Пермские споттинги

А кто на фотофакте приезжал?

А кто на фотофакте приезжал?

Дак утренний рейс сломался, дневной отменили. Вот Ил один за всех и прилетел.

2 warms

а Вы бы полетели на Ил-96 которому 20 лет через Атлантику? Я бы нет. Да он до курортов то и не долетит полный.

Ил гоняли говорят когда А320 запоролся

1200 традиционно слили, на 1202 традиционно встал 321. интересный рейс 1200 — можно постоянно талоны на питание получать :sarcastic:

Прикрепленные изображения

• SNC02156.jpg

2 warms

а Вы бы полетели на Ил-96 которому 20 лет через Атлантику? Я бы нет. Да он до курортов то и не долетит полный.

Чо это не долетит ? Я на нем до Камчатки летал, ни одного свободного места не было, а это подальше будет, чем до курортов. Вот, ведь наберется дилетантов на форуме, которые хоть бы в википедию заглянули, прежде чем что-то утверждать.

И не будем начинать вторую казанскую тему, но если самолет летает, то значит он долетит вне зависимости от того, над Атлантикой оно летит, или над Тихим.

И то верно. 90 % курортов за лужей по посещаемости — Доминикана, Куба, Канкун. Что-то мне говорит что если 332 нацпера летит с ограничением по багажу в последний пункт то это не от весёлой жысти. От Кубы там лететь раз плюнуть а на неё ограничений нет. По существу перелёта Лётчик Лёха хорошо описал на днях.

В Стамбул хотел кстати слетать на этом типе — но чёт там забастовали. Так вот видать и не придётся — только в СССР на Ил-18 однажды.

• SNC01943.jpg

Цивилизация и до нас добирается.

Я особо за внедрением ФАПов в жизнь не слежу, но вот буквально с понедельника наши диспетчера вместо «ХХХХХ подтверждаю, сохраняйте эшелон УУУ, доложить ZZZZZ, сообщите расчетное ZZZZZ» c обязательным контролем сообщения от экипажа «сохраняем эшелон УУУ, ZZZZZ в такую-то минуту» выдают короткое сообщение «Опознаны». А экипаж «ZZZZZ доложим».

А вот спрямления до сих пор не дают

urals, а сколько за те 20 лет было катастроф с Ил-96? Да даже с Ил-86? И сравните с их конкурентами…
В этом месяце несколько раз летал на Ил-18 65го года выпуска. Никаких комплексов не было по его возрасту, скорее наоборот.

У нас опять вакансия на инженера-электроника

работа 5 дней с 8 до 16.40

заправка картриджей, установка виндов, дров, софтины, прокладка сетей…

в последствии при желании возможен перевод на посменную работу день, ночь, 2 выходных

Желающим звонить шефу 891249888090, зовут Дмитрием Владимировичем

2 piligrim59 — принято без особых возражений. но салон эрофлота и бывший сингапурский у трансов вне конкуренции

кстати правда что у нас где-то месяц назад 333 подменял эропланы 1200/1202?

• SNC01192.jpg
  • SNC01747.jpg

Про Илы. Довелось по одному разу слетать в жаркие страны на 86м и на 96м. Впечатления крайне положительные. И с удовольствием бы ещё полетел ещё именно на них.

Фоты погрузки есть только на Ил96.

_DSCN1197.jpg

_DSCN1198.jpg

_DSCN1208.jpg

ну и бонус, в шрм.

_DSCN1211.jpg

наверное у нескольких тысяч человек в мобильниках был тот бонус

• 034.jpg

urals, ну напичканность салона никак не влияет на безопасность полета. А для большинства людей это понятие является ключевым. Люди заходят в салон, видят кучу модный гаджитов и в мозгу создается образ современного безопасного лайнера. Это чисто психологический прием дизайнеров и проектировщиков. Сразу вспоминается история создания советского метрополитена. Нужно было создать такой интерьер, в котором человек чувствовал себя спокойно и не задумывался что он под десятками метров толщи земли. Поэтому наше метро самое красивое и дорогое)) хотя по сути это все яркая упаковка

3 раза летал на Ил-96, добирался до дома со сторонних аэропортов. Это прелесть, а не самолет. Один раз я прекрасно понимал, в какую погоду мы заходили, ни тебе болтанки, не рыскает. Зашли чудно, самолет в управлении хорош. Безопасность полетов определяется не типом, а желанием авиакомпании создать эту безопасность, опытом экипажа, и наземными службами, отвечающими за это. В принципе это все убирается в первый пункт. И лететь можно хоть на старом дырявом Ан-2 без опаски или на новейшем Бобике NG, и не подозревая об опасности. 

Первый CAVOK (погожий денек) за 3 недели. Балконное

0_1296af_36f5d144_orig.jpg

Сегодня 767 Ютовский прилетал такой (фото не мое), первый раз вроде к нам, раньше не видел :

VP-BAB-UTAir-Aviation-Boeing-767-200_Pla

Всех с наступающим рождеством!

Сегодня решил съездить в порт, протоптать по заснеженному полю очередную тропинку.

Погода вовсе не для съемок оказалась: пасмурно, ветер, снег. Но свою порцию настроения от фотоохоты получил на 100%.

Снегоуборочные машины трудились вовсю, подготавливая летное поле))

DSC_1636.jpg

DSC_1639.jpg

DSC_1651.jpg

Ну и друг за другом пошли борты на вылет:

Юты

DSC_1664.jpg
DSC_1667.jpg

…

0_ac87c_db09fb47_XXXL.jpg

0_ac87d_5010445b_XXXL.jpg

Затем пошли Уральские:

0_ac87e_2263789d_XXXL.jpg

0_ac880_83630287_XXXL.jpg

0_ac87a_b8e12cf0_XXXL.jpg

…

0_ac876_7bb22137_XXXL.jpg

0_ac87b_43b4c71_XXXL.jpg

0_ac877_911998da_XXXL.jpg

а после в порту снова стало тихо, только снежок все кружил и падал. 

Лишь через некоторое время аэродромная техника ринулась в бой на уборку снега)

d6da2503bf6e.jpg

На моей памяти — второй приход АФЛовского 767 в Пермь. Первый аварийный был с отказом генератора на вынужденную у нас садился.

А Саша — мододец. По такому снегу выбрался все-таки на спот :good:

А чего это они вдруг? Опять рейсы совместили?

Также был замечен на перроне Fokker F100 с БН UP-F1008

• DSC_1686.jpg

Также был замечен на перроне Fokker F100 с БН UP-F1008

От жеж как плохо, когда расписания споттерского нет :(

Сегодня свой День рождения празднует наш большой друг — piligrim51!

С Днем варенья тебя, дружище! :)

Здоровья, счастья, удачи, ясного неба и новых ярких, шикарных фотографий!   :D

Будь! :drinks:

Володя, с Днем рождения!