Америка России подарила ножницы

1 2 3
Ни чего своего не ценим, буржуи скидываються на ремонт своей истории http://lenta.ru/news/2009/03/01/vulcan/ а мы все только и способны что уничтожать свою историю. Потому так плохо и живем, что только на чужое смотрим, не хотим делать совое, а зачем вкладывать. Гораздо проще быть сырьевым придатком западной экономики, и штамповать запчасти для их техники.

блин какая история — сколько еще 154 летает.

Я являюсь свидетелем того, как так называемая (перестройка),а по сути развал страны ,убивали нашу АВИАЦИЮ,как гражданскую так и военную.
В семидесятые годы, в моём городе ,был построен военный ародром со всеми присущими данному объекту сооружениями.
Сначала на нём базировались учебно-тренеровачные самолёты L-29,L-39. БВВАУЛа(Барнаульское Высшее Военное АвиационноеУчилище Лётчиков),а также другие типы самов,ИЛ-28,Як-28,МИГ-21 и др.
Этот аэродром также использовался для обеспечения гражданской А.К.
С РАЗВАЛОМ,сначала закрыли БВВАУЛ,далее ,по понятным всем причинам,в сотнях гордах умерла малая и средняя авиация(гражданская).
Не стал исключением и мой город.Рейсы закрыли,здание аэропорта растащили по кирпичикам.
Аэродром сделали так наз.»Базой хранения».Учебные L-39 перегнали в другие (к тому времени не расформированные )училища.
Теперь худшие песни о «ГЛАВНОМ».
На базу стали пригонять БОЕВЫЕ самолёты ,(в частности,МИГ-27 и др.).
Постоят эти горемыки с годик , и режут их в клочья.Резали десятками.
К тому времени стали принимать в цвет.мет авиационные сплавы и металл.
Не официально ,люди стали называть «Базу хранения» ,базой хОронения.
В советские времена тоже резали ,но резали или устаревшее, или(как при правлении Н.Хрущёва)стратегически не нужное,а здесь,я лично сидел в выброшеном в металлолом МИГ-27(вернее в том что от него осталось после хОронения),а это был фюзеляж с креслом и всеми приборами(разбитыми)Часы сняты.плоскости валялись рядом,двигатель тоже отсутствовал.
Таким образом ,только в моём городке,полетели многие миллионы долларов в трубу.
Слава ,слава» ГОРБАЧУ»(и ежи с ним)победителям !!! (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif)

Цитата(48H6 @ 1.03.2009 04:10) *
С прошлым надо расставаться смеясь.

В один прекрасный день и ты станешь прошлым. Вот тогда и смейся.

однако сколько пафоса.

ну, если жалко, купите списанный ту 154 и храните на даче, чем сопли на кулак наматывать. сделайте хоть что то реальное. виртуальные соболезнователи. где вы были, когда пилили ту 154 на ВДНХ?

пассаж человека, который из техаса болеет за Великую страну, честно говоря, не понял.

Цитата(valerijkut @ 1.03.2009 06:58) *
Слава ,слава» ГОРБАЧУ»(и ежи с ним)победителям !!! (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif)

Странно, что его до сих пор никто не ухлопал.

Было бы не так печально, если бы из этого металла создавались новые самолеты(образно говоря), это было бы перерождение, а так- процесс получается односторонний.. Вот и получается, что режут наше прошлое и режут навсегда.

Цитата(valerijkut @ 1.03.2009 13:58) *
Я являюсь свидетелем того, как так называемая (перестройка),а по сути развал страны ,убивали нашу АВИАЦИЮ,как гражданскую так и военную.

Могу рассказать похожую историю? Когда я переселился в те края, где я сейчас живу, неподалёку базировался полк ВВС. Иногда летали такие красивые самолётики. А затем базу сократили. Остался аэроклуб. На аэродроме с полосой в 2 с половиной километра. Но глупые жители протестовали против шума, поэтому в выходные летать нельзя… А теперь аэродром хотят закрыть. Совсем. Грустно.
Вот я только не знаю, кого из политиков винить. Их уже некоторое количество поменялось.

Цитата(48H6 @ 1.03.2009 17:03) *
однако сколько пафоса.

ну, если жалко, купите списанный ту 154 и храните на даче, чем сопли на кулак наматывать. сделайте хоть что то реальное. виртуальные соболезнователи. где вы были, когда пилили ту 154 на ВДНХ?

пассаж человека, который из техаса болеет за Великую страну, честно говоря, не понял.И

А я честно не понял,к кому относится данное обращение.И будьте так любезны ,скажите мне пожалуйста-«На каком минимальном или максимальном ( по вашему мнению) расстоянии ,можно болеть за Великую страну?»
Я так понял ,вы из мОСКВЫ,так и ответьте на свой собственный вопрос .Где вы были ,когда пилили ТУ-154 на ВДНХ?
И ещё ,заодно ответьте,где вы есть когда в мОСКВЕ ,продолжают разрушать архетектурные памятники ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО?Или вы тоже предложите мне их скупить и поставить на даче. (IMG:style_emoticons/default/thumbsdownsmileyanim.gif)

Цитата(valerijkut @ 2.03.2009 05:55) *
И ещё ,заодно ответьте,где вы есть когда в мОСКВЕ ,продолжают разрушать архетектурные памятники ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО?Или вы тоже предложите мне их скупить и поставить на даче. (IMG:style_emoticons/default/thumbsdownsmileyanim.gif)

Вестей недели насмотрелись сегодня?
Но только тут одно но есть, дома разрушают в Москве, но на их месте строят соверменные, а в авиации все намного плачевнее, новое не строют, а закупают старье заграничное.
Сорри за оффтоп.

Цитата(48H6 @ 1.03.2009 19:03) *
пассаж человека, который из техаса болеет за Великую страну, честно говоря, не понял.

Позволю заметить, что это сказал наиболее адекватный человек из всех наших заокеанских коллег, поэтому спешу развеять Ваши сомнения!

Цитата(48H6 @ 1.03.2009 10:03) *

Мне из Техаса также видно, что это не Ту-154, а Як-42.

Цитата(Comrade @ 2.03.2009 05:58) *
Мне из Техаса также видно, что это не Ту-154, а Як-42.

Читал. Ждал — пока кто-то это скажет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Наконец-то.
Очень ПОКАЗАТЕЛЬНО, господа. Флудерстия на авсим.ру — авсимовское всё. Две страницы соплей по Ту154, хотя на фотках Як42 пилят (на второй двигатель гляньте, дети.)

Цитата(KukuruZZa @ 1.03.2009 22:39) *
Очень ПОКАЗАТЕЛЬНО, господа. Флудерстия на авсим.ру — авсимовское всё. Две страницы соплей по Ту154, хотя на фотках Як42 пилят (на второй двигатель гляньте, дети.)

Летал на Як-42 Уфа-Москва (Быково) в самом конце салона. Очень тихий, приятный лайнер.
На фото ещё и тележки основных стоек видно.

Цитата(Comrade @ 2.03.2009 10:08) *

Да согласен-согласен. Просто не заметить «визитку» Як42 на втором двигле — это диагноз.
О судьбах отечественного авиапрома рассуждают, ПОЛИТИКЕ… Я фигею. Один самолёт от другого отличить не в состоянии. Авсим, авсим… Ничего не меняется…

Цитата(AlexEf @ 1.03.2009 13:50) *
блин какая история — сколько еще 154 летает.

Если я не ошибаюсь, на снимке Як-42

Цитата(KukuruZZa @ 1.03.2009 23:23) *

Да согласен-согласен. Просто не заметить «визитку» Як42 на втором двигле — это диагноз.

Сопло ВСУ.

Цитата(Comrade @ 2.03.2009 12:08) *

Цитата(KukuruZZa @ 1.03.2009 22:39) *

Летал на Як-42 Уфа-Москва (Быково) в самом конце салона. Очень тихий, приятный лайнер.

Да еще и иллюминаторы немного не той формы, что на Ту-154.

KukuruZZa успокойся. Ни кто не говорил, что на снимках Ту-154.

А кто-нить может вразумительно объяснить — зачем пилят Як-42-ые?

Цитата(KukuruZZa @ 2.03.2009 06:23) *

О судьбах отечественного авиапрома рассуждают, ПОЛИТИКЕ… Я фигею. Один самолёт от другого отличить не в состоянии. Авсим, авсим… Ничего не меняется…

Кончайте флудить,или из Техаса не видно что обсуждалось на форуме?
Для тех кто из тЕХАСА поясню,речь здесь идёт о том что в России:пилят,рвут,ломают (и не только самолёты,а и людей тоже),и никто не сравнивал ТУ-154 с ЯК-40. (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)

Цитата(valerijkut @ 2.03.2009 13:37) *
Для тех кто из тЕХАСА поясню,речь здесь идёт о том что в России:пилят,рвут,ломают (и не только самолёты,а и людей тоже),и никто не сравнивал ТУ-154 с ЯК-40. (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)

Ахренеть. А в других странах самолёты не пилят, не рвут и не ломают?
Вау! В России пилят самолёты! КОШМАР!!! Сами-то не устали ещё маразмом страдать?

Вся проблема в том, что им на смену ничего не приходит. Вот это страшно, а не то что пилят. (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Цитата(Stricker @ 2.03.2009 18:06) *
Вся проблема в том, что им на смену ничего не приходит. Вот это страшно, а не то что пилят. (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

А вот с этим трудно не согласиться.
Ну, хотели капитализм — получите ВСЕ его прелести.

Цитата(Stricker @ 2.03.2009 16:06) *

А 737-800, А319/320 это не замена??

аааах….да, простите, они же не наши….буржуйское г***о или как тут любят говорить мальчики 16-и летние? (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

1 2 3