UUOO и все-все-все — Создание сценариев FS2004

На этом, думаю, можно закрыть тему и перейти сюда.

PS: Хотел было, да тема в архиве.

Любую тему можно «вынуть» из архива, но в этом случае — не стоит.

Хотя, материала и информации в ней много, стоит заглядывать.

Да, первый раз в сбилдере что-то делаю — пока больше вопросов, чем ответов :blink: . Не думал, что я такой нуб. Ничего пока непонятно. 

… и пытаюсь разобраться методом тыка.

Иногда полезнее не «тыкаться», а почитать. И ту тему, и эту, и конечно же эту.

Можно пользоваться расширенным поиском, можно задавать вопросы.

А мачты освещения оказывается бетонные.Придется переделать.

А можно сцену для X-Plane? Или это FSX или 9ка?

Иногда полезнее не «тыкаться», а почитать. И ту тему, и эту, и конечно же эту.

Можно пользоваться расширенным поиском, можно задавать вопросы.

Здравствуйте. Пока читаю и пробую. Вопросы будут позже. Надо пытаться самому. Метод проб и ошибок лучше любого вопроса -ответа.

Edited by nikola1982

Метод проб и ошибок лучше любого вопроса -ответа.

Ошибаетесь. Сначала слушают и читают, потом задают вопросы, а уж потом «учат уроки», пробуя, совершая и исправляя ошибки, набираются собственного опыта — собственных знаний.

Хотя, можно конечно и «с конца» начать, но это оправдывается только когда не где узнать и не у кого спросить…

А можно сцену для X-Plane? Или это FSX или 9ка?

Можно. «Скрины» и есть из X-Plane. В тему влез в надежде получить дополнительную информацию. В сцене использовал замечательные здания из сценария авторов Болдырева Игоря и Botik(а). 

А мачты освещения оказывается бетонные.Придется переделать.

А раньше были окрашенные.

Прикрепленные изображения

• сканирование0025а.jpg

Ребят — со сценой не торопите. Не надо писать что-то типа — «ну выложи хоть что есть…». Сценка будет и будет очень качественной. Сейчас занимаюсь обработкой всех HP… и HL… этого района.

Был на спотинге — собрал фотоматериал.

Cпасибо всему коллективу Воронежавиа за прекрасно проведенное мероприятие.

*********************************************************************************************

f3b7a0079aa95fcd4b582ee67d630677.jpg ece6c19cbad8d7a2997fa3b86729671b.jpgc3ee617adbd304fd71a72b2f253b4d10.jpg

be61ffe6def0a93c8901900293fe2be2.jpg234ce212ce7aa76459644106623db453.jpgf63fbe4aa2d98d0d11e8416ef652ca4f.jpgccd0eca17fcabab965d2b8de840096f9.jpg83b778f16300b52e1c46605883f820ab.jpg

6615a392c92e2239dacca8ced89198f1.jpgc0b269b818c0a5e209f03537069f8fca.jpgb40a8d9c80a0809d1d9b4834e0dab9b8.jpg

c1c845191e8446c07e592f7e8b5bd2dd.jpg a7d30d45d0018ede179d188384addfc2.jpg

*********************************************************************************************

Когда будет сделано что-то существенное, касающееся сценария — обязательно поделюсь.

Итак, прошел год с копейкой и кое-какие плоды уже есть. Правда то, что делал первые полгода, оказалось бестолковщиной, поэтому вторые полгода я потратил более продуктивно. Работа не умерла и сцена будет доделана до конца. Надеюсь в ближайшие полгода уложусь. После сцены для 9-ки будет и для FSX/P3D.

7a0185f4a8e6c52642e33057eec83b36.jpg
ffb6f1e4b4b4c84bb2b43e7d9464c868.jpg

Картинки что-то не грузятся…

delete this message…

Edited by nikola1982

приветствую! с наступившими праздниками. Подскажите, есть ли новости по проекту?

Итак, уважаемый однофамилец (а может быть, и очень дальний родственник — кто его знает) — готовность сценария — 70%. Ориентировочно выход — в первых числах марта. За неделю до выхода выложу скрины. Самая первая версия будет включать только модель аэропорта Чертовицкое. и фототер города и близлежащей области (от рамонского района — на севере до хохольского — на юге). А в финале это будет сцена всех аэропортов, аэродромов и вертодромов Воронежа (UUOO, UUOZ — аэроклуб Солнечный, XUOB — Балтимор, UUOQ — Парус, UUOD — Придача (авиазавод), XUOG — Гремячье, UUOX — Хава, UUOY — Борщево Источник, XUOB — Борисоглебск и XUOI — Бутурлиновка), и области с детальной моделью города, фотоподложкой прилегающих к аэропортам территорий и переработанным ландшафтом и рельефом. Только боюсь, что финала придется ждать долго, как и сцены для FSX ввиду того, что сценарий будет условно бесплатным, т.е. Donationware. Надеюсь на материальную поддержку от вас, граждане симмеры, так как дальнейшее продвижение сайта и проекта в целом будет зависеть от вас. Ведь одним Воронежем мои идеи не ограничиваются.  :pilotfly:

Также некоторую информацию в будущем можно будет получить вот здесь.

Конечно, команда — это громко сказано. Команда — это «ты да я, да мы с тобой». Нас пока трое — я, брат и сестра. Но подавляющую часть работы я возложил на свои плечи. Сами понимаете, что в одиночку очень сложно в кратчайшие сроки закончить такой относительно крупный аэропорт. Тем более, что в начале (сентябрь 2015 года) у меня не было вообще никаких понятий в области сценостроения.

По сему, огромное спасибо всем, кто помог консультациями и ответами на все мои «глупые вопросы» и отдельная благодарность небезызвестному в здешних кругах ANRI — моему учителю, чьи знания дали жизнь большинству наших сценостроителей.

Хорошие новости! Спасибо)

…верим, ждём, надеемся…заклинаем. for fsx.

А фототеррейн выпилить можно будет?

Жду!

А фототеррейн выпилить можно будет?

А смысл?

А смысл?

Лично для меня фототеррейны — лишь средство поглащения оперативной памяти. Поэтому и стараюсь у себя их все убрать.

Да ради бога. Только поглощение оперативки (утечка памяти по-нашему) обычно идет из-за неправильно подключенных лендклассов. Не замечал никогда, чтобы фототер существенно жрал память. Единственный недостаток фототера — увеличение времени загрузки сцены, но разве это недостаток.

Не замечал никогда, чтобы фототер существенно жрал память. Единственный недостаток фототера — увеличение времени загрузки сцены, но разве это недостаток.

Взгляните на размер файлов фототерра — столько вычитается из оперативки. Для пользователей с малой оперативкой это может быть очень существенно.

Согласен, но назовите мне такую сцену, которая бы «свела на нет» весь ваш объем ОЗУ. Тем более, сцена для FS2004.

Согласен, но назовите мне такую сцену, которая бы «свела на нет» весь ваш объем ОЗУ. Тем более, сцена для FS2004.

Согласитесь, 9-ку юзают в большинстве пользователи с не очень шустрыми компами, а фототерры могут быть ну очень большими.

Чтобы снизить загрузку оперативки, лучше разбить огромный фототерр на небольшие куски (отдельные бглки).

А в финале так оно и будет. Главный кусок — город + окраина. Далее буду делать всю область — примерно 8 кусков. Но это после выхода альфы.

А то, что сейчас будет — занимает всего-навсего 100 с куском (Не ГБайт).

9efedd06e1c5c7983999884bfb313a85.jpeg 34d2c3fa3403d8fda79a3c2bc4f2a7b5.jpeg 3bb2e690eb3af173c080308284be1631.jpeg 2aac322757ac49effa4cbee170d2b366.jpeg

Вроде выравнял цвета косячного спутника. Сейчас — к сезонным текстурам. Ну а далее — расстановка зданий и аэродромных сооружений. В альфа-версии будет только город и UUOO. Не хотелось бы наличия автогенных зданий в сцене, но если будет лагать, часть домов придется заменить автогеном. Большинство зданий — с лодами, так что по идее тормозить не должно.