Дак утренний рейс сломался, дневной отменили. Вот Ил один за всех и прилетел.
urals
10.12.2013 в 15:10
2 warms
а Вы бы полетели на Ил-96 которому 20 лет через Атлантику? Я бы нет. Да он до курортов то и не долетит полный.
Ил гоняли говорят когда А320 запоролся
1200 традиционно слили, на 1202 традиционно встал 321. интересный рейс 1200 — можно постоянно талоны на питание получать
Прикрепленные изображения
Wishmaster
10.12.2013 в 16:51
2 warms
а Вы бы полетели на Ил-96 которому 20 лет через Атлантику? Я бы нет. Да он до курортов то и не долетит полный.
Чо это не долетит ? Я на нем до Камчатки летал, ни одного свободного места не было, а это подальше будет, чем до курортов. Вот, ведь наберется дилетантов на форуме, которые хоть бы в википедию заглянули, прежде чем что-то утверждать.
И не будем начинать вторую казанскую тему, но если самолет летает, то значит он долетит вне зависимости от того, над Атлантикой оно летит, или над Тихим.
urals
10.12.2013 в 17:17
И то верно. 90 % курортов за лужей по посещаемости — Доминикана, Куба, Канкун. Что-то мне говорит что если 332 нацпера летит с ограничением по багажу в последний пункт то это не от весёлой жысти. От Кубы там лететь раз плюнуть а на неё ограничений нет. По существу перелёта Лётчик Лёха хорошо описал на днях.
В Стамбул хотел кстати слетать на этом типе — но чёт там забастовали. Так вот видать и не придётся — только в СССР на Ил-18 однажды.
PAL337
10.12.2013 в 18:32
Цивилизация и до нас добирается.
Я особо за внедрением ФАПов в жизнь не слежу, но вот буквально с понедельника наши диспетчера вместо «ХХХХХ подтверждаю, сохраняйте эшелон УУУ, доложить ZZZZZ, сообщите расчетное ZZZZZ» c обязательным контролем сообщения от экипажа «сохраняем эшелон УУУ, ZZZZZ в такую-то минуту» выдают короткое сообщение «Опознаны». А экипаж «ZZZZZ доложим».
А вот спрямления до сих пор не дают
piligrim51
11.12.2013 в 03:33
urals, а сколько за те 20 лет было катастроф с Ил-96? Да даже с Ил-86? И сравните с их конкурентами…
В этом месяце несколько раз летал на Ил-18 65го года выпуска. Никаких комплексов не было по его возрасту, скорее наоборот.
Wishmaster
11.12.2013 в 05:48
У нас опять вакансия на инженера-электроника
работа 5 дней с 8 до 16.40
заправка картриджей, установка виндов, дров, софтины, прокладка сетей…
в последствии при желании возможен перевод на посменную работу день, ночь, 2 выходных
2 piligrim59 — принято без особых возражений. но салон эрофлота и бывший сингапурский у трансов вне конкуренции
кстати правда что у нас где-то месяц назад 333 подменял эропланы 1200/1202?
Урри
11.12.2013 в 14:40
Про Илы. Довелось по одному разу слетать в жаркие страны на 86м и на 96м. Впечатления крайне положительные. И с удовольствием бы ещё полетел ещё именно на них.
Фоты погрузки есть только на Ил96.
ну и бонус, в шрм.
urals
11.12.2013 в 15:01
наверное у нескольких тысяч человек в мобильниках был тот бонус
piligrim51
12.12.2013 в 03:19
urals, ну напичканность салона никак не влияет на безопасность полета. А для большинства людей это понятие является ключевым. Люди заходят в салон, видят кучу модный гаджитов и в мозгу создается образ современного безопасного лайнера. Это чисто психологический прием дизайнеров и проектировщиков. Сразу вспоминается история создания советского метрополитена. Нужно было создать такой интерьер, в котором человек чувствовал себя спокойно и не задумывался что он под десятками метров толщи земли. Поэтому наше метро самое красивое и дорогое)) хотя по сути это все яркая упаковка
ZZZTop
12.12.2013 в 17:57
3 раза летал на Ил-96, добирался до дома со сторонних аэропортов. Это прелесть, а не самолет. Один раз я прекрасно понимал, в какую погоду мы заходили, ни тебе болтанки, не рыскает. Зашли чудно, самолет в управлении хорош. Безопасность полетов определяется не типом, а желанием авиакомпании создать эту безопасность, опытом экипажа, и наземными службами, отвечающими за это. В принципе это все убирается в первый пункт. И лететь можно хоть на старом дырявом Ан-2 без опаски или на новейшем Бобике NG, и не подозревая об опасности.
PAL337
28.12.2013 в 22:32
Первый CAVOK (погожий денек) за 3 недели. Балконное
PAL337
04.01.2014 в 18:26
Сегодня 767 Ютовский прилетал такой (фото не мое), первый раз вроде к нам, раньше не видел :
TrustMe
06.01.2014 в 13:22
Всех с наступающим рождеством!
Сегодня решил съездить в порт, протоптать по заснеженному полю очередную тропинку.
Погода вовсе не для съемок оказалась: пасмурно, ветер, снег. Но свою порцию настроения от фотоохоты получил на 100%.
Снегоуборочные машины трудились вовсю, подготавливая летное поле))
Ну и друг за другом пошли борты на вылет:
Юты
TrustMe
06.01.2014 в 13:24
…
Затем пошли Уральские:
TrustMe
06.01.2014 в 13:29
…
а после в порту снова стало тихо, только снежок все кружил и падал.
Лишь через некоторое время аэродромная техника ринулась в бой на уборку снега)
ZZZTop
06.01.2014 в 15:33
PAL337
06.01.2014 в 16:49
На моей памяти — второй приход АФЛовского 767 в Пермь. Первый аварийный был с отказом генератора на вынужденную у нас садился.
А Саша — мододец. По такому снегу выбрался все-таки на спот
Дак утренний рейс сломался, дневной отменили. Вот Ил один за всех и прилетел.
2 warms
Ил гоняли говорят когда А320 запоролся
1200 традиционно слили, на 1202 традиционно встал 321. интересный рейс 1200 — можно постоянно талоны на питание получать
Чо это не долетит ? Я на нем до Камчатки летал, ни одного свободного места не было, а это подальше будет, чем до курортов. Вот, ведь наберется дилетантов на форуме, которые хоть бы в википедию заглянули, прежде чем что-то утверждать.
И не будем начинать вторую казанскую тему, но если самолет летает, то значит он долетит вне зависимости от того, над Атлантикой оно летит, или над Тихим.
И то верно. 90 % курортов за лужей по посещаемости — Доминикана, Куба, Канкун. Что-то мне говорит что если 332 нацпера летит с ограничением по багажу в последний пункт то это не от весёлой жысти. От Кубы там лететь раз плюнуть а на неё ограничений нет. По существу перелёта Лётчик Лёха хорошо описал на днях.
В Стамбул хотел кстати слетать на этом типе — но чёт там забастовали. Так вот видать и не придётся — только в СССР на Ил-18 однажды.
Цивилизация и до нас добирается.
Я особо за внедрением ФАПов в жизнь не слежу, но вот буквально с понедельника наши диспетчера вместо «ХХХХХ подтверждаю, сохраняйте эшелон УУУ, доложить ZZZZZ, сообщите расчетное ZZZZZ» c обязательным контролем сообщения от экипажа «сохраняем эшелон УУУ, ZZZZZ в такую-то минуту» выдают короткое сообщение «Опознаны». А экипаж «ZZZZZ доложим».
А вот спрямления до сих пор не дают
В этом месяце несколько раз летал на Ил-18 65го года выпуска. Никаких комплексов не было по его возрасту, скорее наоборот.
У нас опять вакансия на инженера-электроника
работа 5 дней с 8 до 16.40
заправка картриджей, установка виндов, дров, софтины, прокладка сетей…
в последствии при желании возможен перевод на посменную работу день, ночь, 2 выходных
Желающим звонить шефу 891249888090, зовут Дмитрием Владимировичем
2 piligrim59 — принято без особых возражений. но салон эрофлота и бывший сингапурский у трансов вне конкуренции
кстати правда что у нас где-то месяц назад 333 подменял эропланы 1200/1202?
Про Илы. Довелось по одному разу слетать в жаркие страны на 86м и на 96м. Впечатления крайне положительные. И с удовольствием бы ещё полетел ещё именно на них.
Фоты погрузки есть только на Ил96.
ну и бонус, в шрм.
наверное у нескольких тысяч человек в мобильниках был тот бонус
3 раза летал на Ил-96, добирался до дома со сторонних аэропортов. Это прелесть, а не самолет. Один раз я прекрасно понимал, в какую погоду мы заходили, ни тебе болтанки, не рыскает. Зашли чудно, самолет в управлении хорош. Безопасность полетов определяется не типом, а желанием авиакомпании создать эту безопасность, опытом экипажа, и наземными службами, отвечающими за это. В принципе это все убирается в первый пункт. И лететь можно хоть на старом дырявом Ан-2 без опаски или на новейшем Бобике NG, и не подозревая об опасности.
Первый CAVOK (погожий денек) за 3 недели. Балконное
Сегодня 767 Ютовский прилетал такой (фото не мое), первый раз вроде к нам, раньше не видел :
Всех с наступающим рождеством!
Сегодня решил съездить в порт, протоптать по заснеженному полю очередную тропинку.
Погода вовсе не для съемок оказалась: пасмурно, ветер, снег. Но свою порцию настроения от фотоохоты получил на 100%.
Снегоуборочные машины трудились вовсю, подготавливая летное поле))
Ну и друг за другом пошли борты на вылет:
Юты
…
Затем пошли Уральские:
…
а после в порту снова стало тихо, только снежок все кружил и падал.
Лишь через некоторое время аэродромная техника ринулась в бой на уборку снега)
На моей памяти — второй приход АФЛовского 767 в Пермь. Первый аварийный был с отказом генератора на вынужденную у нас садился.
А Саша — мододец. По такому снегу выбрался все-таки на спот
А чего это они вдруг? Опять рейсы совместили?
Также был замечен на перроне Fokker F100 с БН UP-F1008
От жеж как плохо, когда расписания споттерского нет
Сегодня свой День рождения празднует наш большой друг — piligrim51!
С Днем варенья тебя, дружище!
Здоровья, счастья, удачи, ясного неба и новых ярких, шикарных фотографий!
Будь!
Володя, с Днем рождения!