Пробный рейс на Як-40, взлетал где-то в тайге, где именно — не посмотрел
Безопасная
В наборе
Скрин от лица видеокамеры)
Все скриншоты с минимальной обработкой фотошопом — немного увеличил резкость.Жду ваших комментариев!
Rammfan285
29.08.2011 в 05:05
Немного скринов из рейса UHHH-UNBB.
Выруливаем:
Взлетели:
В наборе:
Над Биробиджаном:
Дальше не скринил — забыл :dry: Как всегда жду ваших комментариев и оценок!
Rammfan285
04.09.2011 в 16:32
Наконец я освоил базовый уровень Як-40 от Супрунова.Мне нетерпелось попробовать свои навыки, и я полетел по маршруту Барнаул-Черемшанка.Запуск и взлет я заскринить не смог — попросту не было времени.
В наборе:
На эшелоне:
=============================================
Снижение:
Крутим схему:
Это все, дальше начался сам заход и было не до скринов.Жду ваших комментариев и оценок!
Спасибо!Приятно видеть, что скрин-топик посещают; дважды приятно видеть новые лицы в нем!
Rammfan285
05.09.2011 в 16:50
Нулячий FSX+Разгон.ФПС в среднем от 10 до 30 — средненький=)
Yanchukoff
16.10.2011 в 17:51
Смотришь — и глаза радуются!
Mordor96
16.10.2011 в 18:11
Спасибо
-АНДРЮХА-
16.10.2011 в 18:59
последние уже лучше скрины
Mordor96
17.10.2011 в 09:15
-АНДРЮХА- (16 October 2011 — 23:59) писал:
всё дефолтное какое то, и вы делаете скрин лишь бы было, нет той изюминки чтобы осталась в памяти….ну это моё мнение, последние уже лучше скрины
Я рад, что вы посетили мою ветку, но все же отвечу на вашу критику.На скринах дефолта нет — вообще.Все, начиная от меша и заканчивая самолетом, является различными аддонами.Скрины я делаю не от балды — наооборот, стараюсь подобрать ракурс, который выявит всю красоту крафта и сима.Может быть не всегда получается, но мне, например, все скрины про Ми-8 нравятся.Хотя часто я свои скрины не люблю — они мне кажутся страшными.
Rammfan608
04.12.2011 в 19:24
Молодец, Костя. Делаешь большие успехи, история отличная, скрины супер! Продолжай!
P.S. Не пойму, кто посты в скриншотах минусит? У меня тоже поработал.
Спасибо!
SkunsDonetskiyvip18694
04.12.2011 в 20:50
Gut!
№226 — 6 вааще супер!
Rammfan608
05.12.2011 в 05:36
Спасибо=)
shturmann13432
07.12.2011 в 08:34
Один вопрос:скрины нормальные,рассказ более-менее.А по каким системам летаете(просто интерестно):КЛН,ГПС,визуально?
Rammfan608
07.12.2011 в 10:27
АРК..KLN использую, когда АРК не может сигнал поймать, чтобы с маршрута не уйти(GPS соотвественно не использую — КЛН за глаза хватает)..Визуально — только заходы, если погода позволяет.
Rammfan608
15.12.2011 в 10:20
В погоне за солнцем
P.S: в ближайшее время доделаю репорт.
Rammfan608
04.01.2012 в 17:43
Памятный день в моем симмерском опыте…
P.S: в ближайшее время(теперь точно!) доделаю «Полукругосветных полярников»..
Edited by Mordor96
Rammfan608
06.01.2012 в 13:41
Глава 6.
-..Конец полета, выходим, хлопцы.
По-очередно мы выбрались из теплого нутра Ил-76 на морозный воздух Антарктиды.В лицо тут же полетел колючий снег, а ветер старался сорвать шапки с наших голов.
К нам подбежал мужик в толстовке и унтах:
-Вы за нами?
-Нет, просто в гости завернули, — съязвил Михалыч за что тут же получил от меня подзатыльник.
-Да, мы за вами.Быстро забирайте самые необходимые вещи и улетаем.Сколько вас тут всего?
-Двадцать семь человек..
-Ладно, мы вас ждем, давайте быстрее.Миш, открывай рампу.
Пока открывали рампу полярники успели собраться и прибежать к самолету.
-Уважаемые пассажиры!Мы рады приветствовать вас на борту нашего лайнера… — продолжал кривляться Михалыч, за что я ему был очень благодарен, так как настроение он поднимал всем сразу и бесплатно.
-…ради сохранения ваших жизней просим вас застегнуть ремни безопасности…
-Вроде бы все.Серый, Миша, давайте запускайте..
-Командир, их 26, — сообщил мне Александр.
-Как 26?Их же 27 должно быть!
-Не знаю, но их 26 человек..
Я пересчитал и убедился, что полярников 26..Выглянули из кабины Миша и Серега.
-Значит так.Я сейчас бегу в лагерь и ищу этого полярника.Вы запускаете самолет и…
-Командир, ветер усиливается.Еще минут 20 и мы отсюда не улетим.
-Значит так.Сергей, Миша, запускаете самолет.Если я не успеваю до окончания запуска — закрываете рампу и улетаете отсюда.Маршрут я в кабине оставил..Выполнять!
-Есть! — четыре голоса прозвучали, как один.
Я выскочил из самолета и побежал в сторону лагеря….
…Тем временем в кабине:
-Аккумуляторы на борт, запустить ВСУ.
-Аккумуляторы на борту, ВСУ запускается.
-ВСУ запущен, электропитание включено от ВСУ.
-Закрыть двери, люки.
-Двери, люки закрыты, табло не горят.
-Запуск второго.
-Второй запущен, обороты растут…
Rammfan608
06.01.2012 в 13:57
…Я вбежал в лагерь.Забежал в один домик — пусто.В другой, в третий, в четвертый…Забегая в четвертый, я услышал, как начали запускаться двигатели..И тут мне повезло — парень, лет двадцати семи, спал, заткнув уши наушниками.
-Рота подъем! — заорал я, выдергивая наушники.
Парень вскочил с ошалевшим видом, и весь его вид говорил — сейчас посыплются вопросы..Но на вопросы и ответы у меня времени не было — минуты три-четыри, а потом Ил улетит.Поэтому я просто сказал парню:
-Жить хочешь — бери курту и беги за мной..
Это его, видимо, отрезвило, потому что он тут же вскочил, схватил куртку и рванул за мной, одевая свою толстовку на ходу.
Мы выбежали на улицу — по звуку от двигателей я понял, что, как минимум, два уже работают.Мы рванули.Буквально за пару минут мы были уже у рампы.Забегая внутрь Илюши, я, стараясь перекричать работающие на взлетном двигатели, крикнул радисту:
-Закрывай!
Забежал в кабину — Михалыч ищет путь через облака, Миша вырубает ВСУ, Серега в кресле командира зажал тормоза и держит РУД-ы на взлетном.
-Взлетаем, рубеж 230, — крикнул я, садясь в кресло второго.
Словно ожидая этой команды, Илюша резко рванул вперед, стоило только тормоза отпустить.
-Скорость растет..160,180,200,220,рубеж..
-Подъем!
Промчавшись по всей полосе, Илюша оторвался от самого края ледника — край полосы обвалился под массой стосорокатонного самолета.
-Серега, давай правым разворотом на обратный курс, — сказал Михалыч.
-Командир, крен большой!45!
-Держи, Серега, держи!
-Шасси убрать, фары выключить убрать!
-Шасси убраны, зеленые не горят.Фары выключены, убраны!
-Давай, Серега, чуть на себя…Так, выводим.
-Михалыч, скорость!
-370..
-Механизацию убрать.
-Механизация убрана.Скорость 410, высота 1700.
-Фух..Вырвались..
Rammfan608
06.01.2012 в 14:25
-Миш, включай автопилот..На руках мы его до эшелона задолбаемся тянуть.
-Включил.
-Теперь можно и отдохнуть…
-Командир..это..может местами поменяемся? — спросил Сергей.
-Зачем?
-Ну ты же командир корабля, а не я.
-Нет, Сергей.Сейчас командир ты..Домой вернемся — отправим тебя на КВС-а переучиваться.
-Но..
-Никаких «но»..Бери управление, а я посплю…
Проснулся я, когда мы уже над Австралией летели.Михалыч разглядывал карты(не надоело ли ему, уже сколько лет на эти карты смотрит!).Миша о чем-то разговоравал с радистом.Серега сидел мрачный, откинувшись на спинку, и смотрел на приборы…
-Всех с доброй ночью!
-Ага..
-Взаимно.
-С доброй..
-Михалыч, что там по погоде?
-Часа три, как от фронта оторвались.Так, небольшая облачность, да боковичок 3 метра в аэропорту прилета.
-Добро.Пойду посмотрю, как там наши полярники…
Полярники спали..И нет, чтобы на сиденьях, так им надо было уснуть на полу..
Я вернулся в кабину.
-Командир, через 10 минут снижаемся.
-Миш, пошли.Поможешь полярников рассадить согласно купленным билетам.
Ровно через 10 минут поступила команда от диспетчера:
«Левый разворот на курс 245.Снижение до эшелона 190»
-Миш, что у нас с топливом?
-11 тонн..
-Маловато..Хотя нам хватит.
Спустя многочисленные метры высоты наш Илюша начал готовиться к посадке.
«Газпром 01, освободите полосу по ближайшей рулежной дорожке.По готовности работайте с Рулением…»
..Через 20 минут я уже разговаривал с Виталием Петровичем по телефону, который любезно был предоставлен мне директором аэропорта.
-Виталий Петрович, здравствуйте!Вас беспокоют по поводу русских полярников…Мы их забрали…
…..
-Ну что он сказал? — спросил меня бортмеханик.
-Полярники завтра после обеда улетают пассажирским рейсом, а мы возвращаемся домой своим ходом.Надо будет только на Камчатку завернуть…
Конец..
P.S: весь экипаж по прилету был награжден орденами за проявленное мужество в спасательной операции.Второй пилот Сергей вскоре был отправлен на стажировку на должность КВС, после чего заключил контракт с авиакомпанией «Волга-Днепр», где и продолжил свою карьеру.У бортмеханика Михаила через месяц после этого полета родился сын.Бортрадист Александр, воодушевленный нашим полетом, вскоре начал переучиваться на пилота Ил-76.Михалыч продолжил полеты в Газпроме, через 3 года он вышел на пенсию.Меня же сделали пилотом-инструктором и на обычные рейсы пускали редко.В целом — жизнь наша сильно изменилась после этого памятного рейса, и мы частенько любим вспомнить о том, как рвались из Антарктиды..
Пробный рейс на Як-40, взлетал где-то в тайге, где именно — не посмотрел
Безопасная
В наборе
Скрин от лица видеокамеры)
Все скриншоты с минимальной обработкой фотошопом — немного увеличил резкость.Жду ваших комментариев!
Немного скринов из рейса UHHH-UNBB.
Выруливаем:
Взлетели:
В наборе:
Над Биробиджаном:
Дальше не скринил — забыл :dry: Как всегда жду ваших комментариев и оценок!
Наконец я освоил базовый уровень Як-40 от Супрунова.Мне нетерпелось попробовать свои навыки, и я полетел по маршруту Барнаул-Черемшанка.Запуск и взлет я заскринить не смог — попросту не было времени.
В наборе:
На эшелоне:
Снижение:
Крутим схему:
Это все, дальше начался сам заход и было не до скринов.Жду ваших комментариев и оценок!
Як-40, Рашин бизнес-джет!
Хорошие скрины.
Красиво…
Спасибо!
Спасибо!Приятно видеть, что скрин-топик посещают; дважды приятно видеть новые лицы в нем!
Нулячий FSX+Разгон.ФПС в среднем от 10 до 30 — средненький=)
Я рад, что вы посетили мою ветку, но все же отвечу на вашу критику.На скринах дефолта нет — вообще.Все, начиная от меша и заканчивая самолетом, является различными аддонами.Скрины я делаю не от балды — наооборот, стараюсь подобрать ракурс, который выявит всю красоту крафта и сима.Может быть не всегда получается, но мне, например, все скрины про Ми-8 нравятся.Хотя часто я свои скрины не люблю — они мне кажутся страшными.
Спасибо!
Gut!
№226 — 6 вааще супер!
Спасибо=)
Один вопрос:скрины нормальные,рассказ более-менее.А по каким системам летаете(просто интерестно):КЛН,ГПС,визуально?
АРК..KLN использую, когда АРК не может сигнал поймать, чтобы с маршрута не уйти(GPS соотвественно не использую — КЛН за глаза хватает)..Визуально — только заходы, если погода позволяет.
В погоне за солнцем
P.S: в ближайшее время доделаю репорт.
Памятный день в моем симмерском опыте…
P.S: в ближайшее время(теперь точно!) доделаю «Полукругосветных полярников»..
Edited by Mordor96
Глава 6.
-..Конец полета, выходим, хлопцы.
По-очередно мы выбрались из теплого нутра Ил-76 на морозный воздух Антарктиды.В лицо тут же полетел колючий снег, а ветер старался сорвать шапки с наших голов.
К нам подбежал мужик в толстовке и унтах:
-Вы за нами?
-Нет, просто в гости завернули, — съязвил Михалыч за что тут же получил от меня подзатыльник.
-Да, мы за вами.Быстро забирайте самые необходимые вещи и улетаем.Сколько вас тут всего?
-Двадцать семь человек..
-Ладно, мы вас ждем, давайте быстрее.Миш, открывай рампу.
Пока открывали рампу полярники успели собраться и прибежать к самолету.
-Уважаемые пассажиры!Мы рады приветствовать вас на борту нашего лайнера… — продолжал кривляться Михалыч, за что я ему был очень благодарен, так как настроение он поднимал всем сразу и бесплатно.
-…ради сохранения ваших жизней просим вас застегнуть ремни безопасности…
-Вроде бы все.Серый, Миша, давайте запускайте..
-Командир, их 26, — сообщил мне Александр.
-Как 26?Их же 27 должно быть!
-Не знаю, но их 26 человек..
Я пересчитал и убедился, что полярников 26..Выглянули из кабины Миша и Серега.
-Значит так.Я сейчас бегу в лагерь и ищу этого полярника.Вы запускаете самолет и…
-Командир, ветер усиливается.Еще минут 20 и мы отсюда не улетим.
-Значит так.Сергей, Миша, запускаете самолет.Если я не успеваю до окончания запуска — закрываете рампу и улетаете отсюда.Маршрут я в кабине оставил..Выполнять!
-Есть! — четыре голоса прозвучали, как один.
Я выскочил из самолета и побежал в сторону лагеря….
…Тем временем в кабине:
-Аккумуляторы на борт, запустить ВСУ.
-Аккумуляторы на борту, ВСУ запускается.
-ВСУ запущен, электропитание включено от ВСУ.
-Закрыть двери, люки.
-Двери, люки закрыты, табло не горят.
-Запуск второго.
-Второй запущен, обороты растут…
…Я вбежал в лагерь.Забежал в один домик — пусто.В другой, в третий, в четвертый…Забегая в четвертый, я услышал, как начали запускаться двигатели..И тут мне повезло — парень, лет двадцати семи, спал, заткнув уши наушниками.
-Рота подъем! — заорал я, выдергивая наушники.
Парень вскочил с ошалевшим видом, и весь его вид говорил — сейчас посыплются вопросы..Но на вопросы и ответы у меня времени не было — минуты три-четыри, а потом Ил улетит.Поэтому я просто сказал парню:
-Жить хочешь — бери курту и беги за мной..
Это его, видимо, отрезвило, потому что он тут же вскочил, схватил куртку и рванул за мной, одевая свою толстовку на ходу.
Мы выбежали на улицу — по звуку от двигателей я понял, что, как минимум, два уже работают.Мы рванули.Буквально за пару минут мы были уже у рампы.Забегая внутрь Илюши, я, стараясь перекричать работающие на взлетном двигатели, крикнул радисту:
-Закрывай!
Забежал в кабину — Михалыч ищет путь через облака, Миша вырубает ВСУ, Серега в кресле командира зажал тормоза и держит РУД-ы на взлетном.
-Взлетаем, рубеж 230, — крикнул я, садясь в кресло второго.
Словно ожидая этой команды, Илюша резко рванул вперед, стоило только тормоза отпустить.
-Скорость растет..160,180,200,220,рубеж..
-Подъем!
Промчавшись по всей полосе, Илюша оторвался от самого края ледника — край полосы обвалился под массой стосорокатонного самолета.
-Серега, давай правым разворотом на обратный курс, — сказал Михалыч.
-Командир, крен большой!45!
-Держи, Серега, держи!
-Шасси убрать, фары выключить убрать!
-Шасси убраны, зеленые не горят.Фары выключены, убраны!
-Давай, Серега, чуть на себя…Так, выводим.
-Михалыч, скорость!
-370..
-Механизацию убрать.
-Механизация убрана.Скорость 410, высота 1700.
-Фух..Вырвались..
-Миш, включай автопилот..На руках мы его до эшелона задолбаемся тянуть.
-Включил.
-Теперь можно и отдохнуть…
-Командир..это..может местами поменяемся? — спросил Сергей.
-Зачем?
-Ну ты же командир корабля, а не я.
-Нет, Сергей.Сейчас командир ты..Домой вернемся — отправим тебя на КВС-а переучиваться.
-Но..
-Никаких «но»..Бери управление, а я посплю…
Проснулся я, когда мы уже над Австралией летели.Михалыч разглядывал карты(не надоело ли ему, уже сколько лет на эти карты смотрит!).Миша о чем-то разговоравал с радистом.Серега сидел мрачный, откинувшись на спинку, и смотрел на приборы…
-Всех с доброй ночью!
-Ага..
-Взаимно.
-С доброй..
-Михалыч, что там по погоде?
-Часа три, как от фронта оторвались.Так, небольшая облачность, да боковичок 3 метра в аэропорту прилета.
-Добро.Пойду посмотрю, как там наши полярники…
Полярники спали..И нет, чтобы на сиденьях, так им надо было уснуть на полу..
Я вернулся в кабину.
-Командир, через 10 минут снижаемся.
-Миш, пошли.Поможешь полярников рассадить согласно купленным билетам.
Ровно через 10 минут поступила команда от диспетчера:
«Левый разворот на курс 245.Снижение до эшелона 190»
-Миш, что у нас с топливом?
-11 тонн..
-Маловато..Хотя нам хватит.
Спустя многочисленные метры высоты наш Илюша начал готовиться к посадке.
-Шасси выпустить, закрылки 35, фары выпустить, посадочный.Стабилизатор -2..
-Шасси выпущены, три зеленые.Стабилизатор -2 установлен.Закрылки 35 выпущены, фары выпущены, посадочный включен.
-Отключай автопилот.
-Автопилот выключен.
-Управление взял, — тут же отозвался Сергей.
…
-Серег, чуть левее.
-15, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1, касание..
-Реверс, спойлеры.
«Газпром 01, освободите полосу по ближайшей рулежной дорожке.По готовности работайте с Рулением…»
..Через 20 минут я уже разговаривал с Виталием Петровичем по телефону, который любезно был предоставлен мне директором аэропорта.
-Виталий Петрович, здравствуйте!Вас беспокоют по поводу русских полярников…Мы их забрали…
…..
-Ну что он сказал? — спросил меня бортмеханик.
-Полярники завтра после обеда улетают пассажирским рейсом, а мы возвращаемся домой своим ходом.Надо будет только на Камчатку завернуть…
Конец..
P.S: весь экипаж по прилету был награжден орденами за проявленное мужество в спасательной операции.Второй пилот Сергей вскоре был отправлен на стажировку на должность КВС, после чего заключил контракт с авиакомпанией «Волга-Днепр», где и продолжил свою карьеру.У бортмеханика Михаила через месяц после этого полета родился сын.Бортрадист Александр, воодушевленный нашим полетом, вскоре начал переучиваться на пилота Ил-76.Михалыч продолжил полеты в Газпроме, через 3 года он вышел на пенсию.Меня же сделали пилотом-инструктором и на обычные рейсы пускали редко.В целом — жизнь наша сильно изменилась после этого памятного рейса, и мы частенько любим вспомнить о том, как рвались из Антарктиды..
круто
Мне понравилось!