Сезонные текстуры X-plane 10 — Создание сценариев

Добавил Зиму по просьбам трудящихся, версия «очень альфа» папку 100_autogen_Winter можно не использовать, т.к. она заменит новый автоген
Собственно вот.
Ч.1
Осень: https://docs.google….d2RSR0VOMzlfekU

Ч.2
Зима Альфа версия: https://docs.google….bFBQZkhxS2ZObm8
Ахтунг: Зима устанавливается: Всё в кастом сценери. Замен оригинальных файлов не требуется

1ГБ Инструкция в архиве, толком тестировал только на своём компе. Авто смены к сожалению нет т.к. просто напросто понятия не имею как это реализовать. По сути в архиве просто дефолтные текстуры с изменнёной цветовой гаммой. В планах сделать более познюю осень местами со снегом
Установка: 100_autogen_Autmn, 100_Autumn Закинуть в папку Custom scenery
из папки Trees_textures тестуры деревьев закинуть файлы treeset_e.png treeset_ue.png treeset_uw.png в X-Plane 10Resourcesdefault scenery1000 forests
файлы: TARA_trees.png — для сцен Виктора Лактюшина Тара
R2_trees.dds Для Библиотеки R2
Просьба если чего не работает прикреплять Лог.
Только для XP10.10
Скрины:

Spoiler

Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 07 January 2013 — 16:28

Ответов: 59

А можно скины?

пока вот: http://www.avsim.su/…40#entry2231246, Доберусь домой залью скрины дающие более полное представление.

Неплохо, мне понравилось! Жду дальнейших разработок насчёт поздней осени и зимы!

Вопрос к автору: работает только на определенные типы деревьев и травы или … в тропиках тоже все пожухлое будет?

Текстуры меняются на всей планете соответственно и в тропиках тоже. Но я работаю над этим вопросом. Надеюсь что с зимой получится реализовать только для определённых областей.
Как оказалось это довольно просто реализовать. Осталось привести в порядок и определиться где у нас тропики :)
5.jpg

Вопрос к знатокам: есть ли какие проги для автоматического создания библиотек (Library.txt)?

Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 12 October 2012 — 23:04

Красотень. Прямо настоящая осень.

Вопрос к автору: работает только на определенные типы деревьев и травы или … в тропиках тоже все пожухлое будет?

Осталось привести в порядок и определиться где у нас тропики :)

Как-то так :)
http://www.climate-c…imate-Maps.html

Сообщение отредактировано inv: 13 October 2012 — 02:28

Спасибо.
Пардон за мой предыдущий пост. кажется переход не выйдет сделать таким плавным, ещё буду думать. чёто я нахимичил…..

Уважаемый ТС, есть ли дальнейшие наработки? Как-то поздняя осень и зима?

Уважаемый ТС, есть ли дальнейшие наработки? Как-то поздняя осень и зима?

По месяцам желательно))) Мокрый,сухие пейзажи.Снежные и песочные бураны.Сложная ледовая и открытые реки. )))
Не совсем понимааю подобную наработку. Оно ннадо?

Да в принципе всё всё готово, осталось отчистить от лишнего шлака, подготовить архивы и ридми. Заняться смогу не раньше выходных.
Скрины вечером дам.
to Sergey747 я сделал только познюю осень (Снег местами) и полную Зиму (снег везде) Мне это понадобилось для более менее плавного перехода меж климатическими зонами (плагин для авто смены всё ещё в планах)
Не надо — не качай, делов-то….

Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 01 November 2012 — 15:42

По месяцам желательно))) Мокрый,сухие пейзажи.Снежные и песочные бураны.Сложная ледовая и открытые реки. )))
Не совсем понимааю подобную наработку. Оно ннадо?

Ну, лично мне ннадо!) Я понимаю, что икс больше симулятор полётов, чем атмосферы-но летать в родных краях прекрасным летом, когда за окном белые мухи летят и в симе погодник выдаёт метель среди зелёных полей и лесов-как-то немного не то!

Ну, лично мне ннадо!) Я понимаю, что икс больше симулятор полётов, чем атмосферы-но летать в родных краях прекрасным летом, когда за окном белые мухи летят и в симе погодник выдаёт метель среди зелёных полей и лесов-как-то немного не то!

Понятно. А ведь спустись чуть ниже по Волге и снега тут зимой не дождёшся. Как с этим быть?А в полупустынях что зима что лето всё одно песок и верблюжья колючка. И это огромные территории Казахстан Туркменистан Часть Ирана Прикаспийская низменность. Там снег не уместен на земле. Он тает тут-же если вообще выпадает.

Понятно. А ведь спустись чуть ниже по Волге и снега тут зимой не дождёшся. Как с этим быть?А в полупустынях что зима что лето всё одно песок и верблюжья колючка. И это огромные территории Казахстан Туркменистан Часть Ирана Прикаспийская низменность. Там снег не уместен на земле. Он тает тут-же если вообще выпадает.

Ну, это понятно,тут уж ничего не поделаешь, раз смена сезонов по дефолту не предусмотрена! И для полётов, например, в тропиках придётся восстанавливать летние текстуры. Но по мне лучше уж так, чем вечное лето везде! Кстати, в этой же майке смена сезонов тоже, как оказалось, через пень колоду сделана! Например, в моих широтах (Кировская область, чуть восточнее-примерно до Пермского края и начало Урала), по мнению мелкософта 2 недели как глубокая зима! А восточнее Ёбурга-снова лето, хотя, по идее, всё должно быть наоборот! так что тоже хрен пойми что!

Кажется меня не поняли:) Я сделал так чтоб в тропиках зимние текстуры не загружались и было там вечно зелёное лето. А вот Краснодарский край покрыт снегом частично ближе к Сочам текстуры чисто осенние. Севернее естественно снег и зима.

Кажется меня не поняли :) Я сделал так чтоб в тропиках зимние текстуры не загружались и было там вечно зелёное лето. А вот Краснодарский край покрыт снегом частично ближе к Сочам текстуры чисто осенние. Севернее естественно снег и зима.

А! Да, я действительно не понял немного!) Ну, это вообще замечательно тогда! :good:

территории Казахстан.. Туркменистан Часть Ирана Прикаспийская низменность. Там снег не уместен на земле. Он тает тут-же если вообще выпадает.

Кто Вам сказал такое о Казахстане? Изображение

Сообщение отредактировано DokD: 02 November 2012 — 10:06

Итак Джентельмены Кажется хорошая новость, если я всё правильно понял эта фигня http://forums.x-plan…&showfile=18061 занимается авто сменой текстур. Треба провести некоторые тесты, зима у меня уже есть. Ну весну сгорожу без проблем

Отличная новость )

А зиму нет вариантов выложить,там же где и осень?

Добавил зиму. см. первое сообщение ветки.
Сейчас пытаюсь разобраться со скриптом, много не поняток. И в дальнейшем все эти паки придётся перепаковать для правильного использования скрипта.
Кто горит желанием поэксперементировать подключайтесь.

https://docs.google….bFBQZkhxS2ZObm8 Нет возможности с этого адреса загрузить.Не открывает страницу загрузки.

Такс. Стоп. Тут нужно было мне кой чего пояснить, моя ошибка!
Значится зима ставится так: Вся фигня, копируется в Custom scenery более ничего.
Следующий момент. В папках 100_Winter, 100_Winter_forests, 100_autogen_Winter есть файлик region_RUS.png
выглядит он примерно так :
region_RUS.jpg

В этом файле каждый пиксел отвечает за квадрат DSF т.е. То что белое там будет зима. То что чёрное если была установлена осень буде осень, если ничего не было будет дефолтные летние текстуы .
Так же в папке 100_Winter имеется файл PSD для фотошопа, там в слоях прилинкована «подложка мира» и каждый желающий может порисовать белые пиксели там где хочет видеть зиму. Как то так.
Прошу прощения просто замотался с этим новым скриптом. Придётся всё перепаковывать и менять файлы.

Скачал зиму — устанавливаю.(ранее была установлена Ваша осень)
Возникли вопросы папки 100_autogen_Winter и 100_Winter скопировал в папку Custom Scenery,
а из папки 100_Winter_forests в папку Resourcesdefault scenery1000 forests
что именно копировать -все файлы или только файлы treeset_e.png treeset_ue.png treeset_uw.png.
При этом останется ли осень или все изменится на зиму.
Вы пишите

Кажется меня не поняли :) Я сделал так чтоб в тропиках зимние текстуры не загружались и было там вечно зелёное лето. А вот Краснодарский край покрыт снегом частично ближе к Сочам текстуры чисто осенние. Севернее естественно снег и зима.

Но ведь перезаписывая файлы png мы удаляем осень и у нас остаеся одна зима?Можно поподробнее про установку зимы.
Заранее благодарен!

:preved: !!! Пошел переделывать!

Все хорошо получилось,еще бы воду(озера реки )под лед закатать.

А можно еще куда-нибудь выложить?
Невозможно скачать, все время обрывается.

Donload Master (менеджер закачек)должен Вам помочь.

отличная новость! наконец-то будут времена.

Ну чего-то в этом смысле действительно у разрабов слепость какая-то…) Поэтому люди своими силами дерзают )
+ +
Только к сожалению сам пока не могу к этому процессу подключиться…) Ну ничё, как только, так сразу )

Сообщение отредактировано TECHNO MAN: 28 December 2012 — 12:40

Ребята подскажите пожалуйста дундуку как правильно установить зимние текстуры. А то местами зелено, местами черно, а посредине все какое-то серое. Содержимое папки winter закинул в Custom scenery , но результат что-то не очень…

Amurcat

Значится зима ставится так: Вся фигня, копируется в Custom scenery более ничего.

Ребята подскажите пожалуйста дундуку как правильно установить зимние текстуры. А то местами зелено, местами черно, а посредине все какое-то серое. Содержимое папки winter закинул в Custom scenery , но результат что-то не очень…

Покажите скриншот из Сима. В текущей версии зимние текстуры получились довольно таки грязные, я это ещё буду править. И стоит ли у вас Урбан МАКС?

Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 28 December 2012 — 15:03

Скриншот, увы, сделать не могу, я уже текстуры удалил.

Итак временно я останавливаю работы над этим счастьем, поскольку это начинает терять смысл. Поясню: уже в 3-ий раз добавляются новые текстуры (которые какбэ новые, но они вроде хуже старых :) ) И при установке этих сцен с каждой бетой вылазят летние новые текстуры, про новый автоген я вообще молчу, + они меняют названия файлов и соответственно в лайбрари пути к оным, посему это всё превращается в ничем не обоснованный гемморой.
Подожду маленько, пока всё устаканится.

Вы имеете в виду, что на новых бэтах криво работает?

Подскажите, где лежат текстуры земли для России?

Перекрасил всю Resourcesbitmapsterrain — вообще ничего нигде не изменилось.

Подскажите, где лежат текстуры земли для России?

Перекрасил всю Resourcesbitmapsterrain — вообще ничего нигде не изменилось.

Собственно для России такого понятия нет, ХП использует глобальные по климатическим регионам. но не суть

Вы покрасили старые текстуры которые нужны для совместимости со сценариями 9-ки :)

Красьте всё вот тут: X-Plane 10Resourcesdefault scenery1000 world terraintextures10

Спасибо. Под Питером ещё и 1000 world terraintextures учавствует.

Вместе это более 600 файлов

Это как же надо было постараться чтобы имея столько текстур, покрыть мир такой унылой однообразной гадостью.

Вот что получается. В целом неделю работы, чтобы таким макаром переделать все текстуры

59ad1f64746f.png

Сообщение отредактировано tom_soier: 20 October 2013 — 17:28

Зачем неделю? каг это неделю? вы что все текстуры вручнкю делаете?

В ФШ можно юзать actions (Alt+F9) записываете действия, затем открываете все файлы и File -> Batch -> Automate там выбираете ваш сет, и пьёте чай ну максимум 1,5 — 2 часа.

У них всё поменялось с крайним патчем, я вот Осень решил переделать.

7.jpg

Ежели это кому нужно могу выложить.

Текстуры земли я покрасил от руки за 4 часа. Но там же ещё текстуры деревьев, зданий, всё это по библиотекам, плюс индивидуально фототер в нужных портах. Там наберётся.

Кстати, не опознаете что за текстура? Всё что есть в папках texture и texture10 перекрасил. Это текстура явно населённого пункта, не пойму где лежит. Весь Питер тоже из неё состоит.

d526917107a6.png

Вот эта гидотная трава, это и есть «Будущие видимо текстуры городов» находится в

X-Plane 10Resourcesdefault scenery1000 world terraintextures10shared

grass_dirt_greenish_ALB.png

grass_grn_brn_dry_TRN.png

RGBA_DECAL_long_grass_alpha_gravel_512.png

Если не спасёт то вот сюда D:GamesX-Plane 10Resourcesdefault scenery1000 urban terraintexturesurban

С крайним патчем они немного сменили расположение файлов и текстур. Я ещё толком не разбиралсо, но у меня вроде везде работает.

Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 21 October 2013 — 03:24

Спасибо, сработало.

Какая конкретно не знаю, сразу перекрасил их все, но на те что в shared я никогда бы ни подумал.

Осенние текстуры адаптированные под ХП 10,25. так-же была изменена цветовая гамма.

Установка:

Скопировать 1000 forests_autmn, 1000 urban terrain_autumn, 1000_autumn в Custom Scenery

https://drive.google…dit?usp=sharing

просьба модераторам: Заменить ссылку в сообщении №1 данной темы ато я чегой-то не могу.

А зимушка зима есть?

Обновляю зиму, робит теперь под 10.25

https://drive.google…dit?usp=sharing

Установка: папки: 1000 autogen_Winter, 1000 forests_winter, 1000 urban terrain_winter 1000_winter

разархивировать в Custom Scenery.

Небольшая фишка:

В каждой папке имеется файл region_Winter.png (PSD для редактирования) — это грубо говоря карта где будут грузится зимние текстуры. Более научно: Описание региона посредствам png файла. Если вдруг вам где-то охота убрать, или-же наоборот добавить зиму можно открыть файлик  region_Winter.psd и порисовать белые пиксели там где хотите видеть зиму. Можно для каждого месяца создать свою карту.

Это нужно например для того что-бы лететь из солнечных Сочей в ледяной Уренгой, переход между зимой и летом к сожалению дубовый, тупо квадратами.

Небольшая фишка 2:

1.jpg

В папке 1000 autogen_Winter находятся домики из русценери взамен дефолтных американских будок, (все мне к сожалению  заменить так и не удалось) и там есть так-же файл  region_RUS.png который собственно контролирует генерацию этих домиков только на территории СНГ. Домики эти почему то с дальнего расстояния мерцают, поэтому если сильно режет глаз, папку можно смело удалить.

Спасибо огромное :pilotfly:

Спасибо огромнейшее, наконец дождался :preved:

Слава молодец!

Ещё раз спасибо Слава,текстуры действительно отлично смотрятся как с эшелона так и вблизи. :good:

Прикрепленные изображения

• a.jpg

Да,конечно отлично,то же давно ждал.А какую территорию покрывают эти текстуры?И ещё…..право не знаю как написать :secret: но я ещё с зимой дела в десятке не имел-как изменять погоду в симе?Ну что бы снег и лёд на полосе.Знаю что смешон,но кроме шуток-как,что в настройках погоды жать

Да,конечно отлично,то же давно ждал.А какую территорию покрывают эти текстуры?И ещё…..право не знаю как написать :secret: но я ещё с зимой дела в десятке не имел-как изменять погоду в симе?Ну что бы снег и лёд на полосе.Знаю что смешон,но кроме шуток-как,что в настройках погоды жать

Осадки выстави и поставь минусовую температуру, тогда вместо дождя будет снег и метель (кстати офегенная на удивлени если учитывать что в симе вечное лето)

Народ, а кто объяснит реальные преимущества 10,25, а то я до сих пор на 10,22. Кроме того, что текстуры угробили, как я понял, в ней что то хорошее сделали?

Народ, а кто объяснит реальные преимущества 10,25, а то я до сих пор на 10,22. Кроме того, что текстуры угробили, как я понял, в ней что то хорошее сделали?

Добавили некоторое количество дефолтных аэропортов, тоесть добавили туда коробки зданий. Список гдето Джез давал, сейчас не найду.

Стоит обновятся или подождать пока они мозги себе вправят?

Андрей, если траффика не жалко 1,7ГБ (ну или безлимит) и ты пользуешь 10,25 то нужно-бы обновится. ибо это заточено под 10,25 иль ты про Х-плейн? Короче думаю стоит обновится в любом случае.

С паком вчера заметил не приятную особенность, что то они с декалями наворотили, смотрю немного валится в зелёный при зимнем освещении (солнце всяко ниже в Декабре :) )

Подумаю что можно сделать, когда время будет.

я за сам сим, трафика не жалко, жалко себе проблемы с новой версией плэйна качать. стоит или нет?

я за сам сим, трафика не жалко, жалко себе проблемы с новой версией плэйна качать. стоит или нет?

В любом случае стоит, как же 10,3 и последующие обновления? Меня новые текстуры правда опечалили, превратив мою местность в болота. У нас действительно грунт мягче, но не болота же))

Небольшое наблюдение и рекомендация-кто в сценах использует леса из OpenScenery поменяйте файлик png Euro_trees летний на зимний,или просто сами уберите цветность с данного файла.

Вот такой он должен быть…….

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg