UNNT — Толмачёво 2012 — Новосибирск — Создание сценариев FS2004

Пока ничего делать не хочется. Поживём — увидим.

Фёдор, я тебе давно говорю об этом! :)

Всем доброго времени суток. Установил Толмачево 2012, с ним соответственно шел модуль ActiGate. У меня, почему-то, после запуска сима его нет во вкладке Modules.FSUIC стоит, работает.

post-52147-0-74472000-1339437594.jpg

Проверте, есть ли данный модуль в папке Симулятор/Modules

Visrange отключите. он не совместим с actigate

Спасибо! Отключил Visrange, все встало на свои места.

Может быть вопрос уже задавался, но скажу честно — перечитывать 28 страниц нет желания. Помогите пожалуйста найти дефолтный Толмачёво, чтоб его удалить. Уж очень он мешается.

Автору респектище! Сценарий шедевральный!

В мануале к сцене: «..Рекомендация Петровича: для исключения дублирования навигационных средств, из папки “…Fs9SceneryAsiaScenery” желательно удалить дефолтный файл “AP970120.bgl” (при этом сохранив его резервную копию)»

Советую обзавестись желанием прочитать 7 (семь) страниц мануала к сценарию, там это описано.

Жаль, что поздно заметил — осевая линия ВПП смотрится лучше с текстурой без мипмаппинга (на расстоянии не размывается). Фикс добавлен в пак обновления знаков РД (см. следующий пост).

До:

174903188.jpg

После:

174903187.jpg

Edited by Hawker

Обновление знаков РД-A, B, С, D

Данное обновление заменяет знаки рулёжных дорожек:

РД-1->РД-A

РД-2->РД-B

РД-3->РД-С

РД-4->РД-D

post-578-0-45814300-1342007498_thumb.jpg

Жаль, что поздно заметил — осевая линия ВПП смотрится лучше с текстурой без мипмаппинга (на расстоянии не размывается). Фикс добавлен в пак обновления знаков РД (см. следующий пост).

Лучше — может быть, только мерцание издали не всем нравится.

Скачал UNNT-20112 — при попытке загрузиться в сцене сим вылетает с ошибкой модуля ntdll.dll.Не могу понять в чем причина=(

многоуважаемый Хоукер,сделайте пожалуйста аэропорт Емельяново Красноярск последнюю работу если вас так утомляет,хотя-бы последний аэропорт Сибири,ни кто кроме вас!

Жаль, что поздно заметил — осевая линия ВПП смотрится лучше с текстурой без мипмаппинга

Фёдор,я всегда был глубоко убеждён,что мип-мапы делают текстуру более перевариваемой (лёгкой при удалении) для сима (о «решётчатости» начиная со 2-3-го умолчим) Но после Вашего такого решения,не смог удержаться от желания узнать Вашу точку зрения касательно этого момента

Edited by Marlboro

многоуважаемый Хоукер,сделайте пожалуйста аэропорт Емельяново Красноярск последнюю работу если вас так утомляет,хотя-бы последний аэропорт Сибири,ни кто кроме вас!

К сожалению, ничем не могу вам помочь — заниматься созданием сцен нет никакого желания.

Фёдор,я всегда был глубоко убеждён,что мип-мапы делают текстуру более перевариваемой (лёгкой при удалении) для сима (о «решётчатости» начиная со 2-3-го умолчим) Но после Вашего такого решения,не смог удержаться от желания узнать Вашу точку зрения касательно этого момента

Несколько текстур без мипмапов никак не могут повлиять на производительность сцены на удалении, зато это иногда помогает улучшить внешний вид некоторых об’ектов. В подавляющем большинстве текстур мипмапы, конечно, должны присутствовать.

мужики, дароф! подскажите мне, пожалуйста — где ИМЕННО в сцене толмача расположена атб(авиационно-техническая база)? если не трудно — выделите мне её территорию на моём скрине… пасиба!

post-66014-0-01180300-1345880160_thumb.jpg

мужики, дароф! подскажите мне, пожалуйста — где ИМЕННО в сцене толмача расположена атб(авиационно-техническая база)? если не трудно — выделите мне её территорию на моём скрине… пасиба!

Здесь: http://wikimapia.org/#lat=55.0080378&lon=82.6573347&z=17&l=1&m=b

всё, понял… огромное спасибо! не знал просто куда парковать крафты, доставленные для обслуживания и покраскиперекраски…

Под РД я полигоны не подкладывал. Но там обычно и не требовалось, потому что сама РД определенной ширины является как бы полигоном.

Залил РД с 1 по 4 бетоном по ширине визуальных площадок в сцене. Давайте попробуем так. Других вариантов не вижу. Отпишитесь, пожалуйста.

Прикрепленные файлы

Залил РД с 1 по 4 бетоном по ширине визуальных площадок в сцене. Давайте попробуем так. Других вариантов не вижу. Отпишитесь, пожалуйста.

Как вы считаете — на сайт скидывать или не работает? Есть проблемы по выше  упомянутым вопросам? Ребят, вы не молчите. В первоначальной версии я не впустую сказал, что афкад тестовый. Если вопрос, поднятый здесь, не решен — пинайте.

Заменив выше выложенные файлы проблема не ушла, руление по рд, перрону и по впп как по вспахонному полю, откатил назад проблема ушла тока с впп. У меня такое еще в Кневичи, один в один.

Еще внимательней почитав форум, убрал UNNT_nav_data.BGL и вставив выложенный выше AF2_UNNT_crosswind  головная боль пропала при движении в порту.

Вопрос по апдейту. Я скачал и поставил апдейт UNNT Nav. В итоге, в афкаде подгружаются три афкада. Это нормально? Стоит ли что-либо убирать или нет?

Никита, некоторые файлы АФКАДом распознаются как AF2-файлы, хотя это не так. Нужно смотреть имена дубликатов.

Каждый раз при выборе этой сцены происходят вылеты сима в самом начале загрузки и при выходе из сима. Приходится повторно загружать сцену, Она проходит нормально. Выход из сима — тоже нормальный. Если выбираю летний сезон, то сим вылетает на 70-ти % загрузки сцены. Я грешу на модуль, а объяснить этого не могу. Но если в меню сима выбрать не стоянку, а любой торец полосы 16-34, то устанавливается летний сезон. Кто подскажет — в чём может крыться причина? 

Ну вот наконец дождался. С первого декабря стал устанавливаться летний сезон независимо от выбора стоянки и ВПП. Кто нибудь эту взаимосвязь может объяснить? Правда, я перед этим удалил один файл из сценария UNCC, который выглядит вот так: NskSev_5.bgl, полагая что это НДБ Толмачёво в сцене Северного. Может угадал, а может и нет.