Ищу профессионалов моделирования. — Создание моделей и текстур

1 2 3

Буквально только что зашёл посмотреть модель Virtavia (Alphasim). Ни чего плохого ни хочу сказать о разработчиках, но модель ни чего общего с оригиналом не имеет… Разве что количество колёс на стойках.

Эт еще не все ))  Сравнивал одну платную модель с- та с бесплатной(от project opensky). Так платник не проигрывал по визуализации а по качеству моделирования был имхо лучше. Т.е.  бывает что в модель имеет неплохие текстуры, оч схожа, но бестолково смоделирована, т.е. имеет немалое количество обьектов с подобьектами. Что в свою очередь бывает заметно отражается на фпс..

Эт еще не все ))  Сравнивал одну платную модель с- та с бесплатной(от project opensky). Так платник не проигрывал по визуализации а по качеству моделирования был имхо лучше. Т.е.  бывает что в модель имеет неплохие текстуры, оч схожа, но бестолково смоделирована, т.е. имеет немалое количество обьектов с подобьектами. Что в свою очередь бывает заметно отражается на фпс..

PS — прошу прощения, ошибся. Хотел написать   бесплатная модель не проигрывала по визуализации а по качеству моделирования был имхо лучше. 

Тоже с нетерпением бы ждал ! после посещения и с полным обзором этого самолета я в очередной раз понял что отечественный авиапром один из лучших ! и большое спасибо ОКБ Туполева в лице главного авиаконструктора Валентина Ивановича Близнюка. 

Сообщение отредактировано AZAL: 07 September 2016 — 22:46

Не могли бы дать наводку на модели? Alphasim у меня есть.
И может ещё какие есть материалы? Если кто знает, скидывайте пожалуйста в эту тему. Спасибо.

Сложное дело затеял топикстартер. Создать ЛА для сима со всеми плюшками и полноценном исполнении — работенка непростая. И тут пишут, что «ни одни не взлетел», однако большой туполь под 9-ку в свое время еще как взлетел, причем на добровольных началах. Так что дерзайте!

ничего себе? а за что такие цены? я просто не шарю в этой теме, поэтому интересуюсь. мне кажется за 500к моделируют что-то в реальной жизни.

Вы ЗП программистов вообще видели?) Хороший программист в РФ может зарабатывать в среднем около 100к рублей в месяц. Вот и посчитайте) И это только на программиста будет.

Не думаю,что прокатит данный проект.Как всегда вначале амбиции,а потом все бросают на полпути,если что то пойдет не так.Много здесь таких было.Один сербский товарищ чего стоит,создал великолепную визуалку Ми-8,а до ума его так и не довел.ни приборы,толком ничего не работает.Смысл вообще такое выкладывать? полюбоваться на него.

Не думаю,что прокатит данный проект.Как всегда вначале амбиции,а потом все бросают на полпути,если что то пойдет не так.Много здесь таких было.Один сербский товарищ чего стоит,создал великолепную визуалку Ми-8,а до ума его так и не довел.ни приборы,толком ничего не работает.Смысл вообще такое выкладывать? полюбоваться на него.

Я прошу прощения… Вы вот вообще сейчас о чём? Я совершенно не удивлён этому. Таких примеров сотни. Вопрос в другом. Есть просто самолёты и вертолёты, а есть легенды, на которые приезжают и прилетают со всего мира просто посмотреть из далека. И данных по распространенным самолётам куча. А я предлагаю материалы, которые можно предложить естестественно. Шанс у людей, которые захотят реализовать подобное, раздобыть те-же самые звуки запуска допустим ВСУ (снаружи/в кабине), не то чтобы мал, а его нет. От слова совсем. В этом и уникальность. И если это реализовать, то уж поверьте его захотят побольше чем, ну… к примеру Ми-8. Может модели и не суждено вовсе появиться. Я не питаю иллюзий. Просто знаю, что это возможно. Да очень сложно. Но в случае успеха, сливки будут густые.)

И тут пишут, что «ни одни не взлетел», однако большой туполь под 9-ку в свое время еще как взлетел, причем на добровольных началах.

Не нужно путать Колесника и Ко с частоколом тем и топиков «вот решил создать модель».

Вы ЗП программистов вообще видели?) Хороший программист в РФ может зарабатывать в среднем около 100к рублей в месяц. Вот и посчитайте) И это только на программиста будет.

Это вы что за суммы такие пишите? Нет понятия «хороший программист», есть уровни и стек решаемых задач. Озвученная сумма — з/п уровня «junior» c переходом в «middle developer» для яваскриптов и пхп. Если это классика и компилятор — умножаем на два для аналогичного уровня.

Сообщение отредактировано T-6: 08 September 2016 — 22:41

Целиком и полностью согласен)

Сообщение отредактировано jerico: 08 September 2016 — 22:24

Люди, да я не решил создать модель. Я не умею это делать совершенно. Я предлагаю создать некую команду что-ли. Сложно сказать даже. Я повторюсь. Есть боинги, есть аэробусы, их море. Море контента к ним и материала для их создания. А к этому нет ни чего толком. И ещё долго не будет. А интерес колоссальный во всем мире. И просто взять и достать не получится. А без этих данных ни кто и не возьмётся делать жалкую породию (ну… в смысле брались)). Другое дело если данные есть некоторые по самолёта (в очередной раз оговорюсь, что данные не полные, в силу того, что их просто так взять и предоставить без последствий не возможно и нельзя. Но то что можно, этого будет в полне достаточно для достойной модели), и люди в плоть до тестеров физики, если серьёзное что-то наметится, которые в нем от и до асы. От сюда и мысли, что грамотная команда может создать то, что те кто это хотят сделать просто не могут, в виду отсутствия тупо материала. Тут одних фотографий очень мало. Нужен принцип работы, порядок (опять же который можно). Естественно реализация модели основное. Да тут все основное, если не фейк делать, а имбу.

Сообщение отредактировано heilic: 08 September 2016 — 23:13

К какому классу секретности относится Ту-160 или отдельные его части?

К какому классу секретности относится Ту-160 или отдельные его части?

Высшая вероятно. Я не могу с уверенностью сказать. Многое не известно. И не доступно в принципе. Ни коем образом.

Сообщение отредактировано heilic: 08 September 2016 — 23:31

Видите ли, тут ещё в чем загвоздка есть… Казалось бы совершенно элементарные вещи такие как звуки силовых установок, тумблеров, датчиков оповещения и предупреждения, освещение разного рода, которые не представляют секретности в принципе, скорость работы механизации и порядок, выпуск и уборка шасси, углы управляющих поверхностей, работа наземной техники обеспечения и т.д. и т.п. как бы не отъемлемая часть качественной модели, также представляет из себя проблему поиска.

Еще вопрос, позволите, уже шкурный. Вы упомянули «колоссальный интерес во всем мире». Это утверждение на чем-то основано, помимо предположений? Можно более расширенно в ЛС.

На просторах интернета нашёл картинку как раз в тему :D 

14231215_1615841348707542_53768955854541

Высшая вероятно. Я не могу с уверенностью сказать. Многое не известно. И не доступно в принципе. Ни коем образом.

А я вот Вам уважаемый скажу, что скоро будете общаться с ФСБ. Если у вас так легко можно сделать фотографии Блэкджека. А то еще что-нить не то в кадр попадет… Оставьте эту идею, это вам не 154.

Совет: обратитесь к Шойгу, мол хочу популизировать ВКС среди молодежи и т.п.
С уважением.

Сообщение отредактировано Usinsk: 09 September 2016 — 11:32

И если это реализовать, то уж поверьте его захотят побольше чем, ну… к примеру Ми-8.

Вот в этом сильно сомневаюсь. Я думаю, что хотят то как раз больше всего те модели, которые наиболее распространены в реальной жизни. Загляните на карту онлайн ватсима. На чем больше всего летают? Боинг-737-800 и аэробус А-320. Да и сами симуляторы MFS, Prepar, X-Plane ориентированы в первую очередь на гражданскую авиацию, а не на военное применение. И лично мне гораздо интересней была бы хорошо выполненная модель гражданского Ми-8 нежели военного Ту-160.

А я вот Вам уважаемый скажу, что скоро будете общаться с ФСБ. Если у вас так легко можно сделать фотографии Блэкджека. А то еще что-нить не то в кадр попадет… Оставьте эту идею, это вам не 154.
Совет: обратитесь к Шойгу, мол хочу популизировать ВКС среди молодежи и т.п.
С уважением.

Я Вас возможно сейчас удивлю. Но этот комплекс стоял на вооружении украинских ВВС. Резать их приезжали американцы и даже сам мусье обама сидел в кабине. Интернет кишит разнообразными снимками с многочисленных авиавыставок, как на иностранных, так и на русскоязычных ресурсах, существует масса видеороликов и научно популярных фильмов, но вот выделить из них нужное не просто. И в отличии от Вас уважаемый, я как раз прекрасно осознаю, что такое государственная тайна. И уж поверьте мне на слово, эти сведения ни при каких обстоятельствах не появятся там, где они быть не должны, и уж тем более «что-то не то» в кадр не попадет. Речь идёт о модели самолёта для авиасимулятора, а не о передаче тактикотехнических данных оборудования и особенностях конструкции. Рискну предположить, что в какой момент открываются створки подпитки, вряд-ли засекреченная информация.) Ну… Это так… К слову…

Сообщение отредактировано heilic: 09 September 2016 — 12:19

Вот в этом сильно сомневаюсь. Я думаю, что хотят то как раз больше всего те модели, которые наиболее распространены в реальной жизни. Загляните на карту онлайн ватсима. На чем больше всего летают? Боинг-737-800 и аэробус А-320. Да и сами симуляторы MFS, Prepar, X-Plane ориентированы в первую очередь на гражданскую авиацию, а не на военное применение. И лично мне гораздо интересней была бы хорошо выполненная модель гражданского Ми-8 нежели военного Ту-160.

Любая качественная модель достойна внимания. Большинство летают на боингах и подобных, это правда, но все пробовали Л-39.

Любая качественная модель достойна внимания. Большинство летают на боингах и подобных, это правда, но все пробовали Л-39.

Качественная-да, наверное. Но вот за 4 года увлечения MFS я ни разу не пробовал Л-39. )

Качественная-да, наверное. Но вот за 4 года увлечения MFS я ни разу не пробовал Л-39. )

100% есть и такие. Я не правильно сказал. Не все, а подавляющее большинство. Есть и такие, кто не пробовал PMDG или Aerosoft наверняка, и даже такие, кто выбрал для себя определённую модель и ему этого в полне достаточно. Кому-то хватает дефолта.

На просторах интернета нашёл картинку как раз в тему :D

Ору Ору это нечто) И это ведь правда))

Улыбнули очень ваши продуктивные посты. Прочитайте ещё раз сообщения выше. До проекта очень далеко. Есть материал, который сложно найти, а без него не получится качественной модели. Если кто поддержит — хорошо, нет — разрешите откланяться. Один я ни чего определенно не сделаю, это факт и не является неожиданностью. Ни чего нового и полезного вы увы не сказали. Спасибо за up.

1 2 3