UNNT — Толмачёво 2012 — Новосибирск — Создание сценариев FS2004

Ну вот наконец дождался. С первого декабря стал устанавливаться летний сезон независимо от выбора стоянки и ВПП. Кто нибудь эту взаимосвязь может объяснить? Правда, я перед этим удалил один файл из сценария UNCC, который выглядит вот так: NskSev_5.bgl, полагая что это НДБ Толмачёво в сцене Северного. Может угадал, а может и нет.

Скорее всего не угадал, потому что на карте тройной НДБ так и остался.

Итак, наткнулся на файл в сцене UNCC — NskSev_5.bgl. С этим файлом загрузка сценария Толмачёво при выборе летнего сезона вылетает. При его удалении загрузка летнего сезона в Толмачёво проходит успешно. То же самое происходит и в «Северном». Вопрос к создателям сценариев «Толмачёво» и «Северный». Какую роль этот файл выполняет в сцене а/п «Северный»?

Что у вас за траффик?)

Всё садится,паркуется и никуда не исчезает)

трафик ручками собираю в часности сибирь от utt

Что у вас за траффик?)
Всё садится,паркуется и никуда не исчезает)

И у меня такой же траффик в «Северном». Первый взлетающий и первый садящийся самолёты исчезают с ВПП. Последующие вроде бы нормально рулят. Только вот что плохо: если встречаются два рулящих сомоля, то они пронизывают друг друга без столкновений и аварий. Или встаю на одну стоянку один в другой. А ваш траффик хорош. Сами собирали? Купил бы его у вас с удовольствием.

Хорошо понимаю авторов: они много поработали и возвращаться к сценариям нет никакого желания. Но тогда может быть авторы назовут. мне программу, с помощью которой можно открыть файл NskSev_5.bgl и отредактировать его.

Никого не дозвался в помощь. Как в пустыне.

Хорошо понимаю авторов: они много поработали и возвращаться к сценариям нет никакого желания. Но тогда может быть авторы назовут. мне программу, с помощью которой можно открыть файл NskSev_5.bgl и отредактировать его.

Насколько мне известно, bgl не открываются и не редактируются!

Насколько мне известно, bgl не открываются и не редактируются!

Вот это то и плохо. А у вас всё в порядке с установкой в этом сценарии? Дружит он с а/п «Северный»?

Дед-38, я делал так, когда фс9 был у меня. Сначала устанавливал Северный затем Толмачёво 2012. Может файл какой у Вас затерся. Удалите Северный и Толмачёво. Затем установите сначала Северный затем Толмачёво 2012. Должно все работать. Никакие bgl редактировать не надо все прекрасно работает.

У меня не стоит «Северный», поэтому я не сталкивался с такой проблемой.

Дед-38, я делал так, когда фс9 был у меня. Сначала устанавливал Северный затем Толмачёво 2012. Может файл какой у Вас затерся. Удалите Северный и Толмачёво. Затем установите сначала Северный затем Толмачёво 2012. Должно все работать. Никакие bgl редактировать не надо все прекрасно работает.

Хорошо. Буду пробовать. Только я уже снёс «Северный» (бгл) и часть текстур от него, но двойной НДБ как стоял, так и стоит. Буду сносить постепенно всё до конца.

Толмачёво. Двойной НДБ..jpg

Снёс «Северный» полностью. Вычеркнул его в библиотеке. Переустановил «Толмачёво» при вытащенном файле AP970120.bgl. Ничего не изменилось. Двойной НДБ стоит насмерть. Прошу помощи теоретиков сценарного искусства — как удалить лишний (южный) НДБ?

Надо сначала выяснить, в каких файлах хранятся эти маяки. Это можно сделать, к примеру, с помощью FS Navigator. Вызвать в симе его карту и навести на маяк курсор, при этом отобразятся данные маяка, включая и файл (перед запуском симулятора не забудьте обновить базу FS Navigator).

FSNAV.png

Ну а потом уже думать, что делать дальше.

Надо сначала выяснить, в каких файлах хранятся эти маяки. Это можно сделать, к примеру, с помощью FS Navigator. Вызвать в симе его карту и навести на маяк курсор, при этом отобразятся данные маяка, включая и файл (перед запуском симулятора не забудьте обновить базу FS Navigator).

attachicon.gifFSNAV.png

Наконец то докричался. Пожалуй вы правы. Надо заняться этим обследованием. Спасибо за подсказ.

attachicon.gifFSNAV.png

Добрый день уважаемый ЭдДеУл (наверно Эдуард). Вы мне дали очень правильную подсказку. Скачал я здесь утилиту под названьем FS Navigator v.4.6. Есть уже версия 4.7, но я её в утилитах не обнаружил. Установил и запустил её. Мне даже больше ничего и не пришлось делать. Утилита всё сделала сама, в том числе удалила лишний ненужный НДБ в Толмачёво. Огромное спасибо вам, что остались не равнодушны.

Установил дополнительный жёсткий диск. На него установил Винду8. Установил сим 2004 и сделал так, как вы порекомендовали. Исчез двойной маяк 113,3 Мгц, но как и прежде  невозможно было загрузиться на любой стоянке в летний сезон. Помогало лишь удаление файла NskSev_5.bgl из сцены UNCC.

Коллеги и соседи Новосибирцы, помогите прикрутить AES к сценарию. Изучил вопрос… все файлы в папке сценария присутствуют. В самом AES файлы AES-UNNT-LIB.BGL  AESA_UNNT_NT.BGL и AESA_UNNT_NT.CFG присутствуют.

Но в Хэлпере (2.4) самой строчки с активациейдеактивацией) отсутствует.

В сцене по Ctrl+F12 меню вызывается, но оно пустое и исчезает.

Всю голову сломал не могу прикрутить, хотя заявлена поддержка сцены AESом

Может кто знает в чём может быть проблема?.

У SkunsDonetskiy была похожая проблема — помогло изменение приоритета сценария в библиотеке сценариев.