Уроки Adobe Photoshop. — Создание моделей и текстур

Ребята, подскажите в чем моя ошибка, рисую ливрею для iFly 737-800 после того как нарезал по шаблонам в PaintKit, после установки происходит не состыковка i737_FuselageA_T с i737_FuselageС_T, как исправить это?
Заранее спасибо!

Прикрепленные изображения

• Screenshot_1.png

Подскажите , что надо сделать , чтобы перевести цвета в салоне точно как на правом рис(голубовато-серые).Замучился через коррекцию ничего путного не получилось.Нужна ночная текстура для перонного COBUS3000.

• 02008.jpg
  • 04006.jpg

Наверное чтобы лампы светили таким цветом в салоне не)? На первом рисунке желтоватый свет дают а на нижнем по типу светодиодов что то

Подскажите , что надо сделать , чтобы перевести цвета в салоне точно как на правом рис(голубовато-серые).Замучился через коррекцию ничего путного не получилось.Нужна ночная текстура для перонного COBUS3000.

Движками Температура и Оттенок можно подобрать практически любое освещение. Можно поиграться цветовым тоном и насыщенностью во вкладках HSL/Градации серого и Разбиение тонов. 

Взял первую попавшуюся, не обработанную фотографию и на скорую руку приблизил освещение к реальному оттенку , буквально за пару минут получил такой результат:

Первый скрин до обработки, второй скрин — после обработки

• 01.jpg
  • 02.jpg

Лучше бы Вы взяли мою фотку.))) Мне надо заменить желтый на голубо-серый , зеленые двери желательно в синии , а зеленые перила в желтый или синий-серебристый. Т.е. здесь не общий оттенок , а замена цветов нужна.Планируется модель с открытыми дверями и поэтому совпадение очень желательно.

• hAkGpTXvt2Y.jpg
  • Buss_2.jpg
  • 918487.jpg

Спасибо всем вроде выпилил.

• Безымянный7.JPG

как сделать надпись а точнее заменить старую надпись АК на новую+на винглеты нанести лого.напишите пож.

как сделать надпись а точнее заменить старую надпись АК на новую+на винглеты нанести лого.напишите пож.

Новая надпись делается пером с нуля, если к такой не предусмотрен или не имеется шрифт.

Здравствуйте. Не подскажите как переключать написание текста по внешней части окружности и по внутренней? (по дуге). Спасибо!

Создаёшь окружность, делаешь слой активным, выбираешь текст, подводишь курсор к краю окружности появится T с волнистой линией, клацаешь пишешь текст. Потом если хочешь этот текст во внутрь засунуть, выделяешь его, наводишь на текст курсор, зажимаешь Ctrl появится курсор со стрелочкой, теперь можешь тянуть текст на внутреннюю (внешнюю) сторону. Как то так. Надеюсь ты понял)

Спасибо, точно ctrl — сработало!) Меня как раз именно интересовало как перетянуть внутрь.

Уважаемые коллеги!

Я новичок в фотошопе. Пожалуйста, помогите правильно сдедать боковые виды.

Что-то я не так делаю и не могу найти ошибку. Вырезанные «стекла» не получаются прозрачными, вместо них белый фон.

1.Сделал принтскрин и из него заготовку, например вот так.

2.Потом волшебной палочкой вырезал стекла и сохранил в формате bmp.

3.И на месте вырезанных мест получил белый фон.

Подскажите, в чем моя ошибка и как нужно сделать правильно?

Заранее благодарен.

• 111.jpg
  • 222.jpg
  • 1221312.jpg

Уважаемые коллеги!

Я новичок в фотошопе. Пожалуйста, помогите правильно сдедать боковые виды.

Что-то я не так делаю и не могу найти ошибку. Вырезанные «стекла» не получаются прозрачными, вместо них белый фон.

1.Сделал принтскрин и из него заготовку, например вот так.

2.Потом волшебной палочкой вырезал стекла и сохранил в формате bmp.

3.И на месте вырезанных мест получил белый фон.

Подскажите, в чем моя ошибка и как нужно сделать правильно?

Заранее благодарен.

Вы все сделали верно, но ошибка в том, что фон (в вашем случае белый) должен быть черным, сим принимает черный цвет («000000») как прозрачный.

1. Выбираете фото из которого будете делать боковой вид.

2. Добавляете немного яркости (что бы не было цвета «000000» — «самый» черный).

3. И рисуете места, где должен быть прозрачный фон черным цветом («000000» — шестизначный номер черного цвета).

4. Сохраняете в формате .bmp.

Вот и все, далее прописываете боковые виды и наслаждаетесь.

Вы все сделали верно, но ошибка в том, что фон (в вашем случае белый) должен быть черным, сим принимает черный цвет («000000») как прозрачный.

1. Выбираете фото из которого будете делать боковой вид.

2. Добавляете немного яркости (что бы не было цвета «000000» — «самый» черный).

3. И рисуете места, где должен быть прозрачный фон черным цветом («000000» — шестизначный номер черного цвета).

4. Сохраняете в формате .bmp.

Вот и все, далее прописываете боковые виды и наслаждаетесь.

Все получилось! Спасибо Вам, добрый человек!

Здравствуйте вам!

Немало уже на счету сделанных и переделанных текстур/ливрей, но с таким столкнулся впервые и не знаю, как быть: сохраняемый файл получается меньше по весу, чем надо и, соответственно, сим при подгрузке такой ливреи виснет. Файл сохраняю в bmpx32 , без перевода в ext (FS9). Недовес 18 кб. Что можно сделать?

Скачал этот файл http://library.avsim…=root&Go=Search и не могу его открыть в фотошопе. В чём дело? Может кто поможет? Фотошоп CS5

Скачал этот файл http://library.avsim…=root&Go=Search и не могу его открыть в фотошопе. В чём дело? Может кто поможет? Фотошоп CS5

Нужно установить плагин, чтобы Фотошоп научился открывать файлы Корела.

http://www.liveinter…3/post132932984

Нужно установить плагин, чтобы Фотошоп научился открывать файлы Корела.

http://www.liveinter…3/post132932984

Ссылка не рабочая. Как называется плагин? Попробую его погуглить

Ссылка не рабочая. Как называется плагин? Попробую его погуглить

Вот здесь обсуждают https://forums.adobe…/thread/1149735

Как сделать чтобы через логотип была видна расшивка?

Как сделать чтобы через логотип была видна расшивка?

Работать с пайнткитом и класть логотип ниже, чем слой или группа слоёв с расшивкой

Работать с пайнткитом и класть логотип ниже, чем слой или группа слоёв с расшивкой

Или включить слой с лого в режим  — умножение.

Коллеги, такой вопрос. Имеется модель самолета Ifly737. В его ВК разрабы зачем-то положили бумажные схемы возле окон, а также на штурвал к второму пилоту.

Нашел файл с этой текстурой. Закрасил эти схемы в черный, альфа канал в этих местах также сделал черным. В итоге после проведенных манипуляций эти текстуры грузятся хромированными, то есть вместо прозрачных они стали с эффектом отражения.

Значит ли это, что в модели альфа канал воспринимается как отражение, а не прозрачность? И если да, то можно ли как-то это изменить или стоит смириться?

…или стоит смириться?

Смириться))

А если в текстуре стереть документы, а фон дорисовать? Там ведь не так уж и много. ИМХО.