Собственно, осталось несколько дорожных знаков, несколько деревьев и этот участок можно готовить к экспорту. В ангаре я планирую сделать сохраненный полет, что бы сразу можно загрузиться скажем на Cessna или Diamond Da40 прямо в ангаре, рядышком будет техник, вообщем что-то такое придумаю.
maks2512504
09.02.2021 в 13:11
Следующим шагом будет подготовка зданий которые находятся от ангара учебного центра. Там находится топливные резервуары, старый ангар и несколько хозяйственных построек.
Потом подготовка перрона. Нужно сделать мачты освещения и еще ряд небольших деталей, включая знаки вдоль рулежной дорожки и ВПП.
После этого можно будет готовить PBR материалі.
maks2512504
13.02.2021 в 07:37
Территория аэропорта, где расположены топливные резервуары, ангар, хозяйственные постройки в которых расположена старая техника, которая уже не используется.
maks2512504
14.02.2021 в 12:30
Вот такая в Лиепае стационарная заправка, стоит рядом с третьей стоянкой. По бокам две 15 метровые мачты освещения. Внутри резервуара, ламп все зачищено.
maks2512504
15.02.2021 в 04:30
Немного времени нужно уделить автомобилям
Dacia Duster будет анимированным. Несколько скринов из вчерашнего тестирования
Edited by maks2512
maks2512504
15.02.2021 в 14:58
Вот и готовая Dacia Duster
maks2512504
16.02.2021 в 07:10
Собственно и заправщик, в нем ничего ничего необычного, но не плохо
maks2512504
17.02.2021 в 09:11
Немного изменил форму цистерны на заправщике. Он будет стационарно находиться, ездить не будет. Ну и видимо с автопарком буду заканчивать. Будет еще микроавтобус Мерседес, он перекочует из Братиславы, да, отдельно будет автобус, который ездит в аэропорт. Скания также мигрировала из Братиславы, ,благо в Лиепае также пожарная Скания, а «Пантера» делалась непосредственно с нуля для Лиепаи. Также он будет анимированный. Пожарки будут стационарные, оба Duster будут ездить
Edited by maks2512
maks2512504
18.02.2021 в 18:17
Аэропорт Лиепая с высоты птичьего полета
В принципе, аэропорт будет достроен в эти выходные. Дальше остается работа с текстурами к зданиям, я хочу сделать отдельные элементы зданий используя pbr текстуры. Сделать анимацию машин, людей,
и после этого буду делать первые пробы экспорта в MFS.
Я на распутье относительно Prepar3D. Видимо, я буду готовить Лиепаю исключительно для Prepar3D_V5 и MFS.
maks2512504
20.02.2021 в 06:08
Анимированные люди в аэропорту Лиепаи.
Кроме людей, которых вы видите, будут несколько техников и конечно же курсанты летной академии airBaltic
Также уже анимированные два автомобиля которые ездят по аэропорту и кроме них, анимированным будет автобус, который будет приезжать к автобусной остановке, немного стоять возле остановки и уезжать в город
maks2512504
20.02.2021 в 19:43
На этих скриншотах хорошо видны анимированные автомобили, которые есть в проекте.
Автобус начинает двигаться от самого дальнего поворота и едет в сторону аэропорта. Подъезжает к остановке. Останавливается и ждет некоторое время, потом разворачивается и уезжает.
Внутри автобусной остановки и рядом с ней расположены анимированные люди.
Также два служебных автомобиля ездят по территории аэропорта.
maks2512504
22.02.2021 в 17:08
С пассажирами, думаю достаточно. Собственно, в аэропорту, я построил все, что планировал. Будет еще несколько техников, но немного позже. Сейчас нужно будет подготовить PBR текстуры, и пробовать экспорт в MFS.
maks2512504
23.02.2021 в 19:42
Терминал и ангар в ПБР текстурах в разное время суток.
maks2512504
24.02.2021 в 17:39
Эксперименты с ПБР продолжаются, вот такой блеск на металлических деталях выдвижных мачт
Edited by maks2512
maks2512504
26.02.2021 в 08:32
На этом этапе я закончил работать с аэропортом. Следующий шаг, это экспорт аэропорта Лиепаи в MFS. Надеюсь, что у меня все получится.
С городом я продолжу работать, когда аэропорт Лиепаи экспортирую в MFS2020.
maks2512504
27.02.2021 в 18:44
Будет ли город в Лиепае. Да, обязательно будет.
На первых двух скриншотах выделена граница где город будет заканчиваться. Большинство этих белых коробок которые сейчас можно увидеть, будут заменены низко полигональными домиками, в основном это частный сектор, небольшие двух трех этажные дома, магазинчики. Большинство домов я уже подготовил, нужно будет сделать только замену.
Также, будут сделаны все населенные пункты которые идут от торца 24 ВПП до городка Дурбе. Это расстояние порядка до 20 — 25 км от торца
Edited by maks2512
maks2512504
24.05.2021 в 02:47
Я решил сейчас все таки переключится на Лиепаю, что бы она у меня не перешла в разряд долгостроев и в конце июля, начало августа закончить ее для P3DV5, возможно адаптирую ее для P3DV4.5.
На данном этапе переработаны полностью все аэрофотоснимки, изменена концепция построения города, немного отредактирован сам аэропорт, сделаны текстуры ПБР для покрытия ВПП, РД, перрона.
О новостях буду периодически писать.
maks2512504
26.06.2021 в 13:05
Что же, я закончил работы над Лиепаей. В понедельник буду отправлять сценарий в Аэрософт.
Надеюсь, что на протяжении месяца, будет релиз. Лиепая будет выходить, как я писал ранее только для P3DV5+ Сценарий прекрасно показал себя в P3DV5.2. Совместим со всеми глобальными продуктами ORBX. Параллельно с работами над сценарием, проходило тестирование.
Сейчас, я хочу уделить вникание базовым моментам экспорта в MFS. Если я буду видеть, что разберусь с этим, попробую экспортировать Лиепаю до конца лета в MFS. Если нет, начинаю свой следующий проект для P3DV5+. На данный момент времени, по новому проекту могу сказать, что аэропорт который я выбрал, находится в Восточной Европе.
Edited by maks2512
maks2512504
28.06.2021 в 05:22
Ребята, это мое мнение.Его можно оспаривать, с ним можно не соглашаться.
Мне не нужно было двух недель, которые я запланировал для ознакомления с MFS. Это была уже не первая моя попытка
Я составил себе таблицу для сравнения двух версий авиасимуляторов, где оценил возможности обеих версий по 10-балльной шкале. Результат можно увидеть на изображении. Вывод напрашивается сам собой. _______________________________________ Я вернусь к MFS только тогда, когда MFS будет лучше P3DV5.2 по всем параметрам. Однозначно то, что MFS вытягивает землю из интернета, скорее всего это Google или Bing Maps. Это и хорошо, и плохо одновременно. Земля выглядит как настоящая, постройки расположены как в жизни — это его плюс. Для визуальных полетов это нормально, когда вы летите на высоте 18 000 футов, мне все равно. Я создал город в Братиславе. Это хорошо, но при этом над городом летают 5% пользователей, а может и меньше. MFS напоминает мне аркадный симулятор с красивой картинкой и ничем другим. _____________________________ На мой взгляд, P3DV5.2 намного лучше MFS Если разработчики Prepar3D в будущем обратят внимание на развитие земли, это точно будет еще одним плюсом в развитии Prepar3D, и тогда сравнивать обе версии симуляторов будет бессмысленно. Prepar3D лучше и на данном этапе я остаюсь с Prepar3D.
Собственно, осталось несколько дорожных знаков, несколько деревьев и этот участок можно готовить к экспорту. В ангаре я планирую сделать сохраненный полет, что бы сразу можно загрузиться скажем на Cessna или Diamond Da40 прямо в ангаре, рядышком будет техник, вообщем что-то такое придумаю.
Следующим шагом будет подготовка зданий которые находятся от ангара учебного центра. Там находится топливные резервуары, старый ангар и несколько хозяйственных построек.
Потом подготовка перрона. Нужно сделать мачты освещения и еще ряд небольших деталей, включая знаки вдоль рулежной дорожки и ВПП.
После этого можно будет готовить PBR материалі.
Территория аэропорта, где расположены топливные резервуары, ангар, хозяйственные постройки в которых расположена старая техника, которая уже не используется.
Вот такая в Лиепае стационарная заправка, стоит рядом с третьей стоянкой. По бокам две 15 метровые мачты освещения. Внутри резервуара, ламп все зачищено.
Немного времени нужно уделить автомобилям
Dacia Duster будет анимированным. Несколько скринов из вчерашнего тестирования
Edited by maks2512
Вот и готовая Dacia Duster
Собственно и заправщик, в нем ничего ничего необычного, но не плохо
Немного изменил форму цистерны на заправщике. Он будет стационарно находиться, ездить не будет. Ну и видимо с автопарком буду заканчивать. Будет еще микроавтобус Мерседес, он перекочует из Братиславы, да, отдельно будет автобус, который ездит в аэропорт. Скания также мигрировала из Братиславы, ,благо в Лиепае также пожарная Скания, а «Пантера» делалась непосредственно с нуля для Лиепаи. Также он будет анимированный. Пожарки будут стационарные, оба Duster будут ездить
Edited by maks2512
Аэропорт Лиепая с высоты птичьего полета
В принципе, аэропорт будет достроен в эти выходные. Дальше остается работа с текстурами к зданиям, я хочу сделать отдельные элементы зданий используя pbr текстуры. Сделать анимацию машин, людей,
и после этого буду делать первые пробы экспорта в MFS.
Я на распутье относительно Prepar3D. Видимо, я буду готовить Лиепаю исключительно для Prepar3D_V5 и MFS.
Анимированные люди в аэропорту Лиепаи.
Кроме людей, которых вы видите, будут несколько техников и конечно же курсанты летной академии airBaltic
Также уже анимированные два автомобиля которые ездят по аэропорту и кроме них, анимированным будет автобус, который будет приезжать к автобусной остановке, немного стоять возле остановки и уезжать в город
На этих скриншотах хорошо видны анимированные автомобили, которые есть в проекте.
Автобус начинает двигаться от самого дальнего поворота и едет в сторону аэропорта. Подъезжает к остановке. Останавливается и ждет некоторое время, потом разворачивается и уезжает.
Внутри автобусной остановки и рядом с ней расположены анимированные люди.
Также два служебных автомобиля ездят по территории аэропорта.
С пассажирами, думаю достаточно. Собственно, в аэропорту, я построил все, что планировал. Будет еще несколько техников, но немного позже. Сейчас нужно будет подготовить PBR текстуры, и пробовать экспорт в MFS.
Терминал и ангар в ПБР текстурах в разное время суток.
Эксперименты с ПБР продолжаются, вот такой блеск на металлических деталях выдвижных мачт
Edited by maks2512
На этом этапе я закончил работать с аэропортом. Следующий шаг, это экспорт аэропорта Лиепаи в MFS. Надеюсь, что у меня все получится.
С городом я продолжу работать, когда аэропорт Лиепаи экспортирую в MFS2020.
Будет ли город в Лиепае. Да, обязательно будет.
На первых двух скриншотах выделена граница где город будет заканчиваться. Большинство этих белых коробок которые сейчас можно увидеть, будут заменены низко полигональными домиками, в основном это частный сектор, небольшие двух трех этажные дома, магазинчики. Большинство домов я уже подготовил, нужно будет сделать только замену.
Также, будут сделаны все населенные пункты которые идут от торца 24 ВПП до городка Дурбе. Это расстояние порядка до 20 — 25 км от торца
Edited by maks2512
Я решил сейчас все таки переключится на Лиепаю, что бы она у меня не перешла в разряд долгостроев и в конце июля, начало августа закончить ее для P3DV5, возможно адаптирую ее для P3DV4.5.
На данном этапе переработаны полностью все аэрофотоснимки, изменена концепция построения города, немного отредактирован сам аэропорт, сделаны текстуры ПБР для покрытия ВПП, РД, перрона.
О новостях буду периодически писать.
Что же, я закончил работы над Лиепаей. В понедельник буду отправлять сценарий в Аэрософт.
Надеюсь, что на протяжении месяца, будет релиз. Лиепая будет выходить, как я писал ранее только для P3DV5+ Сценарий прекрасно показал себя в P3DV5.2. Совместим со всеми глобальными продуктами ORBX. Параллельно с работами над сценарием, проходило тестирование.
Сейчас, я хочу уделить вникание базовым моментам экспорта в MFS. Если я буду видеть, что разберусь с этим, попробую экспортировать Лиепаю до конца лета в MFS. Если нет, начинаю свой следующий проект для P3DV5+. На данный момент времени, по новому проекту могу сказать, что аэропорт который я выбрал, находится в Восточной Европе.
Edited by maks2512
Ребята, это мое мнение. Его можно оспаривать, с ним можно не соглашаться.
Мне не нужно было двух недель, которые я запланировал для ознакомления с MFS. Это была уже не первая моя попытка
Я составил себе таблицу для сравнения двух версий авиасимуляторов, где оценил возможности обеих версий по 10-балльной шкале. Результат можно увидеть на изображении.
Вывод напрашивается сам собой.
Однозначно то, что MFS вытягивает землю из интернета, скорее всего это Google или Bing Maps. Это и хорошо, и плохо одновременно. Земля выглядит как настоящая, постройки расположены как в жизни — это его плюс.
Для визуальных полетов это нормально, когда вы летите на высоте 18 000 футов, мне все равно.
Я создал город в Братиславе. Это хорошо, но при этом над городом летают 5% пользователей, а может и меньше.
MFS напоминает мне аркадный симулятор с красивой картинкой и ничем другим.
Если разработчики Prepar3D в будущем обратят внимание на развитие земли, это точно будет еще одним плюсом в развитии Prepar3D, и тогда сравнивать обе версии симуляторов будет бессмысленно. Prepar3D лучше и на данном этапе я остаюсь с Prepar3D.
Изложенное мнение — это сугубо мое мнение
Edited by maks2512