Доброго времени суток.
Сценарий нельзя закончить, его можно только прекратить…
Собственно, тема родилась из этого…http://www.avsim.su/…еррайн-донецка/
Сначала, меня увлекла кажущаяся легкость создания фотоподложки, потом втянулся. Ну и… Результат чуть более чем полугода работы. Начинать пришлось с азов фотошопа. Потом SBuilderX, SketchUp и т.д. Сейчас половина рабочего стола заставлена прогами для сценария.
смотреть со звуком
Сценарий покрывает площадь около 700 км². Общее кол-во объектов – дофига…
Аэропорт НЕ ВХОДИТ. Только город. (Подложка обрезана по забору, ограждающему аэропорт.)
Три сезона- весна, лето и снежная зима. Фото обрезано по таблице ANRI. Старался вписаться в дефолт. (Как советуют гуру.) И по цвету, и по форме. По-крайней мере, один человек, который пробовал сценарий, сказал что это удалось. Но, честно говоря, не совсем доволен. Скажем так. Выбрал наименее не нравящийся мне вариант. А их накопилось штук …дцать. Очень много. Какими только способами не извращался.
Осень я тоже сделал, но в сценарий пока не включал. Вроде с одной стороны неплохая, а с другой нравиться еще меньше. ( А вообще, все претензии к Photoshop. Сколько не искал, так и не нашел кнопки: Сделать классный фото-сценарий для FSX!)
Ночная текстура – тоже пока не включил. Кажется просто, но… Хочется и фонарики расставить. И ночное освещение Донбасс-Арены и пр. сделать. Такой неоновый свет. Со всякими плюшками. Пока еще даже не знаю с какого боку подступиться. Изучаю эффекты в SDK и редактирование материалов и текстур в МС. Информации мало.
Автоген. Основа с помощью scenProc. Затем ручками в Annotatore. (Сломай левую кнопку мышки…) Текстуры автогенных зданий честно позаимствованы у Sins и еще кого-то. Самую малость доработаны и переименованы в RusBuilds и RusRowHouse. Чтобы не мешать другим сценариям.
Типовуха. Типовые здания 9- и 5- этажки. Сделать в SketchUp не сложно. А вот дальше…
Я насчитал шесть или семь различных способов расстановки пользовательских объектов в симе. Это была засада… Попробовал расставлять здания в ADE, SBuilderX, Object Placement Tools , Model Convertеr. Понял, что умру, но не расставлю такое количество зданий.
Выбрал добрый, проверенный аннотатор. Создается своя библиотека автогенных объектов и они быстро и точно расставляются как обычный автоген. (Так, кстати, поступают и фирмачи. Например ORBX.) Преимущество такого метода – простота, отличные FPS и совместимость с результатами работы scenProc. Видно где, что нужно убрать из автогена и сразу на то-же место ставишь свое здание.
Но есть и один ма-а-а-ленький недостаток. Для тех, кто захочет поставить этот сценарий себе, нужно ручками, очень точно отредактировать файл default.xml в папке Autogen. Как это сделать, и какие строки добавить, я написал в Read_me. (В принципе, это процесс можно и автоматизировать, но…)
Оригинальные здания. Полтора – два десятка. Делал и текстурировал все в SketchUp. Старался сделать попроще (поменьше полигонов), но так чтоб похоже было.
Меш. Сделал трехсекундный. Из известных источников. Попробовал, сдуру односекундный ASTER. Впечатление такое, как будто взяли лист бумаги, помяли его, а потом слегка распрямили. Очень много шума. Поэтому вернулся к 3-х секундному. В принципе он не плох. Вот только с терриконами – беда. Слишком они плоские. В теории, я приблизительно разобрался, что нужно делать. Поюзал маленько и FSDEM и Земляного скульптора. Но серьезно заняться, руки не дошли…
В общем, это скорее заготовка. Такая себе семестровая контрольная.
Вот пожалуй и все.
Да, по-поводу FPS. Проседания FPS-ов не замечено нисколько. На моей средненькой машинке 40-70, на современном, не разогнанном I7 с 32Гб мозгов 60-100 пресловутых кадров в секунду.
Специально для начинающих. Когда я начинал, летом прошлого года – не знал ВООБЩЕ НИЧЕГО. Читал, экспериментировал, снова читал… потом опять читал… Хочу сказать, что описание всего того, что нужно для создания сценария, уже есть на это форуме. Я иногда даже удивлялся, с каким терпением гуру авсима отвечают в 100500 раз на одни и те-же вопросы: ” На какие кнопки мне надавить, чтобы сделать красивый сценарий”. Немного побродил по буржуйским форумам. Немного есть на YouTube. Иногда даже незначительный намек, может помочь двинуться в правильном направлении.
Большое спасибо ВСЕМ, кто помог мне в создании.
Особая благодарность ANRI ( 50-60% информации из его ветки), Nizkovoltnik, BanasFly, sharshatkin, dmi-shef, Sims, а также ARNO и Vogel.
Еще немного скринов.

Вид на Петровскую вышку

Пролетая над Текстильщиком

Мариупольская развилка

Я когда-то тут работал

Цетр города. Театры,СКМ, пл. Ленина, немножко видно Облсовет. Там где «сепаратисты».

Свято-Преображенский кафедральный собор. Немного упрощенно. Но я думаю похоже.

Тут я думаю понятно.

Еше один террикон. Я по такому в детстве лазил…
Ну вот теперь пожалуй все. Файлы выложу дня через два. (Причешу и может чего еще добавлю)
С уважением.
Машин.
Edited by Машин_Мойша, 11 April 2014 — 17:22.
Спишись с админами сайта.
Огни должны появляться ночью, утром и вечером.
Вроде у меня все есть. Сейчас проверю.
Приблизительно так.
Сообщение отредактировано Машин_Мойша: 15 May 2014 — 01:23
Ну вот, наконец выложил в файлах http://www.avsim.su/…mments&id=53689
Добавлены ночная фототекстура, ночные домики, и фонари… тоже ночные.
Еще раз повторюсь, сценарий довольно школьный . Многие вещи может выглядят примитивно (особенно если покопаться по-глубже).
Но проект не стоит на месте.
Хотелось бы узнать, как установился сценарий, какие непонятки у кого вознокли. Так как тестировался всего на одном моем компе ( ну, и еще на одном, старая версия).
С уважением.
Машин.
Огней как токовых нет как я понял, а так не плохо ещё бы по гуще и по больше построек
Для 9-ки б…и с меня коньячок!!!! Заранее СПС!!!!
Вся растительность и пр. расставлены как автоген на фотоподложке. В самом первом посте я немного написал об этом.
Как основа, используется автоген созданный ScenProc. Дальше правиться вручную в Annotatore.
Вот здесь подробнейшая инструкция http://www.avsim.su/…о-очень-просто/
С помощью ScenProc можно ставить хоть отдельно только зелень , хоть все вместе. включая дома и фонарные столбы.
Результат сразу, конечно корявенький. Но чуть подрихтовать…
С высоты своего незнания, мне показалось, что это самый простой и быстрый способ.
С уважением.
Машин.
Доброго времени суток ув. форумчане.
Под впечатлением последних событий, решил делать аэропорт. ( В принципе такое решение зрело давно, ну а сейчас достали…)
Прошу всех у кого есть фото, помощи. Интересует все… Здания, ВПП, рулежки, общие виды и пр. Информации в нете, к сожалению,не очень…
Фотки слать в личку, или на мыло mihalych@hotbox.ru
С уважением.
Машин.
Я смотрю не все видели вот это сообщение:
Первый пошёл. Ещё желающие есть?
ну вот и меня смущает.. Корявость.. Данные osm видимо такие.. Решил для себя пусть мелочь типа садовых домиков — отдать на откуп этой чудо проге- дома крупные руками.. Пока бьюсь с фототерами и вывожу реки — 2 нас их сразу 2… Впрочем первый результат уже налицо:

Сообщение отредактировано an041176: 31 May 2014 — 06:06
У меня как раз наоборот получилось. Новые микрорайоны с девяти-пятиэтажками и окружающими парками — scenProc рисует довольно точно. Ну и всякие лесопосадки А с частным сектором — полный завал. OSM выдает такое, … дома например шириной в метр-полтора…Так что садовые домики, к сожалению, только вручную. (Хотя может вам и повезет с данными).
С уважением.
Машин.
Посмотрите, у вас так..
.
Обратите внимание на » плотность автогенерации».
Ааааа!! Теперь я понял почему всех красот не видно!! Сейчас попробую предложенные настройки.
Не помогло…
плотность отрисовки все равно жиденькая…так отдельные домики, стадион, церковь и в основном дефолтные текстуры.
Устанавил вроде правильно все папки рассовал куда надо в симе, сценарий установил .
Где то так:
Сообщение отредактировано arnoldych.69: 31 May 2014 — 18:40
Добрый день. Извините за возможную бестолковость, но вопрос в следующем. Поставил все. как написано. Подложка реальная. а из зданий только Собор. Днецк-сити. Вышки на Куйбышево и Петровке. 21-я шахта. Донбасс-арена. несколько на Шахтерской площади и несколько по городу. аутентичных и узнаваемых. Все. Остальная территория города — просто подложка. Подскажите пожалуйста, что делать?
Гм.. Мне что не понравилось — то что scenProc «от балды» ставит виды домов.. У нас подавляющее большинство домов это девятиэтажки, прога же ставит на место высотных домов по 5 штук в ряд одноэтажных домиков.. И бороться с этим помоему не реально(((
to Машин_Мойша
Мишаня! Мобильная связь отрублена по всей области.
Если появишься — отпишись в личку. Ты хоть ингода ее проверяй!
ЗЫ. Прошу модераторов не удалять офф-топ. У нас война, Миша живет в районе, где уже неделю свет и интернет появляются раз в два дня на пару часов. Сегодня отрубили еще и мобильную связь и я не могу с ним связаться.
Вот это круто!!! Работа проделана что надо! Молодцы!!!!
Ничего не скажешь — отличная работа! Можно только позавидовать и сказать спасибо!
P.S.: Для девятко как нить конвертнуть можно? С меня коньяк еси че на симмеровке очередной
Эхе-хе-х.. Для девятки…Тут бы для икса доделать. У меня еще целый список, чего надо еще добавить, чего изменить.
Боюсь, просто времени на все не хватит.
Но, впрочем, категорически не отказываюсь. Все исходники есть.
Ну и насчет коньяка, таки я не против.
С уважением.
Машин.
Edited by Машин_Мойша, 11 April 2014 — 17:57.
Вам спасибо. Ваша ветка про Annotator, мне очень помогла.
Красиво! Делаю сейчас примерно тоже самое в Архангельске
таки Мазаль тов !
Edited by Mermoz, 11 April 2014 — 19:24.
Нихрена се! Монументальная работа!
Работа просто невероятная! Огромное спасибо! Делаем города Украины в симуляторе лучше.
Edited by Ermine, 12 April 2014 — 23:05.
Причина редактирования: 4.1.19 высказывания не по теме (оффтопик).