FSX + TileProxy = Сладкая парочка

Я решил создать этот топик чтобы показать каким может быть FSX. Сам я летаю в основном в 9-ке, но теперь взял «отпуск» и решил провести его в FSX в полетах по VFR в различных уголках нашей планеты. Первые скриншоты сняты в полетах над Florida Keys, потом будет Аляска и Reno/Tahoe.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap017.jpg
  • Вложенное изображение: snap018.jpg

Ответов: 19

UTair_360, 23 Октябрь 2010 — 13:57, сказал(а):

Убирайте надписи:) лишние они…
И что это квадраты? Подбирайте ракурсы поинтереснее, а то полуобезанный самолёт не всегда айс смотрится:)

Да, если надписи простить автору моно 😀 , то этот квадрант на земле… ужось :shok:

Сообщение изменено: ATLON (23 Октябрь 2010 — 14:08)

UTair_360, 23 Октябрь 2010 — 13:57, сказал(а):

И что это квадраты? Подбирайте ракурсы поинтереснее, а то полуобезанный самолёт не всегда айс смотрится:)

..квадраты потому что видеокарта при таких настройках одурела.,мягко говоря.

Сообщение изменено: UTair_360 (23 Октябрь 2010 — 14:02)

омг, и что тут хорошего?

Надписи уберу, сразу не стал убирать — хотел показать высоту полета и частоту кадров.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap023.jpg
  • Вложенное изображение: snap024.jpg

Продолжаем полет

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap032.jpg
  • Вложенное изображение: snap033.jpg

Подлетаем к Naval Air Base Key West и пролетаем её.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap035.jpg
  • Вложенное изображение: snap043.jpg

не впечатлило.. :hmm1:

вы лучше видео сделайте..вот тут то мы и оценим Ваш FSX..

Приближаемся к Key West International и заходим на полосу 09. Nav1 не настраиваем — садимся визуально.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap044.jpg
  • Вложенное изображение: snap057.jpg
  • Вложенное изображение: snap058.jpg

По поводу квадратов скажу что это специфика работы программы TileProxy. Она берет спутниковые снимки с интернета, конвертирует их на лету и вставляет во Flight Simulator. На форуме про эту программу есть вот эта тема http://www.avsim.su/…66-tile-proxy/. Там более подробно всё объясняется. Автоген отрубается практически полностью — у меня частота кадров поднимается вплоть до 150-220 кадров в секунду. Разрешение снимков порядка 1 м на пиксель. Эта же настройка выставлена в FSX.

Если с высоты еще ничего, то на посадке ужасть. Плоская равнивна с пятью зданиями вдалеке. Даже деревца нет…
Смысл от этих спутниковых снимков на таких низких высотах? Летать над раскрашенной плоскостью? У меня лично для ПВП автогенерация выкручена в максимум оба ползунка, поверхности земли то даже почти не видать за густым лесом и застройкой 🙂
ИМХО, TileProxy только для высотных ППП полетов.

Сообщение изменено: ArtiomVIP (23 Октябрь 2010 — 15:05)

Такая точка зрения мне понятна, раньше сам так делал благо мощность компьютера позволяет. Но дело в том, что в таких простых визуальных полетах 90% времени у меня проходит на высотах от 3000 до 8000 футов, поэтому я смирился с отсутствием деревьев и зданий. Даже дефолтные аэродромы и аэропорты FSX ушли для меня на второй план. И это при том что я с 2003 г. летаю в девятке и расставаться с ней не намерен. В девятке где у меня есть 80% моих любимых портов, таких как Баландино, Шагол и Кольцово.

Для меня 9 и 10 это две половинки которые взаимно дополняют друг друга.
Девятка — это IFR, Beechcraft King Air B200, ПТ 154, Wilco 737-500, наши российские аэропорты.
Десятка — это VFR, Cessna, L39 и бизнес авиация, сценарий всей планеты.

Спасибо, что просветил нас, бро!

Да,девятка конечно же лучше.Я убедился в этом лишний раз.Вообще тут графа не ахти.

Теперь вторая серия скриншотов. Вылет из Reno / Tahoe International на частном самолете. Регистрация американская. Камуфляж наш. Погода Active Sky Advanced. Облака REX 2.0. На подлете к аэродрому Reno Stead появляется дефолтный автоген. Сам аэродром очень интересен тем что там внизу стоят раритеты авиации со всего мира. Наши МиГи в том числе и ещё два альбатроса в придачу. Таких же на котором я совершаю полет. В Google Earth их прекрасно видно — советую посмотреть. На крайнем снимке позади полосы Reno Stead, а Eagle’s Roost Ranch на переднем плане.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap072.jpg
  • Вложенное изображение: snap077.jpg
  • Вложенное изображение: snap079.jpg
  • Вложенное изображение: snap083.jpg

и вновь противостояние 10 и 9 :sarcastic:

Разворачиваемся и летим к Сан Хосе, любуясь открывающимися нашему взору видами американской провинции. По пути попадаются вот такие взлетные полосы.

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap092.jpg
  • Вложенное изображение: snap093.jpg
  • Вложенное изображение: snap094.jpg
  • Вложенное изображение: snap095.jpg

Дальше пустынные районы и пересохшие русла рек

Миниатюры

• Вложенное изображение: snap098.jpg
  • Вложенное изображение: snap099.jpg
  • Вложенное изображение: snap101.jpg