Мой первый авиасим

Если так смотреть, то у многих первый сим или ф-19 или ф-117, :) я тож с них начинал, потом ef2000 от DID, а потом поехало миг-29, ф-16, ф-22, игры так похожие что аж стыдно за Novalogic было, потом наткнулся на ФС2000, потом 2002, 2004, к военным вернулся только после появления лок-она.

У меня F-19 и F-117 первыми были, покрайней мере так помнится. Такие впечатления от F-19 были. Да. Очень запомнилось одно сражение в воздухе с самолётами противника. В начале их было два, шли в паре встречным курсом, я, из пушки вроде бы, сбил одного. Очень близко подошли друг к другу, со вторым разошлись и оба на боевой разворот…, дальше не помню. Этот момент самый яркий.
Забавно,те картины, что в памяти остались, совсем не то, каким бы это выглядело сейчас. Это работа человеческого воображения в примерах.

Добрый день.
У кого есть ПОЛНОЕ! описание клавиш управления для старенького DOS’овского авиасимулятора F117 скиньте сюда во вложение текстовый файл пожалуйста.

как можно фоновый звук в PC спикере при полете отключить? (но чтобы другие звуки были) какая кнопка?
там по мойму были степени детализации звука sound1 sound2 sound3
и степени детализации отображения ландшафта тоже detail1 detail2 detail3
заранее благодарен!

Ностальгия млин… Я тож в скай дестровер, топ-ган, рубился када то… представлял, что это пассажирский крафт, но траффик всю малину портил… :)
От он, тоже посадить не мог. :)

1990 год F-19.
Правда тогда на ЕС-1841 и в CGA.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: f19_1.jpg

Как мы в это играли тогда. Сейчас попробовал. Не вставляет.

• Прикрепленное изображение: f19_2.jpg

Катапультировался. Невозможно терпеть это пищание динамика вместо шума двигателя. :)

• Прикрепленное изображение: f19_3.jpg

Только стало ясно какой этот OV-22 Оспрэй древний :)

Только стало ясно какой этот OV-22 Оспрэй древний :)

Он не древний — эта машина в то время ещё даже на воинские испытания не вышла. Матчасть учите.

Первый полёт 89 год. Старьё !

Верите нет мой первый сим был на советском инжинерном калькуляторе ! Правда каждый раз требовалось пол часа что бы ввести программу :)
Согласно задумки автора ветки, надо выкладывать скриншоты. Выкладывайте скриншоты своих калькуляторов :)

Согласно задумки автора ветки, надо выкладывать скриншоты. Выкладывайте скриншоты своих калькуляторов :clapping:

Изображение

Согласно задумки автора ветки, надо выкладывать скриншоты. Выкладывайте скриншоты своих калькуляторов :clapping:

Изображение

хыхы до сих пор где то валяется :dance4:

У меня до сих пор МК-52 лежит. Тоже на Луну сажал. А потом еще вычитал где-то прогу, в которой рычажком переключения градусов-радианов можно было самолем «управлять». Потом был LHX, потом F-15 (Microprose), JetFighter (Velocity), Tornado (Digital Integration), U.S. Navy Fighters (EA — кстати, очень ищу, может у кого есть?) F-117 (Microprose) и наконец 98 сим + F-22 ADF + Flight Unlimited II.
Кстати, Торнадо — отличный сим, даже для сегодняшнего дня. Из всех военных симов нигде так скрупулезно не смоделировано боевое применение. Можно было даже работать как из кабины пилота, так и из кабины бомбардира-навигатора. Одно удовольствие было LGB-шками аэродромы утюжить. А полеты ночью на высоте 200 футов, со скоростью 800 узлов? А планирование миссии для шести самолетов одновременно? Я уже не говорю, что я там впервые увидел динамическую кампанию. В общем, лучший современно-военный сим всех времен.