Совсем скоро будет АФКАД версии UKKK 0.7. Многое добавлено. 3Д пока что нет.
По прежнему ждем фотографий.
Просто интересно получается: сцену хотят все. Но вот что бы элементарно помочь — ни один не отозвался. Это как называется? Ну ладно, вы туда ехать не хотите. Но в интернете поискать то можно?
ANRI
24.05.2012 в 10:04
Просто интересно получается: сцену хотят все. Но вот что бы элементарно помочь…
Как я Вас понимаю! А потом ведь ещё будут делать замечания, что сцена устарела, сейчас там уже всё переделано и т.д. и т.п.
Basss
24.05.2012 в 11:39
Ну, что есть фото?)
Basss
24.05.2012 в 11:39
Как я Вас понимаю! А потом ведь ещё будут делать замечания, что сцена устарела, сейчас там уже всё переделано и т.д. и т.п.
+1 к Андрею))
UR-SIM
26.06.2012 в 14:52
Здесь много нового терминала + генплан, возможно будет полезно: http://forum.spotter…4&t=814&start=0
DarkSideMaster
26.06.2012 в 16:13
Спасибо, но тут больше нужен сам аэропорт, а не внутренности
Eugen_1975
26.06.2012 в 17:24
Спасибо, но тут больше нужен сам аэропорт, а не внутренности
Вы ошибаетесь, там фотографий достаточно для текстур 3D модели терминала, какие хочешь в плоть до ночных.
moter
21.10.2012 в 14:57
День добрый! Требуется информация, фото аэродрома Жуляны. В обмен могу предложить 3д модельки (если потребуются).
Приветствую. Итак Джентельмены релиз для X-plane состоялся, треба теперь бы для АЫЧ-а
Как и обещалось, возможна конвертация объектов, и в связи с тем что я временно (надеюсь) ушел в P3D пока там с ХП всё устаканится, готов помочь.
Есть только пара проблем:
1. Я фиг его знает как делать для АЫЧА сцены, и какие требования к моделям, никогда в жизни этим не занимался, поговаривают майка крайне воспреимчива к кол-ву поликов, к примеру в новом терминале у нас около 8-10 к поликов сейчас уже не помню.в старом чёто около 1,5к ну более подробно можно обговорить. Всегда есть что оптимизировать. также вопросы по текстурам, у нас 2048х2048
2. Просрали все полимеры. Были утеряны исходники для Макса, но это не есть проблема, имеется возможность конверта объектов в 3ДС и там ужо в максе если чего можно оптимизировать.
Вопрос собсно вот в чём: кто занимается созданием сценария пишите в личку, там уже будем решать как дальше жить
И ещё со мной связался человек котрый желает сделать и для 9-ки, дабы мне по 30 раз объекты не конвертить нужно определится с требованиями к моделям и прочими нюансами, ФС9 мне чесно говоря совсем не интересен, Хотя с другой стороны если бортов в онлайн из Жулян станет больше это тоже хорошо так что во благо трудимси товарищи!
И ещё: Переговорю с Матвеем, возможно будет не плохой фотоматериал. Ну это так-же обсудим в личке.
Basss
17.02.2013 в 10:25
Бортов с Жулян станет однозначно больше.
Вечером с вами свяжусь.
CheAG_Slava
25.02.2013 в 18:15
Что-то не шевелится у нас…
Начал изучать SDK для Препара, оказывается есть скрипт, прям из Макса экспортер. буду наверное пробовать сам перегонять объекты.
Что-то с Шары скачать не могу сцену, пишет :файл не найден,
будьте добры залейте куда-нить ещё. Или ссылку в личку, вобщем хоть шо нибудь шоб была основа .
DarkSideMaster Почистите ЛС. Видимо от фоток жулян ломится
CheAG_Slava
26.02.2013 в 00:24
Ха! шьёрт побери. Первое здание Тяжко после создания сцен для ХП разобраться с этим всем.
Косяки конечно есть, они могут не есть. Освещение в Майке маленько по другому работает, нужно буде цвето-коррекцию сделать да и наверное эмбиент слабее, ещё с материалами разберусь, сделаю чтоб в стёклах отражения были.
Вопрос по приемлемому количеству полигонов ещё в силе.
Yanchukoff
26.02.2013 в 05:23
Аппетитно выглядит…
CheAG_Slava
26.02.2013 в 22:50
Потихоньку осваиваюсь с Материалами. Сделал отражения на стёклах, победил ДДС формат, немного оптимизировал топологию объектов, привел в порядок текстуру и окклюжн.
Просадки фпс пока нет, у меня залоченно на 40 фпс ч-з Инспектор.
вот тут думаю делать ли нормаля? или вдарит по фпс?
И герой дня, точнее ночи :
Отражения в динамике смотрятся конечно зачётно, мне как человеку пришедшему из сурового ХП, это очень нравится.
Пока всё ставится для теста на дефолтный афкад, поэтому то что терминал развёрнут не обращаем внимания
И ребят такой вопрос. А Жуляны точнее объекты, сейчас ни кто там по нычкам не делает часом? может мне не стоит заморачиваться?
CheAG_Slava
27.02.2013 в 22:44
Ангары АРЗ:
Новая диспетчерская вышка, из ХП не сконвертилась Пришлось моделить практический с нуля. Ну оно и к лучшему Возможно потом в ХП закинем, в этой поликов меньше
Разобрался с прозрачностями материалов и всякими там блумами. Здорово что стекла при разной овещённости дают совершенно разные эффекты.
В принципе, самые сложные объекты уже сконверчены, осталась куча мелочёвки как то кэттэринги, военный сектор тех. постройки.
Было бы не плохо начать их раставлять по местам. Ещё раз прошу: если не авторов, то хоть кто нить, кто скачал сцену из первого сообщения этой темы, Будьте любезны перезалейте либо скиньте на мыло. Либо же мне придётся учится строить АФКАДЫ, и подложки, а времени свободного у меня не так много как хотелось-бы.
upd: Мля ну слава богу, сам нашел на вакк юа, хотя не уверен что там крайняя версия. Там писать не могу ибо не зарегистрирован. Вообще «энтузиазм» и «интерес» к порту «впечатляет»!
Нет не крайняя, нового перрона S( помойму) там нету И файл там какойто новый не доступен ………ой мля …
Dimmoon
28.02.2013 в 23:09
Привет, я делаю афкад для 9ки из конвертнутого с под 10ки отсюда http://www.vacc-ua.a…indpost&p=38731, но пришлось переделывать добрую половину.. все стоянки, так как они там совсем не отвечали реалу, немного двигать рулежки и ВПП.. все делал по спутник снимку, точность 95%. Не знаю только можно ли обратно его под 10ку переконвертить.. Вобщем там осталось чуть допилить, если нужно закину на днях.
p.s. Я на вакк юа зареген, что попросить? )
p.p.s И еще для 9ки конечно тоже очень-очень хотелось бы чтоб конвертнули обьекты! Жуляны щас в реале становятся все популярнее, а так и в виртуале станут
CheAG_Slava
01.03.2013 в 06:48
Я честно говоря не знаю как лучше организовать создание сцены для МСФС будь то Х, будь 9-ка. Ведь как я понимаю над сценой, работает не один человек.
17-ого числа мне bass к сожалению, вечером так и не отписал, в личку так-же не отвечает. Ну я решил конвертить объекты сам. Хотелось бы их уже ставить не в дефолтный АФКАД.
Если можно спросите там крайнюю версию АФКАДАСцены под Х. С объектами проблем не будет. скину исходники, текстуры и всё что нужно для конвертации. под 9-ку.
На данный момент остался военный сектор, и пара построек там где Ангары сельхоз техники. Вчера впринцепе тестили в сети ИВАО с нашей сценой для ХП, расхождение пару метров. но опять же у меня какой-то старый АФКАД, треба новый. А вообще дабы не было потом в сцене файловой помойки, Хорошо-бы чтоб кто нибудь мне толково объяснил чего к чему, можно в Скайпе. Сам я не разберусь, как я уже говорил: ни когда ранее не занимался сценами для МСФС
CheAG_Slava
01.03.2013 в 19:12
Ребят подскажите, Для АЫЧ-а что вся разметка и кастомные текстуры перронов делаются только в 3D всмысле делается полигон и на него лупится кастомная текстура? а если грязь нужна? потёртости там? такого понятия как векторные линии или полигоны (в смысле не те что в 3D) нет? на FS Developer урок по Лофту в Гмаксе смотрел. Этаж скольно поликов то в сцене будет?
З.Ы Пардон за Оффтоп, спрашиваю для того чтоб не перекапывать тонны интернета, а начать действовать . Хотя из того что я просмотрел толкового ответа либо туториала не нашел.
З.Ы.Ы работаю в Максе 2012.
Basss
01.03.2013 в 19:47
Спасибо вам за работу.
Вы установили мою сцену с фототеррейном? афкад можно скачать на АВПУ в соответсвующем разделе.
CheAG_Slava
01.03.2013 в 19:57
Спасибо вам за работу.
Вы установили мою сцену с фототеррейном? афкад можно скачать на АВПУ в соответсвующем разделе.
Да фото террейн стоит. . Я скачал несколько афкадов, да все они не соответствуют. Там на Vacc-e есть ссылки на Файлообменники но они дохлые. А можно ссылку в ЛС?
Вроде на скринах от Dimmon-a соответствует. но эту версию так и не нашел. А с вами можно связатся ч-з Скайп ?
DarkSideMaster
29.03.2013 в 20:07
Файл удален. Спасибо администрации за оперативность и понимание.
ram25
29.03.2013 в 20:14
файл удалили по моей просьбею. Причем тут Слава и о каких библиотеках его шла речь. Сценарий был твой, не спорю, голый. три здания из плейна лежали в виде мдлок, все остальное конвертировалось и собиралось в библиотеки мной. я ни какого отношения к новому сценарию не имею, т к не имею его вообще. Выложил чтобы привлечь пилотов (ватсима) посетить Жуляны. так что Ваш наезд меня немного огорчил.
По прежнему ждем фотографий.
Просто интересно получается: сцену хотят все. Но вот что бы элементарно помочь — ни один не отозвался. Это как называется? Ну ладно, вы туда ехать не хотите. Но в интернете поискать то можно?
Как я Вас понимаю!
А потом ведь ещё будут делать замечания, что сцена устарела, сейчас там уже всё переделано и т.д. и т.п.
+1 к Андрею))
Вы ошибаетесь, там фотографий достаточно для текстур 3D модели терминала, какие хочешь в плоть до ночных.
Приветствую. Итак Джентельмены релиз для X-plane состоялся, треба теперь бы для АЫЧ-а
Как и обещалось, возможна конвертация объектов, и в связи с тем что я временно (надеюсь) ушел в P3D пока там с ХП всё устаканится, готов помочь.
Есть только пара проблем:
1. Я фиг его знает как делать для АЫЧА сцены, и какие требования к моделям, никогда в жизни этим не занимался, поговаривают майка крайне воспреимчива к кол-ву поликов, к примеру в новом терминале у нас около 8-10 к поликов сейчас уже не помню.в старом чёто около 1,5к ну более подробно можно обговорить. Всегда есть что оптимизировать. также вопросы по текстурам, у нас 2048х2048
2.
Просрали все полимеры.Были утеряны исходники для Макса, но это не есть проблема, имеется возможность конверта объектов в 3ДС и там ужо в максе если чего можно оптимизировать.Вопрос собсно вот в чём: кто занимается созданием сценария пишите в личку, там уже будем решать как дальше жить
И ещё со мной связался человек котрый желает сделать и для 9-ки, дабы мне по 30 раз объекты не конвертить нужно определится с требованиями к моделям и прочими нюансами, ФС9 мне чесно говоря совсем не интересен, Хотя с другой стороны если бортов в онлайн из Жулян станет больше это тоже хорошо
так что во благо трудимси товарищи!
И ещё: Переговорю с Матвеем, возможно будет не плохой фотоматериал. Ну это так-же обсудим в личке.
Вечером с вами свяжусь.
Что-то не шевелится у нас…
Начал изучать SDK для Препара, оказывается есть скрипт, прям из Макса экспортер. буду наверное пробовать сам перегонять объекты.
Что-то с Шары скачать не могу сцену, пишет :файл не найден,
будьте добры залейте куда-нить ещё. Или ссылку в личку, вобщем хоть шо нибудь шоб была основа
.
DarkSideMaster Почистите ЛС. Видимо от фоток жулян ломится
Ха! шьёрт побери. Первое здание
Тяжко после создания сцен для ХП разобраться с этим всем.
Косяки конечно есть, они могут не есть. Освещение в Майке маленько по другому работает, нужно буде цвето-коррекцию сделать да и наверное эмбиент слабее, ещё с материалами разберусь, сделаю чтоб в стёклах отражения были.
Вопрос по приемлемому количеству полигонов ещё в силе.
Аппетитно выглядит…
Потихоньку осваиваюсь с Материалами. Сделал отражения на стёклах, победил ДДС формат, немного оптимизировал топологию объектов, привел в порядок текстуру и окклюжн.
Просадки фпс пока нет, у меня залоченно на 40 фпс ч-з Инспектор.
вот тут думаю делать ли нормаля? или вдарит по фпс?
И герой дня, точнее ночи
:
Отражения в динамике смотрятся конечно зачётно, мне как человеку пришедшему из сурового ХП, это очень нравится.
Пока всё ставится для теста на дефолтный афкад, поэтому то что терминал развёрнут не обращаем внимания
И ребят такой вопрос. А Жуляны точнее объекты, сейчас ни кто там по нычкам не делает часом? может мне не стоит заморачиваться?
Ангары АРЗ:
Новая диспетчерская вышка, из ХП не сконвертилась Пришлось моделить практический с нуля. Ну оно и к лучшему Возможно потом в ХП закинем, в этой поликов меньше
Разобрался с прозрачностями материалов и всякими там блумами. Здорово что стекла при разной овещённости дают совершенно разные эффекты.
В принципе, самые сложные объекты уже сконверчены, осталась куча мелочёвки как то кэттэринги, военный сектор тех. постройки.
Было бы не плохо начать их раставлять по местам.
Ещё раз прошу: если не авторов, то хоть кто нить, кто скачал сцену из первого сообщения этой темы, Будьте любезны перезалейте либо скиньте на мыло. Либо же мне придётся учится строить АФКАДЫ, и подложки, а времени свободного у меня не так много как хотелось-бы.upd: Мля ну слава богу, сам нашел на вакк юа, хотя не уверен что там крайняя версия. Там писать не могу ибо не зарегистрирован. Вообще «энтузиазм» и «интерес» к порту «впечатляет»!
Нет не крайняя, нового перрона S( помойму) там нету
И файл там какойто новый не доступен ………ой мля
…
Привет, я делаю афкад для 9ки из конвертнутого с под 10ки отсюда http://www.vacc-ua.a…indpost&p=38731, но пришлось переделывать добрую половину.. все стоянки, так как они там совсем не отвечали реалу, немного двигать рулежки и ВПП.. все делал по спутник снимку, точность 95%. Не знаю только можно ли обратно его под 10ку переконвертить.. Вобщем там осталось чуть допилить, если нужно закину на днях.
p.s. Я на вакк юа зареген, что попросить? )
p.p.s И еще для 9ки конечно тоже очень-очень хотелось бы чтоб конвертнули обьекты! Жуляны щас в реале становятся все популярнее, а так и в виртуале станут
Я честно говоря не знаю как лучше организовать создание сцены для МСФС будь то Х, будь 9-ка. Ведь как я понимаю над сценой, работает не один человек.
17-ого числа мне bass к сожалению, вечером так и не отписал, в личку так-же не отвечает. Ну я решил конвертить объекты сам. Хотелось бы их уже ставить не в дефолтный АФКАД.
Если можно спросите там крайнюю версию АФКАДАСцены под Х. С объектами проблем не будет. скину исходники, текстуры и всё что нужно для конвертации. под 9-ку.
На данный момент остался военный сектор, и пара построек там где Ангары сельхоз техники. Вчера впринцепе тестили в сети ИВАО с нашей сценой для ХП, расхождение пару метров. но опять же у меня какой-то старый АФКАД, треба новый. А вообще дабы не было потом в сцене файловой помойки, Хорошо-бы чтоб кто нибудь мне толково объяснил чего к чему, можно в Скайпе. Сам я не разберусь, как я уже говорил: ни когда ранее не занимался сценами для МСФС
Ребят подскажите, Для АЫЧ-а что вся разметка и кастомные текстуры перронов делаются только в 3D всмысле делается полигон и на него лупится кастомная текстура? а если грязь нужна? потёртости там? такого понятия как векторные линии или полигоны (в смысле не те что в 3D) нет? на FS Developer урок по Лофту в Гмаксе смотрел. Этаж скольно поликов то в сцене будет?
З.Ы Пардон за Оффтоп, спрашиваю для того чтоб не перекапывать тонны интернета, а начать действовать
. Хотя из того что я просмотрел толкового ответа либо туториала не нашел.
З.Ы.Ы работаю в Максе 2012.
Спасибо вам за работу.
Да фото террейн стоит. . Я скачал несколько афкадов, да все они не соответствуют. Там на Vacc-e есть ссылки на Файлообменники но они дохлые. А можно ссылку в ЛС?
Вроде на скринах от Dimmon-a соответствует. но эту версию так и не нашел. А с вами можно связатся ч-з Скайп ?
Файл удален. Спасибо администрации за оперативность и понимание.
файл удалили по моей просьбею. Причем тут Слава и о каких библиотеках его шла речь. Сценарий был твой, не спорю, голый. три здания из плейна лежали в виде мдлок, все остальное конвертировалось и собиралось в библиотеки мной. я ни какого отношения к новому сценарию не имею, т к не имею его вообще. Выложил чтобы привлечь пилотов (ватсима) посетить Жуляны. так что Ваш наезд меня немного огорчил.