Когда модель, сделанная мной в 3Dmax стала сложной и многодетальной, то возникли следующие проблемы:
Сначала компьютер «перестал тянуть», стал сильно тормозить. Проблема была решена — использовал более мощный компьютер. Но вскоре и он начал давать сбои. Он тянет, причем очень хорошо тянет, но всё чаще, при работе с файлом этой модели, 3Dmax стал вылетать и выдавать следующую ошибку.

При попытке сохранить вылетает. Может можно где нибудь в настройках что то изменить, чтобы можно было закончить модель. Спасибо!
Сначала компьютер «перестал тянуть», стал сильно тормозить. Проблема была решена — использовал более мощный компьютер. Но вскоре и он начал давать сбои. Он тянет, причем очень хорошо тянет, но всё чаще, при работе с файлом этой модели, 3Dmax стал вылетать и выдавать следующую ошибку.

При попытке сохранить вылетает. Может можно где нибудь в настройках что то изменить, чтобы можно было закончить модель. Спасибо!
Сообщение отредактировал alexfun11: 12 January 2012 — 14:03
Сообщение отредактировал RAID: 12 January 2012 — 15:13
Нет, не пробовал, а, если это может помочь, скажите где он находится и как его увеличить и ещё, если возможно простым языком, объясните пожалуйста, что это такое?
Сообщение отредактировал alexfun11: 12 January 2012 — 15:41
Версия 2009 года 32 bit. Вы имеете в виду хорошо работает под 64 bit версию Windows, или сам 3Dmax? Или это одно и тоже?
Не знаю как 2009, но 2011 лучше работает под 64bit версию Windows.
Не факт, мне не помогло. Может меньше проблем становится, но они именно с этой ошибкой остаются.
да, похоже на то.
yandex.ru: файл подкачки
Понял, всем большое спасибо за помощь! Ещё хотелось бы уточнить что такое Game low-poly.
Что за комп? Какая видяха?
Вообще крайне странная ситуация. Чтобы макс 2009 тормозил при одном самолете, даже на относительно старой машине — это надо конкретно сцену загадить. Или что-то с самим максом, у вас ведь явно пиратка.
А вообще (оффтоп), начиная с 2011 версии макс начинает тормозить все больше и больше. При сравнеии с версиями Maya тех-же выпусков (11 — 12) и на одинаковых сценах макс явно проигрывает по производительности.
P.S. Кстати, 2009 макс — самый неудачный из всех выпусков. Мы его на студии погоняли с месяцок и снесли. Летом имел счастье общаться с аутодесковцами лично, и затронул этот вопрос. Они в шутку сказали, что 2009 макс это их «виста». Так что либо вернитесь на 2008 версию (а для сима, походу, пойдет хоть версия 3.1 — персонажки ведь нету), либо поднимайтесь до 2010.
Сообщение отредактировал devastator: 13 January 2012 — 13:21
Понял, спасибо Вам большое. Всем спасибо!
На что можно мигрировать с неё, чтобы нормально открывались файлы со старыми наработками? Ось ХР SP2 32 бита, оперативы два гектара, моделю под девятку и Орбитер.
Сообщение отредактировал mc_: 02 February 2012 — 18:33
Кстати… в 2012 МАКСе появилась отличная функция — при сохранении файла указывать под какую версию сохранять — 2010, 2011 или родную 2012.
Истина. Про Буль надо забыть как про кошмар.
А вообще — посоветую топикстартеру не пачкать себе мозги и учить Maya. Моделинг нам гораздо приятнее и «глаже», не говоря уже про все остальное. Я не «адепт одного пакета» и не участник холиваров «кто круче» — я профессионально использую макс, майку, збраш и даже в гудини приходится кое что делать, и знаю про плюсы и минусы этих пакетов. но из личного предпочтения для моделинга — майка. Для анимации — гудини. Макс по архитектуре очень клевый — для точных размеров и плоских форм. Но если в дело идет кривизна, а для нее часто надо использовать NURBS — то тут майка незаменима. Говорят, что Райно круче по нурбсам. но я не сталкивался с этим пакетом.
P.S. Забыл сказать про Softimage. То что я видел — там тоже все очень круто, но убивает его интерфейс с детскими кнопочками и ползунками
В принципе, пусть кто как хочет так и … моделит, в плане софта. Но однозначно — моделить надо с умом. Та ошибка, которую озвучил автор, я ловил лет так 10 назад… смоделишь, сохранишь… а потом опачки, открыть файло уже никак. Спасал набор сохраненок под каждую модификацию
)) Так что… оптимизация моделей — иначе никак 
Про софт я говорил так, в общем. Понятно, что говномоделлер в Максе не станет Скоттом Пэттоном пересев на ЗБраш. )
Оптимизация нужна в любой отрасли связанной с трехмеркой. Даже в упомянутом ZBrush, не смотря на его миллионы миллионов полигонов.
P.S. Мы, случаем, не коллеги по отрасли?
Не хочу срача, поэтому в личку.
Вполне )