У кого какой был первый авиасим? Кидайте сюда скриншоты!
Прикрепленные изображения
Ответов: 59
mekh@nizator
20.09.2003 в 09:55
Цитата
Первоначальное сообщение от kiedd У кого какой был первый авиасим? Кидайте сюда скриншоты!
TOP GUN я тоже с него начинал когдато давненько
Russos
20.09.2003 в 11:24
у… мой первый авиасим бл ещё на ZX-SPECTRUMe. F-15 назывался
krazy
20.09.2003 в 11:54
Wing Over на Сони ПС
Евгений
20.09.2003 в 13:05
У меня первый был Pro Pilot ’99, на Cessna Citation Jet летал.
С уважением, Евгений.
Lt_Flash
20.09.2003 в 13:24
Полностью прошел Ф-19, получил все медали и бригадного генерала вместе с отставкой. Первый мой сим был именно он…Ходил в отель по ночам, там брат работал охранником и на тех компах всю ночь играл в Ф-19…
Zamestitel’
20.09.2003 в 22:52
А у меня из той же серии F-117. Я его теперь найти нигде не могу. А он ведь легко вмещался на дискетку. Может у кого сохранился? Не вышлете на мыл mysinmax@yandex.ru?
А если еще и Retal есль — тогда вообще клево
Carcharias
20.09.2003 в 23:05
У меня самый первый авиасим был Top Gun (хотя был еще ряд других авиасимов, но этот был самым реалистичным)… для Нафани (ZX Spectrum, как клево было грузить игрушки с магнитофона…). Затем я пересел на нормальный комп (Р100, по тем временам офигенная машина была) и тогда я гамился в разные авиасимы, но особенно много в Euro Fighter 2000 (кстати, сейчас у него много проблем (в реале) и в дело его пускать пока еще не очень спешат, несмотря на то, что немцы давно рвуться продать свои МИГ-29). Что касается МСФС, то первая версия сима для меня была всего лишь двухтысячная. Именно на МСФС2000 я и подсел. Затем был некий спад к симу с моей стороны. Но затем я опять к нему вернулся, но это уже был МСФС2002, и так до сих пор на нем сижу и жду когда мне пришлют МСФС2004.
kiedd
21.09.2003 в 02:41
Цитата
Первоначальное сообщение от Zamestitel’ А у меня из той же серии F-117. Я его теперь найти нигде не могу. А он ведь легко вмещался на дискетку. Может у кого сохранился? Не вышлете на мыл mysinmax@yandex.ru?
У меня только ром для NES есть.
SVO-ATL
21.09.2003 в 03:29
Цитата
Первоначальное сообщение от Zamestitel’ А у меня из той же серии F-117. Я его теперь найти нигде не могу. А он ведь легко вмещался на дискетку. Может у кого сохранился? Не вышлете на мыл mysinmax@yandex.ru?
У меня есть и то и другое. Нужно только порыться в куче дискеток. Но то, что есть — это точно
Так что вышлю
Абизьян
21.09.2003 в 03:41
Цитата
У меня есть и то и другое. Нужно только порыться в куче дискеток. Но то, что есть — это точно
Первоначальное сообщение от Carcharias У меня самый первый авиасим был Top Gun (хотя был еще ряд других авиасимов, но этот был самым реалистичным)… для Нафани (ZX Spectrum, как клево было грузить игрушки с магнитофона…). Затем я пересел на нормальный комп (Р100, по тем временам офигенная машина была) и тогда я гамился в разные авиасимы, но особенно много в Euro Fighter 2000 (кстати, сейчас у него много проблем (в реале) и в дело его пускать пока еще не очень спешат, несмотря на то, что немцы давно рвуться продать свои МИГ-29). Что касается МСФС, то первая версия сима для меня была всего лишь двухтысячная. Именно на МСФС2000 я и подсел. Затем был некий спад к симу с моей стороны. Но затем я опять к нему вернулся, но это уже был МСФС2002, и так до сих пор на нем сижу и жду когда мне пришлют МСФС2004.
Биография очень похожая на мою. Почти точь в точь!
ilya1502
21.09.2003 в 18:04
А мой первый был симулятор боевого вертолета «Апач» -Tomahawk на Спектруме, а потом на нем же Спитфайр 40
Wishmaster
21.09.2003 в 18:43
Наверное я всех сделал. Мой самый первый авиасим был еще на Радио-86РК и выглядел примерно так…
Смысел был в том, чтобы крестиком попасть в «самолетик» и ткнуть в пробел. Далее наблюдаем мощный взрыв в виде звездочек и прирост очков в поле счет…
Lt_Flash
21.09.2003 в 20:17
Эт фигня! Я начинал тады уж вообще с сильной игры — «Посадка на Луну». Нужно было просто ввести нужное количество топлива и тебе говорило, сел ты, разбился или сел с сотрясением мозга.
b.flihgt
21.09.2003 в 22:53
Цитата
Первоначальное сообщение от Lt_Flash Эт фигня! Я начинал тады уж вообще с сильной игры — «Посадка на Луну». Нужно было просто ввести нужное количество топлива и тебе говорило, сел ты, разбился или сел с сотрясением мозга.
Я начал с аналогичной игры,
Это было на програмируемом калькуляторе МК-75 или что-то покожее. Программа была опубликована в журнале Техника молодежи. Вот там надо было ввести количество топлива и путем переключения «тумблерочка» градусы — радианы управлять скоростью, чтоб при этом топлива хватило и оптимальную посадочную скорсть выдержать чтоб об Марс не шарахнуться (или Луну, не помню уже)
Пмм это был самый первый сим в истории симовоздухоплавания.
Lt_Flash
22.09.2003 в 01:54
Фигня, у меня это было в 8х году, я к брательнику в институт ходил, у них там комп был — на полэтажа нах! Вот там и была прога, причем ввести надо было именно только топливо! 🙂
UDVA
22.09.2003 в 07:53
С чего начинал — не помню. Но влечение к авиации у меня появилось с FS-6.0. Покупал я ноутбук, а к нему ещё и этот сим дали. Ещё вот такая книжечка с ним шла.
Это был мой единственный лицензионный сим.
Сравните с моим аватаром
D&Y
22.09.2003 в 10:37
Цитата
Первоначальное сообщение от Lt_Flash Эт фигня! Я начинал тады уж вообще с сильной игры — «Посадка на Луну». Нужно было просто ввести нужное количество топлива и тебе говорило, сел ты, разбился или сел с сотрясением мозга.
Проходили… у бати на работе…. самое прикольное что грузилась она с перфокарт. =) (это у бати на работе)
А мой первый сим был в кинотеатре перед сеансом в игровом автомате — там колбасились три самолета и их надо было в прицел загнать. Правда, морской бой мне больше нравился тогда.
Потом реталлятор на двушке с цга-шным монитором гонял в компьютерном классе в институте. Все миссии там прошел. До сих пор стоит у меня в почетной папке С:RETAL. Податтачить не удалось — 361 килобайт в архиве.
Потом пробовал ф-19 и топган — не зацепило. А вот мсфс2002 зацепил.
А мой первый сим был — Dogfight: 80 years of aierial warfare! В 1994 увидел эту игру у друга и меня пропёрло не по детски… У меня тогда ещё даже компа своего не было… Игрушка была супер! Присутствовали даже Миг-15, Миг-21 и Миг-23. На которых можно было летать причём у всех была чёткая панель со всеми боковыми и задними видами! Вот бы сейчас в нёё опять поиграть. Может у кого она есть? Киньте на почту:
akuzmenko(гаф-гаф)inbox.ru
Вспомню молодость.
Чукча
23.09.2003 в 03:52
Будете смеяться — мой первый авсим был «Pilot Wings» у сына в Nintendo 64. И до сих пор мне эта игра нравится.
lial
23.09.2003 в 05:14
Цитата
Первоначальное сообщение от MZh А мой первый сим был в кинотеатре перед сеансом в игровом автомате — там колбасились три самолета и их надо было в прицел загнать. Правда, морской бой мне больше нравился тогда.
Аналогично от обоих плющило )) Но суть они оба были похожи
Цитата
Потом реталлятор на двушке с цга-шным монитором гонял в компьютерном классе в институте. Все миссии там прошел. До сих пор стоит у меня в почетной папке С:RETAL. Податтачить не удалось — 361 килобайт в архиве.
Tory
24.09.2003 в 05:01
Цитата
Первоначальное сообщение от Lt_Flash Полностью прошел Ф-19, получил все медали и бригадного генерала вместе с отставкой. Первый мой сим был именно он…Ходил в отель по ночам, там брат работал охранником и на тех компах всю ночь играл в Ф-19…
Мы в него на Искре гоняли — советской копии XTшки. ФПС был — кадр в 2 секунды. Вылет продолжался около 3-х часов. Но до него были игральные автоматы — там надо было отстреливать звенья из трёх самолётов (вид из прицела) и проводить вертолёт или самолёт над и под разнымипрепятствиями — вид извне.
Но как сим первым был всё-же ф-19. И дня через два после него — Дамб Бастер — на Ланкастере надо было бомбить дамбы в Голландии.
Tory
24.09.2003 в 05:07
Цитата
Первоначальное сообщение от MZh
О, мы в него по сетке рубились. Вот это были бои!!!!! Рёв сирен на катапультирование у меня до сих пор в ушах стоитОн часами не смолкал. Жаль только там по сетке пушки не работали (может мы что не так соединили — у нас кабель был самопальный). Конечно, после него Ф-19 не смотрится никак. Разве что над СССР полетать
А как долго я учился сажать в Ретиляторе самолёт!
Tory
24.09.2003 в 05:15
Цитата
Первоначальное сообщение от lial тоже почти аналогично
Zoom — какойто древний симулятор Б-17 — LHX — Retaliator — Yeager — AirWarrior
А я вот в Егера так и не смог поиграть — не нашёл тогда…а так, наверное, все авиасимы через меня прошли.
Любимые были Флит Дефендер, Стант Айленд (абсолютно чумовая вещь, аналога нет до сих пор — там надо было быть пилотом каскадёром и снимать трюки — например, столкновение с Б-747, так чтобы у того отвалился двигатель, или колёсами самолёта опрокинуть грузовик….) Страйк Коммандер с «близнецом» Пасифик Страйк…Боже, сколько времени в них было убито….AirWarrior вообще меня потряс, в основном из-за управления мышкой
Tory
24.09.2003 в 05:19
Цитата
Первоначальное сообщение от D&Y Проходили… у бати на работе…. самое прикольное что грузилась она с перфокарт. =) (это у бати на работе)
Помню….ещё помню из этой серии игру в развитие цивилизации и космическую мочилку — там клейдоны какие-то надо было мочить….на ЕС1033 рубились Всё в текстовом режиме…а каие квесты тогда появлялись!
Tory
24.09.2003 в 05:20
Цитата
Первоначальное сообщение от b.flihgt Я начал с аналогичной игры,
Это было на програмируемом калькуляторе МК-75 или что-то покожее. Программа была опубликована в журнале Техника молодежи. Вот там надо было ввести количество топлива и путем переключения «тумблерочка» градусы — радианы управлять скоростью, чтоб при этом топлива хватило и оптимальную посадочную скорсть выдержать чтоб об Марс не шарахнуться (или Луну, не помню уже)
В это я тоже «играл». Вот был садомазохизм
BaluRus
24.09.2003 в 09:21
На МК-52 рубился в посадку на луну
kiedd
24.09.2003 в 09:56
Я еще в Sky Destroyer на NES рубился
MZh
24.09.2003 в 10:44
Цитата
Первоначальное сообщение от Tory Помню….ещё помню из этой серии игру в развитие цивилизации и космическую мочилку — там клейдоны какие-то надо было мочить….на ЕС1033 рубились Всё в текстовом режиме…а каие квесты тогда появлялись!
Клинги, может быть? У нас на ДВК такая игра была — KOSMOS.SAV файл назывался. А внизу экрана статистика была твоя указана и была такая строчка: «уничтожено 0 семижопов».
А самы лучший квест — PIKNIK.SAV был — по мотивам Стругацких.
В этих играх даже еще псевдографики не было.
George Sukhykh
24.09.2003 в 12:47
Цитата
Гы, и я с этого начинал
Alexey Ianovsky
24.09.2003 в 14:19
Цитата
У меня где-то был, буду искать. 😉
Dimas
24.09.2003 в 21:11
Цитата
Первоначальное сообщение от dreaman А мой первый сим был — Dogfight: 80 years of aierial warfare! В 1994 увидел эту игру у друга и меня пропёрло не по детски… У меня тогда ещё даже компа своего не было… Игрушка была супер! Присутствовали даже Миг-15, Миг-21 и Миг-23. На которых можно было летать причём у всех была чёткая панель со всеми боковыми и задними видами! Вот бы сейчас в нёё опять поиграть. Может у кого она есть? Киньте на почту:
Вспомню молодость.
Знакомая игра!!! Я м неё тоже начинал… а именно с того, что громил на Миге-23 фоккеры второй мировой! У меня она есть на диске, но к сожалению диска щас нет…
Цитата
Я еще в Sky Destroyer на NES рубился
блин, и это ооочень знакомая игра!
Евгений
24.09.2003 в 21:25
Я вижу, все отошли далеко назад от компов… Ну тогда я скажу про мой самый самый первый сим — не помню, как назывался, но играл на приставке «Dendy». Там нужно было просто лететь прямо и кидать бомбы или торпеды…
С уважением, Евгений.
Carcharias
24.09.2003 в 22:06
.
Цитата
Первоначальное сообщение от Евгений Я вижу, все отошли далеко назад от компов… Ну тогда я скажу про мой самый самый первый сим — не помню, как назывался, но играл на приставке «Dendy». Там нужно было просто лететь прямо и кидать бомбы или торпеды…
С уважением, Евгений.
Если на то пошло, то мой первый авиасим это когда я в пятилетнем возрасте в самолетики пластмассовые играл
Евгений
25.09.2003 в 00:51
Цитата
Первоначальное сообщение от Carcharias .
Если на то пошло, то мой первый авиасим это когда я в пятилетнем возрасте в самолетики паластмассовые играл
lial
25.09.2003 в 13:45
толи дело привязав его за крыло на корд крутить над головой, пока крыша не поедет
или планера в авиамодельном… но это уже и не сумлятор а большая аавиация ведь летало же что не наесть в настоящем воздухе по усем закон аэродинамики
APL
25.09.2003 в 15:16
самый простой способ полетать на вертолете — выпить пузырь водяры без закуски…
Tory
30.09.2003 в 03:12
Цитата
Первоначальное сообщение от MZh Клинги, может быть?
Да, клинги, точно. Клейдоны это из другой оперы
Advisor
03.10.2003 в 18:21
кстати, а кто-то сумел посадить пепелац в RETAL ? у меня никогда не выходило…
des
03.10.2003 в 18:32
Цитата
Первоначальное сообщение от Advisor кстати, а кто-то сумел посадить пепелац в RETAL ? у меня никогда не выходило…
Мужик, да я (и кореша мои тоже, кстати) его поперек полосы с пикирования сажали, причем с первого раза!!
MZh
03.10.2003 в 19:42
Цитата
Первоначальное сообщение от Advisor кстати, а кто-то сумел посадить пепелац в RETAL ? у меня никогда не выходило…
Надо было РЛЭ читать! На многих BBS лежал файлик с процедурой. Садился прекрасно, даже без закрылков. Кстати, на уровнях от капитана уже нельзя было пройти миссию, если ее посадкой не завершить. А я Pacific ocean до конца проходил!
koenig
20.02.2005 в 04:19
А у меня был первый именно FS 1.0, в 1987г, он шел вместе с компом Atari, картридж втыкался в разъем, книжка была с осоновами навигации и высшего пилотажа, из самолетов Сesna и Бичкрафт, еще помню Learjet был, но я на нем тогда так летать и не научился, негде было узнать про реактивные.
Кстати, по сути, все основные вещи уже тогда были реализованы 😉
Retal и «Посадка на луну» тоже были, но это уже на пару лет позже, на PC.
Tory
20.02.2005 в 05:09
MZh (22.09.2003 18:48) писал:
А мой первый сим был в кинотеатре перед сеансом в игровом автомате — там колбасились три самолета и их надо было в прицел загнать. Правда, морской бой мне больше нравился тогда.
О да…. помню эти автоматы. Эти три самолёта я мочил бесконечно — призовая за призовой. Потом там были ещё самолёт и вертолёт — самолёт надо было провести через препятствия — типа под мостом пролететь, а вертолёт — точно посадить не обращая внимания на гром и молнию. Морской бой — да. Это было сильно. Были они двух типов. В одном — стрелял торпедами из засады по судам и кораблям идущим между двух скал. Очень реалистично. Дух захватывало. В другом — стрелять надо было по ПЛ под водой. Ух и красиво же было! Оно и сегодня смотрелось бы здорово.
Timыч
20.02.2005 в 14:28
Мой первый сим: PRO PILOT 99, неплохой симулятор по тем временам. Потом после большой паузы пересел на 2002 сим, позже 2004. Сейчас пока в 2002 опять летаю.
А вообще моя первая игра на компьютере: DUKE NUKEM 3D. Тогда фанатом этой игры был.
XpycT
20.02.2005 в 16:29
Мой первый сим был F117, причем я большее удовольствие получал не от самой игры, а от управления джойстиком, который брал поиграть у соседа (вроде quickshot какойто) . Но я мечтал о гражданском авиасиме, и совершенно случайно наткнулся на ФС98, моя мечта воплотилась в реальнось Потом уже пошли 2000, 2002 и 2004…
SMITT
21.02.2005 в 04:33
Мой первый сим был Flanker 2.5 а потом наткнулся на MSFS 2002 и т.д.
Alexey Gerget
21.02.2005 в 04:53
Мой первый сим F-19, а в последствии F-117
(1993-96г.г.)
Далее: Mig-29, FS2002, FS2004
kivi18
21.02.2005 в 17:51
Если так смотреть, то у многих первый сим или ф-19 или ф-117, я тож с них начинал, потом ef2000 от DID, а потом поехало миг-29, ф-16, ф-22, игры так похожие что аж стыдно за Novalogic было, потом наткнулся на ФС2000, потом 2002, 2004, к военным вернулся только после появления лок-она.
SkyWind
21.02.2005 в 18:33
У меня F-19 и F-117 первыми были, покрайней мере так помнится. Такие впечатления от F-19 были. Да. Очень запомнилось одно сражение в воздухе с самолётами противника. В начале их было два, шли в паре встречным курсом, я, из пушки вроде бы, сбил одного. Очень близко подошли друг к другу, со вторым разошлись и оба на боевой разворот…, дальше не помню. Этот момент самый яркий.
Забавно,те картины, что в памяти остались, совсем не то, каким бы это выглядело сейчас. Это работа человеческого воображения в примерах.
ronald
04.07.2008 в 20:57
Добрый день.
У кого есть ПОЛНОЕ! описание клавиш управления для старенького DOS’овского авиасимулятора F117 скиньте сюда во вложение текстовый файл пожалуйста.
как можно фоновый звук в PC спикере при полете отключить? (но чтобы другие звуки были) какая кнопка?
там по мойму были степени детализации звука sound1 sound2 sound3
и степени детализации отображения ландшафта тоже detail1 detail2 detail3 заранее благодарен!
AleksLush
04.07.2008 в 22:28
Ностальгия млин… Я тож в скай дестровер, топ-ган, рубился када то… представлял, что это пассажирский крафт, но траффик всю малину портил…
Comrade
05.07.2008 в 01:27
От он, тоже посадить не мог.
Vitas_Khr
05.07.2008 в 04:22
1990 год F-19.
Правда тогда на ЕС-1841 и в CGA.
Vitas_Khr
05.07.2008 в 04:24
Как мы в это играли тогда. Сейчас попробовал. Не вставляет.
Vitas_Khr
05.07.2008 в 04:26
Катапультировался. Невозможно терпеть это пищание динамика вместо шума двигателя.
Цитата
У кого какой был первый авиасим? Кидайте сюда скриншоты!
TOP GUN я тоже с него начинал когдато давненько
С уважением, Евгений.
Цитата
А у меня из той же серии F-117. Я его теперь найти нигде не могу. А он ведь легко вмещался на дискетку. Может у кого сохранился? Не вышлете на мыл mysinmax@yandex.ru?
У меня только ром для NES есть.
Цитата
Так что вышлю
Цитата
А мона мне тозе?
A_rozhkov@bk.ru
Заранее спасибо!
Цитата
У меня самый первый авиасим был Top Gun (хотя был еще ряд других авиасимов, но этот был самым реалистичным)… для Нафани (ZX Spectrum, как клево было грузить игрушки с магнитофона…). Затем я пересел на нормальный комп (Р100, по тем временам офигенная машина была) и тогда я гамился в разные авиасимы, но особенно много в Euro Fighter 2000 (кстати, сейчас у него много проблем (в реале) и в дело его пускать пока еще не очень спешат, несмотря на то, что немцы давно рвуться продать свои МИГ-29). Что касается МСФС, то первая версия сима для меня была всего лишь двухтысячная. Именно на МСФС2000 я и подсел. Затем был некий спад к симу с моей стороны. Но затем я опять к нему вернулся, но это уже был МСФС2002, и так до сих пор на нем сижу и жду когда мне пришлют МСФС2004.
Биография очень похожая на мою.
Почти точь в точь!
Смысел был в том, чтобы крестиком попасть в «самолетик» и ткнуть в пробел. Далее наблюдаем мощный взрыв в виде звездочек и прирост очков в поле счет…
Цитата
Эт фигня!
Это был мой единственный лицензионный сим.
Сравните с моим аватаром
Цитата
Эт фигня!
Проходили… у бати на работе…. самое прикольное что грузилась она с перфокарт. =) (это у бати на работе)
ну и еще:
http://www.totebo.com/monkeylander/
Потом реталлятор на двушке с цга-шным монитором гонял в компьютерном классе в институте. Все миссии там прошел. До сих пор стоит у меня в почетной папке С:RETAL.
Податтачить не удалось — 361 килобайт в архиве.
Цитата
ну и еще:
http://www.totebo.com/monkeylander/
Вспомню молодость.
Цитата
Аналогично от обоих плющило
)) Но суть они оба были похожи 
Цитата
Цитата
Полностью прошел Ф-19, получил все медали и бригадного генерала вместе с отставкой.
Мы в него на Искре гоняли — советской копии XTшки. ФПС был — кадр в 2 секунды. Вылет продолжался около 3-х часов. Но до него были игральные автоматы — там надо было отстреливать звенья из трёх самолётов (вид из прицела) и проводить вертолёт или самолёт над и под разнымипрепятствиями — вид извне.
Но как сим первым был всё-же ф-19. И дня через два после него — Дамб Бастер — на Ланкастере надо было бомбить дамбы в Голландии.
Цитата
Потом реталлятор на двушке с цга-шным монитором гонял в компьютерном классе в институте. Все миссии там прошел. До сих пор стоит у меня в почетной папке С:RETAL.
О, мы в него по сетке рубились. Вот это были бои!!!!! Рёв сирен на катапультирование у меня до сих пор в ушах стоит
Он часами не смолкал. Жаль только там по сетке пушки не работали (может мы что не так соединили — у нас кабель был самопальный). Конечно, после него Ф-19 не смотрится никак. Разве что над СССР полетать
А как долго я учился сажать в Ретиляторе самолёт!
Цитата
тоже почти аналогично
Zoom — какойто древний симулятор Б-17 — LHX — Retaliator — Yeager — AirWarrior
А я вот в Егера так и не смог поиграть — не нашёл тогда…а так, наверное, все авиасимы через меня прошли.
Любимые были Флит Дефендер, Стант Айленд (абсолютно чумовая вещь, аналога нет до сих пор — там надо было быть пилотом каскадёром и снимать трюки — например, столкновение с Б-747, так чтобы у того отвалился двигатель, или колёсами самолёта опрокинуть грузовик….) Страйк Коммандер с «близнецом» Пасифик Страйк…Боже, сколько времени в них было убито….AirWarrior вообще меня потряс, в основном из-за управления мышкой
Цитата
Помню….ещё помню из этой серии игру в развитие цивилизации и космическую мочилку — там клейдоны какие-то надо было мочить….на ЕС1033 рубились
Всё в текстовом режиме…а каие квесты тогда появлялись!
Цитата
В это я тоже «играл». Вот был садомазохизм
Цитата
Помню….ещё помню из этой серии игру в развитие цивилизации и космическую мочилку — там клейдоны какие-то надо было мочить….на ЕС1033 рубились
Клинги, может быть? У нас на ДВК такая игра была — KOSMOS.SAV файл назывался. А внизу экрана статистика была твоя указана и была такая строчка: «уничтожено 0 семижопов».
А самы лучший квест — PIKNIK.SAV был — по мотивам Стругацких.
В этих играх даже еще псевдографики не было.
Цитата
Эт фигня!
Гы, и я с этого начинал
Цитата
У меня где-то был, буду искать. 😉
Цитата
А мой первый сим был — Dogfight: 80 years of aierial warfare! В 1994 увидел эту игру у друга и меня пропёрло не по детски…
Вспомню молодость.
Знакомая игра!!! Я м неё тоже начинал… а именно с того, что громил на Миге-23 фоккеры второй мировой!
У меня она есть на диске, но к сожалению диска щас нет…
Цитата
блин, и это ооочень знакомая игра!
С уважением, Евгений.
Цитата
Я вижу, все отошли далеко назад от компов… Ну тогда я скажу про мой самый самый первый сим — не помню, как назывался, но играл на приставке «Dendy». Там нужно было просто лететь прямо и кидать бомбы или торпеды…
С уважением, Евгений.
Если на то пошло, то мой первый авиасим это когда я в пятилетнем возрасте в самолетики пластмассовые играл
Цитата
.
Если на то пошло, то мой первый авиасим это когда я в пятилетнем возрасте в самолетики паластмассовые играл
или планера в авиамодельном… но это уже и не сумлятор а большая аавиация
Цитата
Клинги, может быть?
Да, клинги, точно. Клейдоны это из другой оперы
Цитата
Мужик, да я (и кореша мои тоже, кстати) его поперек полосы с пикирования сажали, причем с первого раза!!
Цитата
Надо было РЛЭ читать!
На многих BBS лежал файлик с процедурой. Садился прекрасно, даже без закрылков. Кстати, на уровнях от капитана уже нельзя было пройти миссию, если ее посадкой не завершить. А я Pacific ocean до конца проходил!
Кстати, по сути, все основные вещи уже тогда были реализованы 😉
Retal и «Посадка на луну» тоже были, но это уже на пару лет позже, на PC.
MZh (22.09.2003 18:48) писал:
О да…. помню эти автоматы. Эти три самолёта я мочил бесконечно — призовая за призовой. Потом там были ещё самолёт и вертолёт — самолёт надо было провести через препятствия — типа под мостом пролететь, а вертолёт — точно посадить не обращая внимания на гром и молнию. Морской бой — да. Это было сильно. Были они двух типов. В одном — стрелял торпедами из засады по судам и кораблям идущим между двух скал. Очень реалистично. Дух захватывало. В другом — стрелять надо было по ПЛ под водой. Ух и красиво же было! Оно и сегодня смотрелось бы здорово.
А вообще моя первая игра на компьютере: DUKE NUKEM 3D. Тогда фанатом этой игры был.
(1993-96г.г.)
Далее: Mig-29, FS2002, FS2004
Забавно,те картины, что в памяти остались, совсем не то, каким бы это выглядело сейчас. Это работа человеческого воображения в примерах.
У кого есть ПОЛНОЕ! описание клавиш управления для старенького DOS’овского авиасимулятора F117 скиньте сюда во вложение текстовый файл пожалуйста.
как можно фоновый звук в PC спикере при полете отключить? (но чтобы другие звуки были) какая кнопка?
там по мойму были степени детализации звука sound1 sound2 sound3
и степени детализации отображения ландшафта тоже detail1 detail2 detail3
заранее благодарен!
Правда тогда на ЕС-1841 и в CGA.