Всем привет!
Есть нужда сделать Su-24M. Скорее всего буду выкладывать тут скрины по ходу работы…
Ну а пока такой вот вопрос…. есть ли у кого хорошие чертежи, проекции, схемы? буду рад любой помощи….
Есть нужда сделать Su-24M. Скорее всего буду выкладывать тут скрины по ходу работы…
Ну а пока такой вот вопрос…. есть ли у кого хорошие чертежи, проекции, схемы? буду рад любой помощи….
Если увидите чертежи К-36ДМ, просьба, дайте знать.
А вообще — удачи в работе!
п.с. Не из Пушкина, случайно?
Loss, on 10.12.2008 18:24, said:
электронку проверь
так что как и обещал выкладываю то что есть на данный момент… моделью я не очень доволен и сам … так что не судите строго :)))))
Прикрепленные изображения
Flogger, on 11.12.2008 13:52, said:
Если увидите чертежи К-36ДМ, просьба, дайте знать.
А вообще — удачи в работе!
п.с. Не из Пушкина, случайно?
нет не из Пушкина 🙂 но близко…
bazis, on 30.12.2008 16:05, said:
И как ты так быстро успел? Я только 1-2 часа в день могу позволить Мах-сом заниматься и то ночью. Или были нароботки?
нет все с нуля… модели пилотов только кочуют 🙂
ну так у меня же полный рабочий день этому посвящен…
И как ты так быстро успел? Я только 1-2 часа в день могу позволить Мах-сом заниматься и то ночью. Или были нароботки?
Сообщение отредактировано bazis: 30 Декабрь 2008 — 18:06
http://img243.imageshack.us/img243/screensu24m003za1.jpg/1/w1332.png
Сообщение отредактировано Loss: 30 Декабрь 2008 — 18:07
http://img139.imageshack.us/img139/screensu24m004ul8.jpg/1/w1332.png
Loss, on 10.12.2008 08:24, said:
Классно будет есл и его сотвариш :pilotfly:
Cessna172, on 30.12.2008 22:12, said:
Loss, on 10.12.2008 08:24, said:
Классно будет есл и его сотвариш :pilotfly:
Cдрпасьте! Под кого Вы его делаете? Под Лок Он он пойдет? Может кто сможет прописать всю модель дабы он мог быть управляем и боеспособен? Су-27+33+29 9-12+9-13+25/Т мало, хочется и пристойный бомбер. Ведь в МФС и Ил-2 самолеты имплантируются, почему бы в лок он не поставить?
Сообщение отредактировано Vikfis: 31 Декабрь 2008 — 00:10
С Новым Годом всех еще раз! Особенно 3Д-десигнера! 🙂
Но… А в сим не пробовали перегнать? Даже без анимации. Гарантирую, будете озадачены.
Уж не NURMS сглаживание использовали? Если да, то сочувствую. Сколько треугольников в модели?
Красиво, однозначно, но кол-во полигонов наверно точно сверх всех симовских пределов.
Изначально ИМХО надо сделать ТЗ на модель: полигоны, анимация, текстурные листы, VC наконец.
Потом поискать одержимых коллег для динамики, панели приборов и текстур.
И только после этого приступать к визуалке. Иначе может очень даже получится очередной мёртворождённый проект.
Это уже как минимум вторая летабельная модель, создание которой на этом сайте описывается.
Вот ещё одна модель. Может надо было скооперироваться?
Сообщение отредактировано Scorpio9999: 07 Январь 2009 — 16:54
Поликов нормально, не лоуполи конечно, но хороший мидл, да и сократить их быстро не проблема (относительно), а вот добавить….. Я тоже бобик 738 делаю, и тоже расчет на мидл поли, достали эти квадратные модели =) Компы и в-карты с каждым годом все мощнее и мощнее, да и мож мелкософт снизайдет и сделает нормальныю оптимизацию движка. так что и просто и навырост все нормально ИМХО.
Честно? это лишнее 😉 1 — что бы делать тз нужно четко себе представлять что и как, но на практике если делаешь первую модель под конкретную нужду, никакого представления не имеешь, отсюда только опытным путем. 2- полигоны сегодня не такие как «вчера» всмысле в пределах разумного карты переваривают много поликов. 3 — анимация? а что там анимировать? положение переключателей? оо я вам скажу это «так сложно» :))) без тз никуда 🙂 4- текстуры с одной стороны да можно продумать с начала, с другой никто не мешает поэкспереминтировать и решать по ходу работы, это ж почти ниначто не влияет, я вот 7 дней делал развертку 738 и имел 7 вариантов, и тока на практике при рисовании разметки в шопе были видны недостатки и достоинства каждого метода, если этого не знать зарание то от тз пользы никакой, один фиг переделывать. 5- а что вк? его можно и отдельно потом доделать. Вообщем с одной стороны тз конечно гуд, с другой врятли получится ему следовать, а имея дотойный опыт в 3д ( а автор явно имеет) многие пункты лишние тут. Не игру же делает 🙂
ПС автор буть готов с приборами возни много, особенно если на С++ делать 🙂
Все зависит от желание, можно и самому обойтись, но трудно, особенно в динамике
3д-ешники мыслят подругому 😉 🙂
Он может получится и со всеми этими пунктами 🙂
Ох вы незнаете сколько было попыток на 3д форуме делать мультики =)))) Лиш еденици что то доделали. Так что эт нормально 🙂
Извеняюсь если чем задел, вы впринципе все правельно написали, но ИМХО у 3дмерщика немного иные подходы, ему творить охото, а не сидеть и составлять ТЗ, да и как писал выше если опыта достаточно то многие пункты в ТЗ в данном случае просто не нужны.
Вообще труда оч много, и говорю как 3д-шник что визуалка еще не самый трудный момент 🙂
ПС автор удачи , если хочешь стучись в аську 166491212, мож полезным чем обменяемся 🙂
если что моя темка http://www.avsim.su/…topic=63955&hl= то что там нет обновлений не говорит о том что все встало =)
Сообщение отредактировано Pancir: 07 Январь 2009 — 17:48
Pancir, on 7.01.2009 17:42, said:
Лично я не встречал ни одного симулятора, кроме MSFS, способного тянуть модель в 60000 треугов с десятком листов текстур. Поэтому катить бочку на microsoft в данном случае неуместно.
Просто к слову, у Дмитрия Самборцева очень много визуальных моделей готовых, оттекстурированных и покрашенных.
А всё встало колом из-за динамы и панелей.
Видеокарта в MSFS не самый главный компонент для рендеринга. Это надо помнить.
И я не профессиональный 3D моделлер, я так отдыхаю.