В целом, для создания объектов аэропорта необходимы фото двух типов.
1 — Плановые
2 — Текстурные
«Плановыми» я называю фотки с воздуха, из космоса, издалека…и.т.д.
Они нужны для определания размеров, расположения объектов на земле и относительно других моделей
Текстурные — это фото стен зданий, Условно «под 90градусов» к стене, чтобы потом получить из того фотореалистичную текстуру. Чем меньше предмет — тем ближе его можно фотать — тем выше четкость. Идеальный вариант — летом с облачностью, но такое бывает очень редко, потому можно в любое время года.
Фотать можно хоть мобильником, но скажу сразу, что средняя мыльница с небольшим оптическим зумом(x3) и разрешением в один мегапиксель делает фотографии лучше, чем камеры многих телефонов. Фотокамера предпочтительнее телефона с встроенной камерой.
Это я так….на всякий случай
Примеры ракурса для ангара
Сообщение отредактировал Alt: 27 February 2015 — 09:28
Alt
05.03.2015 в 10:34
ВПП зима
Прикрепленные изображения
ArtAir
05.03.2015 в 17:57
Здорово получается!
Alt
08.03.2015 в 08:50
Зима.
Alt
23.03.2015 в 11:37
Сезоны.
Зима. Куча снега и специальное приспособление для укатки ВПП. Такое реально существует, видел издалека.
Появляется зимой вместе с кучей, а вот к какому автомобилю прицепить — не знаю. Пока лежит за ангарами.
Alt
31.03.2015 в 06:03
Цветы, кусты…
leksus
08.04.2015 в 12:50
Скажите, а этот портик, вы не планируете?
Тасеево:
Alt
09.04.2015 в 03:48
Тасеево:
Интересный аэропорт
При наличии фоток — вполне можно сделать.
Какие фотки мне нужны, я уже говорил в этой ветке.
leksus
09.04.2015 в 10:26
Тасеево
Тип: недействующий аэродром ГА Международный: нет Индексы: IATA —, ICAO UNQT, вн. УНЯТ Регламент: В летнее время работает лесопожарный центр.
Превышение: 168 м (20 гПа) КТА: E57.18°, N94.89° Световой день: 05:40 — 21:43 Поясное время: UTC +8 Регион: Красноярский край
ВПП:
04L/22R — 1300×20 м
Твёрдое
Освещение: Нет
04R/22L — 830×40 м
Нетвёрдое (грунт)
leksus
09.04.2015 в 10:29
Последний раз пассажирские самолеты прилетали в Тасеево в начале 90х годов прошлого века. Путь до г. Красноярска составлял всего 40 минут. В век информации путь нынешних тасеевцев до города на автобусе можно сравнить с временем затрачиваемом нашими предками в начале 20го века. Сейчас мы можем наблюдать в летний период самолет пожарной охраны – старенький АН-2. Но взлетная полоса сохранилась, т.к она нужна в случае чрезвычайных ситуаций, может она сыграет свою роль и мы будем встречать самолет с туристами.
«Хорошо запомнили старожилы Тасеево день, когда в село прилетел первый самолет. Было это в 1926 году. Многие тасеевцы до того времени ни разу не видели самолета, этой удивительной железной птицы. Посадку самолет совершил в районе Каменной горы – там сейчас располагается территория бывшего колхоза имени Ленина, а тогда было раздольное и относительно ровное поле. Самолет назывался «Красноярск» и пилотировал его летчик Р.А.Батурин.
Первый самолет совершил агитполет, и некоторые тасеевцы получили возможность подняться в воздух и увидеть свое село сверху. Первым пассажиром был Егор Абрамов. В 1941 году было создано тасеевское отделение Канского аэроклуба. В годы ВОВ бывшим аэроклубовцам ,пригодились полученные во время учебы знания.
В 1977 г. в канун 60-летия Октябрьской революции 6-го октября в аэропорту «Тасеево» приземлился белокрылый красавец «ЯК-40», положивший начало рейсам реактивного самолета по маршруту Красноярск – Тасеево. Всего 28 минут потребовалось, для того, чтобы прилететь в Тасеево из Красноярска. Его привели к нам пилоты под командованием Б.И.Богданова. Так же состоялся облет села: первыми в воздух поднялись ребята самого лучшего класса из ТСШ № 2, вторым заходом полетели строители и животноводы местного колхоза».
leksus
09.04.2015 в 10:32
Это все, что есть пока.
leksus
09.04.2015 в 11:41
Ну, и по памяти, плюс Кукурузник на стоянке.
Alt
09.04.2015 в 12:55
Уже видно что то
Самым сложным объектом, как я вижу , является терминал. Его состояние + кусты.
Сложно прикинуть геометрию этого здания. Текстуры с него снять непросто, особенно летом.
Придется что-то выдумывать. это касается и калиток с заборами. Скорее всего , они утеряны.
Пожарка вроде не в кустах — с ней проблем быть не должно и сфотать проще.
А вот район где Ан-2 вроде не так запущен. Домик там приличнее выглядит.
Если еще будут фотки — буду рад
На скринах я указал наиболее важные моменты — Терминал, Пожарка, Ан-2 и Домик — выделено красным
Остальное (выделено синим) не так важно, но чем больше мелочей — тем лучше. В этом вся прелесть таких аэропортов
По кукурузнику — интересна ливрея и бортовой номер.
С Уважением.
leksus
10.04.2015 в 08:08
К сожалению, я живу очень далеко от этого места, поэтому вряд ли я смогу предоставить больше фотографий, чем те что уже выложил здесь. На нижнем снимке немного видно пожарку (правее, у деревьев, с воротами), на верхнем — пожарные автомобили, думал, что вы сцены «делаете по мотивам»… (то, что вы обвели верхним квадратиком на второй фотке — еще одна бетонная дополнительная стоянка).
Alt
10.04.2015 в 09:52
думал, что вы сцены «делаете по мотивам»…
Ну не совсем… Терминал то должен присутствовать
Разумеется , реализация сцены в 100% соответствии реальности — это фантастика.
Если сделать исключение по вышеуказанным объектам, то вполне возможно собрать фототеррайн с деревями и бетонный полигон ВПП+РД+перрон, у меня гдето завалялись текстуры плит как на фотках
В любом случае, я подготовлю все координаты для проектирования, отмечу необходимые точки, скачаю спутниковые фото, а там посмотрю что выйдет.
Пока ничего не обещаю. Если что то выйдет — напишу.
P.S :
UNAR Фототеррайн
lk2823
10.04.2015 в 15:24
К сожалению, я живу очень далеко от этого места, поэтому вряд ли я смогу предоставить больше фотографий, чем те что уже выложил здесь. На нижнем снимке немного видно пожарку (правее, у деревьев, с воротами), на верхнем — пожарные автомобили, думал, что вы сцены «делаете по мотивам»… (то, что вы обвели верхним квадратиком на второй фотке — еще одна бетонная дополнительная стоянка).
как с вами связаться
leksus
10.04.2015 в 15:31
Буду очень надеяться и ждать! Если что-то еще в моих силах, и если что вспомню, постараюсь подсказать.
PS:
Новосёлово — класс. Скажите, а вы рельеф свой собственный делаете под каждый порт, или просто делаете сцены совместимыми с любым мешем? Или это дефолт?
Alt
10.04.2015 в 15:52
Буду очень надеяться и ждать! Если что-то еще в моих силах, и если что вспомню, постараюсь подсказать.
PS:
Новосёлово — класс. Скажите, а вы рельеф свой собственный делаете под каждый порт, или просто делаете сцены совместимыми с любым мешем? Или это дефолт?
Хорошо
Это не Новоселово, а Курагино.
Под район аэропорта (ВПП,РД,Перрон) делается флаттен с высотой превышения аэропорта над уровнем моря.
С мешем или без, участок летного поля всегда будет на одной высоте.
За скрины с комментариями — благодарю
lk2823
10.04.2015 в 16:00
есть фотографии из этой серии
leksus
10.04.2015 в 16:21
Фотографии этого порта очень редки, и очень не помешали бы.
leksus
10.04.2015 в 16:28
как с вами связаться
Может быть, лучше связаться с автором сценария — Alt-ом?
lk2823
10.04.2015 в 16:28
http://aeroprakt.ru/…iew-aid-29.html
вот тут еще можно посмотреть фото! Аэропракта ))
Хорошие фотографии
В целом, для создания объектов аэропорта необходимы фото двух типов.
1 — Плановые
2 — Текстурные
«Плановыми» я называю фотки с воздуха, из космоса, издалека…и.т.д.
Они нужны для определания размеров, расположения объектов на земле и относительно других моделей
Текстурные — это фото стен зданий, Условно «под 90градусов» к стене, чтобы потом получить из того фотореалистичную текстуру. Чем меньше предмет — тем ближе его можно фотать — тем выше четкость. Идеальный вариант — летом с облачностью, но такое бывает очень редко, потому можно в любое время года.
Фотать можно хоть мобильником, но скажу сразу, что средняя мыльница с небольшим оптическим зумом(x3) и разрешением в один мегапиксель делает фотографии лучше, чем камеры многих телефонов. Фотокамера предпочтительнее телефона с встроенной камерой.
Это я так….на всякий случай
Примеры ракурса для ангара
Прикрепленные файлы
пример ракурса 2.jpg 40.14К
1 Количество загрузок:
пример ракурса.jpg 39.97К
1 Количество загрузок:
Безымянный.png 1.35МБ
1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Alt: 27 February 2015 — 09:28
ВПП зима
Здорово получается!
Зима.
Сезоны.
Зима. Куча снега и специальное приспособление для укатки ВПП.
Такое реально существует, видел издалека.
Появляется зимой вместе с кучей, а вот к какому автомобилю прицепить — не знаю. Пока лежит за ангарами.
Цветы, кусты…
Тасеево:
Интересный аэропорт
При наличии фоток — вполне можно сделать.
Какие фотки мне нужны, я уже говорил в этой ветке.
Тасеево
Тип: недействующий аэродром ГА
Международный: нет
Индексы: IATA —, ICAO UNQT, вн. УНЯТ
Регламент: В летнее время работает лесопожарный центр.
Превышение: 168 м (20 гПа)
КТА: E57.18°, N94.89°
Световой день: 05:40 — 21:43
Поясное время: UTC +8
Регион: Красноярский край
ВПП:
04L/22R — 1300×20 м
Твёрдое
04R/22L — 830×40 м
Нетвёрдое (грунт)
Последний раз пассажирские самолеты прилетали в Тасеево в начале 90х годов прошлого века. Путь до г. Красноярска составлял всего 40 минут. В век информации путь нынешних тасеевцев до города на автобусе можно сравнить с временем затрачиваемом нашими предками в начале 20го века. Сейчас мы можем наблюдать в летний период самолет пожарной охраны – старенький АН-2. Но взлетная полоса сохранилась, т.к она нужна в случае чрезвычайных ситуаций, может она сыграет свою роль и мы будем встречать самолет с туристами.
«Хорошо запомнили старожилы Тасеево день, когда в село прилетел первый самолет. Было это в 1926 году. Многие тасеевцы до того времени ни разу не видели самолета, этой удивительной железной птицы. Посадку самолет совершил в районе Каменной горы – там сейчас располагается территория бывшего колхоза имени Ленина, а тогда было раздольное и относительно ровное поле. Самолет назывался «Красноярск» и пилотировал его летчик Р.А.Батурин.
Первый самолет совершил агитполет, и некоторые тасеевцы получили возможность подняться в воздух и увидеть свое село сверху. Первым пассажиром был Егор Абрамов. В 1941 году было создано тасеевское отделение Канского аэроклуба. В годы ВОВ бывшим аэроклубовцам ,пригодились полученные во время учебы знания.
В 1977 г. в канун 60-летия Октябрьской революции 6-го октября в аэропорту «Тасеево» приземлился белокрылый красавец «ЯК-40», положивший начало рейсам реактивного самолета по маршруту Красноярск – Тасеево. Всего 28 минут потребовалось, для того, чтобы прилететь в Тасеево из Красноярска. Его привели к нам пилоты под командованием Б.И.Богданова. Так же состоялся облет села: первыми в воздух поднялись ребята самого лучшего класса из ТСШ № 2, вторым заходом полетели строители и животноводы местного колхоза».
Это все, что есть пока.
Ну, и по памяти, плюс Кукурузник на стоянке.
Уже видно что то
Самым сложным объектом, как я вижу , является терминал. Его состояние + кусты.
Сложно прикинуть геометрию этого здания. Текстуры с него снять непросто, особенно летом.
Придется что-то выдумывать. это касается и калиток с заборами. Скорее всего , они утеряны.
Пожарка вроде не в кустах — с ней проблем быть не должно и сфотать проще.
А вот район где Ан-2 вроде не так запущен. Домик там приличнее выглядит.
Если еще будут фотки — буду рад
На скринах я указал наиболее важные моменты — Терминал, Пожарка, Ан-2 и Домик — выделено красным
Остальное (выделено синим) не так важно, но чем больше мелочей — тем лучше. В этом вся прелесть таких аэропортов
По кукурузнику — интересна ливрея и бортовой номер.
С Уважением.
Ну не совсем…
Терминал то должен присутствовать 
Разумеется , реализация сцены в 100% соответствии реальности — это фантастика.
Если сделать исключение по вышеуказанным объектам, то вполне возможно собрать фототеррайн с деревями и бетонный полигон ВПП+РД+перрон, у меня гдето завалялись текстуры плит как на фотках
В любом случае, я подготовлю все координаты для проектирования, отмечу необходимые точки, скачаю спутниковые фото, а там посмотрю что выйдет.
Пока ничего не обещаю. Если что то выйдет — напишу.
P.S :
UNAR Фототеррайн
как с вами связаться
PS:
Хорошо
Это не Новоселово, а Курагино.
Под район аэропорта (ВПП,РД,Перрон) делается флаттен с высотой превышения аэропорта над уровнем моря.
С мешем или без, участок летного поля всегда будет на одной высоте.
За скрины с комментариями — благодарю
Может быть, лучше связаться с автором сценария — Alt-ом?
sony_11@list.ru
ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ СЕБЯ ТАК КАРАКУЛИ ,КАК ПОКАЗАТЬ НЕ УМЕЮ
Может скинете ссылки на аэродромы ,которые тут перечислены?