Большие и малые аэропорты. Проект «Атмосфера» — Создание сценариев FS2004

http://aeroprakt.ru/…iew-aid-29.html

вот тут еще можно посмотреть фото! Аэропракта ))

Балай и одна фотка попала аэродром заозерный ))

Хорошие фотографии :good:

В целом, для создания объектов аэропорта необходимы фото двух типов.

1 — Плановые

2 — Текстурные

«Плановыми» я называю фотки с воздуха, из космоса, издалека…и.т.д.
Они нужны для определания размеров, расположения объектов на земле и относительно других моделей

Текстурные — это фото стен зданий,  Условно «под 90градусов»  к стене, чтобы потом получить из того фотореалистичную текстуру. Чем меньше предмет — тем ближе его можно фотать — тем выше четкость.  Идеальный вариант — летом с облачностью, но такое бывает очень редко, потому можно в любое время года.
Фотать можно хоть мобильником, но скажу сразу, что средняя мыльница с небольшим оптическим зумом(x3) и разрешением в один мегапиксель  делает фотографии лучше, чем камеры многих  телефонов.   Фотокамера предпочтительнее телефона с встроенной камерой.

Это я так….на всякий случай :)
Примеры ракурса  для ангара

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Alt: 27 February 2015 — 09:28

ВПП зима

Прикрепленные изображения

• gAX_OlTVY-44.jpg
  • gAX_OlTVY-45.jpg
  • gAX_OlTVY-46.jpg

Здорово получается! B)

Зима.

• fs9 2015-03-07 23-29-35-91.png
  • fs9 2015-03-07 23-30-02-34.png
  • fs9 2015-03-07 23-30-19-20.png

Сезоны.

Зима.  Куча снега  и специальное приспособление для укатки ВПП.  :)  Такое реально существует, видел издалека.
Появляется зимой   вместе с кучей, а вот к какому автомобилю прицепить — не знаю. Пока лежит за ангарами.

• fs9 2015-03-23 18-14-35-65.jpg
  • fs9 2015-03-23 18-14-49-11.jpg
  • fs9 2015-03-23 18-15-18-70.jpg
  • fs9 2015-03-23 18-16-05-22.jpg
  • fs9 2015-03-23 18-16-21-34.jpg
  • fs9 2015-03-23 18-16-49-31.jpg
  • fs9 2015-03-23 18-05-17-68.png
  • fs9 2015-03-23 18-06-12-32.png

Цветы, кусты…

• fs9 2015-03-29 15-10-13-18.png
  • fs9 2015-03-29 15-11-00-03.png
  • fs9 2015-03-29 15-13-15-70.png

Скажите, а этот портик, вы не планируете?
Тасеево:

• 6544.jpg
  • 44.jpg
  • 60645331.jpg
  • 60644973.jpg
  • 17926730.jpg

Скажите, а этот портик, вы не планируете?
Тасеево:

Интересный аэропорт :)

При наличии фоток — вполне можно сделать.
Какие фотки мне нужны, я уже говорил в этой ветке.

Тасеево

Тип: недействующий аэродром ГА
Международный: нет
Индексы: IATA —, ICAO UNQT, вн. УНЯТ
Регламент: В летнее время работает лесопожарный центр.

Превышение: 168 м (20 гПа)
КТА: E57.18°, N94.89°
Световой день: 05:40 — 21:43
Поясное время: UTC +8
Регион: Красноярский край

ВПП:

04L/22R — 1300×20 м
Твёрдое
Освещение: Нет

04R/22L — 830×40 м
Нетвёрдое (грунт)
Освещение: Нет

• 140425.jpg
  • 140439.jpg
  • 140440.jpg
  • 140441.jpg

Последний раз пассажирские самолеты прилетали в Тасеево в начале 90х годов прошлого века. Путь до г. Красноярска составлял всего 40 минут. В век информации путь нынешних тасеевцев до города на автобусе можно сравнить с временем затрачиваемом нашими предками в начале 20го века. Сейчас мы можем наблюдать в летний период самолет пожарной охраны – старенький АН-2. Но взлетная полоса сохранилась, т.к она нужна в случае чрезвычайных ситуаций, может она сыграет свою роль и мы будем встречать самолет с туристами.
«Хорошо запомнили старожилы Тасеево день, когда в село прилетел первый самолет. Было это в 1926 году. Многие тасеевцы до того времени ни разу не видели самолета, этой удивительной железной птицы. Посадку самолет совершил в районе Каменной горы – там сейчас располагается территория бывшего колхоза имени Ленина, а тогда было раздольное и относительно ровное поле. Самолет назывался «Красноярск» и пилотировал его летчик Р.А.Батурин.
Первый самолет совершил агитполет, и некоторые тасеевцы получили возможность подняться в воздух и увидеть свое село сверху. Первым пассажиром был Егор Абрамов. В 1941 году было создано тасеевское отделение Канского аэроклуба. В годы ВОВ бывшим аэроклубовцам ,пригодились полученные во время учебы знания.
В 1977 г. в канун 60-летия Октябрьской революции 6-го октября в аэропорту «Тасеево» приземлился белокрылый красавец «ЯК-40», положивший начало рейсам реактивного самолета по маршруту Красноярск – Тасеево. Всего 28 минут потребовалось, для того, чтобы прилететь в Тасеево из Красноярска. Его привели к нам пилоты под командованием Б.И.Богданова. Так же состоялся облет села: первыми в воздух поднялись ребята самого лучшего класса из ТСШ № 2, вторым заходом полетели строители и животноводы местного колхоза».

• 140426.jpg
  • 140442.jpg
  • 140430.jpg

Это все, что есть пока.

• 140431.jpg
  • 140438.jpg
  • 140432.jpg

Ну, и по памяти,  плюс Кукурузник на стоянке.

• 7877.jpg
  • 04040.jpg
  • 15455454.jpg
  • IMG_5514.jpg

Уже  видно что то :)

Самым сложным объектом, как я вижу , является терминал. Его  состояние + кусты.
Сложно прикинуть геометрию этого здания.  Текстуры с него снять непросто, особенно летом.

Придется что-то выдумывать. это касается и калиток с заборами. Скорее всего , они утеряны.

Пожарка вроде не в кустах — с ней проблем быть не должно и сфотать проще.

А вот район где Ан-2 вроде не так запущен. Домик там приличнее выглядит.

Если еще будут фотки —  буду рад  :)

На скринах я указал наиболее важные моменты  — Терминал, Пожарка, Ан-2  и Домик   — выделено красным
Остальное (выделено синим)  не так важно, но чем больше мелочей — тем лучше.  В этом вся прелесть таких аэропортов
По кукурузнику — интересна ливрея и бортовой номер.

С Уважением.

• Безымянный.png
  • Безымянный2.jpg

К сожалению, я живу очень далеко от этого места, поэтому вряд ли я смогу предоставить больше фотографий, чем те что уже выложил здесь. На нижнем снимке немного видно пожарку (правее, у деревьев, с воротами), на верхнем — пожарные автомобили, думал, что вы сцены «делаете по мотивам»… (то, что вы обвели верхним квадратиком на второй фотке — еще одна бетонная дополнительная стоянка). :(

• p1154-1422107589-img2881.jpg
  • 67545102.jpg

думал, что вы сцены «делаете по мотивам»…

Ну не совсем… :)   Терминал то должен присутствовать :)

Разумеется , реализация сцены в 100% соответствии  реальности — это фантастика.
Если сделать исключение по вышеуказанным объектам, то вполне возможно  собрать  фототеррайн с деревями и бетонный полигон ВПП+РД+перрон, у меня гдето завалялись текстуры плит как на фотках  :)

В любом случае, я подготовлю все координаты для проектирования, отмечу необходимые точки, скачаю спутниковые фото, а там посмотрю что выйдет.

Пока ничего не обещаю. Если что то выйдет — напишу.

P.S :    
UNAR    Фототеррайн

• Безымянный.jpg
  • Безымянный1.jpg
  • Безымянный2.jpg

К сожалению, я живу очень далеко от этого места, поэтому вряд ли я смогу предоставить больше фотографий, чем те что уже выложил здесь. На нижнем снимке немного видно пожарку (правее, у деревьев, с воротами), на верхнем — пожарные автомобили, думал, что вы сцены «делаете по мотивам»… (то, что вы обвели верхним квадратиком на второй фотке — еще одна бетонная дополнительная стоянка). :(

как с вами связаться

Буду очень надеяться и ждать!  Если что-то еще в моих силах, и если что вспомню, постараюсь подсказать.

PS:
Новосёлово — класс. Скажите, а вы рельеф свой собственный делаете под каждый порт, или просто делаете сцены совместимыми с любым мешем? Или это дефолт?

• screenshot-www ptsim com 2015-04-10 21-48-25.jpg
  • screenshot-www ptsim com 2015-04-10 22-21-04.png

Буду очень надеяться и ждать!  Если что-то еще в моих силах, и если что вспомню, постараюсь подсказать.

PS:
Новосёлово — класс. Скажите, а вы рельеф свой собственный делаете под каждый порт, или просто делаете сцены совместимыми с любым мешем? Или это дефолт?

Хорошо :)

Это не Новоселово, а Курагино.

Под район аэропорта (ВПП,РД,Перрон) делается флаттен с высотой превышения аэропорта над уровнем моря.
С мешем или без, участок летного поля всегда будет на одной высоте.

За скрины с комментариями — благодарю :)

есть фотографии из этой серии

есть фотографии из этой серии

Фотографии этого порта очень редки, и очень не помешали бы.

как с вами связаться

Может быть, лучше связаться с автором сценария — Alt-ом?

Фотографии этого порта очень редки, и очень не помешали бы.

sony_11@list.ru

Может быть, лучше связаться с автором сценария — Alt-ом?

ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ СЕБЯ ТАК КАРАКУЛИ ,КАК ПОКАЗАТЬ НЕ УМЕЮ

Может скинете ссылки на аэродромы ,которые тут перечислены?