Для тех, кто не читает тему «Делаем красиво P3DV3»: здесь новые дневные текстуры для P3D (FSX). Пока тестовый вариант.
apxeonmepukc
05.11.2016 в 21:34
Анонс новых текстур для P3D. Готовы, но протестированы мало
Ляпучка
06.11.2016 в 06:28
Скажите, а не было желания сделать что-нибудь типа конфигуратора для текстур со скриншотами? Было бы здорово и очень удобно. И реализовать возможность добавления новых сетов. В специальную папочку закидываешь текстурки, а программа при запуске сканирует эту папку и выводит список доступных сетов
apxeonmepukc
06.11.2016 в 16:42
Ранее никаких мыслей по этому поводу не было, думал ограничиться одним-двумя сетами, поэтому даже названий им не давал. Потом нарисовал ещё и ещё. Затянуло .
Теперь текстур накопилось в количестве достаточном, чтобы позаботится об их систематизации и удобстве выбора для пользователей.Поскольку я не программист, то наиболее легким считал способ размещения контента на сайте — щёлкнул по названию возле скрина, посмотрел и, если надо, скачал. Очень уважаемый симмер даже хостинг предлагал, но я медленно запрягаю, а потом вообще могу никуда не поехать . Касаемо предлагаемого Вами способа, то, несомненно этот вариант хорош. Он полностью автономен и позволит работать с симом напрямую без ручной возни с файлами. К сожалению необходимыми знаниями для написания такой вещи не обладаю, хотя и понимаю, что это не движок сима написать. Помните анекдот: — На экзамене спрашивают% — Сколько будет 0,5 + 0.5? — Нутром чую, что литр, а по-научному выразиться не могу . Так что я пока с систематизацией не определился. Возможно, если поискать, то вдруг найдется готовый или почти готовый шаблон похожей проги.
apxeonmepukc
06.11.2016 в 23:11
Ляпучка
07.11.2016 в 21:28
Ранее никаких мыслей по этому поводу не было, думал ограничиться одним-двумя сетами, поэтому даже названий им не давал. Потом нарисовал ещё и ещё. Затянуло .
Теперь текстур накопилось в количестве достаточном, чтобы позаботится об их систематизации и удобстве выбора для пользователей.Поскольку я не программист, то наиболее легким считал способ размещения контента на сайте — щёлкнул по названию возле скрина, посмотрел и, если надо, скачал. Очень уважаемый симмер даже хостинг предлагал, но я медленно запрягаю, а потом вообще могу никуда не поехать . Касаемо предлагаемого Вами способа, то, несомненно этот вариант хорош. Он полностью автономен и позволит работать с симом напрямую без ручной возни с файлами. К сожалению необходимыми знаниями для написания такой вещи не обладаю, хотя и понимаю, что это не движок сима написать. Помните анекдот: — На экзамене спрашивают% — Сколько будет 0,5 + 0.5? — Нутром чую, что литр, а по-научному выразиться не могу . Так что я пока с систематизацией не определился. Возможно, если поискать, то вдруг найдется готовый или почти готовый шаблон похожей проги.
Так понятное дело, что всё уметь нельзя Но здесь есть очень хорошие программисты (rdart78, например) возможно, если поговорить с кем-нибудь, то помогут
Думаю написание такой оболочки особой сложности не представляет…
apxeonmepukc
07.11.2016 в 22:30
Arhangel
08.11.2016 в 09:00
Красиво! А, что за облачка?
apxeonmepukc
08.11.2016 в 09:58
А, что за облачка?
Сборка FEX set-naturally Dense 1024 DX1 Можно нагуглить и скачать.
Arhangel
08.11.2016 в 14:00
Благодарю!)
modest11111
08.11.2016 в 14:43
а какие крайние сэты с алыми закатами/рассветами и дневные? что-то я уже запутался. согласен с Ляпучкой, пора бы уже как-то программно систематизировать сэты. хотя аска обещает разрадиться возможностью их туда прописывать.
apxeonmepukc
08.11.2016 в 15:33
С рыжеватыми облаками и красными сумерками только сделал. Берем пока здесь.
Яркий день, который на скринах с планером пока отсюда.
В файлотеке Авсима их еще нет. Мало народу отписывается по результатам опробования.
Kraftig
08.11.2016 в 18:31
Спасибо огромное за работу! Сеты просто бесподобны. От реала не отличишь.
Вот, если можно, видео реал. Один в один. Мегакруто!
Подскажите, это эпический по красоте закат присутствует в каком либо паке текстур?
apxeonmepukc
08.11.2016 в 21:37
Эта текстура (sky_postsunset2_) была «украдена» у ночи, поэтому закат удлинён по времени. Текстура присутствует в пакете «Sky_ ColdClouds» (в файлах) в папках «evening_cold_clouds long time sunset» и «night_cold_clouds long time sunset». Ночь с этим файлом пытался сделать универсальной, чтобы в это красное свечение переходил любой закат. В тестовых суточных текстурах по ссылке выше та же ночь с этим файлом.
Hitonoseri
08.11.2016 в 21:52
Эта текстура (sky_postsunset2_) была «украдена» у ночи, поэтому закат удлинён по времени. Текстура присутствует в пакете «Sky_ ColdClouds» (в файлах) в папках «evening_cold_clouds long time sunset» и «night_cold_clouds long time sunset». Ночь с этим файлом пытался сделать универсальной, чтобы в это красное свечение переходил любой закат. В тестовых суточных текстурах по ссылке выше та же ночь с этим файлом.
Спасибо! Извините, не заметил упоминание о красном закате выше)))
Ляпучка
08.11.2016 в 23:05
а какие крайние сэты с алыми закатами/рассветами и дневные? что-то я уже запутался. согласен с Ляпучкой, пора бы уже как-то программно систематизировать сэты. хотя аска обещает разрадиться возможностью их туда прописывать.
Но, к сожалению, далеко не все могут позволить себе приобрести AS16+ASCA. Даже с учётом скидок сейчас, для Препара комплект — 3800р примерно обойдётся
KNOSSOS
09.11.2016 в 03:11
Подскажите, это эпический по красоте закат присутствует в каком либо паке текстур?
+1 Тоже заценил новый сет sky_CRAYON. Закат сам по себе красив, и в этот раз, несмотря на «украденный» у ночи период, сделаны плавные переходы между периодами суток.
Spoiler
Еще понравился переход от бирюзового к желтому
Spoiler
День, правда, я во всех сетах меняю на день из набора «clear color». Атмо-твик настроен на него и рисует, как мне нравится. вот день из нового сета
Spoiler
а это из clear color
Spoiler
apxeonmepukc
09.11.2016 в 07:54
Спасибо за отзывы. KNOSSOS, отдельное спасибо за тестинг. Действительно, плавным переходам утро-день и день-вечер уделил повышенное внимание, так же как и соответствию цвета дымки/тумана общему тону облаков утром и вечером. И да, этот сет слаб по насыщенности , «выполнен в пастельных тонах» (crayon) и требует сдвига ползунка saturation в меню HDR в район значений 1.4-1.6. День а-ля DCS сделан по просьбе camrad83, который считает его (день в DCS ) очень близким к реалу.
Лично я тоже предпочитаю «clear color», правда себе я его немного поправил в сторону нейтрального по цвету освещения, убрал зеленоватый оттенок на ЛА и облаках (всегда найдется повод что-либо подправить задним числом = помахать кулаками после драки= превратить чистовик в черновик ). Юрий, если у вас есть излюбленные сеты утра, вечера и ночи(не обязательно мои), пришлите мне в личку. Сочту за честь сделать плавные переходы между ними и днем «clear color».
KNOSSOS
09.11.2016 в 10:50
Спасибо, Геннадий, меня все устраивает, как есть. Те сеты, которыми пользуюсь, при слиянии с дневным clear color не дают резких переходов.
В следующий релиз PTA запланировал отдельную регулировку Saturation для неба. Если нужно будет что-то усилить или ослабить в определенный период внутри суток, пригодится.
Kraftig
11.11.2016 в 07:49
Текстуры новые конечно супер, но вернулся назад на Sky_Cold. Самые суперские текстуры. Больше всего нравятся. Оставил их на постоянку, как только вышли.
В новых не нравится резкая граница между небом и туманом, и растянутый ярко-контрастный голубой отблеск, который четверть неба занимает.
Но, можно вопрос по текстурам Cold? Как уже писал, сильно выбеляются облака с этими текстурами, даже когда ставишь настройки яркости и контрастности из приложенного файла. На других сетах такого нет, все хорошо. А вот с Cold идет это выбеливание. Это почему такое происходит? Нельзя побороть как-то?
Spoiler
Sky_Cold
Last_Set
apxeonmepukc
11.11.2016 в 08:39
…В новых не нравится резкая граница между небом и туманом, и растянутый ярко-контрастный голубой отблеск, который четверть неба занимает.
Спасибо за отзыв! Потому-то текстуры до сих пор и не в «файлах». Хочется побольше объективной критики. Не сохранились ли у вас скрины ситуаций в которых отображение сета не нравится? Очень бы помогли.
Но, можно вопрос по текстурам Cold? Как уже писал, сильно выбеляются облака с этими текстурами, даже когда ставишь настройки яркости и контрастности из приложенного файла. На других сетах такого нет, все хорошо. А вот с Cold идет это выбеливание. Это почему такое происходит? Нельзя побороть как-то?
Вот (Sky_Cold_clouds2) день с немного притемнёнными облаками и освещением ЛА. Правда сам протестировать смогу только вечером, когда доберусь до компа с симом, но уверен на 98%, что выглядеть будет лучше, по крайней мере выбеливание должно прекратиться.
Лунная ночь
Для тех, кто не читает тему «Делаем красиво P3DV3»: здесь новые дневные текстуры для P3D (FSX). Пока тестовый вариант.
Скажите, а не было желания сделать что-нибудь типа конфигуратора для текстур со скриншотами? Было бы здорово и очень удобно. И реализовать возможность добавления новых сетов. В специальную папочку закидываешь текстурки, а программа при запуске сканирует эту папку и выводит список доступных сетов
Так понятное дело, что всё уметь нельзя
Но здесь есть очень хорошие программисты (rdart78, например) возможно, если поговорить с кем-нибудь, то помогут 
Думаю написание такой оболочки особой сложности не представляет…
Красиво! А, что за облачка?
Благодарю!)
Спасибо огромное за работу! Сеты просто бесподобны. От реала не отличишь.
Вот, если можно, видео реал. Один в один. Мегакруто!
https://youtu.be/hB5zWmYYz38?t=247
Спасибо! Извините, не заметил упоминание о красном закате выше)))
Но, к сожалению, далеко не все могут позволить себе приобрести AS16+ASCA. Даже с учётом скидок сейчас, для Препара комплект — 3800р примерно обойдётся
+1
Тоже заценил новый сет sky_CRAYON.
Закат сам по себе красив, и в этот раз, несмотря на «украденный» у ночи период, сделаны плавные переходы между периодами суток.
Еще понравился переход от бирюзового к желтому
День, правда, я во всех сетах меняю на день из набора «clear color». Атмо-твик настроен на него и рисует, как мне нравится.
вот день из нового сета
а это из clear color
Спасибо за отзывы. KNOSSOS, отдельное спасибо за тестинг. Действительно, плавным переходам утро-день и день-вечер уделил повышенное внимание, так же как и соответствию цвета дымки/тумана общему тону облаков утром и вечером. И да, этот сет слаб по насыщенности , «выполнен в пастельных тонах» (crayon)
и требует сдвига ползунка saturation в меню HDR в район значений 1.4-1.6. День а-ля DCS сделан по просьбе camrad83, который считает его (день в DCS ) очень близким к реалу.
Лично я тоже предпочитаю «clear color», правда себе я его немного поправил в сторону нейтрального по цвету освещения, убрал зеленоватый оттенок на ЛА и облаках (всегда найдется повод что-либо подправить задним числом = помахать кулаками после драки= превратить чистовик в черновик
). Юрий, если у вас есть излюбленные сеты утра, вечера и ночи(не обязательно мои), пришлите мне в личку. Сочту за честь сделать плавные переходы между ними и днем «clear color».
Спасибо, Геннадий, меня все устраивает, как есть. Те сеты, которыми пользуюсь, при слиянии с дневным clear color не дают резких переходов.
В следующий релиз PTA запланировал отдельную регулировку Saturation для неба. Если нужно будет что-то усилить или ослабить в определенный период внутри суток, пригодится.
Текстуры новые конечно супер, но вернулся назад на Sky_Cold. Самые суперские текстуры. Больше всего нравятся. Оставил их на постоянку, как только вышли.
В новых не нравится резкая граница между небом и туманом, и растянутый ярко-контрастный голубой отблеск, который четверть неба занимает.
Спасибо за отзыв! Потому-то текстуры до сих пор и не в «файлах». Хочется побольше объективной критики. Не сохранились ли у вас скрины ситуаций в которых отображение сета не нравится? Очень бы помогли.
Вот (Sky_Cold_clouds2) день с немного притемнёнными облаками и освещением ЛА. Правда сам протестировать смогу только вечером, когда доберусь до компа с симом, но уверен на 98%, что выглядеть будет лучше, по крайней мере выбеливание должно прекратиться.