На моделях самолётов в FS9 Размытые тектуры — Создание моделей и текстур

1 2
Просто размытие такое возможно, когда гизмо перпендикулярен поверхности. Чем ближе к 90 градусам, тем размытей получаются линии.

ясна. а каким образом и с помощью каких программ можно вылечить сей недуг?

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, думаю здесь будет уместно.
Как вы видите на скрине, по середине крафта есть место, где текстуры как-бы темнее, чем по бокам. Как это можно исправить? (переустанавливал крафт 2 раза, не помогло. И такая штука на всех ливреях (iFly (дефолт), American Airlines, S7, Air Berlin)

Как вы видите на скрине, по середине крафта есть место, где текстуры как-бы темнее, чем по бокам. Как это можно исправить?

Откройте поочередно текстуры i737_FuselageA(C,F)_T.bmp программой DXTBmp и сохраните их, убрав галочки с правого поля MipMaps.

мне кажется, что тут ещё альфа-канал моросит

Откройте поочередно текстуры i737_FuselageA(C,F)_T.bmp программой DXTBmp и сохраните их, убрав галочки с правого поля MipMaps.

Не помогло(((

Сохранять надо в формате DXT3 Alpha

Сохранять надо в формате DXT3 Alpha

Не помогло. Думаю врятле проблема в текстурах, т.к. на каждой новой ливрее (установленной на крафт) такая штука((((((
P.S. Альфа канал присутствует.
~~~~~~~~~~~~
Будут еще предположения?(

мне кажется, что тут ещё альфа-канал моросит

Это как?

Это как?

это в фотошопе
Изображение

это в фотошопе

Это ещё не значит, что Альфа канал есть. Что на нём нарисовано? Если он чисто белый — всё равно что его нет.

Не помогло. Думаю врятле проблема в текстурах, т.к. на каждой новой ливрее (установленной на крафт) такая штука((((((
P.S. Альфа канал присутствует.
~~~~~~~~~~~~
Будут еще предположения?(

Будут. Проблема именно в текстурах, и скорее всего в альфе. То что она есть на всех трёх частях, не спорю, но как и предыдущем случае, вопрос, что там нарисовано. Одинаковая ли насыщенность серого в альфа канале во всех частях. Отличие буквально в один процент даст такой эффект. Могут быть и другие причины, например не равномерная раскраска или в фотошопе используется какая либо маска, но причина на 99% в текстурах. А то, что и друге шкурки так, то это скорее всего, что так заложено в ПК.

у меня такое было много раз….мне кажется это альфа канал, хотя хз, может и сама шкура косячная

1 2