Модели самолётов — Microsoft Flight Simulator X

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли открыть модели самолётов в 3d max, как?

Ответов: 11

Можно открыть. Вот дефолтная Сессна, правда из FS9, FSX у меня нет.

172.jpg

А вот виртуальная кабина от дефолтного Б747 из FS9

747.jpg

Попробуйте, может и из FSX откроются.

Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 25 September 2015 — 22:50

нельзя! Надо иметь исходники!

Но посмотреть готовую модельку можно…MDLViewer!

Сообщение отредактировано Zorgair: 26 September 2015 — 00:38

можно ли открыть модели самолётов в 3d max, как?

А для какой цели, если не секрет? Как сказали выше, готовую модель можно открыть. Я, например, для этого пользуюсь ModelConverterX.

de01289c1e42.jpg

Спасибо. Просто повертеть, мб нарисовать ливрею.

Сообщение отредактировано krot500: 25 September 2015 — 21:54

Попробуйте, может и из FSX откр…

Открываются, но не все

attachicon.gif172.jpg

attachicon.gif747.jpg

Попробуйте, может и из FSX откроются.

это тоже самое, что я и написал выше-тупо поглядеть! Обычный просмотр…полигоны и другая лажа!

Я подумал про другое…открыть и изменять в ней что-то! А это сделать без исходников-нельзя!

это тоже самое, что я и написал выше-тупо поглядеть! Обычный просмотр…полигоны и другая лажа!

Я подумал про другое…открыть и изменять в ней что-то! А это сделать без исходников-нельзя!

Смотря что Вы называете исходниками ? :D

Чем вам не подходит упомянутый выше MSFXConverter, он не только смотрит модели, но прекрасно конвертирует в форматы ,которые понимает МАКС. Потом импортируйте полученные данные в МАКС и работайте.

Таааак!
Вы хотите сказать…имея вашу прогу, я могу изменить модель готовую!?
А мне утверждали, что уже готовую MDL нельзя обратно крутануть после конвертации из Макса и переработать!
Судя по вашему ответу-я могу перелопатить модель и добавить например больше полигонов? Я правильно понял?

Сообщение отредактировано Zorgair: 26 September 2015 — 09:20

Таааак!
Вы хотите сказать…имея вашу прогу, я могу изменить модель готовую!?
А мне утверждали, что уже готовую MDL нельзя обратно крутануть после конвертации из Макса и переработать!
Судя по вашему ответу-я могу перелопатить модель и добавить например больше полигонов? Я правильно понял?

1. Я не являюсь специалистом по 3д для MFSX(я про всю линейку), более того я никогда не летал в MSFX, ибо мое это ИЛ-2.

2. Прога вовсе «не моя» :D , ибо общедоступна всем желающим.

3. Прога позволяет получить из MDL   почти исходного качества 3д модель в максе.

4. Имея уже  модель в максе(при правильных настройках MSFXConverter с текстурами)  , все  остальные вопросы типа :  правки модели, дополнения, последующего экспорта в MDL  и в MSFX, уж извините за пределами данной темы топика.(см. 1й пост)

Тем более см. мой  пункт №1 выше.

Сообщение отредактировано carsmaster: 26 September 2015 — 10:23

Ладно! Покопаем! Просто любопытно…

Спасибо!

Да, конечно можно редактировать и даже своровать с готовой модели нужные элементы… Если конечно совесть позволит… нарушать лицензионные соглашения как на модели, так и на MCX…