Оу щит…классный VC :clapping: С нетерпение ждем релиза :dance4:
imitator
18.10.2008 в 10:28
парень уже в комбинезоне…
Прикрепленные изображения
samdim
21.10.2008 в 08:03
Если вы позволите мне дать совет то вот : увеличьте пожалуйста разрешение текстур на фюзеляже и крыльях. Моделька маленькая, фпс-ов на этом не потеряется, но много выиграется в визуальном плане.
imitator
21.10.2008 в 08:31
samdim (21.10.2008 11:03):
Если вы позволите мне дать совет то вот : увеличьте пожалуйста разрешение текстур на фюзеляже и крыльях. Моделька маленькая, фпс-ов на этом не потеряется, но много выиграется в визуальном плане.
Текстуры стандартные 1024х1024, фюзеляж и плоскости в ширину текстуры. Предлагаете разделить детали скажем на две части, чтоб увеличить разрешение вдвое?
KittX
21.10.2008 в 12:11
нет, просто сделать разрешения текстур 2048х2048.
Мне еще показались отражения «будильников» на фонаре какие-то слишком гипертрофированные.
imitator
21.10.2008 в 13:18
KittX (21.10.2008 15:11):
нет, просто сделать разрешения текстур 2048х2048.
Мне еще показались отражения «будильников» на фонаре какие-то слишком гипертрофированные.
попробую… ох и нудная это работа — текстурить 🙂
Igor Goncharov
24.10.2008 в 09:21
Ну раз уж заговорил про отражения, то что-то там не так — например по центу отражений виден пионер, а фактически на панели его нет… и пр.
imitator
25.10.2008 в 19:38
практически закончено моделирование и анимация…
imitator
25.10.2008 в 19:41
…
imitator
25.10.2008 в 19:55
… переделал педали, чуть чуть добавил детализации, на этом пожалуй все: можно переходить к звукам и динамике …
dzies
26.10.2008 в 06:37
Класс! Я на предыдущей версии любил полетать, и эту жду! Спасибо!
Венеция
samdim
31.10.2008 в 08:55
imitator (25.10.2008 20:38):
а вот немного подрихтовать — и будет совсем конфетка.
На таком мелком самолетике не имеет смысла экономить полигоны. Поэтому фюзеляж в 20 граней — мне кажется вы слишком пожадничали. Бросается в глаза угловатость на капоте, на боках (надписи с изломом) и особенно на коке винта. Рядом с этим очень подробно выполнен кокпит, даже на внешнем виде.
Я думаю даже не излишним будет применить модификатор Smooth на капот и кок. Он раза в 4 увеличивает количество полигонов (или даже больше?), но применив его на часть детали прирост будет не критический. А для гладкости боков можно нарезать полигоны вручную — двух-трех прорезов будет достаточно.
Вообще (а особенно на больших моделях) надо с особой тщательностью выполнять все «крайние» части модели — нос и корму фюзеляжа, кончики крыльев — потому что в симе рассматривая самолет эти части ближе всех приближаются к глазу наблюдателя и все дефекты на них увеличиваются в несколько раз по сравнению скажем с центром.
Править или не править — дело Ваше. Я просто хотел посоветовать.
imitator
01.11.2008 в 11:58
samdim (31.10.2008 10:55):
imitator (25.10.2008 20:38):
На таком мелком самолетике не имеет смысла экономить полигоны. Поэтому фюзеляж в 20 граней — мне кажется вы слишком пожадничали. Бросается в глаза угловатость на капоте, на боках (надписи с изломом) и особенно на коке винта. Рядом с этим очень подробно выполнен кокпит, даже на внешнем виде.
Я думаю даже не излишним будет применить модификатор Smooth на капот и кок. Он раза в 4 увеличивает количество полигонов (или даже больше?), но применив его на часть детали прирост будет не критический. А для гладкости боков можно нарезать полигоны вручную — двух-трех прорезов будет достаточно.
Вообще (а особенно на больших моделях) надо с особой тщательностью выполнять все «крайние» части модели — нос и корму фюзеляжа, кончики крыльев — потому что в симе рассматривая самолет эти части ближе всех приближаются к глазу наблюдателя и все дефекты на них увеличиваются в несколько раз по сравнению скажем с центром.
…нет предела совершенству 🙂
Пока модель править не буду, возможно после выхода будут обновления.
Начал работать с динамикой, обнаружился интересный момент: пролет на ноже вдоль всей полосы не есть проблема!!!
А еще кто — то говорит что динамика не изменилась в 10-ке 🙂
imitator
01.11.2008 в 12:00
…
imitator
16.11.2008 в 07:27
Набираю бета-тестеров (Су-26 для FSX).
Условия:
1. Дать e-mail. Последний срок — 18.11.08 включительно.
2. Ящик должен принять ~20 mb.
3. Замечания и пожелания предоставить до 24.11.08
4. Серьезно отнестись к вопросу… 🙂
… вобщем то все
A.S.K.
16.11.2008 в 11:44
Записываюсь! 🙂
Контактный e-mail konnov1992@yandex.ru, обязаюсь испытать и отчитаться!
Серьезное отношение гарантирую.
HaN
16.11.2008 в 11:45
тож записываюсь)
e-mail cassidy@tdu-world.com
серьёзно отнесусь = )))
если что можно писать в аську 468-77-33-83
Nebes787
16.11.2008 в 11:54
А как программка называется?
FW_Solo
16.11.2008 в 14:22
imitator (1.11.2008 15:58):
Начал работать с динамикой, обнаружился интересный момент: пролет на ноже вдоль всей полосы не есть проблема!!!
Динамика если и изменилась, то не намного лучше.
Вообще в реале, Су-26 держит нож максимум 5 сек, это если разогнаться хорошо. Затем сыпется.
А как штопорные вращения на вашей модели идут и фиксации?
imitator
16.11.2008 в 16:05
FW_Solo (16.11.2008 16:22):
imitator (1.11.2008 15:58):
…
1. Штопором я не занимался, у меня твердое убеждение что таковой в движке сима не реализован, тем более не реализован плоский штопор. Если есть модели, способные убедить меня в обратном — попробую что нибудь сделать. А так я не вижу смысла убить время на то чтобы получить что то похожее, при этом крафт в остальных режимах перестанет себя нормально вести.
2. Фиксации… ну трудно сказать: у меня штурвал с отдачей, так из-за этой самой отдачи достаточно резко крафт останавливает вращение и начинает вращаться в обратную сторону. Кроме того само по себе управнение элеронами несколько вяленькое, увеличить их эффективность можно, но тогда будет слишком сложно пилотировать. Но в принципе можно попробовать.
Я понимаю что динамика для многих — больная тема. Трудно вырваться из тех ограничений, которые накладывает сам сим. Кроме того те, кто динамикой занимался — знают насколько это сложно.
Обещаю что будет «пролет на ноже», при выполнении «свечи» недолгое зависание в верхней точке, кроме того в предыдущей версии не сбрасывалась скорость при убраном газе — здесь эта проблема решена. Больше пока ничего не обещаю.
ilya1502
16.11.2008 в 17:15
imitator (16.11.2008 19:05):
у меня штурвал с отдачей
Простите за оффтоп, а что за модель штурвала такая у Вас?
imitator
16.11.2008 в 17:17
ilya1502 (16.11.2008 19:15):
imitator (16.11.2008 19:05):
у меня штурвал с отдачей
… оговорился — читать РУС 🙂
A.S.K.
20.11.2008 в 19:37
В общем, собирался начать тестировать, а модель не смогла загрузиться. 🙁
Оу щит…классный VC :clapping: С нетерпение ждем релиза :dance4:
Текстуры стандартные 1024х1024, фюзеляж и плоскости в ширину текстуры. Предлагаете разделить детали скажем на две части, чтоб увеличить разрешение вдвое?
попробую… ох и нудная это работа — текстурить 🙂
Венеция
…нет предела совершенству 🙂
Пока модель править не буду, возможно после выхода будут обновления.
Условия:
1. Дать e-mail. Последний срок — 18.11.08 включительно.
2. Ящик должен принять ~20 mb.
3. Замечания и пожелания предоставить до 24.11.08
4. Серьезно отнестись к вопросу… 🙂
… вобщем то все
Контактный e-mail konnov1992@yandex.ru, обязаюсь испытать и отчитаться!
Серьезное отношение гарантирую.
e-mail cassidy@tdu-world.com
серьёзно отнесусь = )))
если что можно писать в аську 468-77-33-83
Вообще в реале, Су-26 держит нож максимум 5 сек, это если разогнаться хорошо. Затем сыпется.
А как штопорные вращения на вашей модели идут и фиксации?
…
1. Штопором я не занимался, у меня твердое убеждение что таковой в движке сима не реализован, тем более не реализован плоский штопор. Если есть модели, способные убедить меня в обратном — попробую что нибудь сделать. А так я не вижу смысла убить время на то чтобы получить что то похожее, при этом крафт в остальных режимах перестанет себя нормально вести.
2. Фиксации… ну трудно сказать: у меня штурвал с отдачей, так из-за этой самой отдачи достаточно резко крафт останавливает вращение и начинает вращаться в обратную сторону. Кроме того само по себе управнение элеронами несколько вяленькое, увеличить их эффективность можно, но тогда будет слишком сложно пилотировать. Но в принципе можно попробовать.
Я понимаю что динамика для многих — больная тема. Трудно вырваться из тех ограничений, которые накладывает сам сим. Кроме того те, кто динамикой занимался — знают насколько это сложно.
Обещаю что будет «пролет на ноже», при выполнении «свечи» недолгое зависание в верхней точке, кроме того в предыдущей версии не сбрасывалась скорость при убраном газе — здесь эта проблема решена. Больше пока ничего не обещаю.
… оговорился — читать РУС 🙂