Таким небо видится мне

Супер! Ставлю лоис)

В ПОГОНЕ ЗА «ПАТРИСИЕЙ»

Вчерась, читая про ураган, напугавший метеорологов планеты до метеоризма, подумал, а чего-бы не взглянуть на него в симе?

fs9%202015-101_zpsdonftuts.jpg

Начать решил по уму, то есть, издалека. С родного для «Путеводной Звезды» аэродрома Бербанк-Локхид.

fs9%202015-102_zpsidqfsyj1.jpg

В Калифорнии облачно. Новости сказали, что бобик сдох… То есть, в Мексике ураган выдохся и уже так, простой шторм. Есть опасения, что когда я до него долечу, он вообще сдуется до обычного пассата.

fs9%202015-103_zpsvamnr5f8.jpg

Сан-Диего. Четкая линия впереди – граница. Спасибо Ультимате Террайну, в симе четко видно, где заканчивается демократия и начинается та часть Калифорнии, которую Мексика в свое время решила оставить себе.

fs9%202015-104_zpsettzz6lv.jpg

Ближе к концу той Калифорнии, которая в Соединенных Штатах Мексики, ураган «Патрисия» намекнул о своем присутствии – стало плохо видно. 

fs9%202015-105_zps90aquofr.jpg

Сел для дозаправки в Сан-Хосе-Дель-Кабо. Сюда-то чесал на всех парах, не заботясь о таких глупостях, как экономия топлива.

fs9%202015-106_zpsc5i3ix2l.jpg

Заодно и пообедал. Все равно, ураган, судя по новостям, уже и не ураган вовсе.

fs9%202015-107_zpsouhksf5a.jpg

На подлете к континентальной части Мексики стало похоже, что что-то, похожее на шторм, тут все-таки прошло.

fs9%202015-108_zpswvbegvok.jpg

Сел в Пуэрто-Вальярте, которую по прогнозам должно было снести ураганом, но Жириновский приказал ученым слегка наклонить ось планеты и мексиканские пляжи не пострадали.

Зачем садился? А что, я зря ее сценарий устанавливал?

fs9%202015-109_zpsyrlfilkp.jpg

Лечу дальше. Внизу ничерта не видно, но ветер не штормовой. Даже почти не трясет. Ну, если, конечно, не биться об горы.

fs9%202015-110_zpsk4b7eltz.jpg

Облака лезут вверх. Я лезу за ними.

fs9%202015-111_zpsuusfk89r.jpg

Где-то ближе к середине Мексики я, похоже, таки догнал останки урагана. Лечу на FL210, облака где-то еще выше, и трясет так основательно.

fs9%202015-112_zpsa7mzfxhu.jpg

Но, блин, красиво-жеж!

fs9%202015-113_zpsrpvyxgqf.jpg

Вечереет. Ураган окончательно скурвился. Либо скурвился загрузчик погоды, смазавший метеорологический реализм до аркадного.

fs9%202015-114_zpsc8nezexl.jpg

В общем, не судьба мне была влететь в «глаз бури». Пошел ужинать, сев в Гвадалахаре.  Кстати, тут ураганчик еще чувствуется. Вон как меня боковичком сносит, от аэродрома подальше.

Почему сел здесь? А что, я зря ее сценарий устанавливал? :)

fs9%202015-115_zps8rtetzdn.jpg

FS2004 Lockheed L-18 Lodestar by Milton Shupe

Это я так, апнул темку :)

Немножко картинок вдогонку. :)

Просто так, без темы.

fs9%202015-10-24%2013-08-09-68_zpsqx1v27

fs9%202015-10-24%2013-12-45-99_zps9vdgfm

fs9%202015-10-24%2014-00-02-07_zps3vkpgq

fs9%202015-10-24%2017-11-44-27_zps3tlj9q

fs9%202015-10-24%2017-14-13-68_zps2n9dgk

Lockheed_18-40_N54549_5593558927_zpsgjrf

Плюсы закончились, к сожалению…

Красиво.

Можно получить совет от опытного?

Поставил себе в девятку породистого немца HE- 219 (ессно А2А ;)). Хочу «по-настоящему» полетать. С картами,

секундомером и т.д. Как понимаю, дефолт не позволит летать по визуальным ориентирам(реки, дороги, горы).

Что посоветуете установить для начала. От какого производителя?

Для начала, ограничился бы Германией, если такое имеется. Ну, шоб всё по-красоте было. :)

Буду благодарен за совет.

Плюсы закончились, к сожалению…

Красиво.

Можно получить совет от опытного?

Поставил себе в девятку породистого немца HE- 219 (ессно А2А ;)). Хочу «по-настоящему» полетать. С картами,

секундомером и т.д. Как понимаю, дефолт не позволит летать по визуальным ориентирам(реки, дороги, горы).

Что посоветуете установить для начала. От какого производителя?

Для начала, ограничился бы Германией, если такое имеется. Ну, шоб всё по-красоте было. :)

Буду благодарен за совет.

Ну так ставьте Ultimate Terrain Europe, платная, от Flight1. ЕМНИП, где-то на этом форуме когда-то была тема по ее настройкам. У нее как раз покрытие — вся Западная Европа. Если еще хорошие текстуры поверхности вместо дефолтных воткнуть, выглядит лучше иных фототеррайнов. Добавьте к ней хороший меш, например FSGlobal 2005 Europe от той-же конторы. И все.

Для визуальных полетов — самое то! :)

Сценарии аэропортов — отдельный разговор.

Примеры Ultimate Terrain Europe + текстуры ORBX 

Побережье Нидерландов.

fs9%202015-01-31%2022-12-37-12_zpsmmaki3

Район Арнема

fs9%202015-01-31%2023-05-07-78_zps7mqvy1

Где-то на юге Германии

fs9%202014-12-17%2016-52-32-23_zpsvby5ek

Примеры Ultimate Terrain Europe + текстуры ORBX 

Т.е. установив их, Можно по реальной карте проложить маршрут и все будет соответствовать, так сказать?

Т.е. установив их, Можно по реальной карте проложить маршрут и все будет соответствовать, так сказать?

Да, вполне. UT Europe очень качественно воспроизводит и береговые линии и дороги с населенными пунктами.

Текстуры ORBX, я имел в виду, не сценарии-фототеррайны, а базовые текстуры, вместо дефолтных. Они вообще-то для 10-ки, но на одном неназываемом торренте была версия ORBX — Global Texture, переконверченая под 9-ку одним нашим умельцем, за что ему отдельное спасибо. :)

Да, вполне. UT Europe очень качественно воспроизводит и береговые линии и дороги с населенными пунктами.

Текстуры ORBX, я имел в виду, не сценарии-фототеррайны, а базовые текстуры, вместо дефолтных. Они вообще-то для 10-ки, но на одном неназываемом торренте была версия ORBX — Global Texture, переконверченая под 9-ку одним нашим умельцем, за что ему отдельное спасибо. :)

Тааак, спасибо. Окунаюсь в изучение. 

А вот, нашел Германию Аэрософт. Стоит качать?

Тааак, спасибо. Окунаюсь в изучение. 

А вот, нашел Германию Аэрософт. Стоит качать?

Конечно!

Если устроит старенький «Уху» в ультрасовременных аэропортах. :)

Но имейте в виду — их надо устанавливать аккуратно, не забывая ставить галочку совместимости с Ультимате Террайном при инсталяции. Иначе вокруг них ландшафт конкретно перекорежит.

Конечно!

Если устроит старенький «Уху» в ультрасовременных аэропортах. :)

Ну, старых то нет.

А А-софт это только порты?

Ну, старых то нет.

А А-софт это только порты?

Для 9-ки — только порты. Было у них чего-то старое, вроде ленндклассов или фототеррайнов Германии, но если ставить Ультимате Террайн, то надобности в них нет — хуже смотрятся. 

Ндравится мне этот траффик :)

Ну и «Путеводная звезда», ясен пень…

fs9%202015-10-24%2022-55-36-43_zpsh1upfj

fs9%202015-10-27%2015-56-30-16_zpsumcfcd

fs9%202015-10-25%2016-14-34-29_zpsqftd8o

fs9%202015-10-25%2017-46-22-48_zpshcttpz

fs9%202015-10-27%2016-51-56-37_zpsmqhcnc

FS2004 Lockheed L-18 Lodestar

А чьё у Вас солнце? в 2666 посте классно выглядит :)

А чьё у Вас солнце? в 2666 посте классно выглядит :)

REX. Солце и небо и облака. Вода только чья-то фришная и земля ORBX. :)

Извиняюсь что намусорил. :rolleyes:

Можно маленькую консультацию?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     pervyi 1.png   1.7МБ
      0 Количество загрузок:

Извиняюсь что намусорил. :rolleyes:

Можно маленькую консультацию?

Можно :)

Правда, я не совсем понял по скрину, в чем проблема?

Это мой первый скрин.

Вопросов куча. 

Это мой первый скрин.

Вопросов куча. 

Поздравляю.

Как первый скрин — очень даже ничего. Настройки, насколько я вижу, хорошие. Ракурс несколько неудачный ИМХО (фрагмент фюзеляжа, да еще и в сочетании с большим зеленым пятном «пустого» ландшафта внизу делают картинку тяжеловесной, мрачной и несколько статичной), но это уже на вкус и цвет…, как говорится :)

Вообщем, как правильно делать скрины девятки по-простяцки? Ноут не особо резвый.

Да и я в компах не очень андерстэнд.

Поздравляю.

Как первый скрин — очень даже ничего. Настройки, насколько я вижу, хорошие. Ракурс несколько неудачный ИМХО (фрагмент фюзеляжа, да еще и в сочетании с большим зеленым пятном «пустого» ландшафта внизу делают картинку тяжеловесной, мрачной и несколько статичной), но это уже на вкус и цвет…, как говорится :)

Это почти случайны скрин из удаленного ФСХ. 

Вот сбацал «ножницами» первый скрин девятки. Пока по-другому не умею.

Прикрепленные изображения

• Migar1.png

Как думаете, для «репортажей с полей» так сгодиться?

И это. Ветка, я так понял авторская? Свою мне создавать, или рановато?

Вообщем, как правильно делать скрины девятки по-простяцки? Ноут не особо резвый.

Да и я в компах не очень андерстэнд.

Это почти случайны скрин из удаленного ФСХ. 

Вот и я по расположению камеры подумал, что 10-ка. :)

Ну, я обычно скрины делаю на паузе. Когда мне кажется, что может получится удачный скриншот, играюсь с ракурсом и дальностью. Делаю 2-5 шотов. За полет скринов накапливается от 10 до 50. После полета просматриваю, чешу репу и… удаляю все нафиг… :)

Если за полет удается сделать 1-2 скрина, кажущихся мне красивыми — уже хорошо. Если не удается — выкладываю то, что есть, сгладив банальность картинки юмористическим комментарием. :)

И я свои картинки не обрезаю и не редактирую ничем. Принципиально. 

Но то мои заморочки. Другим это не обязательно. :)

И да, ветка авторская. Я не ругаюсь, но лучше создать свою. :)

И еще  — а чего МиГарь такой похабненький? Есть-же офигенная модель от китайской Bear Studios.

Окей! Спасибо.

Приглашаю в свою будущую ветку топ-критиком, ибо ваш стиль мне по душе.