Аэродром Дубровицы. (Подольск) — Создание сценариев FSX

Решил создать сценарий аэродрома Дубровицы. В сентябре 2009 года его закрыли, но думаю, может кто полетать захочет. Кого заинтересует — пишите, помогайте. Работу начал неделю назад, делаю только 1 аэродром, поэтому многое не знаю. Заоодно и поучусь перед более крупными. Фотографии объектов немного есть. Вот 1 скрин, пока только ВПП сделал и самолётики поставил.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал dimich-135: 23 January 2011 — 21:41

Ответов: 57

Пока буду ориентироваться по этому снимку со спутника для создания окрестностей в общем. также по фоткам сделаным в аэроклубе, с гугла, и что сам там видел.

• 12.jpg

Сообщение отредактировал dimich-135: 23 January 2011 — 21:47

Да, тема весьма интересная на мой взгляд, и проэкт тоже. Я очень люблю такого плана мелкие аэродромы с грунтовками, спасиба автору за сторание. И если можно хотелось бы побольше скринов

Сообщение отредактировал Grihan: 23 January 2011 — 22:19

Ну Вы грамотнее пишите, а скрины будут.

Ладно, я просто торопился немного.

Ещё скрины:

• кен.jpg
  • укк.jpg
  • цук.jpg

Спасибо,хорошо бы еше и окресности проработать а так неплохо. И когда можно будет скачать первую версию сценария?

Может, все-таки, Кузнечики?  :)  Не забудте поставить две девятиэтажки прямо на глиссаде со стороны шоссе- там мой друг живет на восьмом этаже-  в свое время всегда любовались посадками Як-ов с балкона  :)  
Задумка очень хорошая! Обязательно потестим!  :dance4:

Vladimir_76 (24 January 2011 — 02:10) писал:

Может, все-таки, Кузнечики?  

Ну тут вот не знаю, в интернете написано, что правильнее Дубровицы, хотя я сам его всегда Кузнечики называл.

Сообщение отредактировал dimich-135: 24 January 2011 — 16:26

Grihan (24 January 2011 — 16:49) писал:

Ну ми-2 явно видно

Нет, я понимаю что ми-2 видно, там все ми-2? Просто в посление годы там если и были Ми-2, то их было очень мало. Я создаю по фоткам сделанным в последние годы (2007-2009).

Ну в интернете он действительно называется дубровици, но кузнечики привычней.

Сообщение отредактировал Grihan: 24 January 2011 — 16:49

Ну не торопитесь, когда пишите, поправте ошибки

Кто знает какие вертолёты тут стоят, или МИ-2 у них так много было?

• Dubrov01.jpg

Ну ми-2 явно видно

Вот ещё последние скрины, пока только так, делать ещё много, техника нужна и сейчас проблемы с рулёжками, вскоре всё поправлю.

• ен.jpg
  • екке.jpg

Ну по такой фотке трудно судить, а нет других.

Ну вот где их много — нет. возможно это вертолёты от военной части, которая располагается рядом. Фото 2003 года.

Vladimir_76 (24 January 2011 — 02:10) писал:

Может, все-таки, Кузнечики?  :(  Не забудте поставить две девятиэтажки прямо на глиссаде со стороны шоссе- там мой друг живет на восьмом этаже-  в свое время всегда любовались посадками Як-ов с балкона  :)  
Задумка очень хорошая! Обязательно потестим!  :dance4:

А где именно вы имеете в виду? Кстати не подскажите там освещение на аэродроме какое-нибудь было???

dimich-135 (24 January 2011 — 21:51) писал:

А где именно вы имеете в виду? Кстати не подскажите там освещение на аэродроме какое-нибудь было???

Освещения не было- работа только в дневное время по ПВП, высотки прямо у шоссе на глиссаде, обязательно надо поставить, что-бы ощутить всю прелесть и крутизну захода   :P

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 25 January 2011 — 22:38

Grihan (25 January 2011 — 22:34) писал:

И насколько высокая будет степень детализации, там я знаю река похра протекает,будет ли она.

Реки пОхра я вообще не знаю, знаю ПАхра. А там Моча протекает. рядом ВЧ, вот туда я и хочу технику!

Grihan (25 January 2011 — 22:44) писал:

И там на первых скринах летное поле не было покрыто травой?

Было, это ЗИМА, там снег!

При создании данного аэродрома требуется аэродромная и военная техника. Но у меня на компе всё никак не получаеся скомпимилировать MDL в BGL. кто-нибудь смог бы на своём компьютере создать бибилотеку в BGL и переслать?? ( Файлы вышлю) Очень нужно уже неделю пробую, то ошибка, то зависает!

Сообщение отредактировал dimich-135: 25 January 2011 — 22:17

Вот такую ошибку выдаёт:

• н.jpg

Хотелось бы узнать, А когда начнется работа над окружаюшей средой?

Когда поставлю технику и закончу с самим аэродромом.

И насколько высокая будет степень детализации, там я знаю река похра протекает,будет ли она.

Ну а почему бы вам не ночать окружающую среду счас уже прорабатывать раз с техникой пока невыходьит.

Да высотки действительно надо. Скажите а какой парк вс там был?

Ну там из иностранного авиапрома что-то было?

Из парка ВС были: МИ-2, АН-2, вильга, ЯК-18, ЯК-52, Л-13 ( планера ). Высотки обязательно поставлю. Может кто-нибудь поможет с библиотекой?

И там на первых скринах летное поле не было покрыто травой?

Нет ну Пахро там протекает наподолеку я к тому что она вообще планируется?

А понятно, так как насчет реки?

Григорий, пишите грамотнее и в одно сообщение сразу все свои мысли!

Спасибо за поправки, я это учту, ну идея дубровиц хорошая надеюсь облетать в скаром времени.

Работа над сценарием продолжается, пока проблема только с техникой, т.к. не могу создать bgl библиотеку. Ещё несколько скринов, начал делать ближайшее окружение, поставлю дома в кузнечиках, сделаю частично военную часть( по возможности как можно больше). Т.к. это мой первый сценарий, ток как рисовать объекты я ещё не освоил, поэтому времени это займёт много. через некоторое время выложу демо-версию — оцените. Ну так может кто-нибудь поможет с созданием bgl библиотеки?

• 2133123.jpg
  • не.jpg

И когда можно демоверсию скачать? :)

Grihan (27 January 2011 — 20:34) писал:

Ну а приблизительные сроки можно узнать?

Ну, думаю, первую демку к концу февраля увидим. Хочу технику поставить, какие-то свои текуры пробую рисовать. Работа кипит!

Что-то тема подутихла как-то? :)

Сообщение отредактировал Grihan: 27 January 2011 — 20:07

Когда будет готова, тогда и можно!

Ну а приблизительные сроки можно узнать?

Ну то, что кипит это хорошо.

А ты уже решил проблему с техникой?

Ну, думаю, что решил. Так что скоро выложу демку для доработки.

Да,это хорошо-)

Вот не много сделал военную часть, которая вдоль дороги, и взлётную полосу.

• 1.jpg
  • 2.jpg

арап.jpg

ата.jpg

лл.jpg
Самые новые скрины:
лорлорлр.jpg

апап.jpg

BigDen (03 February 2011 — 09:07) писал:

по аэродрому есть небольшие замечания, не нужно делать рабочие парковки под статичными моделями если на такой парковке загрузится то будет краш…да и ещё пара чёрных самолётов и обрезанные деревья…

Прикрепленный файл 2011-2-3_12-3-34-33.jpg

Спасибо, учту в дальнейшем.

по аэродрому есть небольшие замечания, не нужно делать рабочие парковки под статичными моделями если на такой парковке загрузится то будет краш…да и ещё пара чёрных самолётов и обрезанные деревья…

2011-2-3_12-3-34-33.jpg

Сообщение отредактировал BigDen: 03 February 2011 — 09:08

Сейчас буду исправлять все замечания, но траффик пока сделать не получается.

Есть ИПП по Дубровицам на 2007 год — текст и все приложения, включая схемы и кроки. Если нужна какая-то дополнительная информация — обращайтесь.
По поводу названия. Официально аэродром назывался Подольск (Дубровицы). Иногда его также называли «Кузнечики» и «Фетищево». Эти населенные пункты были гораздо ближе к летному полю, но именно в Дубровицах во время войны размещался штаб 177-го иап. Отсюда и название.

П.С.
Кстати, ВПП в Дубровицах было две:

• ivolga.jpg

Сообщение отредактировал cloudy-joe: 17 February 2011 — 17:14

Есть ИПП по Дубровицам на 2007 год — текст и все приложения, включая схемы и кроки.
А можно поглядеть?

Все поглядеть получится едва ли, поскольку «весит» вся инструкция 125 мегабайт.
А что-то конкретное могу выслать по электронной почте (напишите в л.с. тогда)

Скоро хочу выпустить новую версию аэродрома Дубровицы. Изменения, которые будут внесены, по сравнению с первой версией: 2 ВПП, расширено пространство военной части, поставлено несколько жилых домов, башенные краны на месте стоительства нового района города Подольск, добавлена новая военная и аэродромная техника.

1.jpg

4.jpg

2.jpg

3.jpg
Новый скрин:
Безымянный.jpg
Ан-2 на фоне КДП аэродрома. Рядом заправщик МАЗ. Второй скрин показывает полный вид на стоянки как 2 МАКа, так и авиации ВДВ.
Беап.jpg

Безымянный.jpg