал.
maymund3
25.07.2013 в 12:46
Возможно это самое близкое мне. Мучаюсь уже неделю, перечитал кучу форумов, но ответа не нашел.
Задача: на крыше терминала аэропорта нужно сделать 2 надписи: с одной стороны «АЭРОПОРТ», с другой — «ТОМСК».
Сделать это средствами gmax’a — нет проблем, но весит одна надпись 2500 полигонов. Даже если ее сделать плоской — все равно где-то более 1000 полигонов. Это более самого терминала.
Попробовал как в этом топике, 2х сторонюю текстуру с альфа каналом, не получилось (см . скрины ниже). Может кто-нибудь объяснит, как надо делать прозрачную надпись. Может я неправильно накладываю альфа-канал?
Пробовал и в Sbuilder’e и в ADEX’e и в FSXplanner’e. Эксклюд убирает все , кроме них. Также из особенностей они появляются на каждой стоянке по разному каждый раз. Сценарий переделан из 9ного в десяточный.
От ваших ответов зависит реалистичность сценария под FSX!!!
[
Для этого необходимо снача конвертировать текстуры в «читабельный» формат.
В комплект SDK входит программа imagetool.exe — запускай эту программку, открывай свою текстуру и конвертируй в формат 24-bit (если альфаканал не нужен) или 32-bit с сохранением альфаканала.
Сохрани текстуру в нужную папку и потом уж открывай её в Photoshop.
Каждая «очередная» конвертация снижает качество текстур!
хотя сама текстура хорошего качества.
Спасибо in advance:)
А Plane один целиковый на всю полосу или порезан кусками не более 100м?
Низзя. В FSX, в отличие от FS9, земля круглая, посему полосу надо резать по длине на куски не более 100м.
Ну я же сказал — пилить на куски.
и при макс зуме все видно отлично
кто подскажет?
Ответ ТУТ. Надо сменить запятую на точку в настройках Винды.
Можно здесь чуть подробнее? Что значит поменять материал на новый ФСX?
в симе,добавил в библиотеку.она стоит на верху,все активны папки.
при выборе плана полета,активен только дефолтный сценарий,а аддон нет.
спасибо.
Хочу спросить, возможно ли сделать плоскость в 3дМаксе, чтобы в FSX на ней отображалась текстура с вырезанной прозрачностью с 2-х сторон.
Я сделал в 3ds Max 9 забор, сделал текстуру с альфа-каналом, указал в свойствах, что она 2-х сторонняя. Потом сконвертировал ее в dds с DTX-1. А в АЫЧ, мой забор виден только с 1-й стороны.
Я конечно могу сделать копию плоскости и зазеркалить отображение текстуры, тогда в симе будет виден забор с 2-х сторон, но мне кажется что это не правильно.
Вопрос, имеют ли свойства материала в Максе созданные с помощью СДК для FSX 2-х стороннюю прозрачность в симе?
Если имеют, то как это включить?
Прикрепленные изображения
Вот спасибо!
Я про 2-ю галку забыл, как и про Z-Alfa
Спасибо — не все знал.
Возможно это самое близкое мне. Мучаюсь уже неделю, перечитал кучу форумов, но ответа не нашел.
Задача: на крыше терминала аэропорта нужно сделать 2 надписи: с одной стороны «АЭРОПОРТ», с другой — «ТОМСК».
Сделать это средствами gmax’a — нет проблем, но весит одна надпись 2500 полигонов. Даже если ее сделать плоской — все равно где-то более 1000 полигонов. Это более самого терминала.
Попробовал как в этом топике, 2х сторонюю текстуру с альфа каналом, не получилось (см . скрины ниже). Может кто-нибудь объяснит, как надо делать прозрачную надпись. Может я неправильно накладываю альфа-канал?
Edited by maymund