Украина. Киев. Жуляны — Создание сценариев FSX

1 2 3
Фоток не будет.
Совсем скоро будет АФКАД версии UKKK 0.7. Многое добавлено. 3Д пока что нет.

По прежнему ждем фотографий.
Просто интересно получается: сцену хотят все. Но вот что бы элементарно помочь — ни один не отозвался. Это как называется? Ну ладно, вы туда ехать не хотите. Но в интернете поискать то можно?

Просто интересно получается: сцену хотят все. Но вот что бы элементарно помочь…

Как я Вас понимаю!
А потом ведь ещё будут делать замечания, что сцена устарела, сейчас там уже всё переделано и т.д. и т.п.

Ну, что есть фото?)

Как я Вас понимаю!
А потом ведь ещё будут делать замечания, что сцена устарела, сейчас там уже всё переделано и т.д. и т.п.

+1 к Андрею))

Здесь много нового терминала + генплан, возможно будет полезно: http://forum.spotter…4&t=814&start=0
Спасибо, но тут больше нужен сам аэропорт, а не внутренности :)

Спасибо, но тут больше нужен сам аэропорт, а не внутренности

Вы ошибаетесь, там фотографий достаточно для текстур 3D модели терминала, какие хочешь в плоть до ночных.

День добрый! Требуется информация, фото аэродрома Жуляны. В обмен могу предложить 3д модельки (если потребуются).
http://www.avsim.su/…-zhulyani-ukkk/
А для 9-ки нет такого счастья?

Приветствую. Итак Джентельмены релиз для X-plane  состоялся, треба теперь бы для АЫЧ-а

Как и обещалось, возможна конвертация объектов, и в связи с тем что я временно (надеюсь) ушел в P3D пока там с ХП всё устаканится, готов помочь.

Есть только пара проблем:

1. Я фиг его знает как делать для АЫЧА сцены, и какие требования к моделям, никогда в жизни этим не занимался, поговаривают майка крайне воспреимчива к кол-ву поликов, к примеру в новом терминале у нас около 8-10 к поликов сейчас уже не помню.в старом чёто около 1,5к ну более подробно можно обговорить. Всегда есть что оптимизировать. также вопросы по текстурам, у нас 2048х2048

2. Просрали все полимеры. Были утеряны исходники для Макса, но это не есть проблема, имеется возможность конверта объектов в 3ДС и там ужо в максе если чего можно оптимизировать.

Вопрос собсно вот в чём: кто занимается созданием сценария пишите в личку, там уже будем решать как дальше жить :)

И ещё со мной связался человек котрый желает сделать и для 9-ки, дабы мне по 30 раз объекты не конвертить нужно определится с требованиями к моделям и прочими нюансами, ФС9 мне чесно говоря совсем не интересен, Хотя с другой стороны если бортов в онлайн из Жулян станет больше это тоже хорошо :) так что во благо трудимси товарищи!

И ещё: Переговорю с Матвеем, возможно будет не плохой фотоматериал. Ну это так-же обсудим в личке.

Бортов с Жулян станет однозначно больше.

Вечером с вами свяжусь.

Что-то не шевелится у нас…

Начал изучать SDK для Препара, оказывается есть скрипт, прям из Макса экспортер. буду наверное пробовать сам перегонять объекты. 

Что-то с Шары скачать не могу сцену, пишет :файл не найден,

будьте добры залейте куда-нить ещё. Или ссылку в личку, вобщем хоть шо нибудь шоб была основа :) .

DarkSideMaster Почистите ЛС. Видимо от фоток жулян ломится :)

Ха! шьёрт побери. Первое здание :) Тяжко после создания сцен для ХП разобраться с этим всем.

1.jpg

2.jpg

Косяки конечно есть, они могут не есть. Освещение в Майке маленько по другому работает, нужно буде цвето-коррекцию сделать да и наверное эмбиент слабее, ещё с материалами разберусь, сделаю чтоб в стёклах отражения были.

Вопрос по приемлемому количеству полигонов ещё в силе.

Аппетитно выглядит… ;)

Потихоньку осваиваюсь с Материалами. Сделал отражения на стёклах, победил ДДС формат, немного оптимизировал топологию объектов, привел в порядок текстуру и окклюжн.

Просадки фпс пока нет, у меня залоченно на 40 фпс ч-з Инспектор.

2.jpg

вот тут думаю делать ли нормаля? или вдарит по фпс?

1.jpg

И герой дня, точнее ночи :) :

4.jpg

Отражения в динамике смотрятся конечно зачётно, мне как человеку пришедшему из сурового ХП, это очень нравится.

3.jpg

Пока всё ставится для теста на дефолтный афкад, поэтому то что терминал развёрнут не обращаем внимания :)

И ребят такой вопрос. А Жуляны точнее объекты, сейчас ни кто там по нычкам не делает часом? может мне не стоит заморачиваться?

Ангары АРЗ:

1.jpg

2.jpg

Новая диспетчерская вышка, из ХП не сконвертилась Пришлось моделить практический с нуля. Ну оно и к лучшему Возможно потом в ХП закинем, в этой поликов меньше :)

3.jpg

Разобрался с прозрачностями материалов и всякими там блумами. Здорово что стекла при разной овещённости дают совершенно разные эффекты.

4.jpg

В принципе, самые сложные объекты уже сконверчены, осталась куча мелочёвки как то кэттэринги, военный сектор тех. постройки.

Было бы не плохо начать их раставлять по местам. Ещё раз прошу: если не авторов, то хоть кто нить, кто скачал сцену из первого сообщения этой темы, Будьте любезны перезалейте либо скиньте на мыло. Либо же мне придётся учится строить АФКАДЫ, и подложки, а времени свободного у меня не так много как хотелось-бы.

upd: Мля ну слава богу, сам нашел на вакк юа, хотя не уверен что там крайняя версия. Там писать не могу ибо не зарегистрирован. Вообще «энтузиазм» и «интерес» к порту «впечатляет»!

Нет не крайняя, нового перрона S( помойму) там нету :(И файл там какойто новый не доступен ………ой мля :facepalm: …

Привет, я делаю афкад для 9ки из конвертнутого с под 10ки отсюда http://www.vacc-ua.a…indpost&p=38731, но пришлось переделывать добрую половину.. все стоянки, так как они там совсем не отвечали реалу, немного двигать рулежки и ВПП.. все делал по спутник снимку, точность 95%. Не знаю только можно ли обратно его под 10ку переконвертить.. Вобщем там осталось чуть допилить, если нужно закину на днях.

p.s. Я на вакк юа зареген, что попросить? )

p.p.s  И еще для 9ки конечно тоже очень-очень хотелось бы чтоб конвертнули обьекты! Жуляны щас в реале становятся все популярнее, а так и в виртуале станут :)

Я честно говоря не знаю как лучше организовать создание сцены для МСФС будь то Х, будь 9-ка. Ведь как я понимаю над сценой, работает не один человек.

17-ого числа мне bass к сожалению, вечером так и не отписал, в личку так-же не отвечает. Ну я решил конвертить объекты сам. Хотелось бы их уже ставить не в дефолтный АФКАД.

Если можно спросите там крайнюю версию АФКАДАСцены под Х. С объектами проблем не будет. скину исходники, текстуры и всё что нужно для конвертации. под 9-ку.

На данный момент остался военный сектор, и пара построек там где Ангары сельхоз техники. Вчера впринцепе тестили в сети ИВАО с нашей сценой для ХП, расхождение пару метров. но опять же у меня какой-то старый АФКАД, треба новый. А вообще дабы не было потом в сцене файловой помойки, Хорошо-бы чтоб кто нибудь мне толково объяснил чего к чему, можно в Скайпе. Сам я не разберусь, как я уже говорил: ни когда ранее не занимался сценами для МСФС

Ребят подскажите, Для АЫЧ-а что вся разметка и кастомные текстуры перронов делаются только в 3D всмысле делается полигон и на него лупится кастомная текстура? а если грязь нужна? потёртости там? такого понятия как векторные линии или полигоны (в смысле не те что в 3D) нет? на FS Developer урок по Лофту в Гмаксе смотрел. Этаж скольно поликов то в сцене будет?

З.Ы Пардон за Оффтоп, спрашиваю для того чтоб не перекапывать тонны интернета, а начать действовать :). Хотя из того что я просмотрел толкового ответа либо туториала не нашел.

З.Ы.Ы работаю в Максе 2012.

Спасибо вам за работу.

Вы установили мою сцену с фототеррейном? афкад можно скачать на АВПУ в соответсвующем разделе.

Спасибо вам за работу.

Вы установили мою сцену с фототеррейном? афкад можно скачать на АВПУ в соответсвующем разделе.

Да фото террейн стоит. . Я скачал несколько афкадов, да все они не соответствуют. Там на Vacc-e есть ссылки на Файлообменники но они дохлые. А можно ссылку в ЛС?

Вроде на скринах от Dimmon-a соответствует. но эту версию так и не нашел. А с вами можно связатся ч-з Скайп ?

Файл удален. Спасибо администрации за оперативность и понимание.

файл удалили по моей просьбею. Причем тут Слава и о каких библиотеках его шла речь. Сценарий был твой, не спорю, голый. три здания из плейна лежали в виде мдлок, все остальное конвертировалось и собиралось в библиотеки мной. я ни какого отношения к новому сценарию не имею, т к не имею его вообще. Выложил чтобы привлечь пилотов (ватсима) посетить Жуляны. так что Ваш наезд меня немного огорчил.

1 2 3