FSX + TileProxy = Сладкая парочка

Я решил создать этот топик чтобы показать каким может быть FSX. Сам я летаю в основном в 9-ке, но теперь взял «отпуск» и решил провести его в FSX в полетах по VFR в различных уголках нашей планеты. Первые скриншоты сняты в полетах над Florida Keys, потом будет Аляска и Reno/Tahoe.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap017.jpg
  • Вложенное изображение: snap018.jpg

Ответов: 26

1 2

UTair_360, 23 Октябрь 2010 — 13:57, сказал(а):

Убирайте надписи:) лишние они…
И что это квадраты? Подбирайте ракурсы поинтереснее, а то полуобезанный самолёт не всегда айс смотрится:)

Да, если надписи простить автору моно 😀 , то этот квадрант на земле… ужось :shok:

Сообщение изменено: ATLON (23 Октябрь 2010 — 14:08)

UTair_360, 23 Октябрь 2010 — 13:57, сказал(а):

И что это квадраты? Подбирайте ракурсы поинтереснее, а то полуобезанный самолёт не всегда айс смотрится:)

..квадраты потому что видеокарта при таких настройках одурела.,мягко говоря.

Сообщение изменено: UTair_360 (23 Октябрь 2010 — 14:02)

омг, и что тут хорошего?

Надписи уберу, сразу не стал убирать — хотел показать высоту полета и частоту кадров.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap023.jpg
  • Вложенное изображение: snap024.jpg

Продолжаем полет

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap032.jpg
  • Вложенное изображение: snap033.jpg

Подлетаем к Naval Air Base Key West и пролетаем её.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap035.jpg
  • Вложенное изображение: snap043.jpg

не впечатлило.. :hmm1:

вы лучше видео сделайте..вот тут то мы и оценим Ваш FSX..

Приближаемся к Key West International и заходим на полосу 09. Nav1 не настраиваем — садимся визуально.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap044.jpg
  • Вложенное изображение: snap057.jpg
  • Вложенное изображение: snap058.jpg

По поводу квадратов скажу что это специфика работы программы TileProxy. Она берет спутниковые снимки с интернета, конвертирует их на лету и вставляет во Flight Simulator. На форуме про эту программу есть вот эта тема http://www.avsim.su/…66-tile-proxy/. Там более подробно всё объясняется. Автоген отрубается практически полностью — у меня частота кадров поднимается вплоть до 150-220 кадров в секунду. Разрешение снимков порядка 1 м на пиксель. Эта же настройка выставлена в FSX.

Если с высоты еще ничего, то на посадке ужасть. Плоская равнивна с пятью зданиями вдалеке. Даже деревца нет…
Смысл от этих спутниковых снимков на таких низких высотах? Летать над раскрашенной плоскостью? У меня лично для ПВП автогенерация выкручена в максимум оба ползунка, поверхности земли то даже почти не видать за густым лесом и застройкой 🙂
ИМХО, TileProxy только для высотных ППП полетов.

Сообщение изменено: ArtiomVIP (23 Октябрь 2010 — 15:05)

Такая точка зрения мне понятна, раньше сам так делал благо мощность компьютера позволяет. Но дело в том, что в таких простых визуальных полетах 90% времени у меня проходит на высотах от 3000 до 8000 футов, поэтому я смирился с отсутствием деревьев и зданий. Даже дефолтные аэродромы и аэропорты FSX ушли для меня на второй план. И это при том что я с 2003 г. летаю в девятке и расставаться с ней не намерен. В девятке где у меня есть 80% моих любимых портов, таких как Баландино, Шагол и Кольцово.

Для меня 9 и 10 это две половинки которые взаимно дополняют друг друга.
Девятка — это IFR, Beechcraft King Air B200, ПТ 154, Wilco 737-500, наши российские аэропорты.
Десятка — это VFR, Cessna, L39 и бизнес авиация, сценарий всей планеты.

Спасибо, что просветил нас, бро!

Да,девятка конечно же лучше.Я убедился в этом лишний раз.Вообще тут графа не ахти.

Теперь вторая серия скриншотов. Вылет из Reno / Tahoe International на частном самолете. Регистрация американская. Камуфляж наш. Погода Active Sky Advanced. Облака REX 2.0. На подлете к аэродрому Reno Stead появляется дефолтный автоген. Сам аэродром очень интересен тем что там внизу стоят раритеты авиации со всего мира. Наши МиГи в том числе и ещё два альбатроса в придачу. Таких же на котором я совершаю полет. В Google Earth их прекрасно видно — советую посмотреть. На крайнем снимке позади полосы Reno Stead, а Eagle’s Roost Ranch на переднем плане.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap072.jpg
  • Вложенное изображение: snap077.jpg
  • Вложенное изображение: snap079.jpg
  • Вложенное изображение: snap083.jpg

и вновь противостояние 10 и 9 :sarcastic:

Разворачиваемся и летим к Сан Хосе, любуясь открывающимися нашему взору видами американской провинции. По пути попадаются вот такие взлетные полосы.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap092.jpg
  • Вложенное изображение: snap093.jpg
  • Вложенное изображение: snap094.jpg
  • Вложенное изображение: snap095.jpg

Дальше пустынные районы и пересохшие русла рек

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap098.jpg
  • Вложенное изображение: snap099.jpg
  • Вложенное изображение: snap101.jpg

Про ORBX у самого мысли были. Можно сделать два варианта — слетать с установленными австралийскими портами от ORBX с автогеном и с TileProxy. И сравнить для интереса. Крафт выбрать IRIS Pro Series T-6/A Texan II Advanced для полноты картины. Про конфигурацию скажу, что с 2006 по 2010 у меня был Pentium 4 2,8 ГГц, 2 Гб оператвной памяти + GeForce 7800GS 512 Мб. Теперь Intel i5-750, 4 Гб памяти + Radeon 5870.

Сюжета нет, искры что ли. 🙂 Напоминает сочинение второгодника «как я провел лето». 🙂
Такое ощущение, что большинство скринов построено именно так, чтоб выпятить недостатки ФСХ и TileProxy.
И еще почему-то вы себя постоянно на «вы» в скрин-репорте называете. «Мы зарулили, мы взлетели». 🙂
Как может выглядеть прокачанный ФСХ на хорошем железе тут все и так отлично знают, дайте изюминку, интригу, нестандартность.
PS. Скрины в горах понравились, но всё удовольствие от созерцания было убито комментом о каких-то там споттерах, подаривших снимок. Споттеры тут вообще ни к месту, имхо.

Эта прога — просто находка для тренировочных полетов по маршруту в реале, ибо «грузит» реальный ландшафт с «Гугля».
Для Московской области проверено лично — это просто класс! Особенно для неопытных пилотов, которые имеют возможность запомнить
местность по маршруту с характерными ориентирами (озера, реки, нп и пр.)
Рассуждать здесь о достоинствах 10-ки, по-меньшей мере неуместно, ибо прога эта не для скриншотов, а уж тем более не для сравнения с симуляторами прошлых лет.
Кому надо, уже пользуются ею, благодаря авторам идеи, чего и всем желаю.
Удачи!

Просмотреть сообщениеflyalex, 24 Октябрь 2010 — 04:39, сказал(а):

Эта прога — просто находка для тренировочных полетов по маршруту в реале, ибо «грузит» реальный ландшафт с «Гугля».
Для Московской области проверено лично — это просто класс! Особенно для неопытных пилотов, которые имеют возможность запомнить
местность по маршруту с характерными ориентирами (озера, реки, нп и пр.)
Рассуждать здесь о достоинствах 10-ки, по-меньшей мере неуместно, ибо прога эта не для скриншотов, а уж тем более не для сравнения с симуляторами прошлых лет.
Кому надо, уже пользуются ею, благодаря авторам идеи, чего и всем желаю.
Удачи!

Так если бы автор сделал именно обзорную экскурсию над знакомыми местами, тогда да, нет слов. А мы что видим? Вот мы взлетели, вот мы полетели, вот мы сели. Где летим, чего летим — хоть бы с Вики подробностей накопипастил.
Вот например я делал скрин репорт именно по фотоподложке, да, тож коряво, но я старался к каждому скрину давать кратенькие пояснения — что такое внизу.
Заметил, что у автора скриншотов номера скринов идут по порядку. Т.е на форум вывалено всё подряд, без отбора.

Конструктивную критику принимаю без вопросов. Вот планы полетов. Первый полет. Вылет из частного аэродрома Ocean Reef Club. Аэропорт назначения Key West International.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap220.jpg

Второй полет из Reno Stead в San Jose.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap222.jpg

1 2