Кончено скрины никогда не передадут того увлекательного «пробивания» слоев облачности и.т.д.
Спасибо Миш! Респект тебе и уважуха!:)
Полетайте в Заполярье… Там где AS генерит погоду, а высоту надо держать не более 500 футов. Не до «пробивания» будет 🙂
dim362
15.03.2010 в 16:18
Цитата
Полетайте в Заполярье… Там где AS генерит погоду, а высоту надо держать не более 500 футов. Не до «пробивания» будет
Спасибо конечно,но мне больше солнечная Испания по душе…второй дом как никак 🙂
Grixa_95
15.03.2010 в 17:45
А еще попробуйте поставить галку напротив «Vatsim online weather», чтобы загружал погоду из ватсима.Можно поставить время, через которое он будет грузить пооду из ватсима! Поэтому у Вас и старые метары!
dim362
15.03.2010 в 17:56
Цитата
А еще попробуйте поставить галку напротив «Vatsim online weather», чтобы загружал погоду из ватсима.Можно поставить время, через которое он будет грузить пооду из ватсима! Поэтому у Вас и старые метары!
Миша? Прокомментируй плиз 🙂
mikuz
15.03.2010 в 18:12
SkunsDonetskiy (15 Март 2010 — 08:53):
Вот и я пользуюсь дефолтным. Единственное нарекание — очень часто у земли видимость 10.
Это из-за того, что в наших МЕТАРах неограниченная видимость обозначается как 9999 и дефолтный загрузчик погоды воспринимает это буквально, как 9999 метров, и выставляет соответствующую видимость.
Существует исправленный файл Weather.dll, установив который Вы избавитесь от этой проблемы. Там где он лежал раньше, я его почему-то не нашёл, пришлось достать из своих «запасов». 🙂
Сколько не ставил эту галку(и сейчас попробовал), что с ней, что без неё, время МЕТАРа не меняется. Вообще-то, чтобы эта опция работала, нужно грузить план полёта в AS.
Вот что говорит инструкция:
Цитата
VATSIM Online Weather – If using VATSIM and Online Mode, you can have ASV6 automatically download and process the departure and destination METAR data from the VATSIM network by enabling this option. You must have a flight plan loaded. “Force Destination Wx Zone” should also be enabled to ensure consistent pilot/control approach and landing conditions. Rarely will this option actually have any effect, as the data is usually similar if not the same either way.
dim362
15.03.2010 в 18:25
Ну…как бы вот…раздел то для скринов 🙂
Мой второй дом, тут я живу летом 🙂
dim362
15.03.2010 в 18:26
desik-shef
16.03.2010 в 02:43
Аааа самолетик у вас A320 от AirSimmer???:D
dim362
16.03.2010 в 03:18
Цитата
Аааа самолетик у вас A320 от AirSimmer???
Ну да…мне нравится.
jonny247
16.03.2010 в 03:55
mikuz (16 Март 2010 — 00:12):
Это из-за того, что в наших МЕТАРах неограниченная видимость обозначается как 9999 и дефолтный загрузчик погоды воспринимает это буквально, как 9999 метров, и выставляет соответствующую видимость.
Существует исправленный файл Weather.dll, установив который Вы избавитесь от этой проблемы. Там где он лежал раньше, я его почему-то не нашёл, пришлось достать из своих «запасов». 🙂
To dim362:
Все же небольшого туманчика нехватает. 🙂
SkunsDonetskiy
16.03.2010 в 07:05
To mikuz
Спасибо большое. Скачал, поставил, но пока изменений не заметил… Но теперь хотя-бы знаю, в чем причина 🙂
dim362
16.03.2010 в 10:03
Цитата
Все же небольшого туманчика нехватает.
Не хватает где и как поправить?
Grixa_95
16.03.2010 в 12:17
mikuz (15 Март 2010 — 21:25):
Сколько не ставил эту галку(и сейчас попробовал), что с ней, что без неё, время МЕТАРа не меняется. Вообще-то, чтобы эта опция работала, нужно грузить план полёта в AS.
Ну не знаю как у вас, а у меня метар в АС меняется сразу, как он меняется в Ватсиме. Только что проверил! Я по АС погоду узнаю)))
dim362
16.03.2010 в 13:55
Цитата
Ну не знаю как у вас, а у меня метар в АС меняется сразу, как он меняется в Ватсиме. Только что проверил! Я по АС погоду узнаю)))
Не знаю как Миша,а я в ивао летаю 🙂
Rost
16.03.2010 в 14:13
Нехватает на скриншоте 🙂 Больно прозрачно и четко все с высоты смотрится. Я бы немного туманчика в FSUIPC напустил бы…
To mikuz:
Сэр, а вы ничего с Weather.dll не напутали? Ваш файл имеет тот же размер, версию и дату изменения, что и оригинальный Weather.dll симулятора (проверил не только в свежеустановленном симе, но и в своем бэкапе). Или я не просек фишку?
mikuz
16.03.2010 в 17:49
Rost (16 Март 2010 — 17:13):
To mikuz:
Сэр, а вы ничего с Weather.dll не напутали? Ваш файл имеет тот же размер, версию и дату изменения, что и оригинальный Weather.dll симулятора (проверил не только в свежеустановленном симе, но и в своем бэкапе). Или я не просек фишку?
Возможно Вы правы, сейчас буду разбираться какой-файл-какой. Но в любом случае, размер, версия и дата у них одинаковые, изменены только два байта.
Спасибо Миш! Респект тебе и уважуха!:)
Полетайте в Заполярье… Там где AS генерит погоду, а высоту надо держать не более 500 футов. Не до «пробивания» будет 🙂
Цитата
Спасибо конечно,но мне больше солнечная Испания по душе…второй дом как никак 🙂
Цитата
Миша? Прокомментируй плиз 🙂
Для версии сима 9.1 Weatherfix.zip — 160 Kb
Цитата
Мой второй дом, тут я живу летом 🙂
Цитата
Ну да…мне нравится.
Для версии сима 9.1 Weather.zip — 96 Kb
Спасибо вам,добрый человек 🙂
Все же небольшого туманчика нехватает. 🙂
Спасибо большое. Скачал, поставил, но пока изменений не заметил… Но теперь хотя-бы знаю, в чем причина 🙂
Цитата
Цитата
Не знаю как Миша,а я в ивао летаю 🙂
Нехватает на скриншоте 🙂 Больно прозрачно и четко все с высоты смотрится. Я бы немного туманчика в FSUIPC напустил бы…
To mikuz:
Возможно Вы правы, сейчас буду разбираться какой-файл-какой. Но в любом случае, размер, версия и дата у них одинаковые, изменены только два байта.
http://savepic.org/366739.jpg
Да, Вы оказались правы, вчера выложил не тот файл, приношу извинения всем кто скачал.
Вот нашёл оригинальный архив(со скрином и readme): Weatherfix.zip — 160 Kb
Ссылку в сообщении исправил.
Цитата
ммм….а конкретнее? какой параметр и как выставить?
А где посмотреть «как он меняется в Ватсиме»? Дайте ссылку.
А вот в закладке Visibility попробуйте для начала такие значения выставить (галочку, где Apply поставьте):
clear — 3000
cloudy — 2820
o/cast — 2640
rainy — 1820
Все указанные значения я подбирал для себя (да и они постоянно меняются :)). Пробуйте, экспериментируйте, возможно эффект легкой дымки вам понравится.
Ссылку в сообщении исправил.
Спасибо 🙂
Цитата
clear — 3000
cloudy — 2820
o/cast — 2640
rainy — 1820
Спасибо,обязательно попробую! 🙂
Я не советую. 🙂