Россия. Ленд классы областей. — Создание сценариев FSX

Итак, поехали.

Сначала Московская область и Москва, затем Калужская и Брянская. Соединим лесными массивами Украину и Россию.

После перейду на Тверь, Ярославль, Новгород, Питер.

Сначала заливаю лесные массивы, после озера, затем дороги.

Ответов: 39

Москва и область:

Архив извлечь в Microsoft Flight Simulator XAddon Scenery и добавить в библиотеку после Addon Scenery. Что бы все другие сцены оказались выше.

Прикрепленные изображения

• msk2.jpg
  • msk.jpg

Прикрепленные файлы

Калуга:

• калуга2.jpg

Прикрепленные файлы

Брянск

• брянск.jpg

Прикрепленные файлы

Тверь

• тверь.jpg

Прикрепленные файлы

Ярославль и Новгород

• ярославль.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Basss: 10 May 2012 — 14:14

Ленинградская.

• lenin3.jpg

Прикрепленные файлы

Новость супер, теперь хоть преобразится центральная часть.

А они так и должны отдельно идти, леса от рек и дорог, или можно вместе в одном файле?

Сообщение отредактировал QuickBird: 10 May 2012 — 14:33

Круто! :good: Аж плюсы кончились. Год назад сам только окрестности города осилил. В Сибири правда масштабы другие.

после озера, затем дороги.

А источник данных о береговой линии и дорогах?

береговые линии хреново в симе смотрятся, я их ни в одной сцене не делал и не буду.

Новость супер, теперь хоть преобразится центральная часть.

А они так и должны отдельно идти, леса от рек и дорог, или можно вместе в одном файле?

Да, можно, чуть позже все будет в одном файле. Пока только лес.

Для ФС9 будете делать ленд классы областей?
Нет, для девятки не будет.
Рязанская область

Прикрепленные файлы

А источник данных о береговой линии и дорогах?

Хм. Я правильно понял, что это OSM-shapefile-bgl? :)

Андрей, пойдет?

И кстати, исходные данные что для нас, что для OSMщиков одинаковые — все рисуют поверх спутниковых снимков.

Да, еще советую посмотреть http://openvfr.freyt…fr-terrain.html

Покупал у них пакеты для некоторых стран, отлично!

На втором скрине Молодова, результат из OSM. Озера, дороги, лк и т.п.

• msc-1.jpg
  • Moldova.jpg

Сообщение отредактировал Basss: 10 May 2012 — 23:08

Все данные импортированы из Open Street Map.

Береговые линии часто глючные и не полные.

Все данные импортированы из Open Street Map.

Береговые линии часто глючные и не полные.

Иван, так в OSM и леса, также весьма условны. Конечно они не столь убоги как дефолт от 2002 года, но стоит их сравнить со спутниковы и сразу видны «условности» OSM — их ведь тоже делают энтузиасты, которым такие «мелочи» не особо режут глаз.

И пожалуйста, покажи покрупнее скрин Москвы, хочу сравнить с реалом. Можно в личку. Спасибо.

Андрей их рисуют такие же художники как и мы :) но то им большое спасибо, выглядит отлично, на фпс влияния нет.

Скрин вечерком сделаю.

Можно в студию рецепт приготовления. Я бы Оренбург себе сваял.
Для начала открываем http://www.openstreetmap.org/

и смотрим есть ли исходные данные. Для некоторых областей только дороги, никаких лесов и озер.

Дальше с сайта http://gis-lab.info/…/osm_shp/region

скачиваем пакет файлов нужного нам региона.

Открываем Сбилдер Х, аппенд, выбираем нужный шейп файл, назначаем тип, выделяем и компилируем.

Если несколько типов слоев в shp файле, тогда через Глобал Маппер нужно сделать экспорт каждого слоя (я так дороги делаю, что бы не подтягивались мелкие переулки)

Спасибо Иван, всё очень наглядно… Хотя ничего нового нет — всё было известно ранее: OSM, оно от «энтузиАзистов»… Меня они не устраивают.
Когда на спутниковом мы видим натуральный лес в котором «по-уши» утопают кварталы хрущёб, а в данных OSM на этом месте травка под городскими кварталами — согласись, абсолютный энтузиазизм!
Когда лесные массивы «переливаются» от лиственных до хвойных, а в данных OSM — однотипно «лес«, тоже абсолютный энтузиазизм!
Когда поляна в лесу наполовину заросла деревьями так, что смотря на неё под углом, видишь всё тот же лес, а в данных OSM — тип «луг«, тоже абсолютный энтузиазизм!
Короче, на любителя.
Конечно, все зависит от исходных данных, Европа давно красиво и правильно прорисована (хвоя, лиственные и т.п.), а вот нашим странам еще вперед и вперед..

Разница с дефолтом колоссальная, множество областей очень точно отрисованы.

Сообщение отредактировал Basss: 11 May 2012 — 00:17

Посмотрел ресурс… Не люблю хвастать, но похоже даже моя поделка Красноярска для FSX заметно лучше и подробнее в части ЛК, чем то, что выложено там.
Была еще надежда на покрытие края… Надежда умерла. Как была Сибирь белым пятном, так и осталась.
Для IFR — класс! :good: Но ближе (ниже) — ужосц и кОшмар.
Увы, это специфика ФС. Земная поверхность там изображается убого. И даже супер-пупер-мегадетализация десятки особо не помогает.
С лесами поинтереснее стало, только теперь дороги получились двойные. Как это можно исправить?
Попробовал , вылетает sbuilderx при попытке импорта SHP файла. В чем может быть причина ?
Решил.

Решил.

Напиши пожалуйста как решил)
У меня аналогичная проблема.

При диалоге импорта в окошке слева вверху get from this field поставь above.

При диалоге импорта в окошке слева вверху get from this field поставь above.

Хорошая вещь а для 9 не планируете, хотя jazz этим занимается, но Вы сообща быстрей будет.

Сообщение отредактировал d85: 25 July 2012 — 18:39

Вот это прогресс! — d85 уже начал советы давать… То ли ещё будет, ой ё ёй…

Добрый день ANRI!

Ну как иначе не может же один jazz все потянуть надо помогать если я бы знал как это делать я бы помог.

Мужики, Турции в планах нет?
Дороги и водные ресурсы областей РФ на основе данных OSM выкладывать не планируете?
Нет. Пока это все. Не хочу время тратить, сейчас Киевскую область рисую, так как здесь летаю чаще всего
Привет!Здесь уже обсуждался процесс создания таких-вот красивостей.Но из за отсутствия у меня должной подготовки,я мало что понял.Не могли-бы Вы подробнее описать сей чудный процесс :umnik2: .Или посоветуете литературу какую почитать.Заранее спасибо!
После загрузки данных о реках из OSM в SbuilderX тип полигонов в свойствах не меняем или надо указать, что это вода? Если да, то как сразу у всех полигонов менять свойства и что делать чтобы в итоге реки и озера не дублировались с дефолтом? Делать эксклюд?
Для разных типов указывайте разные значения.

Через глобал маппер, можно разбить входные данные на несколько файлов, по типах.