Скачать её можно по ссылке на http://www.avsim.su/…mments&id=30518 или с оф.сайта http://www.edtruthan…orial/index.htm
форум http://forums1.avsim…p?showforum=284
В двух словах, программа работает как, под 10-кой так и под 9-кой, выкачивает снимки с гугла и вставляет все это в сим в том месте, где вы летите и даже впереди с большим диапазоном. У меня скорость инета хорошая — 6 мбит. Загрузившись в Краснодаре в 10-ке и полетев в сторону морского побережья на реактивном Л39 на макс. скорости, у меня весь маршрут успевал подгружаться на 90%. Для тех у кого скорость инета не такая шустрая, можно просто подождать на стоянке, пока прога выгрузит нужный участок. Далее в полете если вы заметите что не загружен какой-то участок, можно поставить на паузу и дождаться полной загрузки. Тем более что повторный полет по этому маршруту уже не потребует новой закачки.
Так мне за пару часов удалось загрузить всю МВЗ с максимальным качеством.
Вот пример, подход к ДМД и на курсе аэродром Мячково, еще не до конца подгруженный
FlightNOOB (22 Июнь 2010 — 21:21) написал:
Да, автоген она рубит. Конечно это не панацея, нет сезонных и ночных текстур, плюс лоскутность снимков гугла.
Но для полета на высоте 1000 метров над необъятными просторами нашей России, куда не доберутся руки сценостроителей, самое то. Главное, что это можно получить в онлайне.
Интересна она, прежде всего, для полетов по ПВП в дневное время. Потом сделать АФКАД простого аэродрома по фототеру для 10-ки с помощью AFX (она позволяет править его из сима) дело нескольких минут.
Отредактировано Throttle: 22 Июнь 2010 — 21:42
Kirill Konovalov (22 Июнь 2010 — 21:43) написал:
P.S. может я не понимаю чего…
Вам шешечки, или ехать? 🙂
Каждому своё, мне прога очень понравилась, теперь могу летать в 10-ке по родным просторам, без томительного ожидания, когда кто-то сотворит сцену.
Хотя продолжаю ваять руками фототеррайн для своей сцены.
зы. Да и кто вам мешает, самому сделать автоген, с помощь того же, AgenT
Отредактировано Throttle: 22 Июнь 2010 — 21:58
ANRI (22 Июнь 2010 — 23:10) написал:
Но есть несколько вопросов:
1. Размер папки кэша имеет ограничение? Какое?
2. Какого типа и имена файлов, образующихся в папке кэша программы?
3. Есть ли возможность подключаться к другим серверам (VE, Yahoo! Яндекс…)?
4. Как взаимодействуют подкаченный фототерр со сценарными?
5. Заметны ли «канавы» по руслам дефолтных рек?
1. Думаю что нет, сейчас у меня папка Your Setting, летая немного от Краснодара к побережью и в МВЗ весит 470мб. Кэш уже весит 8,8 гб.
2. 003013321013000SU.BMP ptx1616.bgl ptx1616.bgl.on
3. не вкурсе, надо более углубленно изучать.
4. центр Москвы в фототеррайне работает с MOSCOW GLOBAL SCENERY 2004 V1.2 здания стоят, но не на своих местах по фототеру.
5. канав пока не заметил, стоит FSGlobal 2010.
Отредактировано Throttle: 22 Июнь 2010 — 23:47
ANRI (23 Июнь 2010 — 00:30) написал:
Пока к сожалению нет. Эта прога, труды, как я понял, одного энтузиаста и её, даже в виде Беты скачали 32000 человек.
http://forums1.avsim…howtopic=234680
Отредактировано Throttle: 23 Июнь 2010 — 00:44
Gek154 (23 Июнь 2010 — 01:06) написал:
Если заменить в ProxyUser.INI кусок что приведен в 7 посте, текстуры, должны начать загружаться.
Я еще отключаю антивирь, чтобы он не проверял кэш, или добавить кэш в исключения, антивиря.
И проверяйте индикатор загрузки, как в 10 посте, должны рисоваться звездочки по мере загрузки.
Отредактировано Throttle: 23 Июнь 2010 — 01:45
После установки открывается самый важный файл по настройке — ProxyUser.INI. его можно сразу настроить, а можно и потом, он будет доступен из меню пуск.
Так и здесь.
Короче на форуме посмотрел пример ProxyUser.INI с новыми версиями карт, запустил и все заработало!
P.S. может я не понимаю чего…
Отредактировано Kirill Konovalov: 22 Июнь 2010 — 21:44
Attached thumbnail(s)
Отредактировано Jeka_M: 22 Июнь 2010 — 21:57
не у всех компы самые сильные, некоторые, например, вообще без автогена летают. и что? живы вроде. сказано же — загрузка онлайн, загружаете то, что нужно. если вы решили на легкомоторнике далеко за горизонтом полетать, где вообще никаких интересных сцен нету, и ночью там тоже летать не интересно, то почему бы и не использовать эту прогу? ведь хуже не станет, наоборот. ага, вот в чём проблемма, наверное потом руки не дойдут отключить прогу… :down1:
аффтору спасибо! я и не знал о такой, буду тоже использовать при дневных полётах на легкомоторниках 🙂
Но есть несколько вопросов:
1. Размер папки кэша имеет ограничение? Какое?
2. Какого типа и имена файлов, образующихся в папке кэша программы?
3. Есть ли возможность подключаться к другим серверам (VE, Yahoo! Яндекс…)?
4. Как взаимодействуют подкаченный фототерр со сценарными?
5. Заметны ли «канавы» по руслам дефолтных рек?
Чтож, эта прога имеет право на жизнь и наверняка найдёт своих почитаталей.
Автоген для скаченных зон можно всегда добавить. А бглки для скаченных зон отдельных лодов можно и заново накомпилить под все сезоны и ночь — текстуры можно пакетно подкорректировать и создать дополнительные на все сезоны, но это уже другая песня — проще самостоятельно сделать фототерры на нужные области…
Ещё вопросик. У Гуггля есть 3-х секундные меши — она их, случаем, не может подкачивать?
Для повседневных полетов эта прога конечно же не нужна.
И обсуждать тут на 50 страниц тупо НЕ-ЧЕ-ГО!