Суть в следующем: есть материалы (подробные фото частей фюзеляжа и кабины (возможны некоторые визуальные элементы высокого качества придётся скрыть), звуки работы силовых установок и других элементов) для моделирования самого красивого и грозного самолёта в мире (не гражданская авиация).
Реализация проекта в идеале, на уровне топовых аддонов для симулятора. Уклон на максимальное сходство.
Всех кого заинтересует предложение, писать ЛС.
Реализация проекта в идеале, на уровне топовых аддонов для симулятора. Уклон на максимальное сходство.
Всех кого заинтересует предложение, писать ЛС.
Сообщение отредактировано heilic: 06 September 2016 — 23:04
Не томите.
Лебедь
Скажите пожалуйста вы знаете как много будет стоить то что вы описали? И окупится ли это так же при условие продажи такого проекта как лебедь в специализированных магазинах?
А еще вспомним что помимо того что надо красиво сделать еще и физику и программную часть…. А это тоже люди и бабки
Имеется ли у вас запас средств и план реализации проекта?)
Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 06 September 2016 — 23:16
Есть люди непосредственно связанные с самолётом. Визуальную работу в фотошопе и тест физики я беру на себя. Проблемы с приборами и их привязкой. Этого я не умею.
Проект действительно не простой, но есть такой пример, как «Альбатрос», и зашёл он имхо на ура. Поэтому я обратился сюда, дабы понять как и во что.
И я рискну предположить, что многие может и рады, но нет материала.
Сообщение отредактировано heilic: 07 September 2016 — 00:05
был внутри такого самолета, буду очень рад если похожее смоделируете.
LeshaSidz или DUST если за деньги могли бы взяться я думаю.
А вообще что бы вам тестить физику ее еще надо написать и приборы тоже надо прописать… Это все к проггерам которых в рашке считай нет.
А в таком самолете как в 160 уверен что куча датчиков и систем.
Благодарю за наводку. Не сомневаюсь, что в зарубежном сегменте есть профессиональные, сработанные команды, которым можно предложить рассмотреть проект. Но хотелось бы ограничиться рускоязычным. В любом случае это длительный, трудоемкий и требующий затрат проект с уклоном на уникальность. И по скольку речь идёт о качестве, торопиться нет нужды. Надеюсь всё же тема заинтересует компетентных. По причине того, что достаточной для достойной модели, свободной информации по кораблю, как частные моделисты, так и зарекомендовавшие себя брэнды-производители аддонов, по понятным причинам попросту не могут иметь.
Сообщение отредактировано heilic: 07 September 2016 — 01:30
В любом случае речь идёт о максимально приближенный модели, а не о точной копии. Т.к опять же по понятной причине, некоторые элементы визуальной составляющей предоставить не имеется возможности.
Вам бы вначале пройтись по зарубежным командам типа Милвиз, узнать их мнение и главное ценовую политику.
На авсиме искать команду — пустая трата времени.
В лучшем случае найдете альтруиста, который сделает вам визуалку и растянет это удовольствие года на 2-3
Самый лучший совет- сначала найдите программиста.
и да, указывайте свой возраст и пол в анкете
Благодарю за совет. Изначально так так и планировал сделать. Но решил сначала обратиться к российским специалистам. Но на сколько я понимаю, их нет…
На каких разработчиков ещё посоветуете обратить внимание?
Можно узнать у программистов одной из наших контор. Но разговаривать с ними можно после того, как предложите от 160-200 тыс. руб./мес.
Под какой сим предполагается модель и какой бюджет выделен на создание 3d модели (внешка и ВК)?
Сообщение отредактировано XXXL: 07 September 2016 — 10:13
Благодарю за предложение. Так сказать этот «проект» находится на стадии идеи, за этим я и обратился сюда за советом. Рискну предположить, что окладая часть вряд-ли заинтересует быстро закончить работу в желанном виде. А пример грамотных разработчиков (PT) имеет место быть как я понимаю и в России. И ваше предложение тому пример. Поэтому я постараюсь на этой стадии собрать максимум информации и оценить возможности.
Сообщение отредактировано heilic: 07 September 2016 — 10:36
Цена хорошая, целесообразней пилить платник SSJ100, но никак не Ту-160.
Те прогеры, которые делают фришники и наши самолёты — это бриллианты, которым нет цены, ибо они довольно прокачанные и при этом являются фанатами своего дела. Окладную часть указал как раз потому, что не видно серьёзности проекта и команды. Вот именно, что это уровень идеи. Программист вряд ли возьмётся за проект, перспективы которого неясны, под обещания процента от будущей прибыли — это зря потраченное время.
Ту-160 под DCS пока не подойдёт — карты маленькие. Под препар — потенциальных пользователей мало.
У нас тут есть хороший мануал по созданию самолёта, начинайте делать модель, а потом может быть кто-нибудь из бриллиантов захочет поддержать свою модель.
Именно потому что я не сомневаюсь в этом, я и обратился сюда.
Вимели ввиду 3d модель в 3д макс начинать? И о каком мануале идёт речь?
Сообщение отредактировано heilic: 07 September 2016 — 11:56
Точно так. Мануал этот: http://www.avsim.su/…модель-с-нуля/
Согласен полностью с XXXL, прежде чем описывать крутизну идеи и ее последствия, вам не помешали бы такие «скучные и рутинные» вещи, как пройтись по рынку, поспрашивать, познавать, на основе полученной инфы сформировать бюджет, понять, какой уровень спецов нужен, как вы с ними будете взаимодейтсвовать и хотя бы (хотя бы!) примерные сроки реализации даже не всего проекта, а одной его части, например, визуальной, в которую, в свою очередь входят более сегментированные задачи.
Потом проверить свой счет, на котором для реализации первого этапа должно тихо-мирно лежать от 300К, и до фотошопа там пока еще не близко
Если на счете завалялось от 500К и он стабильно пополняется — начинайте реализовывать параллельную структуру взаимодействия, но в этом случае, необходимо уже на начальном этапе прописывать ТЗ и логику. Но тут нужны недюжинные организаторские таланты участие в проекте «по пробку», поэтому все же самым практичным будет подход «одно решили, начали следующее».
Ну это вкратце
Если взялись серьезно и означенные условия вас не подвигли на обочину, обращайтесь.
ничего себе? а за что такие цены? я просто не шарю в этой теме, поэтому интересуюсь. мне кажется за 500к моделируют что-то в реальной жизни.
Вам нужно было эту информацию в первом посте разместить, много бы вопросов сразу отпало. Суть в чем — на просторах авсима, многие товарищи, в порывах экстаза несчетное количество раз начинали строить разные проекты, на моей памяти не взлетел ни один. Только стук по клавиатуре. Вот поэтому к таким топикам, возможно, и предвзятое отношение у людей. Вам нужно не искать программистов, дизайнеров, моделеров, и не начинать этот проект единолично как коммерческий, вам нужно зайти в с другого конца. Собрать, классифицировать, разложить по полочкам всю информацию, подготовить презентационные материалы и 1) найти и продать заинтересованным в рамках симулятора лицам, которые точно нуждаются в такого виде информации; 2) положить на полочку и ждать своего часа, как он придет — наступит пункт 1 без слова «найти»
Чтобы организовать, отладить взаимодействие, понять, точно вот этот парень тот, кто нужен, самому вникнуть в нюансы — требуется большое количество времени и умения, а лучше уже практики. Ну и вопрос финансов тут идет параллельно по приоритетам. А потом это все дело нужно тестить, фиксить баги — это отдельный вид деятельности, со своим отдельным бюджетом. Не затрагиваем тему продаж и продвижения готового продукта
Для справки — у нас шел один год, чтобы создать для киностудии профессиональную 3D модель Газ-69 и его вариацию Газ-69А. Там, конечно, полный фарш — реал, свет, приборы, день-ночь, только что двигатель не заводится. Но это только 3D модель, без кода, анимации, логики. Тут если такую тему с туполем начинать — этим надо будет жить года три
Профессиональная 3D модель, без оптимизации полигонов для игр или иного использования, от 300К начинается. А если брать, конечно, моделирование, как на сайте уаза, то да — за еду делали
Согласен полностью про цены. Я бы сказал что еще дешево…
А на нашем рынке особенно.
Не лишним будет поискать готовую пепелаца в сети, в инет магазинах. Начать поиск нужной модели можно напрмер с этого сайта. Там и поисковик есть. Если модели нет будет уместно предложить Авторами моделей ла сделать нужеую вам модель(с ее учетом работы в симе) по сходной цене. Когда модель будет готова попросите скрины, посмотрите сколько у модели подобьектов, прикиньте потянет ли эту модель сим, какой нужен будет компьютер — оч важный момент, заметно влияет на продажи.Может получиться так что моделью будет пользоваться узкий круг симмеров, а форумы из года в год будут пополняться комментариями типа «с этой моделью большая просадка фпс» и т.п. Если вы вообще не сведущи в 3D моделировании рекомендую вам вначале изучать основы моделирования, что бы «отделять зерна от плевел» — чтобы в итоге самому научиться оценивать модель по качеству создания. . Потому что «скороделов» легионы…
Буквально только что зашёл посмотреть модель Virtavia (Alphasim). Ни чего плохого ни хочу сказать о разработчиках, но модель ни чего общего с оригиналом не имеет… Разве что количество колёс на стойках.