Подскажи как соединить эти две вещи. Поставил рекс. Нравятся облака, даже, как показалось, меньше ФПС жрут. Но вода не очень понравилась. На Зинертек возвращаться не хочу. Хочу воду поставить.
Там какие-то сложные действия надо выполнять? Или просто поверх уставновить?
Да просто тупенько поверх проинсталить. Единственное, после смены настроек облаков, во всяком случае в F1 FE, нужно Зинертековскую водичку еще раз переинсталивать. 2 минуты делов.
-АНДРЮХА-
07.12.2009 в 19:16
ещё…
-АНДРЮХА-
07.12.2009 в 19:38
у меня кстати комп стал меньше тормозить, даже при большой облачности :blink:
chkalov79
07.12.2009 в 20:00
-АНДРЮХА- (08 Декабрь 2009 — 00:38):
у меня кстати комп стал меньше тормозить, даже при большой облачности :blink:
Со Скаем 6.5 как оно работает?? кто-нибудь летал уже??? Или лучше грузить его стандартным погодником???
Simpsn
07.12.2009 в 20:04
@ntuan (07 Декабрь 2009 — 19:00):
Хотел начать делиться, как у меня затупил авсим, сильно. Даже не открывался. Делиться нечем, всё просто в ручную, облачка ставить грозовые и стратосферные или какие там забыл которые высоко, разрывы между ними большие и всё, а там дымка и видимость это тоже всё в ручную. Нужно всё в ручную делать и будет вам красота. А ещё например, я заметил очень хорошо настроена погода по дефолту, если кликнуть там где тандершторм что-ли. Вот.
@ntuan! Да не жадничай, выложи настройки, ведь просят люди, может кто еще подкорректирует и будет путевая инструкция к REX :rolleyes:
-АНДРЮХА-
07.12.2009 в 20:39
chkalov79 (07 Декабрь 2009 — 22:00):
Со Скаем 6.5 как оно работает?? кто-нибудь летал уже??? Или лучше грузить его стандартным погодником???
я тока со скаем и летаю, рекс и скай хорошо вместе работают, мне в принципе изначально и посоветовали так делать, что и другим советую :joystick:
пологаю щас только все на рекс и перейдут :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
SkunsDonetskiy
07.12.2009 в 20:42
-АНДРЮХА- (07 Декабрь 2009 — 22:39):
Я уже прешел 🙂 Тока не установил есчо :sarcastic:
borison
07.12.2009 в 20:47
А на какой чудо компе вы играете уважаемый топикстартер?
@ntuan
07.12.2009 в 21:04
Simpsn, on 08 December 2009 — 01:04, said:
@ntuan! Да не жадничай, выложи настройки, ведь просят люди, может кто еще подкорректирует и будет путевая инструкция к REX :rolleyes:
Да я не жадничаю, я не планирую в сим сёдня летать, у меня другие дела. Моет многие думают, что я настраиваю в проге REX2, а я настраиваю в симе небо и т.д. выложу, только смотрите не огорчайтесь, если что-то не так будет, как у меня. Уж извините формы текстур и кофниги компов разные. Я заметил, чем мощнее комп, тем лучше настройки и тем больше видимость, дальность прорисовки соответственно облака размещаются по другому. По этому, я выложу, а остальные претензии, чтобы были уже не ко мне.
SkunsDonetskiy
07.12.2009 в 21:40
Вот, к слову. У меня то стоит F1 FE! Вопрос имею — его пред установкой РЕКСа нужно деинсталить или можно их парочкой сохранить?
@ntuan
07.12.2009 в 21:42
SkunsDonetskiy, on 08 December 2009 — 02:40, said:
Вот, к слову. У меня то стоит F1 FE! Вопрос имею — его пред установкой РЕКСа нужно деинсталить или можно их парочкой сохранить?
Зачем его деинсталить? Разные проги, не зависящие друг от друга. Актив скай же ставят с рексом и другими, почему надо этот удалять? Это, как наборы текстур и погодных движков. Например актив скаем сделал погоду, и полетел, текстуры то рексовские. Так-же и тут флайт инвиопмент ил как его там, не думаю, что он помешает рексу.
SkunsDonetskiy
07.12.2009 в 21:53
@ntuan (07 Декабрь 2009 — 23:42):
Зачем его деинсталить? Разные проги, не зависящие друг от друга. Актив скай же ставят с рексом и другими, почему надо этот удалять? Это, как наборы текстур и погодных движков. Например актив скаем сделал погоду, и полетел, текстуры то рексовские. Так-же и тут флайт инвиопмент ил как его там, не думаю, что он помешает рексу.
Дык он же тоже текстуры ставит. С Зинертеком вот не конфликтует, но я подумал, а вдруг…
camrad1983
07.12.2009 в 23:08
borison (07 Декабрь 2009 — 14:47):
А на какой чудо компе вы играете уважаемый топикстартер?
да комп вообще ничего особенного. В офисе стоит, так. Просто видюху хорошую поставил Geforce 9600gt. А про железо даже нечего сказать. 9-ке и всем её аддонам много не надо, гораздо главнее правильно настроить fs9.cfg , nhancer, в самой игре у меня все на макс. а удалить cfg файл иногда даже полезно.
camrad1983
07.12.2009 в 23:34
Какие адоны окружающей среды вместе с 9-ой вы считаете самыми прущими, по моим понятиям вот.
итого:
ground — Ge Pro, Ultimate Terrain (USA, Canada, Europe)
airport apron/runway — REX
clouds — REX (единогласно)
water — Zinertek Ultimate Water Advanced
теперь где я неуверен:
trees — Fstrees?
Tакже я недавно поставил USA Roads, для тех кто любит летать по штатам, взаимодействует с Ultimate Terrain и GePro.
трава есть у нас в файловике, что ещё? Пишите!
Пысы: Я вот всё думаю, заставить рекса грузить разные текстуры в связи с разными погодными условиями не имеет смысла, он будет и впп и солнце и все другое менять. Так что иду в theme creation и меняю облака, небо в зависимости от погоды того плана где я буду летать (в общих чертах: дождь, снег, жара). Там под названием написано в каких погодных условиях чаще можно увидеть тот или иной тип облаков, заката, рассвета.
@ntuan
08.12.2009 в 09:03
SkunsDonetskiy, on 08 December 2009 — 02:53, said:
Дык он же тоже текстуры ставит. С Зинертеком вот не конфликтует, но я подумал, а вдруг…
Дак он-же не сам ставит текстуры, а если ты кликаешь поставить тогда и ставит.
Simpsn
08.12.2009 в 09:31
@ntuan (08 Декабрь 2009 — 00:04):
По этому, я выложу, а остальные претензии, чтобы были уже не ко мне.
Ждём с нетерпением :clapping:
il-96
08.12.2009 в 10:23
Simpsn (08 Декабрь 2009 — 12:31):
Открою секрет, ничего нового там нет. Обычные сеты. Просто можно правильно подобрать цветовую гамму и тогда картинка выходит более красивая.
hessen
08.12.2009 в 10:42
:rolleyes: Вы бы скинули свои настройки многие были бы Вам признательны и я в том числе 🙂
Да там выкладывать нечего, в ручную играйтесь сами вы что. Будет время выложу, сейчас вот несколько зимних скринов и закат, честно говоря зима мне не нравится. Ощущение будто и зимой не такие облака. Реально не то что-то или цвет неба не такой не красиво получилось зимой. Скрины без обработки, только ресайз.
Осень на подложку не смотрите, пока что в Баландино нету сезонных текстур.
Зима. http://i399.photobucket.com/albums/pp74/TJCHELL/fs92009-12-0716-44-18-10.jpg
Классно. Только белый огонёк с правого киля наверное нужно убрать
@ntuan
08.12.2009 в 13:32
Tory, on 08 December 2009 — 17:50, said:
Знаешь это уже не ко мне, а к автору модели, взял этот самолёт тупо, чтобы взабраться быстро вверх и осмотреть и заскринить всё. Так вот захотелось мне на остальное пофиг.
Gabidulla_Fattah
08.12.2009 в 14:04
… Что за чудо этот «РЕКС»? Полное название есть у него? 🙂
LifeBurner
08.12.2009 в 14:17
Real Environment X-treme
chkalov79
08.12.2009 в 16:47
Вернул FE. И пакета выдернул всё, кроме воды и облаков. С Актив скаем 6.5 эти облака дружат как попало: при метаре «следы облаков» нагромоздил кучевку с наковальнями. Такое ощущение, что кроме кучевых, там вообще ничего другого не грузится.
В общем вернулся на FE. Ну а небо, закаты, рассветы, молнии, впечатляют, конечно!
Прикрепленные изображения
НЕБО
08.12.2009 в 16:57
chkalov79 (08 Декабрь 2009 — 19:47):
Вернул FE. Из пакета выдернул всё, кроме воды и облаков.
Сделаю аналогично. Верну облака от ФЕ, остальное оставлю от рекса.Не облака уё…ая вата какая-то. Особенно в России. Не знаю, мож скай 6.5 что-то не то химичит. Но смотреть на оверкаст с эшелона без слез не могу.То ли они ужасно вытянутые, то ли хрен поймет…Или кумулус заменить, или отдельно этот тип облаков. Наковальни то у рекса красиво смотрятся.Но вот оверкаст сверху :down1:
Там какие-то сложные действия надо выполнять? Или просто поверх уставновить?
Да просто тупенько поверх проинсталить. Единственное, после смены настроек облаков, во всяком случае в F1 FE, нужно Зинертековскую водичку еще раз переинсталивать. 2 минуты делов.
У меня тоже. Сам удивляюсь! :clapping:
Скрины без обработки.
http://www.picamatic.com/show/2009/12/07/11/01/6288943_bigthumb.jpg
http://www.picamatic.com/show/2009/12/07/11/01/6288944_bigthumb.jpg
http://www.picamatic.com/show/2009/12/07/10/57/6288894_bigthumb.jpg
http://www.picamatic.com/show/2009/12/07/10/58/6288896_bigthumb.jpg
http://www.picamatic.com/show/2009/12/07/10/58/6288897_bigthumb.jpg
я тока со скаем и летаю, рекс и скай хорошо вместе работают, мне в принципе изначально и посоветовали так делать, что и другим советую :joystick:
Я уже прешел 🙂 Тока не установил есчо :sarcastic:
Да я не жадничаю, я не планирую в сим сёдня летать, у меня другие дела. Моет многие думают, что я настраиваю в проге REX2, а я настраиваю в симе небо и т.д. выложу, только смотрите не огорчайтесь, если что-то не так будет, как у меня. Уж извините формы текстур и кофниги компов разные. Я заметил, чем мощнее комп, тем лучше настройки и тем больше видимость, дальность прорисовки соответственно облака размещаются по другому. По этому, я выложу, а остальные претензии, чтобы были уже не ко мне.
да комп вообще ничего особенного. В офисе стоит, так. Просто видюху хорошую поставил Geforce 9600gt. А про железо даже нечего сказать. 9-ке и всем её аддонам много не надо, гораздо главнее правильно настроить fs9.cfg , nhancer, в самой игре у меня все на макс. а удалить cfg файл иногда даже полезно.
итого:
ground — Ge Pro, Ultimate Terrain (USA, Canada, Europe)
airport apron/runway — REX
clouds — REX (единогласно)
water — Zinertek Ultimate Water Advanced
теперь где я неуверен:
trees — Fstrees?
Tакже я недавно поставил USA Roads, для тех кто любит летать по штатам, взаимодействует с Ultimate Terrain и GePro.
трава есть у нас в файловике, что ещё? Пишите!
Пысы: Я вот всё думаю, заставить рекса грузить разные текстуры в связи с разными погодными условиями не имеет смысла, он будет и впп и солнце и все другое менять. Так что иду в theme creation и меняю облака, небо в зависимости от погоды того плана где я буду летать (в общих чертах: дождь, снег, жара). Там под названием написано в каких погодных условиях чаще можно увидеть тот или иной тип облаков, заката, рассвета.
Дак он-же не сам ставит текстуры, а если ты кликаешь поставить тогда и ставит.
Открою секрет, ничего нового там нет. Обычные сеты. Просто можно правильно подобрать цветовую гамму и тогда картинка выходит более красивая.
http://files.mail.ru/W6TAPQ
Осень на подложку не смотрите, пока что в Баландино нету сезонных текстур.
Зима.
http://i399.photobucket.com/albums/pp74/TJCHELL/fs92009-12-0716-44-18-10.jpg
Знаешь это уже не ко мне, а к автору модели, взял этот самолёт тупо, чтобы взабраться быстро вверх и осмотреть и заскринить всё. Так вот захотелось мне на остальное пофиг.
В общем вернулся на FE. Ну а небо, закаты, рассветы, молнии, впечатляют, конечно!
Прикрепленные изображения
Сделаю аналогично. Верну облака от ФЕ, остальное оставлю от рекса.Не облака уё…ая вата какая-то. Особенно в России. Не знаю, мож скай 6.5 что-то не то химичит. Но смотреть на оверкаст с эшелона без слез не могу.То ли они ужасно вытянутые, то ли хрен поймет…Или кумулус заменить, или отдельно этот тип облаков. Наковальни то у рекса красиво смотрятся.Но вот оверкаст сверху :down1: