Товарищи, граждане, братья и сестры! Пожалуйста, не превращаем топик в политсрач. Спасибо за понимание.
SkunsDonetskiy
19.09.2014 в 23:46
С меня коньяк еси че на симмеровке очередной
Я и так последние пол-года от него, в ответ на предложение тяпнуть водочки, толко и слышу — «Ща подожди, я вот тут еще вот такое для сценария придумал!»
А вообще, Мишане респект! Проделать такую работу за пол-года всего, в одиночку, да еще и под мои ехидные комментарии — это талант!
Правда, для 9-ки он делать эту сцену категорически отказался. Нигодяй!
ЗЫ. Насчет симмеровки, кстати, надо подумать.
Edited by SkunsDonetskiy, 13 April 2014 — 13:01.
Basss
Браво и еще раз Браво!!
Отличная работа!
Очень надеюсь, что будет достойный сценарий аэропорта.
Спасибо за проделанный труд!
Nizkovoltnik
Сценарий покрывает площадь около 700 км². Общее кол-во объектов – дофига…
Скачивайте отсюда AGN Tools, там среди прочего есть утилитка agnstats, которая поможет превратить «дофига» в конкретные и внушительные цифры
Кстати, AGN Merge Tool тоже кажется подсчитывает кол-во объектов. Или я ошибаюсь?
Помнится, вы обещали, маленький туториал…
А вообще, мне хочется, сказать, что ваши посты одни из самых информативных и полезных. Все просто и понятно. Так, что еще раз спасибо.
С уважением.
Машин.
Nizkovoltnik
Помнится, вы обещали, маленький туториал…
Мне тоже это помнится Но дело в том, что маленьким туториалом тут никак не обойтись, а на большой банально нет времени.
Sania.NET
Может не удачно выбрано место для вопроса, но все же решил задать тут. Вот есть типовухи, их нужно прописывать в xml-файл. А вот такой вариант не рассатривали: использовать стандартные автогенные дома, но со своими текстурами (в анотаторе вроде как можно эти специальным образом оформленные текстуры скормить), при этом этажность домов наверное будет прыгать, но зато не будет необходимости в правке xml-файла. Поделитесь своими мыслями на этот счет.
Машин_Мойша
Может не удачно выбрано место для вопроса, но все же решил задать тут. Вот есть типовухи, их нужно прописывать в xml-файл. А вот такой вариант не рассатривали: использовать стандартные автогенные дома, но со своими текстурами (в анотаторе вроде как можно эти специальным образом оформленные текстуры скормить), при этом этажность домов наверное будет прыгать, но зато не будет необходимости в правке xml-файла. Поделитесь своими мыслями на этот счет.
Да. Вы правы. Собственно так все сначала и было. Обычные автогенные дома с текстурами советской типовой застройки от Sins, и еще чья-то (прошу простить, забыл автора). Одна использовалась для Building, а другая для RowHouse. Но все равно, выглядит это не очень ( мягко говоря). А мне хотелось, чтобы микрорайоны были узнаваемы и похожи. Чтобы в каждом конкретном месте, стояло конкретное здание, максимально похожее на оригинал. Это конечно мечта, но все-же…
Поэтому я сделал так:
Сделал свои текстуры для пяти- и девятиэтажек. Сделал здания в SKethUp. Создал библиотеку из типовых зданий. Всего получилось 32 типа многоэтажек. Правда некоторые отличаются только количеством подъездов. С помощью AutogenEditor.exe отредактировал default.xml, таким образом, что для региона М образовалось 32 группы зданий под названием от Builds501…. до Builds532. В каждой группе только по одному типу здания.Приблизительно вот так
<CLASS>
<NAME>Builds501</NAME>
<GUID>4f7500b848fe7a309938899fa34b6bc0</GUID>
<WIDTH>45</WIDTH>
<DEPTH>10</DEPTH>
<LIBRARYOBJECT>
<NAME>Builds501</NAME>
<GUID>789c2f3848e07df8635f1e827054f225</GUID>
</LIBRARYOBJECT>
</CLASS>
И затем расставлял в аннотаторе как LibraryObject. Зная, что группа например Builds501 — это серенькая, кирпичная пятиэтажка на четыре подъезда. А например Builds511, это розоватая панельная девятиэтажка на два.
Так можно очень точно передать характер застройки тех или иных микрорайонов. Работы конечно прибавляется. Ну-ка каждое здание расставить. Но процесс очень простой, ничем не отличается от расстановки обычных Builds.
Я расставил таким способом более трех тысяч зданий. Получается гораздо более похоже на реал, чем простое использование текстур советской типовухи.
На скрине Текстильщика, это видно. Да и FPS не уменьшает.
Что касается правки default.xml.
Мне кажется, что даже весьма средний пользователь, сможет с помощью блокнота впихнуть нужный текст, в нужное место. Текст я дам, место укажу. Хотя, конечно, нужно быть очень внимательным.
Ну, вот такие ,пожалуй, мысли.
С уважением.
Машин.
Edited by Машин_Мойша, 16 April 2014 — 01:05.
Машин_Мойша
Добрый вечер.
Сейчас попробовал залить файлы на сервер авсима. Не получилось.
Дело вот в чем…
Все папки и файлы заархивированы в zip архив размером около 800 метров, но разбитом на три части, по 250-270 Мб.
Я думал, так прокатит, ан нет…
Как быть?
Ну и еще парочка скринов..
Это зима.
Попытка создать что либо в стиле «Спят курганы темные»
А это просто так…
С уважением.
Машин.
krek26
Красота! Работа большая и Спасибо большое. А залить можно на яндекс или гугл. Тут так ребята закидывали вроде
Машин_Мойша
22.06.2016 в 12:52
Доброго времени суток ув. форумчане.
Под впечатлением последних событий, решил делать аэропорт. ( В принципе такое решение зрело давно, ну а сейчас достали…)
Прошу всех у кого есть фото, помощи. Интересует все… Здания, ВПП, рулежки, общие виды и пр. Информации в нете, к сожалению,не очень…
Товарищи, граждане, братья и сестры! Пожалуйста, не превращаем топик в политсрач. Спасибо за понимание.
Я и так последние пол-года от него, в ответ на предложение тяпнуть водочки, толко и слышу — «Ща подожди, я вот тут еще вот такое для сценария придумал!»
А вообще, Мишане респект! Проделать такую работу за пол-года всего, в одиночку, да еще и под мои ехидные комментарии — это талант!
Правда, для 9-ки он делать эту сцену категорически отказался. Нигодяй!
ЗЫ. Насчет симмеровки, кстати, надо подумать.
Edited by SkunsDonetskiy, 13 April 2014 — 13:01.
Браво и еще раз Браво!!
Отличная работа!
Очень надеюсь, что будет достойный сценарий аэропорта.
Спасибо за проделанный труд!
Скачивайте отсюда AGN Tools, там среди прочего есть утилитка agnstats, которая поможет превратить «дофига» в конкретные и внушительные цифры
Примерно вот так.
Edited by Nizkovoltnik, 14 April 2014 — 11:52.
Да. Спасибо. Понятно.
У меня получилось так:
Generic buildings 33016
Мне тоже это помнится
Но дело в том, что маленьким туториалом тут никак не обойтись, а на большой банально нет времени.
Да. Вы правы. Собственно так все сначала и было. Обычные автогенные дома с текстурами советской типовой застройки от Sins, и еще чья-то (прошу простить, забыл автора). Одна использовалась для Building, а другая для RowHouse. Но все равно, выглядит это не очень ( мягко говоря). А мне хотелось, чтобы микрорайоны были узнаваемы и похожи. Чтобы в каждом конкретном месте, стояло конкретное здание, максимально похожее на оригинал. Это конечно мечта, но все-же…
Поэтому я сделал так:
Сделал свои текстуры для пяти- и девятиэтажек. Сделал здания в SKethUp. Создал библиотеку из типовых зданий. Всего получилось 32 типа многоэтажек. Правда некоторые отличаются только количеством подъездов. С помощью AutogenEditor.exe отредактировал default.xml, таким образом, что для региона М образовалось 32 группы зданий под названием от Builds501…. до Builds532. В каждой группе только по одному типу здания.Приблизительно вот так
<CLASS>
Edited by Машин_Мойша, 16 April 2014 — 01:05.
Добрый вечер.
Сейчас попробовал залить файлы на сервер авсима. Не получилось.
Дело вот в чем…
Все папки и файлы заархивированы в zip архив размером около 800 метров, но разбитом на три части, по 250-270 Мб.
Я думал, так прокатит, ан нет…
Как быть?
Ну и еще парочка скринов..
Это зима.
Попытка создать что либо в стиле «Спят курганы темные»
А это просто так…
С уважением.
Машин.
Красота! Работа большая и Спасибо большое. А залить можно на яндекс или гугл. Тут так ребята закидывали вроде
Ну вот прошло уже два года после «последних событий». И «впечатления» конечно разные…
Периодически залазил в свой архив. Посмотрю, посмотрю… и опять закрою.
Вот так это у меня
А вот так когда то было..
Или вот так например..
А может все таки попробовать? Нада оно кому?
Поддержите.
Надо, пробуй! Не унывай! Хочу полетать с ретро трафом.
Надо! Обязательно надо! Для некоторых это будет единственный способ увидеть родной город, «побывать» в нём…
Добрый день.
Чтоб люди знали где там, што там
Немного есть у нас скриншотов!
За полгода выровнял мэш, добавил фототера, нарисовал ВПП и поработал в ADE.
Осталось добавить зданий, огоньков,сезонов. А потом все это переделать.
Ну вот где то так
К сожалению источников не очень много. Поэтом у разметку делал » по мотивам» и » как оно могло бы быть».
Все сделано в SU.
Ежели есть какие вопросы или пожелания и советы — пишите.
Любимая! Прости, не хныч…
Меня зовет к себе АЫЧ.
С Новым Годом.
С уважением.
Машин.