Всем привет, решил заняться созданием сценария родного города Нижневартовск, но столкнулся с небольшими проблемами, а именно полное отсутствие, знаний и работе в Abode photoshop. Земляки или все кто не равнодушен к нашим краям помогите пожалуйста. Нужно создать сезонные текстуры фототеррайна.
Надеюсь на отклик за файлом карты стучите в личку. Может быть общими усилиями удастся создать хороший сценарий, а затем и подложку с городом на которой планируется расставить автоген. Земляки присоединяйтесь к проекту 

Конечно можно пока занимаюсь подложкой порта.
Объем фототтера посмотреть можно?
Так надо для подложки или фототтера?
Пока мне нужно сделать сезоны вот для этого куска (фото подложки порта) Эта выглядит как весенняя, значит нужна еще зимняя, летняя, осеняя и ночная, можно еще подогнать цвет ближе к дефолтным цветам MSFX и еще читал, что в фотошопе как то можно смазать края, маска или как правильней.
Под что подгонять ? дефолт или ORBX?
Скидывайте
shar_aleksandr@mail.ru
Да и зачем подложка в 10-ке фототтер не хило выглядит в отличии 9-ки
Сообщение отредактировано shar0504: 16 November 2014 — 09:06
Выложу пару скринов, дабы тема не умирала.
РАБОТА ЕЩЕ ИДЕТ! это не окончательный вариант.
Огромная благодарность в помощи:
shar0504 — Мачты освещения, свет, консультации.
Amyr1976 — AFCAD, консультации.
Beckar — Консультации, помощь.
И так друзья, товарищи, выкладываю сцену г. Нижневартовска.

Здания терминалов, ангара, гостиницы, и так далее взяты из сцены для 9-ки (перенести все строения к сожалению не удалось), пришлось заменять их чем то более менее похожими, также не удалось победить газон перед 1-ым терминалом и возле здания Нижневартовск Авиа, поэтому они даже зимой цветут и пахнут
AFCAD полностью новый. Фототеррайн с сезонами и ночной текстурой, тоже новые.
Немного скринов для ознакомления:
Сценарий: https://yadi.sk/d/T0UMjW6ef3EnS
Комментарии, предложения, замечания только приветствуются.
Еще раз хочу поблагодарить за помощь:
Amyr1976
shar0504
Beckar
Приятных посадок!
с ув. Александр.
вот как-то так… ездим по воздуху, слои на разном уровне ездят друг относительно друга итд…=-/
Сообщение отредактировано Vic: 06 March 2015 — 07:11
Странно у меня такого не наблюдается, может у вас не установлен ORBX или на оборот что то установлено, что приводит к таким багам.
естественно не установлен
))
а должен быть?
А как иначе!
Наверное должен
у меня стоит ORBX и вам рекомендую. А вообще сцена скачана 17 раз и не одного комментария, либо у всех все нормально поставилось, либо поставили, посмотрели, удалили
Сообщение отредактировано ANiSIMoff: 07 March 2015 — 08:48
У меня вроде без глюков, ORBX в наличии, Спасибо за сценарий!
А на счет Фототера города что решил?
С радостью бы начал делать, но так как не умею моделить, пока все еще думаю, без этих домов город будет не похож сам на себя, это как автомобиль без двигателя
Может найдется умелец который их нарисует, тогда буду клепать город.
Сообщение отредактировано ANiSIMoff: 08 March 2015 — 17:39
Может тебе, как нижневартовцу, проще сделать несколько фотоснимков?
Вы имеете ввиду снимки дома? Дак это запросто, завтра могу выложить, вы решили помочь?
Сообщение отредактировано ANiSIMoff: 09 March 2015 — 18:57
Натянуть текстуру на кубик?
Делай текстуру.
Да они самые, модели сделаны, автор моделей Beckar за что ему огромное спасибо, начинаю помаленьку делать город.
Конечно кудаж без них. Московские 16-и этажки это коронки города))).
P.S. Шикарная фотка, если не ошибаюсь вид с комсомольского озера на кресты Мира — 31.
Сообщение отредактировано Rosman: 16 March 2015 — 17:58
Отличный сценарий!
ANiSIMoff, спасибо за труд!
Сценарий супер
, не робит gsx,нет движухи ,
, я рано обрадовался
!Что делать скажите кто-нить?
Сообщение отредактировано Спартанец: 08 April 2015 — 21:06
Странно у меня все работает.
И такие машинки, тоже бегают.
И трафик активно летает, днем пустовато конечно, за то утром
Ну и вертолетный трафик ,,Нижневартовск Авиа,,
Ну тогда я вообще не понимаю что происходит,в Сургуте робит везде робит,а тут нет.Пробывал родной порт убирать но тажа история,пишет afcad invalid.И стоит один як-40 Пермские авиалинии .
Сообщение отредактировано Aleck: 09 April 2015 — 12:31
Странно не должно быть так, GSX лицензия? Трафик и утром и днем отсутствует, в настройках движение трафа на сколько стоит и движение машинок?
Привет,да да лицензия,трафик выставлен на всю, и утром и днем самаля нет, один як-40 Пермские авиалинии мать его так,это просто чудеса.Ах-ха у меня кстати и с Геленджиком такое творится,что делать не знаю,я подозреваю что это из-за какова то родного удалённого афкада,ну знаешь же бывает когда какой нибудь порт не работает ну там полоса двоится к примеру,или илс не совпадает, и.т.д. ,и начинаешь удалять прибовлять копировать вырезать,короче гемор.А ведь некоторые родные порты могут между собой быть связаны,удалил один и в нём всё в порядке,а вот рядышком в соседнем поблизости порту начинаются проблемы,бывает такое.Я уже просто и не упомню когда где и что удолял,но удолял это точно,вот может быть из-за этого.Ну а какие ещё причины могут быть?!!!Чудес всё-таки не бывает,но факт остаётся фактом.Хрен знает что делать.
Проблему победил,отдельное спасибо пользователю
ANiSIMoff, за конкретную помощь.
Здравствуйте! Я принимал активное участие в создании сценария для FS9. Что нового в сценарии для FSX?
Привет, взяты только здания из девятой версии, все остальное сделано с нуля.
Сообщение отредактировано ANiSIMoff: 09 August 2015 — 08:25
А где Керама?
Спасибо большое. Это прекрасно работает в FSX.
Спасибо Большое за сцену!
Все прекрасно работает!
Почему автор не выложит её в библиотеку файлов AVSIM?
Выложу позже, я еще её допиливаю.
Спасибо огромное автору!
Подскажите, какую часть из ORBX устанавливать? Он весь весит свыше 170 Гб, но я так понимаю нам все 170 Гб не нужны ))
Попробуйте скачать и поставить Азию и Европу.
Здоровская сцена, спасибо большое за ваш труд!
Только у меня АП стоит на горке почему-то (P3D, FTX Global mesh, ORBX Global).
И еще просьба — не могли бы вы в следующих версиях провести ул.Авиаторов к терминалу, соединив АП с городом, и как-нибудь простенько (дачи из автогена, деревья) оживить территорию к западу от АП, а то на востоке — город, Обь, красота, а на западе — пустота дефолта, особенно зимой 🙂
Еще раз спасибо!