Итак, поехали.
Сначала Московская область и Москва, затем Калужская и Брянская. Соединим лесными массивами Украину и Россию.
После перейду на Тверь, Ярославль, Новгород, Питер.
Сначала заливаю лесные массивы, после озера, затем дороги.
Архив извлечь в Microsoft Flight Simulator XAddon Scenery и добавить в библиотеку после Addon Scenery. Что бы все другие сцены оказались выше.
Прикрепленные изображения
Прикрепленные файлы
B_Russia_terrain_moscow.zip 2.04МБ
109 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
B_Russia_terrain_Kaluga.zip 496.93К
58 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
B_Russia_terrain_Bryansk.zip 905.65К
53 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
B_Russia_terrain_Tver.zip 1.14МБ
55 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
B_Russia_terrain_Yarosl.zip 1.26МБ
57 Количество загрузок:
B_Russia_terrain_Novgorod.zip 285.72К
52 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Basss: 10 May 2012 — 14:14
Прикрепленные файлы
B_Russia_terrain_leningrad.zip 2.34МБ
75 Количество загрузок:
А они так и должны отдельно идти, леса от рек и дорог, или можно вместе в одном файле?
Сообщение отредактировал QuickBird: 10 May 2012 — 14:33
А источник данных о береговой линии и дорогах?
Да, можно, чуть позже все будет в одном файле. Пока только лес.
Прикрепленные файлы
B_Russia_terrain_Ryazan.zip 546.44К
62 Количество загрузок:
Хм. Я правильно понял, что это OSM-shapefile-bgl?
И кстати, исходные данные что для нас, что для OSMщиков одинаковые — все рисуют поверх спутниковых снимков.
Да, еще советую посмотреть http://openvfr.freyt…fr-terrain.html
Покупал у них пакеты для некоторых стран, отлично!
На втором скрине Молодова, результат из OSM. Озера, дороги, лк и т.п.
Сообщение отредактировал Basss: 10 May 2012 — 23:08
Береговые линии часто глючные и не полные.
Иван, так в OSM и леса, также весьма условны. Конечно они не столь убоги как дефолт от 2002 года, но стоит их сравнить со спутниковы и сразу видны «условности» OSM — их ведь тоже делают энтузиасты, которым такие «мелочи» не особо режут глаз.
И пожалуйста, покажи покрупнее скрин Москвы, хочу сравнить с реалом. Можно в личку. Спасибо.
Скрин вечерком сделаю.
и смотрим есть ли исходные данные. Для некоторых областей только дороги, никаких лесов и озер.
Дальше с сайта http://gis-lab.info/…/osm_shp/region
скачиваем пакет файлов нужного нам региона.
Открываем Сбилдер Х, аппенд, выбираем нужный шейп файл, назначаем тип, выделяем и компилируем.
Если несколько типов слоев в shp файле, тогда через Глобал Маппер нужно сделать экспорт каждого слоя (я так дороги делаю, что бы не подтягивались мелкие переулки)
Когда на спутниковом мы видим натуральный лес в котором «по-уши» утопают кварталы хрущёб, а в данных OSM на этом месте травка под городскими кварталами — согласись, абсолютный энтузиазизм!
Когда лесные массивы «переливаются» от лиственных до хвойных, а в данных OSM — однотипно «лес«, тоже абсолютный энтузиазизм!
Когда поляна в лесу наполовину заросла деревьями так, что смотря на неё под углом, видишь всё тот же лес, а в данных OSM — тип «луг«, тоже абсолютный энтузиазизм!
Короче, на любителя.
Разница с дефолтом колоссальная, множество областей очень точно отрисованы.
Сообщение отредактировал Basss: 11 May 2012 — 00:17
Была еще надежда на покрытие края… Надежда умерла. Как была Сибирь белым пятном, так и осталась.
Напиши пожалуйста как решил)
У меня аналогичная проблема.
Хорошая вещь а для 9 не планируете, хотя jazz этим занимается, но Вы сообща быстрей будет.
Сообщение отредактировал d85: 25 July 2012 — 18:39
Добрый день ANRI!
Ну как иначе не может же один jazz все потянуть надо помогать если я бы знал как это делать я бы помог.
Через глобал маппер, можно разбить входные данные на несколько файлов, по типах.