UKLL — L`viv International for FSX v. 1.00 — Создание сценариев FSX

Представляю, на суд общественности, сценарий аэропорта города Львов.

UKLL — L`viv International for FSX v. 1.00

Краткая характеристика сценария
Афкад: Отвечает всем последним изменениям в работе аэропорта. Исполнено согласно схем от 07.04.2011. Не предназначен для использования отдельно от сценария.
3D объекты: Сделано модели всех основных зданий и радиотехнического оборудования на территории аэропорта, а также некоторые постройки в зоне подхода. Всего в сценарий включено около 200 уникальных объектов.
Фотоподложка: Покрывает территорию аэропорта. Присутствуют все времена года + ночь. Детально проработано взлетно-посадочною полосу, перрон, РД.
Фототер: Сделано на основе спутникового снимка с разрешением 0,77 m/px. В связи с довольно большим объемом, в сцену включено следующие сезоны: лето, зима, снежная зима, ночь.
Полностью покрыт автогеном(расставлено домиков — 4405 шт., деревьев — 21831 шт.).
Лендклас: Присутствует. Реализовано детальный лендклас Львова, населенные пункты в радиусе ~25 км., леса в радиусе ~40 км., основные дороги и железнодорожные пути.

Порт сейчас активно модернизируют к Евро 2012, и он очень похож на большую строительную площадку. В сцене вся эта стройка не отображена, и визуально он выглядит почти таким как был до реконструкции. Но в плане навигации отображены все последние изменения — убраны неработающие ILS, NDB, закрытые стоянки, укорочено ВПП. Отдельно скажу о светосистеме — по схемам ее сейчас нет, но в реале огни на работающем участке полосы установлены. Не знаю правильно или нет, но в сцене сделано следующее — оставлены все модели огней, а ночью светится только работающий участок полосы.
Немного лирики. Когда я начинал все это делать, я не знал что такое аэропорт с точки зрения симулятора, и как его делать :sarcastic:. Всему учился во время работы. Поэтому в сцене присутствуют разные по качеству исполнения элементы. Ну и, естественно, каждую составляющую сцены, будь то модели, текстуры, фототер, и т. д., есть куда улучшать, что и планирую реализовать в следующих версиях, так как сцену забрасывать не собираюсь.
Ну а теперь немного скринов(смотреть, естественно, лучше в полный размер):
day_01.jpg

day_02.jpg

day_03.jpg

Здесь сейчас уже лежит бетон новой полосы:
day_06.jpg

day_05.jpg

day_04.jpg

night_01.jpg

night_02.jpg

night_03.jpg

winter_01.jpg

winter_02.jpg

winter_03.jpg

Буду рад услышать ваши отзывы и пожелания, особенно от реально летающих виртуальных пилотов :sarcastic:

P.S. Забыл написать в readme, — что бы нормально отображалась полоса, необходимо в настройках симулятора(или видеокарты) установить анизотропную фильтрацию(Filtering: Anisotroping)
P.P.S. Версия для девятки: UKLL — L`viv International for FS2004 v. 1.00
P.P.P.S. Версия для девятки: UKLL — L`viv International for FS2004 v. 1.10

Сообщение отредактировал deneb: 17 July 2011 — 01:24

Ответов: 15

ого здорово, а фпс не сильно хавать будет?)
Дуже дякую за сценку Віталь! Протестую все добряче і відпишусь про враження.

Але все такие є одне запитання, чи планується у подальшому доповнюватись/змінюватись сценарій?

Последние схемы Львова по ссылке: http://www.vacc-ua.a…emid=14&lang=ru

Сообщение отредактировал Basss: 13 May 2011 — 01:10

ого здорово, а фпс не сильно хавать будет?)

Знаете, меня самого это очень интересует ), на тестах все нормально было, но у каждого свой сим, и свое железо. А у меня это первая работа такого уровня — опыта маловато (

Дуже дякую за сценку Віталь! Протестую все добряче і відпишусь про враження.

Але все такие є одне запитання, чи планується у подальшому доповнюватись/змінюватись сценарій?

Последние схемы Львова по ссылке: http://www.vacc-ua.a…emid=14&lang=ru

Та нема за шо :sarcastic:. Щодо продовження — однозначно, що планую, буде і термінал новий і смуга 3,5 км., і ще дещо )

Сообщение отредактировал deneb: 13 May 2011 — 02:55

Небольшое дополнение: Прикрепленный файл
 UKLL — L`viv International for FSX v 1.05.zip   1017.79К
  327 Количество загрузок:
На полноценный апдейт это не тянет, поэтому просто выкладываю пока здесь.

УСТАНОВКА
Просто скопировать содержимое архива в папку где установлен симулятор. С заменой — согласится.

ИЗМЕНЕНИЯ
— Установлены PAPI на 31 полосу.
— В комплект включен вариант аэропорта по состоянию на 2009 год.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Для того чтобы активировать конфигурацию 2009 года, просто запустите файл
X:PathToFSXAddon SceneryUKLL — Lviv Intlscenery2009_UKLL_activate.bat

Для активации конфигурации 2011 года, действуем аналогично
X:PathToFSXAddon SceneryUKLL — Lviv Intlscenery2011_UKLL_activate.bat

Добрый день, поздравляю создателей с выходом сцены! Работа на 5+, фпс оптимизированы, по сравнению с архангельском и магаданом по россии на порядок, вопрос как убрать технику на пороге 31?
Спасибо.
Что бы убрать технику, скачайте обновление до v1.05(чуть выше, в теме выложено), и активируйте конфигурацию 2009 года.
Помогите пожалуйста! Почему ИЛС меня заводит мимо полосы?

Помогите пожалуйста! Почему ИЛС меня заводит мимо полосы?

Потому что сейчас во Львове(в реальном аэропорту) ILS не работает :(
Можете активировать конфигурацию 2009 года, там все нав. средства работают правильно.

Потому что сейчас во Львове(в реальном аэропорту) ILS не работает :(
Можете активировать конфигурацию 2009 года, там все нав. средства работают правильно.

Спасибо, сейчас попробую.. А в конфигурации 2011 года работает?

Нет. 2011 год реализован так как есть сейчас в реале: короткая полоса без ILS. Просто что-бы не лезть в дефолтные файлы, я ILS установил сбоку от полосы.

Сообщение отредактировал deneb: 17 July 2011 — 01:11

Вот как бы и Евро закончилась, а у меня еще трактора на ВПП стоят :) Не ужели реально во Львове сейчас ИЛС не работает и полоса короткая? Апдейт сценария будет?
Да в мае он уже был готов н а 99% :)) все системы работали отлично.
Сами посмотрите, вот я фото наспех делал..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Если бы в это сценарии, технику убрать с полосы :) что бы хоть по длине она приближена к реалу.
А то очень тяжело туда нормальную технику мягко садить :)
Может кто то апдейт для 10 сделает? :)

Сообщение отредактировал oops: 25 January 2013 — 03:12

Все можно. Переименуй расширение в BAK этих файлов: barriers.bgl и UKLL_Intl_v8_03.bgl лежат в папке scenery сценария Львова. И положи туда же этот афкад.
И будет тебе старая полоса, со старой длиной.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     AFX_UKLL.zip   12.26К
      10 Количество загрузок:

И будет тебе старая полоса, со старой длиной.

А хотелось бы новую полосу, с новой длинной :)

А хотелось бы новую полосу, с новой длинной :)

Не, там подложку рисовать другую нужно, ну и афкад соотв.