Всех приветствую!
Собственно основной вопрос в оглавлении темы.
Есть желание кардинально усовершенствовать модель самолёта (особенно ВК) для MFS2004.
Знающие люди подсказали, что готовую (mdl) модель можно конвертировать в формат 3DS Max.
Ну а там уже можно сделать все изменения, которые задуманы.
Есть как бы для этого специальная программа — ModelConverterX.
Начал я её изучать и конечно столкнулся сразу с проблемами.
Программа вроде (на первый взгляд) не сложная, но вот в чём проблема:
Открыть с помощью её мне удалось лишь одну, единственную модель — Трафиковый Ан-2.
Мне даже удалось экспортировать её в Max. Только корявенько , вроде, вышло — Сглаживание пропало.
А вот все попытки открыть в ModelConverter любую другую модель заканчиваются неудачей.
Программа неизменно выдаёт сообщение об ошибке.
И я никак не могу понять в чём дело.
Мануалов для MCX не много, они все на английском. Автоматические переводчики переводят , порой, так, что ничего не понять.
В общем разобраться довольно тяжело.
Я был бы признателен, если кто нибудь знающий помог бы разобраться в проблеме.
Буду благодарен за любую помощь.
Мне бы только модель с наименьшими потерями в 3DS Max перенести (если это конечно вообще возможно).
Сообщение отредактировано Казачек: 16 December 2016 — 15:16
Да вроде как нельзя обратно вернуть модельку…нужны исходники модели! А все исходники у авторов модели!
Евгений!
Благодарю за ответ конечно, но…
Исходников у автора не сохранилось.
И всё таки хотелось услышать мнение тех, кто имел опыт работы именно с ModelConverterX — Возможно с помощью этой программы сделать что-то стоящее или нет?
Я конвертировал с помощью MCX много самолётов и вертолётов, известных и не очень, в том числе и ВК. https://www.avsim.su…дели-самолётов/
Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 16 December 2016 — 19:10
Ну…спросим по другому!
Вот тот ваш траффик, который вы смогли открыть…он поддаётся изменениям? Не просто покрутить модельку, а именно изменять геометрию/другое и сохранить все изменения!?
Второй скрин, это модель уже конвертированная и открытая в 3DS Max. И, естественно, в этой программе модель можно уже изменять.
Понятно!
Видимо в более крутых моделях по другому сделано всё…вот и не открываются они!
Просто читал уже где-то тут, что надо исходники иметь! Обратный конверт из mdl — невозможен!
p.s.это я так тут поспрашивал…для своего интереса! Сейчас спецы подтянутся…пояснят!
Вот лично у меня получалось достать модель A320 от Aerosoft, а вот модели из fs2004 не получилось, ошибка как у вас. К примеру сейчас достал новый терминал Львова из 10 и пробую засунуть его в 9
я в этом далеко не спец, но у меня получалось через MCX перегонять, для примера Як-18Т, Л-39 Lotus, Ту-154Б2…, не сомневаюсь, что не все модели может открыть.
С летабельными моделями не работал, а вот из трафиковых делал статику для сценария. Но факт тот, что обратная конвертации из mdl в 3ds, неизбежно происходит с потерями.
Ошибки при открытии mdl, это запятую на точку нужно изменить в региональных настройках.
Да и ВК MCX не видит (может и ошибаюсь), только внешнюю модель.
Сообщение отредактировано DT-75: 16 December 2016 — 17:44
Забудьте. Проще сделать новую модель, чем пытаться причесать её вашим методом. Для этого нужны исходники.
Сообщение отредактировано Денис Минаев: 16 December 2016 — 17:56
В любом случае, я думаю без исходников к сожалению ни чего не выйдет…
Точно помню, что конвертил кабину 737 ПМДГшного и засовывал в X-Plane.
Но надо понимать, что конверченная модель — это срань, не то, что исходный проект.
Примерная картина ясна.
Спасибо всем ответившим.
Пошел пробовать менять региональные настройки.
Блин…
Я туплю наверное.
Пролез все опции — Ни каких региональных настроек не нашел.
Региональные настройки самого компутера.
Огромное спасибо!
С точкой в настройках компа MCX стал открывать остальные модели.
Буду смотреть — что получается на этом этапе.
Самый простой (для меня лично) способ выдернуть модель самолёта из сима в 3d max, это использовать «3D Ripper DX». Абсолютно любую модель легко выдёргивает. Настройки не сложные и инструкция на Русском есть. Я в своё время выдёргивал модели для анимированных видеороликов.
Сообщение отредактировано Vladimir-KVL: 17 December 2016 — 04:28
Возможно,делали под определённые задачи поэтому получая модель в Махе обратно скорей придётся переписывать анимацию…..
Но это ток под 2004……под Х задачи изменились
А так переводили в исходники спокойно………..,
Сообщение отредактировано bolt: 17 December 2016 — 19:18
Чтоб открыть затекстуренную, нужно модель скопировать в папку с текстурами. И не забывайте, в пути к папкам и файлам не должно быть кирилицы! Вот ещё по теме: http://www.avsim.su/…2#entry1821440
Модели я конвертировал в SU, а не 3D Max.
Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 18 December 2016 — 23:25
Приветствую!
Не подскажете, как мне посмотреть ВК модели, открытой в MCX?
Внешнюю модель вижу, а ВК нет. Хотя в MFS2004 кабина в одну mdl c внешкой ведь должна быть зашита.
Вы в 3D Max модели экспортировали? Возможно ли это сделать вместе с текстурами (анимации заново, наверное, придётся все писать)?
У меня в 3D Max открывается только модель, и то без сглаживания.
Возможно настраивать что-то нужно. Блуждаю, как слепой котёнок…
Из мануалов по рукой только вот это, и то коряво переведённое: http://www.fsdevelop…ect_information
Сообщение отредактировано Казачек: 18 December 2016 — 21:09
Огромное Вам спасибо за помощь!
Доброго времени суток! Что бы увидеть ВК в МСХ нужно при открытии модели установить в открывающемся окне цифру 1.
Что касаемо сглаживания то самы простой способ применить модификатор Smooth. Вот пример:
До
После
Как то так.