Лето- пора отпусков и фотоотчетов. Вот и я в очередной раз слетал к родственникам на отдых. С собой был новенький Cannon G7 и я усиленно забивал его SD-карту фотографиями. С вашего позволения я не буду выкладывать фотографии собаки, гор, озер, цветов, ягод (которых не встретишь на московских рынках), родственников и т.п. Давайте ограничимся только самолетами.
Возможно позже выложу еще и фото с перелета Внуково-Магнитогорск и обратно.
Пока я отдыхал, было время смотаться в аэропорт к очередному рейсу -благо их немного: 2 московских одновременно (ВИМ и UTAir), по выходным вместо ВИМа-Татарстан, Л-410 на Екатеринбург, 1 рейс в неделю на Сочи (РусЛайн) и Анталью (Авиапрад), и по датам Душанбе (UTAir) и еще рейс на Анталью (Оренэйр), ну и плюс -чартеры — На день города и день металлурга приезжало куча ВИП-персон из Москвы. Вобщем, за месяц ездил в аэропорт раз 6. (Охота пуще неволи)
Снимал из аэропорта, и с улицы, несолько раз через стекло. Не все это приветствовали, иногда работники аэропорта грозили милицией.
Снимал с разрешением 3468X2736 (10Мп) на ISO 80. Зум-3-6. Фотографии обработал слегка — в основном автоматически.
Просьба не перебивать.
Итак, немного теории.
Несколько фото, дающие представление, как располежен аэропорт ну и т.п.
В GOOGLE еще не выложили фото с хорошим разрешением, вот взял с terraserver.com
Возможно позже выложу еще и фото с перелета Внуково-Магнитогорск и обратно.
Пока я отдыхал, было время смотаться в аэропорт к очередному рейсу -благо их немного: 2 московских одновременно (ВИМ и UTAir), по выходным вместо ВИМа-Татарстан, Л-410 на Екатеринбург, 1 рейс в неделю на Сочи (РусЛайн) и Анталью (Авиапрад), и по датам Душанбе (UTAir) и еще рейс на Анталью (Оренэйр), ну и плюс -чартеры — На день города и день металлурга приезжало куча ВИП-персон из Москвы. Вобщем, за месяц ездил в аэропорт раз 6. (Охота пуще неволи)
Снимал из аэропорта, и с улицы, несолько раз через стекло. Не все это приветствовали, иногда работники аэропорта грозили милицией.
Снимал с разрешением 3468X2736 (10Мп) на ISO 80. Зум-3-6. Фотографии обработал слегка — в основном автоматически.
Просьба не перебивать.
Итак, немного теории.
Несколько фото, дающие представление, как располежен аэропорт ну и т.п.
В GOOGLE еще не выложили фото с хорошим разрешением, вот взял с terraserver.com
Attached image(s)
Отредактировано mars_208: 27 July 2007 — 00:09
Attached thumbnail(s)
Сфотографированные самолеты располагались на следующих стоянках (согласно приведенной схемы)
Як-40 -13
Л-410 — скорее в всего 15
Ан-12 -4
Стрижи 16-18
Старый Ан-26 -12
Ту-134 Татарстан -13
Ту-134 С-Air сначала на 13 потом на 1
Ту-134 РусЛайн на 20
Ил-18 -1
Boeing 737-500 Авиапрад -20
Як-42 Татарстан -19
Boeing 737-400 Оренэйр -20
Як-42 ВИМ -20
Ту-154 UTAir 19
Ту-134 UTAir 13
Attached thumbnail(s)
К сожалению, пришлось все заново пересжимать- Ограничение на 150 кБайт, а я сжал от 150- до 300 кБайт
Attached thumbnail(s)
После сжатия фотографии потеряли в качестве. У меня не зеркалка, но хотелось, чтобы вы оценили мои фотки. А теперь оценивать придется секвестированные экземпляры. Но тем не менее смотрим дальше.
Attached thumbnail(s)
Ту-134 с другого ракурса. На заднем плане — Уральские горы. Они идут практически параллельно полосе с юга на север. Аэропорт еще в степи, а горы начинаются через 2-4 километра.
Attached thumbnail(s)
Attached thumbnail(s)
Отредактировано mars_208: 26 July 2007 — 17:08
Attached thumbnail(s)
Отредактировано mars_208: 26 July 2007 — 14:27
Як- 40 — чартер
Attached thumbnail(s)
Одна моя знакомая с длинными ногами сильно мучается в этом самолетике. До Екатеринбурга 500км, на автобусе 9 часов. Дядька на машине ездил за 6, а один человек уложился на очень хорошей машине за 3 часа (с 4 утра до 7). Этот самолет летает чуть быстрее.
Attached thumbnail(s)
Attached thumbnail(s)
Attached thumbnail(s)
Attached thumbnail(s)
Attached thumbnail(s)
В аэропорту аж три Ту134. Татарстан готовится на Москву, С-Air- чартер. Рус-Лайн готовится на Сочи. Ну и Ан12 со стрижами еще не улетели
Attached thumbnail(s)
Отредактировано mars_208: 27 July 2007 — 00:24
Attached thumbnail(s)
Attached thumbnail(s)
Attached thumbnail(s)
Отредактировано mars_208: 26 July 2007 — 14:48
Attached thumbnail(s)
Attached thumbnail(s)