Проблема с модификатором unwrap uvw — Создание моделей и текстур

1 2

А разве это имеет какое нибудь значение??

Речь не о значении, пока я хочу понять, почему у Вас выделенные полигоны не отражаются во вьюпорте. И все же опишите последовательно все Ваши действия.

P.S. http://www.cardarmy….php?f=19&t=1860 — возможно прочитав эту статью Ваши вопросы разрешаться сами собой. Еще в инете можно поискать «Проектирование бумажных моделей в среде 3D MAX» (в трех частях). Не обращайте внимание на название. В данной литературе, на мой взгляд, присутствует хорошее описание мапинга.

Сообщение отредактировано bazis: 19 August 2011 — 08:59

Так давайте по порядку. Выделять нужно не проекцию «спереди» (слева, справа и т.д.), а ту часть модели, на которую накладывается текстура — именно часть. По Вашим скринам, повторюсь, этого не видно.
1. Применяем «унврап» (да простят меня буквоеды)…3MD-001.jpg

2. … далее жмем «едит» и в открывшемся окне выбираем кнопочку с «шашечками» 3MD-002.jpg

3. … затем собственно мапинг. Тут необходимо уточнить, что при выборе того либо иного способа развертки результат мапинга может не соответствовать написанному. Т.е. выбираете Бокс а получается Вверх. Ничего страшного делаете отмену (ctrl+z) и далее методом тыка пока не получите желаемый результат …

3MD-003.jpg

4. … далее нам надо собственно расположить текстуру. Сворачиваем окно Edit UVWs и выбираем часть модели (именно часть) — верх и низ …3MD-004.jpg

Сообщение отредактировано bazis: 20 August 2011 — 10:15

5. Снова открываем наше окно редактирования … Обратите внимание как выделились там полигоны. 3MD-005.jpg

И не снимая выделения применяем способ наложения чтобы получился вид: верх и низ3MD-006.jpg

6. Теперь остается все растащить по текстуре, при необходимости пользуясь масштабированием, но только в окне Edit UVWs.
Ну в обчем вкратце как-то так.

Сообщение отредактировано bazis: 20 August 2011 — 10:13

Речь не о значении, пока я хочу понять, почему у Вас выделенные полигоны не отражаются во вьюпорте. И все же опишите последовательно все Ваши действия.

P.S. http://www.cardarmy….php?f=19&t=1860 — возможно прочитав эту статью Ваши вопросы разрешаться сами собой. Еще в инете можно поискать «Проектирование бумажных моделей в среде 3D MAX» (в трех частях). Не обращайте внимание на название. В данной литературе, на мой взгляд, присутствует хорошее описание мапинга.

Действия такие

1. Все, кроме фюза- hide
2. Перевожу фюзеляж в editable poly
3. Выбираю unwrap uvw
4. Во вьюпорте ставлю модель передом к себе
5. В unwrap жму кнопку «редактировать»
6. В unwrap проекцию «спереди» совмещаю с текстурой
7. В unwrap перехожу в режим полигонов, выделяю проекцию «спереди», жму «d» и оттаскиваю выделенное в сторону
КАРТА С МОРДЫ СБИВАЕТСЯ…
Вот собственно и все действия

Сообщение отредактировано Vanya: 20 August 2011 — 18:10

И совет, если хотите. Обратите внимание на полигоны носовой части модели, на которые Вы применили мапинг «спереди». По моему мнению это не правильно. Вот в этих местах текстура при таком способе смажется …

Прикрепленные изображения

• 0-001.jpg

Не получается. Как последний аргумент- видео моих действий с unwrap uvw : Где ошибка? Почему текстура наложилась не только на выделенные полигоны, но на весь фюз?

До момента результата наложения текстуры на нос, Вы все правильно сделали, а дальше поторопились. Вы опять, мапинг применили ко всей модели, а нужно к ее части. К примеру, к бортам – выделяйте полигоны бортов идалее как было описано выше.

Сообщение отредактировано bazis: 20 August 2011 — 22:20

До момента результата наложения текстуры на нос, Вы все правильно сделали, а дальше поторопились. Вы опять, мапинг применили ко всей модели, а нужно к ее части. К примеру, к бортам – выделяйте полигоны бортов идалее как было описано выше.

ДОЛОЙ КУЧИ СКРИНОВ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВИДЕО! Все поонял «на раз». Как только вы сказали, где поспешил.

http://www.avsim.su/…13#entry1931713
1 2