Новый «сучёк» для 10-ки

Просмотр сообщенияA.S.K. (20.11.2008 21:37):

В общем, собирался начать тестировать, а модель не смогла загрузиться. 🙁

каке симптомы…

у других запускается, есть в панели ссылка на гауги, которых нет в комплекте, но вряд ли в этом дело…

Просмотр сообщенияimitator (16.11.2008 18:05):

1. Штопором я не занимался, у меня твердое убеждение что таковой в движке сима не реализован, тем более не реализован плоский штопор. Если есть модели, способные убедить меня в обратном  —

2. Фиксации… ну трудно сказать: у меня штурвал с отдачей, так из-за этой самой отдачи достаточно резко крафт  останавливает вращение и начинает вращаться в обратную сторону. Кроме того само по себе управнение элеронами несколько вяленькое, увеличить их эффективность можно, но тогда будет слишком сложно пилотировать. Но в принципе можно попробовать.

Я понимаю что динамика для многих — больная тема. Трудно вырваться из тех ограничений, которые накладывает сам сим. Кроме того те, кто динамикой занимался — знают насколько это сложно.

Обещаю что будет «пролет на ноже», при выполнении «свечи» недолгое зависание в верхней точке, кроме того в предыдущей версии не сбрасывалась скорость при убраном газе — здесь эта проблема решена. Больше пока ничего не обещаю.

Штопор для сима я видел только в одной модели — «Темпеста». К сожалению сим слетел и модель пропала безвлзвратно. 🙁 Ни откуда брал, ни кто автор, к сожалению не помню. Да и есть ли смысл заморачиваться ? Будет сваливание — и хорошо. Фиксации для «сучка» тоже вещь достаточно условная В том смысле, что движения ручкой надо делать четко и дозировано-миллимитровые буквально. По отзывам пилотировавших сей самолет он «ходит» за ручкой весьма живенько. На «площадку» будет выходить ?

Просто не запускается и все, не знаю, что делать!

Просмотр сообщенияA.S.K. (21.11.2008 14:04):

Никаких сообщений? На какой стадии проблема возникает, в списке самолетов он есть? Загрузка ландшафта, трафика и пр… проходит? Если попробовать загрузить сим с другим крафтом а потом перевыбрать 26-й?

Просмотр сообщенияKarakum (21.11.2008 13:48):

…  На «площадку» будет выходить ?

Что за фигура?

Просмотр сообщенияimitator (21.11.2008 15:40):

Никаких сообщений? На какой стадии проблема возникает, в списке самолетов он есть? Загрузка ландшафта, трафика и пр… проходит? Если попробовать загрузить сим с другим крафтом а потом перевыбрать 26-й?

У меня с теми корректировками, которые мы обсуждали, запустился без проблем и полетал. Анимация шага винта присутствует, и на динамику влияет.

Просмотр сообщенияimitator (21.11.2008 15:40):

Выводится сообщение, будто-бы не загружается полетная модель самолета. В списке имеется. А загрузить полет не выходит!

Просмотр сообщенияA.S.K. (21.11.2008 15:50):

Выводится сообщение, будто-бы не загружается полетная модель самолета. В списке имеется. А загрузить полет не выходит!

Скриншот?

у меня пара вопросов:
1.что это за девайс No1 (см. скрин)
No 2- указатель оборотов не работает
No 3- что за лампы кнопки?
2. акселерометр (не знаю как по-русски)- один из них перевернут- интересно зачем?
3. света в ВК, я понял, нет. можно ли прикрутить пока от Экстры?
4. динамика- подергивания на МГ (без ветра)- глюк или особенность?
5. и последнее- как удерживать самолет в горизонте в облаках- ведь АГ там нету в принципе?
спасибо заранее.
Прикрепленное изображение
[quote name=’dio’ post=’989109′ date=’30.12.2008 23:18′]у меня пара вопросов:
1.что это за девайс No1 (см. скрин)

… как правилно называется — не скажу, планшетка с прищепкой (для схемок и пр.)…

No 2- указатель оборотов не работает

… работает, просто обороты «зашкаливают» за 100% , нужно увеличить шаг винта …

No 3- что за лампы кнопки?

… генератор, стружка в масле (пока не задействованы)…

2. акселерометр (не знаю как по-русски)- один из них перевернут- интересно зачем?

… понятия не имею зачем, так на фото оригинала…

3. света в ВК, я понял, нет. можно ли прикрутить пока от Экстры?

… строчки со светом присутствуют в aircraft.cfg, просто закомментированы (я не знаю летают ли на нем ночью 🙂 …

4. динамика- подергивания на МГ (без ветра)- глюк или особенность?

… возможно физика сима, специально ничего не делал в этом направлении…

5. и последнее- как удерживать самолет в горизонте в облаках- ведь АГ там нету в принципе?

… самолет предназначен для выполнения фигур высшего пилотажа, в оригинале приборных панелей есть несколько вариантов, в том числе и с авиагоризонтом на месте наддува, прямо под планшетом… Думаю в облачность они не летают…

вот вариант с компасом и без авиагоризонта…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

и наоборот…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

спасибо за ответы… кстати, всех с наступающим!!!!
значит, если я поставлю АГ, то не погрешу против реализма. интересно, что за электронный прибор под наддувом/ АГ на ваших фотках?
PS: и еще- можно планшетку сделать убирающейся: а то она не функциональна, и ,по-моему мешает глазу (ИМХО, ногами не бить)

Просмотр сообщенияdio (31.12.2008 20:56):

спасибо за ответы… кстати, всех с наступающим!!!!
значит, если я поставлю АГ, то не погрешу против реализма. интересно, что за электронный прибор под наддувом/ АГ на ваших фотках?
PS: и еще- можно планшетку сделать убирающейся: а то она не функциональна, и ,по-моему мешает глазу (ИМХО, ногами не бить)

Что это за приборы — не знаю, АГ ставьте, если есть необходимость. Планшетку убрать в принципе можно, но она на уровне капота, так что видимость не улучшит.

Спасибо за модель. Попробовал.
Скажите по каким материалам делали динамику?
Как-то очень подозрительно ведёт себя на «особых» режимах типа зависания, штопора и т.д.

Просмотр сообщенияBird (31.12.2008 21:41):

Как-то очень подозрительно ведёт себя на «особых» режимах типа зависания, штопора и т.д.

Динамика в MSFS сама по себе подозрительная применительно к пилотажкам. И в 9-м и в 10-м симе присутствует глюк, когда самолет можно заставить кувыркаться и при этом набирать высоту, про штопор тоже уже столько копий сломали… Кроме того настройка динамики крайне сложна, по крайней мере для меня. Если найдется желающий предложить свою помощь в этом плане — не откажусь 🙂

Просмотр сообщенияimitator (1.01.2009 01:18):

Просмотр сообщенияBird (31.12.2008 21:41):

Динамика в MSFS сама по себе подозрительная применительно к пилотажкам. И в 9-м и в 10-м симе присутствует глюк, когда самолет можно заставить кувыркаться и при этом набирать высоту, про штопор тоже уже столько копий сломали… Кроме того настройка динамики крайне сложна, по крайней мере для меня. Если найдется желающий предложить свою помощь в этом плане — не откажусь 🙂

Как я понял из СДК — в ФСХ намного проще сделать правильную динамику чем в предыдущих версиях сима. Во-первых потому что более «правильная» работа с аиркрафт.кфг. Во-вторых есть внятные объяснения каждой секции в *.аир.
Попробую на днях некоторые вещи исправить.
Было бы намного проще делать динамику с поддержкой реального пилота Су-26.. а так только предположения…

Просмотр сообщенияBird (2.01.2009 13:42):

Во-вторых есть внятные объяснения каждой секции в *.аир.

Где?