О Scenery Fsx Faq

1 2 3
Всем привет! Слушайте, собираюсь делать Пулково для FSX. Не подскажите какие программы понадобятся? И каким образом я могу размещать свои здания сделанные, например в Gmax в FSX? + интересует вопрос как делать разметку. Спасибо!

ADE вам в помощь-позволяет и разметку делать, и здания вставлять на нужные места

Товарищи, как в десятом симе поправить дефолтные реки? Спасибо

подскажите как убрать вот эти машинки.
Posted Image
Пробовал и в Sbuilder’e и в ADEX’e и в FSXplanner’e. Эксклюд убирает все , кроме них. Также из особенностей они появляются на каждой стоянке по разному каждый раз. Сценарий переделан из 9ного в десяточный.
От ваших ответов зависит реалистичность сценария под FSX!!!

Еще один вопрос. У меня Фотошоп бмп текстур как то некорректно отображает вот так. Подскажите, что сделать, чтобы отображалось нормально.
Posted Image

View PostGeier1, on 28 April 2010 — 21:21, said:

Еще один вопрос. У меня Фотошоп бмп текстур как то некорректно отображает вот так. Подскажите, что сделать, чтобы отображалось нормально.
[

Для этого необходимо снача конвертировать текстуры в «читабельный» формат.
В комплект SDK входит программа imagetool.exe — запускай эту программку, открывай свою текстуру и конвертируй в формат 24-bit (если альфаканал не нужен) или 32-bit с сохранением альфаканала.
Сохрани текстуру в нужную папку и потом уж открывай её в Photoshop.

Каждая «очередная» конвертация снижает качество текстур!

Спасибо. Теперь еще вопрос. Создаю в 3ds max’e полосу через фигуру plane. Однако хорошая текстура при этом выглядит ужасно —
Posted Image
хотя сама текстура хорошего качества.
Posted Image
потом вставляю модельку в FSX — еще проблема полоса начинает мерцать и сквозь нее проступает афкадная. Как решить?
Спасибо in advance:)

View PostGeier1, on 29 April 2010 — 16:19, said:

потом вставляю модельку в FSX — еще проблема полоса начинает мерцать и сквозь нее проступает афкадная. Как решить?

А Plane один целиковый на всю полосу или порезан кусками не более 100м?

целиковый…

View PostGeier1, on 29 April 2010 — 16:30, said:

целиковый…

Низзя. В FSX, в отличие от FS9, земля круглая, посему полосу надо резать по длине на куски не более 100м.

Понятно. Однако она и сама по себе небольшая 515 на 25. Я вот что думаю — в любом случае текстура на модель , даже и в длину 100 метров ну никак не налезет. Какой тут выход?

View PostGeier1, on 29 April 2010 — 16:35, said:

Какой тут выход?

Ну я же сказал — пилить на куски.

а какого размера должна быть текстура чтобы картинка была приемлемой? Ведь не 100 м на 25?

Еще вопрос — создаю plane в максе для того, чтобы была трава вокруг аэродрома однако издалека он пропадает и проявляется только при зуме. размер не большой 100 на 0,40 м
Posted Image
Posted Image
Posted Image
и при макс зуме все видно отлично
Posted Image
кто подскажет?

Приятная новость: вышел SBuilderX 3.13. Качаем. Пробуем.

при запуске SBuilderX выдает сообщение «Could not find/process the file: FSX_airport_objects.txt». А после этого еще восемь таких же о других файлах FSX_*.txt. Все это файлы на месте. Задолбался при каждом запуске девять сообщений закрывать. :)

Ответ ТУТ. Надо сменить запятую на точку в настройках Винды. :)

Если наблюдаются траблы с прозрачностью, например сквозь мачту просвечивает только горизонт, а леса не видно. В таком случае у самой модели нужно менять материал на новый ФСХ. Альфу 10-ка в таком случае обработает ок.

Можно здесь чуть подробнее? Что значит поменять материал на новый ФСX?

всем доброго времени.подскажите пожалуйста,скачал,к примеру,сценарий тегеля,скопировал в — D:Program FilesMicrosoft Flight Simulator XAddon SceneryAirBerlin_EDDT
в симе,добавил в библиотеку.она стоит на верху,все активны папки.
при выборе плана полета,активен только дефолтный сценарий,а аддон нет.
спасибо.

Для тех кто столкнулся с проблемой. После установки SDK и правильной настройки dll.xml не отображается меню «tools» в окне симулятора. Убедитесь что версии dllок такие же как у fsx.exe. Другими словами версия SDK должна соответствовать версии симулятора. Можно также почитать здесь: http://www.flightsim…DK-for-FSX-Gold
Прочитал всю ветку, так и не понял как перенести кубик с Гмакса в сим. Вычитал что надо в начале экспортировать объект в Х формат, затем перекомпилировать в МДЛ, а что дальше? Или для этого лучше 3Дмакс использовать?

Хочу спросить, возможно ли сделать плоскость в 3дМаксе, чтобы в FSX на ней отображалась текстура с вырезанной прозрачностью с 2-х сторон.

Я сделал в  3ds Max 9 забор, сделал текстуру с альфа-каналом, указал в свойствах, что она 2-х сторонняя. Потом сконвертировал ее в dds с DTX-1. А в АЫЧ, мой забор виден только с 1-й стороны.

Я конечно могу сделать копию плоскости и зазеркалить отображение текстуры, тогда в симе будет виден забор с 2-х сторон, но мне кажется что это не правильно.

Вопрос, имеют ли свойства материала  в Максе созданные с помощью СДК для FSX 2-х стороннюю прозрачность в симе?

Если имеют, то как это включить?

В свойствах материала есть две галочки «двусторонности». Всегда ставлю обе и все работает.

А чтобы альфа работала корректно, нажмите кнопку Set Default Transparent.

Скрины из GMax-а, но в «большом» Максе все похоже.

Прикрепленные изображения

• DS_1.jpg
  • DS_2.jpg

Вот спасибо! :good:

Я про 2-ю галку забыл, как и про Z-Alfa

В свойствах материала есть две галочки «двусторонности». Всегда ставлю обе и все работает.

Спасибо — не все знал.

Возможно это самое близкое мне. Мучаюсь уже неделю, перечитал кучу форумов, но ответа не нашел.  :(

Задача: на крыше терминала аэропорта нужно сделать 2 надписи: с одной стороны «АЭРОПОРТ»,  с другой — «ТОМСК».

Сделать это средствами gmax’a — нет проблем, но весит одна надпись 2500 полигонов. Даже если ее сделать плоской — все равно где-то более 1000 полигонов. Это более самого терминала.

Попробовал как в этом топике, 2х сторонюю текстуру с альфа каналом, не получилось (см . скрины ниже). Может кто-нибудь объяснит, как надо делать прозрачную надпись. Может я неправильно накладываю альфа-канал?

post-73484-0-80997600-1374757916_thumb.jpg post-73484-0-97282900-1374757859_thumb.jpg

Edited by maymund

1 2 3