Разработка модели Ил-76

Вот товарищи любители самолёта Ил-76,решил занятся модёлью,работу только начал,дня 2 поработал..

Сразу оговорюсь,что ни чего общего с моделью С.Варнавского эта модель не имеет,все детали создаются заново.
Но есть ещё один момент,я архитектор и 3Dmax знаю очень хорошо,но только в плане моделинга,а вот анимация,пока мне не знакома..
хотя я раньше и про моделинг думал что это не постижимо..)))Дак вот,те из вас кто шарит в создании анимации,предлагаю объединяться!!!

зделаем классную модель А-50,а там глядишь и ИЛ-76 забацаем…А-50 делать начал из за отстуствия нормальных чертежей 76-ого..

По части моделинга сделать смогу даже ВК,но вряд ли разберусь с гаугами…ну и с анимацией))
И ещё,может кто-нить подкинет подробное фото устройства закрылок,стоек щасси,створок реверса…хочу сделать хорошую детализацию

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

ну конечно,по мере выкладки скринов,пинайте за ошибки,чтоб модель получиласть чёткая

Продолжайте! Выглядит неплохо! :good:

Раз такое дело то позволю себе вставить свои «пять копеек».
Делаю давно и с переменным успехом.

Где-то, кажется на airwar есть крупные снимки узлов Ил-76, типа шасси, лючки и пр. Думаю, у них это общее.
Желаю закончить когда-нибудь модель. 🙂

Удивительное дело-с номером 51 Ил-78 существует.

Sperman (22.08.2008 05:23):

ну конечно,по мере выкладки скринов,пинайте за ошибки,чтоб модель получиласть чёткая

Продолжайте, очень даже неплохо, по-больше Вам времени!

SerGYO ну ты крут,я то думал что у меня не плохо дела идут…. слушай а можно мы стобой как нибудь скооперируемся??? если руками помогать лень будет,то хоть советом…ато анимацию ваще хреново знаю.. и ещЁ такой вот вопрос для начала, для сглаживания моделей я использую Autosmoth?но ещё можно NURMS subdivision,но он добавляет много полигонов,а ты чем пользуешься??

часа 4 парился с воздухозаборником…. стараюсь не утяжелять модель в ней уже около 22000 полигонов

is this sergei’s model or your new own model!? EXCELLENT!

Что-то мне кажется, полигонов многовато, как-бы проблем с компиляцией потом не было 🙁 А то я в эту проблему упёрся…

Ну вот собственно сетка…. на крупных деталях стараюсь не мельчить,но и чтоб багов небыло.а вот с такими деталями как центроплан(или как он тут называется??)приходиться возиться!но это рабочий вариант сетки как только определюсь с крылом,механизацией,движками…буду чистить всё!

очень тяжело даже при наличии фото выразить правильную форму,парюсь с переходом в крыло,вот на скринах у SerGYO,он классно сделан…

Кстати,Сергей вот моя аська 494391269,вчера пока устанавливал,тебя упустил!выложи свою сетку посмотреть насколько загружена модель,и если можно пару скринов со створками реверса(не могу понять какое там внутри устройство открывания!)
ну и про антенну пока так для скринов прилепил из геосферы…

Сообщение отредактировано Sperman: 23 Август 2008 — 18:46

Макса под руками нет, это скрины из предидущего варианта.
Реверс и сетка. Повторюсь — это предидущий вариант. Скрины выше полностью переделанная модель (Бог мой — скока раз я уже начинал заново!!!!)

Ну и сетка.

YEESSS!. is this compatible for fs9?

razgriz31m (24.08.2008 04:30):

YEESSS!. is this compatible for fs9?

Yes, now it becomes for fs9 only
Maybe later for fsx

Sperman (24.08.2008 10:44):

Слушай Сергей,а чё неужели там действительно так сложно всё с экспотом в Сим,что ты переделывал несколько раз,или это чисто твои творческие порывы не дают тебе выложить некачественную модель???

Скорее второе…
Хочется сделать красиво 😉
Прикол ещё в том, что макс и сдк изучаются в процессе — я 2Д-ешник

Слушай Сергей,а чё неужели там действительно так сложно всё с экспотом в Сим,что ты переделывал несколько раз,или это чисто твои творческие порывы не дают тебе выложить некачественную модель???

Слушай Сергей,дак может у нас чё и получиться вместе,ато по долгу своей архитектурной службы,я из графики знаю хорошо только Корел,а вот в шопе практически ничё не умею,если с моделькой всё срастётся может замутим текстурки,конечно перекладывать работу полностью на тебе не хочу и не буду…но вдруг союз получиться,короче я сегодня дома,из аськи выходить не буду,пиши разберём по детальней

и чё блин такое СДК,на форуме сто раз видел,но понять не могу??

Серега, молодца. Очень хорошо получается 🙂 Давай дальше в том же духе 🙂

2 Sperman
Тоже неплохо, но я думаю, что когда опыт наберете, то найдете места, в которых можно урезать кол-во полигонов, а в которых добавить -)
К примеру пилоны, носок крыла, «подмышка», которая вертикальная ровная стенка, ЧРЕЗВЫЧАЙНО изобилуют лишними сторонами. Про гриб я вообще молчу 🙂

Касательно сглаживания — для сима не стоит использовать мешсмусы и пр. опциимодификаторы, т.к. плодят полигоны везде — даже на прямом участке. Для сима это непременимо.Для сглаживания используются группы сглаживания. В зависимости от выделения того или иного объекта на фоне другого (фюзеляж и центроплан к примеру) применяются разные группы сглаживания.

Сообщение отредактировано Fishbed: 25 Август 2008 — 23:58