Просто размытие такое возможно, когда гизмо перпендикулярен поверхности. Чем ближе к 90 градусам, тем размытей получаются линии.
Chekhomov
29.09.2012 в 05:47
ясна. а каким образом и с помощью каких программ можно вылечить сей недуг?
Nodeuro
06.10.2012 в 11:03
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, думаю здесь будет уместно. Как вы видите на скрине, по середине крафта есть место, где текстуры как-бы темнее, чем по бокам. Как это можно исправить? (переустанавливал крафт 2 раза, не помогло. И такая штука на всех ливреях (iFly (дефолт), American Airlines, S7, Air Berlin)
airomsk
06.10.2012 в 12:25
Как вы видите на скрине, по середине крафта есть место, где текстуры как-бы темнее, чем по бокам. Как это можно исправить?
Откройте поочередно текстуры i737_FuselageA(C,F)_T.bmp программой DXTBmp и сохраните их, убрав галочки с правого поля MipMaps.
-АНДРЮХА-
06.10.2012 в 13:50
мне кажется, что тут ещё альфа-канал моросит
Nodeuro
06.10.2012 в 14:48
Откройте поочередно текстуры i737_FuselageA(C,F)_T.bmp программой DXTBmp и сохраните их, убрав галочки с правого поля MipMaps.
Не помогло(((
airomsk
06.10.2012 в 15:01
Сохранять надо в формате DXT3 Alpha
Nodeuro
06.10.2012 в 15:16
Сохранять надо в формате DXT3 Alpha
Не помогло. Думаю врятле проблема в текстурах, т.к. на каждой новой ливрее (установленной на крафт) такая штука(((((( P.S. Альфа канал присутствует. ~~~~~~~~~~~~ Будут еще предположения?(
Nodeuro
08.10.2012 в 08:41
мне кажется, что тут ещё альфа-канал моросит
Это как?
-АНДРЮХА-
11.10.2012 в 02:44
Это как?
это в фотошопе
Rulexy
11.10.2012 в 04:18
это в фотошопе
Это ещё не значит, что Альфа канал есть. Что на нём нарисовано? Если он чисто белый — всё равно что его нет.
Не помогло. Думаю врятле проблема в текстурах, т.к. на каждой новой ливрее (установленной на крафт) такая штука(((((( P.S. Альфа канал присутствует. ~~~~~~~~~~~~ Будут еще предположения?(
Будут. Проблема именно в текстурах, и скорее всего в альфе. То что она есть на всех трёх частях, не спорю, но как и предыдущем случае, вопрос, что там нарисовано. Одинаковая ли насыщенность серого в альфа канале во всех частях. Отличие буквально в один процент даст такой эффект. Могут быть и другие причины, например не равномерная раскраска или в фотошопе используется какая либо маска, но причина на 99% в текстурах. А то, что и друге шкурки так, то это скорее всего, что так заложено в ПК.
-АНДРЮХА-
11.10.2012 в 06:19
у меня такое было много раз….мне кажется это альфа канал, хотя хз, может и сама шкура косячная
Как вы видите на скрине, по середине крафта есть место, где текстуры как-бы темнее, чем по бокам. Как это можно исправить? (переустанавливал крафт 2 раза, не помогло. И такая штука на всех ливреях (iFly (дефолт), American Airlines, S7, Air Berlin)
Не помогло(((
Не помогло. Думаю врятле проблема в текстурах, т.к. на каждой новой ливрее (установленной на крафт) такая штука((((((
P.S. Альфа канал присутствует.
~~~~~~~~~~~~
Будут еще предположения?(
Это как?
это в фотошопе

Это ещё не значит, что Альфа канал есть. Что на нём нарисовано? Если он чисто белый — всё равно что его нет.
Будут. Проблема именно в текстурах, и скорее всего в альфе. То что она есть на всех трёх частях, не спорю, но как и предыдущем случае, вопрос, что там нарисовано. Одинаковая ли насыщенность серого в альфа канале во всех частях. Отличие буквально в один процент даст такой эффект. Могут быть и другие причины, например не равномерная раскраска или в фотошопе используется какая либо маска, но причина на 99% в текстурах. А то, что и друге шкурки так, то это скорее всего, что так заложено в ПК.